Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 62 из 139
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, нет игровых. Хамам, массаж.
В хамаме на выезде мне бы дети мешали.
В отельном все норм. Сами бегают между сауной и хамамом. Но я и на массаж не уходила, с ними была. 40 минут они б не смогли меня просто подождать. Заскучали б.
Liza Caddy, ине уже ответили, что есть детская зона. Муж с 2 не справиться. Поэтому старшего с собой брать придеться.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, на чем остановили свой выбор?
Мамаша Паприка, я чуть позже напишу. Пока ещё все в разработке)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Liza Caddy, ине уже ответили, что есть детская зона. Муж с 2 не справиться. Поэтому старшего с собой брать придеться.
клево, что есть. Они ж все разные. В впшем выбранном есть. Хорошо.
Наташ, чем не устраивает спа в отеле? Или в выбранном нет? Или просто решила попробовать на выезде спа?
Мне просто так интересно)))
Alesechka
legrik, и как Вам отель?

все как в отзывах на топхотелс.
Т.е. все зависит от Вашей "избалованности".

У нас это был первый отдых,поэтому тогда практически все понравилось.  
Территория большая и очень красивая.
Питание, далеко не супер хотя бы в плане мяса, но в целом выбрать можно и голодным не будешь.
Гулять вне отеля почти негде, зато в минутах 15 ходьбы по направлению к мечети большой рынок Алара- базар вроде.
С инфантом очень удобно, что первая линия. да и много гулять вне отеля, наверное, не будете.
Итого,за ту цену что у вас на 4 рых,я бы скорей съездила повторно. А за те цены что на нас в прошлом и позапрошлом году предлагал этот отель - нет.
Когда пишут о мясе, у меня всегда вопрос. А какое вы мясо ждете от Турции?
свинину? дак это мусульманская страна. Там ее не едят! говядины там тоже нет либо привозная. То есть остается курица и баранина. Не знаю как во всех отелях. Но где мы были и вообще судя прочитанных отзывов данные продукты там в избытке.
Liza Caddy
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
клево, что есть. Они ж все разные. В впшем выбранном есть. Хорошо.
Наташ, чем не устраивает спа в отеле? Или в выбранном нет? Или просто решила попробовать на выезде спа?
Мне просто так интересно)))
Выездные круче намного по услугам. И дешевле по цене. 🙂
В при-отельном была. Стоимость 30 баксов на чел. Выездной с бассейном пилингом и кучей кучей всего 20 баксов. если без басика то 15 баксов.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ясно. У нас был бассик в отельном, но он мне не нужен.
Я люблю массаж курсом. Например из 10 дней отдыха массаж 7 дней. Ехать куда-то в лом))) хожу в послеобеденные жаркие часы, загарать нельзя мне много, все равно прячусь, а тут приятное времяпрепровождение.
Я где была, не заметила разницы особой в цене или крутости. Плюс минус все одинаково примерно. Но может не в тех местах была)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,мясо: свинина, конина, говядина, кролик, утка, индейка, курица. У нас все это было. Не сразу и в 1 день, но менялось. На 1 прием пищи, кроме завтрака, с десяток разных мясных блюд. Для меня это вариант нормы.
Они могут свинину не есть. Мы при чем? В отелях всегда она присутствует.
Я тут была в Греции в 3*, которые в отзывах все парафинят. Но и там на 1 прием пищи было минимум 3 варианта мяса/курицы + обязательно рыба.
Я в еде привереда на счет мало мяса))) поэтому понимаю возмущения людей в отзывах, которых 10 дней одной курицей кормят, а они в 5* приехали. Канеш обидно
Liza Caddy, ну пятерки тоже разные. Есть бюджетные же. Про свинину я все же очень и очень сильно сомневаюсь. По мне дак там столько еды, что мне хватало. Ни когда не поверю, что дома едят по пять раз на дню разносолы из 4 блюд.  Про Хамам я вот попробую выездной и расскажу тебе. В отельном была. Басик только на улице был. Ни какого пилинга не было. Просто массаж, маска вроде и парилка. Хочу другое попробовать. А ездить мне не лень.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,мммм. Без пиллинга не то.
Канеш езжай. Прикольно все попробовать.
Каждый день не лень ездить? Или разок за отпуск?
Я разок ездила. Клево и хоть куда-то выйти из отеля)))
На каждый день курсом на массаж ехать несогласная я)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,для меня бюджетная 5* - это простенькие номера, отсутствие выбора алкогольных напитков, 2 бассейна, а не 6 или 10, 2 водные горки, а не 22, другие незначительные минусики, отсутствие которых совсем никак лично на моем отдыхе не скажется.
Но простите, кормить 10 дней одной курицей людей, патамушта мы бюджетная 5... Это перебор... В любой стране это свинство, капец какая экономия и не уважение к отдыхающим.
Я дома не готовлю 2 дня подряд один и тот же вид мяса. Ну вот такой я мясоед. Нужно разнообразие
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Когда пишут о мясе, у меня всегда вопрос. А какое вы мясо ждете от Турции?
свинину? дак это мусульманская страна. Там ее не едят! говядины там тоже нет либо привозная. То есть остается курица и баранина. Не знаю как во всех отелях. Но где мы были и вообще судя прочитанных отзывов данные продукты там в избытке.

ну я про свинину то в курсе.
Но помимо курицы еще есть разные виды оного).
второй раз в Турции мы были в викинг стар. Питание лучше.
В том числе мясо и виды его приготовления.

Я же написала про конкретный отель. Не припомню там говядины, баранины, да даже индейка редко по моему была, раз в неделю может.
И рыбы маловато и хуже приготовлена,чем ели в других отелях.

Я и пишу, как всегда, все зависит от предпочтений, критериев оценки т.п. Мой отзыв таков.
Второй раз в данный отель не очень хочется. Но знаю что есть любители, что были там и не по 2,а более раза.
Liza Caddy, а вот мне видишь номер надо нормальный. Мясо наша семья ест свинину и курицу и говядину в фарше. Поэтому за не имением свинины в Турции я переживу и курицей. Я не собираюсь на массаж ездить то каждый день. Я раз только. Массаж то как раз можно и при отеле. Я в аквапарк новый хочу. Ещё куда нибудь. Просто с мелкими тяжеловато конечно. Они изноются все((
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, что за новый аквапарк?
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, что за новый аквапарк?
Eftalia island
не знаю насколько он новый, но так вот мне сказали.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,c 2011г
это нестарый
я туда еду, и номера нормальные, новые по крайней мере
4you
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,c 2011г
это нестарый
я туда еду, и номера нормальные, новые по крайней мере

вы были уже в этом отеле?
Margosha,нет еще
по отзывам и ну и отель новый по дате постройки
4you, это не отель, это название аквапарка. Я так поняла вроде.
Я в группу одну вступила и там вот узнаю всякие интересности.

Liza Caddy, Аня вот не поленилась загуглила про свинину. Найти ее там можно, но только в специализированных магазинах. Появились даже фермы небольшие. Но свиней там мало из религиозных соображений. Мусульмане обходят свиней стороной.
Так, что видимо исключительно для тебя готовили в отеле свинину 🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,да это аквапарк, вокруг отели этой сети
все правильно 🙂
4you
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,да это аквапарк, вокруг отели этой сети
все правильно 🙂
ну круть значит) вот мне написали что этот аквапарк лучше чем ватерпланет. Ещё один у них но он дороговастый.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,да аквапарк хороший
я туда хотела еще в 2015
но тогда выбрала египет
как сейчас помню на 14дн стоил чуть больше 60т.р на 2х и топливо
эх)))... было время 🙂
11 раз была в Турции, может, и больше.
Свинину ни разу там не ела и не видела, хотя в отзывах очень многие россияне каким-то чудом находят ее в этой стране.

Курица, индейка, говядина. Говядина чаще в виде фарша. Печень.
Баранина, как правило, в дорогих отелях. В  недорогих отелях - козлятина (простите).
Рыба. В дорогих отелях семга. Тунец в особые дни. В остальных отелях речная форель.

Конину, утку, кролика  не встречала.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,может и для меня специально)))
в аквапарке почему дети изныться должны? Даже мелкий. Ромка в 4 года отлично ездил в дельфинарий, в аквариум в Анталии. В 5 лет ездили на джип-сафари в горы. Отлично. Не ныл
Liza Caddy, При чем тут аквапарки?
Я наоборот туда всей семьей хочу.
Сибирочк@, может некоторые россияне видят свинину в индейке? :-D У меня мама готовит когда ее, папа думает, что это сухая часть свиньи :-D
Мамаша Паприка
Сибирочк@, может некоторые россияне видят свинину в индейке? :-D У меня мама готовит когда ее, папа думает, что это сухая часть свиньи :-D
Это вот скорее всего.
Я допускаю, что в крутых ресторанах свинина в Турции есть. Но на массовость в отеле...
Ой как вряд ли.
Я еще спрошу в группе. Мне прямо это просто интересно даже.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да нет там ее. Для них поди и прикасаться то к ней грех.
Мамаша Паприка
Ну там русские, украинцы же работают. Могут они готовить. Замороженную импортную. Но допускаю, что только в ресторанах с русской кухней.
В нашем отеле из русских работников была только Катя аниматор, которую очень быстро обработал турецкий парень))) тоже аниматор)))
Все повара были только турки.
девочки а свинина обязательный атрибут питания в отпуске? просто интересно
была в турции 10 раз и 1 египте в голову не приходило что может не хватать свинины
4you, кому то, видать, обязательно свинину есть 🙂 Я в Турции сыры очень люблю. Они у них очень вкусные. Особенно с грецким орехом. Мясо тоже должно быть, конечно. Но мне и курицы с говядиной (или что там? Баранина?) хватает.
Мамаша Паприка
Вот и я так думаю.

Я не страдаю. Даже мой муж, который очень любит поесть и очень любит свинину, тоже не страдает.

Я тоже думаю, что индейку многие вполне могут за свинину принимать.
Мамаша Паприка, сыр это вообще песня :smitten: :smitten: :smitten:
Я б даже домой купила)))
тем более в такой жаре
свинина? зачем? я вообще считаю все эти ограничения в питании у мусульман, евреев-запрет на свинину, связаны с их климатом в первую очередь, т.е в такую жару жирное мясо не айс и это еще в древности поняли
поэтому мы отлично без свинины отдыхаем) уважая культурные традиции народа)
4you
тем более в такой жаре
свинина? зачем? я вообще считаю все эти ограничения в питании у мусульман, евреев-запрет на свинину, связаны с их климатом в первую очередь, т.е в такую жару жирное мясо не айс и это еще в древности поняли
поэтому мы отлично без свинины отдыхаем) уважая культурные традиции народа)
совершенно верно, невозможно есть свинину в такую жару. Прошлое лето провели в Турции, объездили побережье и ездили в глубь страны, ни разу не видели свинину ни в магазинах, ни на рынке, ни в ресторанах, отелях)). Правда через три месяца, уже просили нашего папу привезти нам кусочек свинины из России, на шашлыки. Наши русско-турецкие друзья до сих пор вспоминают эти шашлыки))
kras_otka, ели вместе с вами?)) или в сторонке стояли))
Ооо, вы даже вид мяса различаете/запоминаете?!!! Я в мусульманских странах ем "мясо" и "рыбу", а кто это был при жизни - убей не вспомню и даже не спрашиваю  :2funny: :2funny:
Anda, Я курицу только ела)))
и рыбу)
ее я могу есть любую. Но это только потому, что мы не едим вообще ни какое другое мясо кроме свинины и курицы.