Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 103 из 164
mammamia,значит вы моя одношкольница🙂))ох-все эмоции впереди,именно от самого процесса вождения-лично у меня так было,на теории как-то скучала я 🙂))
mammamia,приветствую в нашей дружной кампании!!! Все эмоции впереди-на вождении,а потом на экзамене в ГАИ....
Марлен,ну ты хоть мне скажи, сколько надо платить за госпошлину в ГАИ??? Мне директор школы так ничего и не скзала, мол, надо сдать сначала, а потом о госпошлине думать...так, я не знаю, сколько пересдача "Города" стоит в ГАИ...знаю, что инструктору-500 руб.
Мишкинамама,можно я отвечу? пошлина 800 рублей + комиссия, я платила возле мрэо где туалеты, на второй этаж лестница, там 80 рублей

zaika-bazaika
Мишкинамама,можно я отвечу? пошлина 800 рублей + комиссия, я платила возле мрэо где туалеты, на второй этаж лестница, там 80 рублей

не, это я знаю, ты-то с первого раза сдала...меня интересует стоимость пересдачи в ГАИ, они же там начисляют при получении прав.
Марлен
на теории как-то скучала я 🙂))

А у нас на теории очень весело. Преподаватель обалденный (автошкола КАФС Лексютин А.Н.)  :smitten: Очень интересно рассказывает, всегда с примерами из жизни. Девчонки у нас просто замечательные, дружные. Прям не охота заканчивать :смеется: но и дополнительно платить тоже не хочу
Уже планируем как будем вместе 31 отмечать экзамены: кто с радости, кто с горя  😀
Мишкинамама,в смысле? мало того что интсруктору платишь, за пошлину платишь, так еще и проценты?
у нас кто девочки пересдавал никто про это не упоминал....офигеть....
Мишкинамама, сейчас не вспомню точно где, но читала, что ГАИ не берет за пересдачу ничего, Вы платите только за получение прав, а остальное - это плата за аренду машины и возможно автодрома.

Вот нашла:
С 29 января 2010 года госпошлины за пересдачу теоретического и практического экзаменов были отменены. Сохранилась только госпошлина за изготовление водительского удостоверения, которая составляет 400 рублей для бумажных удостоверений и 800 рублей для пластиковых.
Мишкинамама,Я заплатила 880 рублей за госпошлину, 1000 рублей-инструктору за аренду авто и все!
idillia,у нас тоже прекрасно преподавал теорию преподаватель и с примерами,и с шутками,и с прибаутками :-Dпросто лично я испытала более сильные эмоции именно от самого процесса вождения:этот выброс адреналина, вечный кураж перед неизведанностью,борьба со страхом ну и все в этом духе,видимо от того,что это деятельность для меня совсем новая,нежели лекции🙂))И группа у нас классная,особенно мы сплотились во время внутренних экзаменов,даже отмечали мою первую несдачу🙂))Ну и собираемся отмечать уже вместе с инструктором ,когда все 5 чел. получат права с нашей машины,осталось 2 чел.🙂))
zaika-bazaika

нам в школе говорили, что права по России 500 руб, а международные 800, ну я размахнулась, взяла 800руб, прихожу в кассу, а там "обычные" 800+80руб комиссия, а международные 1000+80 комиссия. Грабеж! Причем 80 руб "за услуги кассира", т.е. за то, что она мне чек выбила!  :tickedoff:
На сколько я поняла, в ГАИ все пересдачи бесплатные, а вот инструктору заплатить надо "за аренду машины". Кстати у нас девочка сдавала автодром на ГАИшном Рено. Инспектор сел рядом, совершенно спокойный симпатичный молодой капитан, и даже помог ей на горке ручник опустить. Она сдала, говорит в управлении абсолютно такая же, как и "десятка", на которой училась. И еще и бесплатно. Так что, боятся оказывается нечего.

Девочки, меня сегодня муж вписал в доверенность страховку 2400 руб. В страховках не понимаю еще, не скажу что и зачем. Но я торжественно последние свои денежки отдала  :cry:.
Сегодня ездила по городу, довольно прилично на мой взгляд. В поликлинику заехала, ребенка с садика забрала, еще по делам в 2 места ездила. Довольнучая! Узнала, что парковаться очень страшно, это ж надо совсем рядышком проехать, да еще и с маневрами. А так по дороге ездить нормально, даже повороты налево и развороты делала. Только один раз создала аварийную обстановку, но было уже темно, машина тонированная, короче я ничего не разглядела и выпулилась на главную дорогу, все вокруг меня оббибикали. Но все равно я ужасно довольная!!! Впервые в жизни по городу на третьей скорости, но сама бы конечно так не ездила, это все муж меня подгонял, так, видите ли, бензина меньше уходит  :knuppel2:

А еще поехала по трассе, ужас! Стемнело к тому времени сильно, за городом освещения нет+тонировка, все несуться 90, разметки нет, я вцепилась в руль и пыталась только удержаться в своей полосе. При этом муж все время орал в ухо, что я "стою" посередине и не еду, а я ехала 70 км/час, быстрее себя заставить ехать уже не смогла.
Пани Вега
А еще поехала по трассе, ужас! Стемнело к тому времени сильно, за городом освещения нет+тонировка, все несуться 90, разметки нет, я вцепилась в руль и пыталась только удержаться в своей полосе. При этом муж все время орал в ухо, что я "стою" посередине и не еду, а я ехала 70 км/час, быстрее себя заставить ехать уже не смогла.

По трассе 90 редко кто ездит,увы, основная скорость 110-120.
Наклейте знак "!" с внутренней стороны заднего стекла скотчем(чтобы отклеивать без проблем можно было) - будет проще.
Тонировка на передних стёклах - это зло. Не только для вас в темноте, но и для других водителей, кот. при повороте налево через вашу тонировку встречку не видят
Leonora,Марлен,девочки, спасибо, за ответ, хорошие новости, что платить за пересдачи в ГАИ не надо.
Пани Вега,про доверенности не поняла...откель такие суммы? Ее же нотариально заверять не надо???...я так поняла, взять готовый бланк и муж чтобы от руки написал, и все...главное, это ОСАГО...
Пани Вега,не-е-е, если еще и за доверенность, и за ОСАГо платить, то мне машина точно не светит, пока я работать не пойду и не получу хотя бы первую зарплату...таких сумм у нас нету...ну, значит, не судьба мне зимой кататься, авось, к лету эти огроменные деньги накоплю :uglystupid2:...Короче, если б знала, что с этой учебой такое попадалово, то точно бы не пошла учиться, пока на работу не устроюсь...мы-то рассчитвыли на 13500 руб, и то частями платить (как мне директрисса нашей автошколы "соловьем разливалась"😉, а тут больше 30 тыр выходит, чтобы только за руль сесть :knuppel2:
Пани Вега,а как ты по городу без ОСАГо ездила что ли?
Мишкинамама
Пани Вега,а как ты по городу без ОСАГо ездила что ли?

Думаю, что муж ее в ОСАГО и вписал, просто она название перепутала и обозвала сию бумажку доверенностью
Во-во,я тоже про это,за доверенность еще чтоли платить надо? :cry:Просто если это страховка,то маловато как-то 2400,а если доверенность,то ничего не понимаю,тоже слышала про бланк,который можно купить в союз-печати за копейки и и все! :не знаю:ОХ,нда-нелегко нам декретчанкам,когда только муж всю семью обеспечивает права даются🙂)))ну и сама цель вождения,как выяснилось!!!Я теперь тоже всем желающим буду объяснять,чтобы на 14000 не рассчитывали,а планировали свой бюджет на удвоенную сумму!!!
Пани Вега,как здорово вам!!!Вот она самостоятельность и мобильность с машиной то!На своей куда приятнее наверное🙂))А мне муж торжественно сначала обещал,что как только будут права-сразу сядешь за машину,а тут началось-доверенность,страховка все дела,короче пока дождусь,уже весь энтузиазм перегорит🙂))Но при этом он настроен меня одну пустить,чтобы не орать мне в ухо ничего,чтобы я сама думала и быстрее привыкала :uglystupid2:-надеюсь это у него не инстинкт самосохранения играет :ой ой:,а реальное чувство помощи,т.к. считает ,что мне так будет удобнее и полезнее🙂))Жду 20 декабря-день ЗП,и думаю тоже оседлаю нашу ласточку! :ура:Жду с нетерпением ужо этого момента,это ОСАГО тормозит блин все🙂)) :tickedoff:
Марлен, доверенность точно почти бесплатная, бланк в роспечати покупаете (рубля 3 стоил последний раз вроде) от руки заполняете и всё. Каждый год на меня доверенность пишем 🙂
bookmark, :ура:спасибо за приятную новость,хоть в этом не разориловка🙂))
А можно без ОСАГО 5 дней поездить?-не факт же,что остановят и не дай Бог ДТП!
Марлен, это на ваш страх и риск. Могут же и остановить, и вас кто-то может царапнуть, и вы можете.
Мы ездили пару недель, когда забыли, что у нас ОСАГО кончилась 🙂
Марлен, без ОСАГО ездить совсем нельзя... (Раз в год и вилы стреляют, к сожалению)...
Ну так то да-это рисковое дело :-|Надо поуняться мне  :knuppel2:
Марлен, я и с КАСКО побаиваюсь))
Терри, почему?)
Uma, потому что габариты прочувствовать не могу - это трудность на парковках, а на дорогах - перестроения бесконечные))
Терри, пройдет скоро).
Uma, ох, надеюсь. Сегодня перепарковывалась у дома 3 раза. :crazy2:
Терри, даже опытные водители перепарковываются. Я задом до сих пор не паркуюсь. Ты главное практикуйся.
Uma, а я задом даже не пробую, даже муж сказал, что на моей машине трудно вписаться задом, т.к. бока округлые, в зеркалах еще больше искажаются.
а я наоборот всегда задом паркуюсь,муж приучил,говорил всегда,а вдруг не заведёшься,тебя дёргать придёться :смеется:и никак
Да, это я неверно сказала, в страховку конечно вписаться надо было, доверенность сами дома от руки написали на бумажке.
Марлен, про то, как муж меня за руль пускал, так это вообще отдельная история, истерики начались заранее. Как только заходит разговор, что надо бы поехать, опять начинается ор и паника "да ты щас влепишься, да вот желтый квадратик не приклеила, да тонировку еще не сняли, зеркало одно показывает не туда... " и снова да ладом. Куча всевозможных причин, лишь бы рядом сидела и за руль не просилась. Караул!
Пришлось закатить скандальчик. Потому как столько сил, денег, нервов на все это было потрачено, чтоб потом рядом сидеть и ждать, когда кого пьяного придется везти? Ну уж нет.
И все равно, как я еду, так раздражение постоянное со стороны рядом сидящего, вспоминаю сразу инструктора, он у меня оказывается вообще душечка был, хоть хвалил иногда!
Девочки я тоже порой по несколько раз тыркаюсь, ну и что))) Паркуюсь всегда задом, передом только если с дороги надо свернуть и остановиться у магазина. Но я это дело не очень люблю, выезжать сложнее.
Лучше задом паркуйтесь.
Пани Вега,вы молодчинка, столько наездили за 1 день :mrgreen:

Паркуюсь только задом, чтоб потом выехать. Было пару раз, что заезжала мордой, а потом семь потов сходило пока получалось выехать.
Пани Вега
Да, это я неверно сказала, в страховку конечно вписаться надо было, доверенность сами дома от руки написали на бумажке.
Марлен, про то, как муж меня за руль пускал, так это вообще отдельная история, истерики начались заранее. Как только заходит разговор, что надо бы поехать, опять начинается ор и паника "да ты щас влепишься, да вот желтый квадратик не приклеила, да тонировку еще не сняли, зеркало одно показывает не туда... " и снова да ладом. Куча всевозможных причин, лишь бы рядом сидела и за руль не просилась. Караул!
Пришлось закатить скандальчик. Потому как столько сил, денег, нервов на все это было потрачено, чтоб потом рядом сидеть и ждать, когда кого пьяного придется везти? Ну уж нет.
И все равно, как я еду, так раздражение постоянное со стороны рядом сидящего, вспоминаю сразу инструктора, он у меня оказывается вообще душечка был, хоть хвалил иногда!

:2funny:Получается все мужья одинаковые🙂))До этого смотрела на мужей подруг и была уверена,что мой не такой,т.к он спокойный как удав,ан нет в этом деле и он нервничает,когда рядом,видимо,поэтому принял решения пока со мной не ездить🙂))
Пани Вега,а можно еще вопрос?Почему так дешво у вас получилась страховка-2400 всего?Меня чтобы вписать на год-7400 надо.
Марлен, не знаю. Я не могу вам ответить. Это обычная страховка, я даже не знаю, как называется. 2400 руб-это вписать новичка, у кого правам менее 2-х лет, а если человек опытный, со стажем, то и вовсе бесплатно. Может еще от машины зависит? У меня простенькая девятка семи лет от роду.
Я сдала, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня!!!!!!!!!!!!!!! С первого раза!!))))))))