18 октября 2014, 11:30
КимаКaтринКимаКaтринНани
а квартиру в какой момент искать начинают?
делайте всё одновременно.
рассмотрите варианты квартир, оцените свои возможности и подавайте заявку в банк.
после рассмотрения заявки банком скорректируете свои возможности 😉
Все-таки лучше сначала получить одобрение банка, а потом начинать искать квартиру.
Иначе вы просто тратите и свое время, и время продавцов.
ну тут тоже спорный вопрос. бывает, что получили одобрение на новостройку, а в процессе передумали на вторичку и заново всю карусель (заново справки собирать, заново копии трудовых, заново справку из ПФР....).
мы сначала приценились, а потом уже решили на что ориентироваться.подавали заявку. кстати, заявки сейчас банки быстро рассматривают.
Я о том, что нет смыла именно ходить смотреть квартиры, не получив одобрение банка. Такого "покупателя" всерьез воспринимать будут только неопытные продавцы. По сути человек не знает суммы, требований банка к квартире, сроков, в которые он готов купить квартиру. Просто пришел посмотрел, купить не готов.
а сколько потом у меня у меня времени будет на поиски? 6 мес?
и еще такой вопрос. я в декрете. уходила в него как неработающая. сколько надо отработать на новой работе, чтоб мои доходы тоже учли?
еще слышала, что можно учесть доходы ближайших родст-в (если, допустим, выходить на работу я еще не собираюсь год как минимум, а ипотеку оформить можно уже сейчас. до исполнению ребенку 3 х лет😉. возможно можно будет вместо моих доходов учесть з\п сестры или брата, но чтоб они не "пострадали" при этом😉))
и нужны ли поручители? (ВТБ24)