Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 69 из 102
А какая Априка самая легкая и удобная?
vwera
Мария kolms
vwera,У вас какая априка ?

априка карун
фото в студию )))
LakiSuhi, по-моему как раз карун она 3,6 кг. Карун плюс имеет вкладку с нуля и уже 4.6 весит. При выборе искала легкую, чтоб спинка жесткая не как в трости и градус наклона 170 для малыша актуально. Еще нра тем, что ручка перекидывается опять же для мелкого мне важно. Если ручка не перекинута, то вообще замечательно бежит и управляется, не по сугробам конечно, летом по дорожке, но я не встречала еще колясок с такими маленькими колесами по сугробам) все же две коляски приходится иметь для длительных прогулок и перебежек.
LakiSuhi
А какая Априка самая легкая и удобная?

самая легкая - Aprica Magical Air, весит 2,9 кг, там спинка правда только слегка откидывается, то есть это не полноценная прогулка, а для перебежек, для ТЦ и "перебежек"😉)
Фнюля, я видимо даже не рассматривала ее ,так нам 2 или 3 мес было когда брала, важна для меня спинка была
vwera,
она от 6 мес. конечно, для детей, которые умеют сидеть.
вот фото (прошу прощения за грязные колеса) вообщем то ребенок весом 9кг и ростом 74 см, пока в зиней одежде и конверте Жане прекрасно входит, посмотрим как дальше будет

у каруна плюс еще увеличен кап. У простого каруна он ни о чем.
Есть еще трость априка стик и стик плюс. У них тоже много поклонников.
coffee, стик вроде 5,9 кг

vwera
LakiSuhi, по-моему как раз карун она 3,6 кг. Карун плюс имеет вкладку с нуля и уже 4.6 весит. При выборе искала легкую, чтоб спинка жесткая не как в трости и градус наклона 170 для малыша актуально. Еще нра тем, что ручка перекидывается опять же для мелкого мне важно. Если ручка не перекинута, то вообще замечательно бежит и управляется, не по сугробам конечно, летом по дорожке, но я не встречала еще колясок с такими маленькими колесами по сугробам) все же две коляски приходится иметь для длительных прогулок и перебежек.
Даже и не подозревала что коляски бывают такими легкими . 
Девочки, а колеса у прогулок сдвоенные удобнее одинарных?
Между сдвоенных могут мелкие камни, грязь забиваться. А если весной ранней пользоваться, то снежная каша.
Sladkoezhka, у меня у одной передние сдвоенные, но они большие. Не забивалось ничего, проблем с колесами нет. Но по снегу не катаю.
у меня капелла была со двоенными, по снегу плохо шла..я с тех пор сдвоенных боюсь..
Я свои сдвоенные в слякотную погоду как раз и сломала
Спасибо, всем за ответы. Сдвоенных колес уже не хочется.
теперь такой вопрос :ой засмущали: хочется хорошую прогулочную коляску с мягким ходом, большими колесами, чтоб в первую очередь была удобна ребенку. Проходимая, с большим спальным местом, хорошим капюшоном. Что можете посоветовать?
Sladkoezhka, а почитайте вот тут, если время есть, там стооолько информации http://forum.mate***rinstvo.ru/index.php?showforum=317
я пожалела, что в том году не купила Снапа
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s=4ad0a85da4fcafe0f7aad4fd7ce8ab9c&showtopic=1742867
мы несколькими страницами ранее его обсуждали, легкая, удобная, недорогая, в общем плюсов много.
Sladkoezhka,
с большими колесами и мягким ходом - так Вам надо Bob Revolution SE)))
Проходимая - мегапроходимая, удобна ребенку  - да! спальное место широченное и длинное (коляска американская, там дети крупные), кап большой. все Ваши условия удовлетворяются.
Правда если для Вас еще важны вес, габариты, тогда могут возникнуть трудности.
Sladkoezhka, у нас roan bebe beny izzy в старой комплектации, сейчас у них капюшон глубже. Очень нравится коляска, правда ручка не меняется в положении
Снег выпал - это нам вчера прогулочную коляску привезли )))
Хочу порекомендовать магазин, где брали: http://ba*by*hit*74.ru/category-1.html
А взяли Инглезину Эспрессо :-) С дочкой на ней катались, и сыну такую взяли, нравилась тогда.
НоваяМама, о, напишите про нее, я давно на нее засматриваюсь, корзина нравится (я люблю в магазин сходить  :2funny🙂 пугают колеса, как они?
vwera, да я даже не знаю что писать, нравилась она мне тогда. Мне кажется кому-то место может узким показаться. Но у нас дочка до 1,5 лет в коляске была, в т.ч. и зимой - входила хорошо )) Ручка регулируется по высоте, подножка поднимается/опускается, колеса хорошие даже для зимы (где более менее почищено). Капор может небольшой, но как-то никогда меня это не смущало, я наоборот не люблю чтобы ребенка не видно было аж из-за капора. Складывается удобно, колеса не марают. И в комплектации есть все (бампер, накидка, дождевик). Корзинка много выдерживает. Вот :-)
Цвет взяли симпатичный, такой http://www.det*mir.ru/product/index/id/236321/
НоваяМама, какой красивый цвет!! С покупочкой вас!
vwera, у меня тоже была эспресска тоже, продала недавно. Очень хорошая коляска: кач-во на высоте, не придерешься. Мягкий ход - со временем,с  увеличением веса ребенка отлично разработалась амортизация на задних колесах. Сиденье жостаточно просторное, удобные положения спинки  - есть практически полное не заваленное вертикальное положение и почти горизонтальное. Скалдывается и раскдалывается на раз. Из минусов - кап небольшой, но там есть хитрость - расстегиваются замочки сзади на капе и его можно передвинуть  - отлично закрывает ребенка в итоге, приактичски до бампера.Накидка на ножки ни о чем, но мы ей и не пользовались, т.к. коляс у нас был летним. НО у нас за полгода использования очень сильно стерлись задние колеса, поездили бы еще полгодика и они стерлись бы до пластмассового обода(( Ну и вес - не сильно легкая она(( 
Sladkoezhka
Спасибо, всем за ответы. Сдвоенных колес уже не хочется.
теперь такой вопрос :ой засмущали: хочется хорошую прогулочную коляску с мягким ходом, большими колесами, чтоб в первую очередь была удобна ребенку. Проходимая, с большим спальным местом, хорошим капюшоном. Что можете посоветовать?

все как вы хотите 🙂 очень рекомендую

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4955868&hid=90796
coffee, исходя из вашего отзыва опять не мое))))))

спасибо, девочки за отзыв
Кенгуру, очень на жанешку похожа, только тяжелее..и дороже, чем она лучше, чем слалом?  и кап очень маленький
vwera,коляску нужно выбирать исходя из ваших целей - где, когда , как будет она использоваться. Универсальной нет)) Вы на какие случаи ищете транспорт?
coffee, я хочу что то лучше того, что имею)) нужна корзина удобная, легкий ход (проходимость по бездорожью), легкое сложение, компактное, чтоб в машину сложить, чтоб лицом к маме можно было, амортизация, либо если уж к маме нет, то кап большой, не узкая, т.к. ребенок не мелкий наверно будет ну и не тяжелая...
То, что есть, что не устраивает - корзина, в варианте прогулки крупное тяжко положить, т.к. когда стояла люлька, я ее просто отстегивала, было бы удобнее поменьше бортики, чтоб пакет можно было засунуть, нет возможности установки лицом к маме...и чтоб засунуть в машину, нужно колеса отстегнуть (два) хотя багажник очень большой, но все же седан, впринципе если очень постараться всунуть можно, но жалко и машину и коляску, можно зацепить и посарапать, еще не нра бампер, если у априки он отстегивается и "болтается" на одном креплении, то тут нужно полностью отстегнуть, причем двумя руками, пока мелкий довольно сложно, садить можно и так, но было бы удобнее отстегивать. Да я уже поняла, нет ее, под мои запросы))) если только Райдер рассмотреть..только мсмысла наверно нет, дорого, а принцип тот же, кроме установке к маме...скоро вырастем и не актуально будет)
НоваяМама
Снег выпал - это нам вчера прогулочную коляску привезли )))
Хочу порекомендовать магазин, где брали: http://ba*by*hit*74.ru/category-1.html
А взяли Инглезину Эспрессо :-) С дочкой на ней катались, и сыну такую взяли, нравилась тогда.

Старшую в 2007 году на такой катала, цвет красная с черным. Тоже была от нее в восторге, кап не напрягал никак. Потом их перестали выпускать и начали только через пару лет. Колеса стали в диаметре больше.
vwera, с вами все ясно)) Не знаю, как будет у вас, но у нас ближе к году отпала необходимость в такой монументальной коляске со всеми перечисленными вами бонусами)) поэтому взвесьте все за и против - чем вы готовы пожертвовать например в пользу компактного сложения и легкого веса или наоборот, на что готовы закрыть глаза ради проходимости.. Вряд ли вы найдете вариант, который удовлетворил всем вашим требованиям, да и не все это нужно будет вам.Например, когда я выбирала эсперсску, мне нужно было легкое складывание-раскладывание, компактность (относительная) в сложенном виде, удобный бампер (его там можно отстегнуть с любой стороны, а можно и весь сразу) и чтоб стояла сама в слож. виде. Есть и другие коляски, удовл. этим треб-ям, но они дороже, поэтому выбрала ее. КОгда выбирала мак, мне важнее всего был вес и компактность, чтоб стоял в коридоре за дверью и молчал)) Ну что, я вам объясняю, я думаю, вы и сами понимаете..
coffee
vwera,коляску нужно выбирать исходя из ваших целей - где, когда , как будет она использоваться. Универсальной нет)) Вы на какие случаи ищете транспорт?
+100.тоже считаю сначала критерии .а потом под эти критерии выбирать коляску.
coffee,))) я просто с шилом в одном месте, из тех, кто полгода прожить не может .чтоб не поменять что-нибудь, не важно что, лишь бы новое что-то) я тоже всегда так говорю, нет идеальной коляски под наш запрос, но есть те, на минусы которых, мы готовы закрыть глаза ради плюсов, а инглесину да, возможно к годику нашему рассмотрю как вариант, действительно соотношение цены и качества считаю достойным..
vwera,
о, я такая же))) про шило))) уже опять захотелось чего-нить эдакого катнуть, надоела китайская трость. хочу квиньку йезз что ли...
Если создать супер пупер универсальную коляску , которая бы подходила под все критерии сразу . Можно стать миллионером.
Мария kolms
Если создать супер пупер универсальную коляску , которая бы подходила под все критерии сразу . Можно стать миллионером.

а как она подойдет под все критерии сразу? ведь у каждого эти критерии свои)))

а на материнстве есть темка, где сидят мастерицы, которые перешивают полностью текстиль на колясках. То есть берут голую раму и шьют заново коляску, дополняя ее при этом широким капом, делая глубже сидушку, и выше спинку, всякие кармашки там дошивают и т.д., т.е. по сути создают "идеальные" коляски, которые подходят под потребности большинства мам.
Фнюля, Вот и говорю что это не реально .
Мария kolms, и невыгодно 😉
Ace, и мы в 2007 на красно-черной гоняли ))
Видела в ДМ у цирка стояли два макларена volo со скидкой за 3 с чем-то тысячи. Вдруг кому-то надо :-)
vwera
Кенгуру, очень на жанешку похожа, только тяжелее..и дороже, чем она лучше, чем слалом?  и кап очень маленький

Не сравнивала с жанешкой. Там тоже надувные колеса? Кап средний здесь. Я коляску выбирала по отзывам на материнстве планирую до 3 х лет на ней ездить