6 октября 2014, 06:42
Полиша,я только на прошлой неделе сдала документы на оформление сертификата. Девочка в ПФ, так удивилась, что мы еще только на оформление, а не на распоряжение подаём.
Полиша
Девочки, в течение какого времени нужно оформить мат капитал после рождения второго ребенка?
AOВя в Металлургический сдавала
ИренКа,огромное спасибо за подробное описание. Подскажите, а в ПФ вы в какой сдавали документы?
AOВСбербанк не дает только под мат.капитал...там нужно минимум на 5лет оформлять ипотеку и просто с помощью МТ гасить досрочно...а доки надо собрать кучу...и предоплату продавцу надо передавать тока чз СБ...т..е. открыть счет,положить деньги,а их снимет продавец!
Девочки,как вообще с подачей документов в Пенсионных на покупку квартиры, нужно заранее записываться или день в день все можно сделать? Интересует Курчатовский ПФ. И подскажите, есть несколько банков которые дают ипотеку только под мат.капитал: Снежинский, КЖСИ, Сбербанк, какой бы вы посоветовали из своего опыта?
Кaтрин😀 😀 😀 😀 😀 :mrgreen:
Ларисончик, купить квартиру в ипотеку))))))))) 😀
Ларисончик
Кaтрин,я думаю - может уже сейчас на что-то можно списать?
на доп. уроки..? не?
или на стоматологию..?
Ларисончик
а есть тут такие, у кого мат.капитал остался в небольшом кол-ве?
я почему-то не списала всю сумму
и теперь у меня болтается 9 с чем-то тысяч
как их использовать? куда?
тимка-кимкаразрешение на строительство надо обязательно в ПФ, у меня подруга как раз сейчас берет
Девочки, а кто-нибудь на строительство брал займ под МК? Меня очень интересует надо ли будет все доки по строительству нести в ПФ или хватит зеленки на дом и выделения долей детям?
Кaтрин
Ларисончик, ну на доп.уроки поди можно, но надо ведь чтоб всю сумму сразу перевели, т.е. договор должен быть составлен сразу на нескоько месяцев? так?
Крошкану муторно не беда. Кинь в личку алгоритм действий, буду думать.
Sonechка, родственники по такой схеме недавно расширились. Все вполне реально, только очень уж муторно. 🙂
Green Apple2дня изготовление
Девочки, кто брал в пенсионном фонде справку об остатке средств материнского капитала? Это быстро? Или там очереди(Ленинский)?
ИренКане помню уже, но кажется просто пришла во время приема, заняла очередь, посидела правда с часик) а потом сотрудница спросила - а есть, кто за справкой, оказалось, что я одна, и она мне эту справку распечатала.Green Apple2дня изготовление
Девочки, кто брал в пенсионном фонде справку об остатке средств материнского капитала? Это быстро? Или там очереди(Ленинский)?
Bombitaкогда это было? На чтз заказывать надо через ящичек отдельный. Заявление кидаешь, через 2 раб.дня приходишь к консультанту и получаешь.ИренКане помню уже, но кажется просто пришла во время приема, заняла очередь, посидела правда с часик) а потом сотрудница спросила - а есть, кто за справкой, оказалось, что я одна, и она мне эту справку распечатала.Green Apple2дня изготовление
Нанисо след года можно использовать как первоначалку, уже утвердили.
девочки, а как первый взнос по ипотеке, тоже после 3 лет?
Sonechкано затрат на оформление минимум 25т.р.
Olga, можно оформить кредит, под мат капитал, тогда продавцу ждать не надо.