Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 126 из 218
Девочки,тема ооочень большая,перечитать не смогу...подскажите или ткине где найти...коллега сестры в Уйском районе обналичила сертификат на расширение дома,при этом ребенку не исполнилось 3г...разделили ей всю сумму на три части...говорит писала заявление в ПФР...
кто-нибудь знает подробности?

ещё вопрос:могу ли я выкупить долю или кв-ру у мужа,которая приобретена в браке?
Qwayess,спасибо, успокоили🙂
ИренКа

ещё вопрос:могу ли я выкупить долю или кв-ру у мужа,которая приобретена в браке?

Нет. Собственность, купленная в браке, считается совместно нажитым имуществом, поэтому купить вы ее не можете, она уже ваша.

Кима
ИренКа

Нет. Собственность, купленная в браке, считается совместно нажитым имуществом, поэтому купить вы ее не можете, она уже ваша.

но муж вам может ее подарить
А как мы узнаем, что деньги перечислены в счет основного долга? Наш вопрос  рассматривался числа 21 прошлого месяца, ну это мне так в ПФ сказали, и все тишина, в принципе мы даже не знаем, как он рассмотрелся, мне единственное сказали, что если от нас еще какие-нибудь бумажки нужны будут, то смс пришлют, ничего не приходило, могу ли я надеяться, что все удачно разрешилось?
arnataliya, мне звонили и из ПФ, и из банка, сказали о том, что деньги МК перечислены.
Примерно через 1,5-2 месяца после обращения в ПФ
Blisska, понятно, то есть я рано жду, еще примерно месяц, спасибо!
девочки, а если ипотека до появления детей была оформлена и на квартиру 2 зеленки, т.е. мы с мужем собственники, выделять доли теперь нужно на обоих детей?  и получать новые зеленки,теперьих будет 4?
И где взять соглашение, которое в Калининском ПФ устроило ?;-)
Девочки, здравствуйте! совершенно некогда прочитать всю темку! если кто-то сможет, расскажите, пжл, оформили ипотеку, какие должны быть дальнейшие действия, чтоб погасить основной долг мат.капиталом? сертификат уже оформлен. необходимо взять в банке справку об остатке задолженности, а дальше????? очень прошу, расскажи весь процесс, кто уже "плавал и знает". можно в личку! заранее громадная благодарность!!!!!!!!!!!!
dudarevka, справку об остатке долга.
оригинал + копии: справка об остатке долга с реквизитами+ ипотечный договор с графиком+сертификат+нотариальное обязательство+зеленки и топаете в ПФ и пишите заявление.
Qwayess
dudarevka, справку об остатке долга.
оригинал + копии: справка об остатке долга с реквизитами+ ипотечный договор с графиком+сертификат+нотариальное обязательство+зеленки и топаете в ПФ и пишите заявление.

+ паспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о браке (если есть), договор купли-продажи квартиры
ого! спасибо, девочки! а что за нотариальное обязательство?
dudarevka
что обязуетесь после снятия обременения выделить доли всем членам семьи.
девочки кто дом строил на Мат.кап.? есть такие интересует как вторую часть получали, какие док. и где их брали?
ИренКа
Девочки,тема ооочень большая,перечитать не смогу...подскажите или ткине где найти...коллега сестры в Уйском районе обналичила сертификат на расширение дома,при этом ребенку не исполнилось 3г...

Обналичивание серта незаконно
Девочки, живу в курчатовском р-не.Подскажите актуальный адрес куда обратиться для оформления МК, а то в инете данные разнятся
aleksa5253, ПФР на пересечении кашириных и чайковского
чайковского 58
Крольчиха
девочки, а если ипотека до появления детей была оформлена и на квартиру 2 зеленки, т.е. мы с мужем собственники, выделять доли теперь нужно на обоих детей?  и получать новые зеленки,теперьих будет 4?
И где взять соглашение, которое в Калининском ПФ устроило ?;-)

девочки, скиньте, пожалуйста соглашение на почту alen.ushka@mail.ru
Крольчиха, соглашение стандартной формы, есть у любого нотариуса
Qwayess
dudarevka
что обязуетесь после снятия обременения выделить доли всем членам семьи.

девочки, а кто то знает, в какой срок после снятия обременения нужно поменять зеленки и выделить доли всем?

и есть ли сложности в продаже такой квартиры, в которой доли у несовершеннолетних детей. ? После продажи покупается сразу другая квартира (больше и дороже).
БлАндинка, в течении 6 месяцев после снятия обременения.
сложность заключается в том, что сделка будет совершаться с разрешения органов опеки. если доли детей будут больше, то никаких препятствий не будет. только надо будет 1 раз придти в опеку вместе с покупателем и написать заявление, потом опека выдаст распоряжение (приказ) и его уже прикладывать ко всем докам в рег.палату
БлАндинка,сложности небольшие, нужно чтобы опека дала справку при продаже. Им нужно гарантировать, что в новой квартире доля несовершеннолетнего не уменьшится
Aлександра81
девочки кто дом строил на Мат.кап.? есть такие интересует как вторую часть получали, какие док. и где их брали?
мы строили. Зеленку прикладывали на дом,нотариальное согласие второй раз и копии всех документов.
Ary
Aлександра81
мы строили. Зеленку прикладывали на дом,нотариальное согласие второй раз и копии всех документов.
а где заказывали акт о проделанной работе?  незавершеннку оформляли  для пенсионного?
Qwayess, Denim_C, cпасибо девчата!  :smitten:
Aлександра81
Ary
Aлександра81
а где заказывали акт о проделанной работе?  незавершеннку оформляли  для пенсионного?
Никакого акта мы  не делали. Дом ввели в эксплуатацию и получили зеленку.
Ary
Aлександра81
Ary
Aлександра81
Никакого акта мы  не делали. Дом ввели в эксплуатацию и получили зеленку.
да у вас проще у нас так не получится мы строим на эти деньги
Девочки, подскажите а можно так в квартире 55 кв.м выделяю детям 1/10, покупаю дом 40 кв.м с земельным участком для строительства, но выделяю 1/4? Пропустит такое опека?Забыла написать, хотим сделать обмен.
actra-tm, чтобы опека разрешила такой обмен, необходимо, чтобы жилье было благоустроенным, не было ухудшения условий проживания для детей, т.е. в доме должна быть центральная канализация, водовпровод, газ. Туалет на улице и печное отопление опека не пропустит.
Кима
actra-tm, чтобы опека разрешила такой обмен, необходимо, чтобы жилье было благоустроенным, не было ухудшения условий проживания для детей, т.е. в доме должна быть центральная канализация, водовпровод, газ. Туалет на улице и печное отопление опека не пропустит.
[/quot

туалет в доме(сливная яма😉. водоровод из скважины в доме, отопление водяное и электро, газ у окна и оплачены услуги по подключению, но не заведен.
Девушки, есть те, кто в этом году в Курчатовское ОПФ доки на распоряжение подавал? Через сколько реально денежки в банк упали?
Goldюша,практически ровно 2 мес прошло, на 3-4 дня может раньше
Кима

Смотря какое печное. У нас печь длительного горения в 2-этажном коттедже.
Goldюша, у меня 21 июня было рассмотрение дела в ПФ, а к 10 августа уже деньги были перечислены.
Кима, подскажите, пожалуйста, можно купить долю у свекрови за МК? Или это сделка между близкими родственниками? А у сестры мужа?
Welly_
Кима, подскажите, пожалуйста, можно купить долю у свекрови за МК? Или это сделка между близкими родственниками? А у сестры мужа?

Мы тоже покупаем доли у свекрови и у брата мужа. 3я доля - у мужа.
Welly_

Можно, если после приобретения доли объект полностью перейдет в собственность вашей семьи.
подавала доки на распоряжение МК 30 июня, деньги пока не перечислили((
Ksenya
подавала доки на распоряжение МК 31 июня, деньги пока не перечислили((

так 31 июня не бывает 🙂
Кaтрин, 30-го, ошиблась)