Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 128 из 218
Полиша,я только на прошлой неделе сдала документы на оформление сертификата.  Девочка в ПФ, так удивилась, что мы еще только на оформление, а не на распоряжение подаём.
т.е. получается нет срока давности? нам-то пока 5 мес., думаю не опоздали
Полиша,точно не опоздали)))) я подавала документы, когда  сыну было 9 месяцев. но мы не торопимся. были там и с ляликами месячными в очереди стояли целый день. и  кормили там, и подмывали.. вот им я удивлялась! но видать, сильно нужен сертификат был
Нам пока, тоже не куда использовать капитал, поэтому и не торопились оформлять. Да и дочка уже подросла, легко с бабушкой осталась, пока я в ПФ была.

В ПФ на ЧТЗ, можно взять талон на определённую дату и время. Ну и пусть, что запись на месяц  вперед, зато в точно назначенное время была вызвана в кабинет, и за 15 минут все документы сдала.
А пока ожидала приёма, конечно наслушалась, что с 7 утра люди сидят, а время обед, и еще не попали на приём.
ИренКа,огромное спасибо за подробное описание. Подскажите, а в ПФ вы в какой сдавали документы?
Девочки,как вообще с подачей документов в Пенсионных на покупку квартиры, нужно заранее записываться или день в день все можно сделать? Интересует Курчатовский ПФ. И подскажите, есть несколько банков которые дают ипотеку только под мат.капитал: Снежинский, КЖСИ, Сбербанк, какой бы вы посоветовали из своего опыта?
Полиша
Девочки, в течение какого времени нужно оформить мат капитал после рождения второго ребенка?

Мы спустя 1,5 года оформляли, ни у кого вопросов не возникло в ПФ.
AOВ
ИренКа,огромное спасибо за подробное описание. Подскажите, а в ПФ вы в какой сдавали документы?
я в Металлургический сдавала
AOВ
Девочки,как вообще с подачей документов в Пенсионных на покупку квартиры, нужно заранее записываться или день в день все можно сделать? Интересует Курчатовский ПФ. И подскажите, есть несколько банков которые дают ипотеку только под мат.капитал: Снежинский, КЖСИ, Сбербанк, какой бы вы посоветовали из своего опыта?
Сбербанк не дает только под мат.капитал...там нужно минимум на 5лет оформлять ипотеку и просто с помощью МТ гасить досрочно...а доки надо собрать кучу...и предоплату продавцу надо передавать тока чз СБ...т..е. открыть счет,положить деньги,а их снимет продавец!

если ипотека нужна только на сумму МТ,то Снежинский самый выгодный...я проверила почти все банки и здесь самый минимальный пакет доков и затрат на оформление сделки...если ребенку ещё нет 3х лет
Да, мы тоже через Снежинский все делаем. Вот в Пенсионный осталось сходить и все, 14 окт деньги передадут продавцу, когда справку принесу с пенсионного
а есть тут такие, у кого мат.капитал остался в небольшом кол-ве?
я почему-то не списала всю сумму
и теперь у меня болтается 9 с чем-то тысяч
как их использовать? куда?
Ларисончик, купить квартиру в ипотеку)))))))))  😀

а по делу. оставь пока. спишешь потом на образование детям.
Кaтрин
Ларисончик, купить квартиру в ипотеку)))))))))  😀
😀 😀 😀 😀 😀 :mrgreen:
Кaтрин,я думаю - может уже сейчас на что-то можно списать?
на доп. уроки..? не?
или на стоматологию..?
Ларисончик
Кaтрин,я думаю - может уже сейчас на что-то можно списать?
на доп. уроки..? не?
или на стоматологию..?

действительно на допы разве нельзя? вот стоматология вряд ли.
Ларисончик
а есть тут такие, у кого мат.капитал остался в небольшом кол-ве?
я почему-то не списала всю сумму
и теперь у меня болтается 9 с чем-то тысяч
как их использовать? куда?

а как ты узнала, что еще что то осталось?
ИренКа,Умочка,а через КЖСИ сложнее и менее выгодно или не в курсе?
ИренКа,если ипотека нужна только на сумму МТ,то Снежинский самый выгодный...я проверила почти все банки и здесь самый минимальный пакет доков и затрат на оформление сделки...если ребенку ещё нет 3х лет

А вы какие сравнивали?
Девочки, а кто-нибудь на строительство брал займ под МК? Меня очень интересует надо ли будет все доки по строительству нести в ПФ или хватит зеленки на дом и выделения долей детям?
Ларисончик, ну на доп.уроки поди можно, но надо ведь чтоб всю сумму сразу перевели, т.е. договор должен быть составлен сразу на нескоько месяцев? так?
тимка-кимка
Девочки, а кто-нибудь на строительство брал займ под МК? Меня очень интересует надо ли будет все доки по строительству нести в ПФ или хватит зеленки на дом и выделения долей детям?
разрешение на строительство надо обязательно в ПФ, у меня подруга как раз сейчас берет
У меня такой вопрос.
Если я захочу продать квартиру за нал, которая сейчас в ипотеке и был использован мат капитал, купить другую, больше разумеется. Как быть с долями на детей? Гашу получается, тут же выделяю доли-продаю-покупаю-выделяю доли. Вообще реально такую сделку провернуть? Или закатать губы и гасить ипотеку дальше?
Sonechка, реально. Только надо через опеку всё делать. Заранее подготовить разрешения и пр.
Кaтрин
Ларисончик, ну на доп.уроки поди можно, но надо ведь чтоб всю сумму сразу перевели, т.е. договор должен быть составлен сразу на нескоько месяцев? так?

так у меня 2 школьника...
только за сентябрь 15 тыр ушло в школу на разные нужды)

Gamma,мне пришла бумажка из ПФ по почте

Сегодня сделали обязательство у нотариуса по форме7. В понед - в пенсионный))))
Sonechка, родственники по такой схеме недавно расширились. Все вполне реально, только очень уж муторно.  🙂
Крошка
Sonechка, родственники по такой схеме недавно расширились. Все вполне реально, только очень уж муторно.  🙂
ну муторно не беда. Кинь в личку алгоритм действий, буду думать.

Девочки, кто брал в пенсионном фонде справку об остатке средств материнского капитала? Это быстро? Или там очереди(Ленинский)?
Green Apple
Девочки, кто брал в пенсионном фонде справку об остатке средств материнского капитала? Это быстро? Или там очереди(Ленинский)?
2дня изготовление
Sonechка,сталкивались с такими квартирами при поиске, очень сложно продать ипотечную квартиру, тем более с использованием МК, практически никто не решается гасить чужой долг, ждать вашу зеленку, потом ждать когда выделите доли, опять получите зеленку, потом бумагу с органов опеки...ну вообщем сами понимате. Обычно такие квартиры падают в цене из-за этого.
ИренКа
Green Apple
2дня изготовление
не помню уже, но кажется просто пришла во время приема, заняла очередь, посидела правда с часик) а потом сотрудница спросила - а есть, кто за справкой, оказалось, что я одна, и она мне эту справку распечатала.
Bombita
ИренКа
Green Apple
2дня изготовление
не помню уже, но кажется просто пришла во время приема, заняла очередь, посидела правда с часик) а потом сотрудница спросила - а есть, кто за справкой, оказалось, что я одна, и она мне эту справку распечатала.
когда это было? На чтз заказывать надо через ящичек отдельный. Заявление кидаешь, через 2 раб.дня приходишь к консультанту и получаешь.
Девочки а правда что использовать мат капитал, например на погашение ипотечного кредита можно только после того как ребенку исполнится 3 года?
kustanaeva, ипотеку гасить можно, не дожидаясь 3 лет.
А вот использовать МК как частичный платеж за недвижимость только по достижении ребенком 3 лет.
На прием в Пенсионный фонд можно предварительно записаться на их сайте http://www.pfrf.ru/pred_zapis/. Очень удобно, мне понравилось.
девочки, а как первый взнос по ипотеке, тоже после 3 лет?
Нани
девочки, а как первый взнос по ипотеке, тоже после 3 лет?
со след года можно использовать как первоначалку, уже утвердили.
Скажите пожалуйста, я могу использовать материнский капитал без ипотеки? Просто как часть платежа? НО тогда продавец должен согласиться ждать эти деньги какое-то время? Если да, то как это оформляется?
Olga, можно оформить кредит, под мат капитал, тогда продавцу ждать не надо.
Sonechка
Olga, можно оформить кредит, под мат капитал, тогда продавцу ждать не надо.
но затрат на оформление минимум 25т.р.