Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 106 из 164
Динок,странно-вообще такого никогда не было-случилось наверное что-то...
Марлен, надеюсь, что это просто какой-то форс-мажор!
    Девочки, я не сдала сегодня "Город" опять. Нас на пересдачу пришло всего 3 человека, остальные-"договорились" зочно. Встала сутра  в 6.00, вечером ревела, утром ревела...потом собралась и веселая в красивой одежде пришла на пересдачу. Взяла деньги на госпошлину,помаду и зеркало, расческу, чтобы на фотке быть красивой, т.к. была уверена, что получу права сегодня. Соблюла все приметы, взяла "счастливый узелок". Я ехала первая, спокойная и веселая. Ехала плавно,спокойно...с автодрома выехали прямо, потом-налево, потом на перекретске-направо, потом оптять налево, потом опять направо, потом-прямо. Ну, я думаю, все сдала, еще чуть-чуть и "ищите место для остановки", но видимо инспектор решил, проверить мои навыки по полной программе-"ищите место для разворота"...ну,  проехала Шота-Барбюса(там очень сложно разворачиваться), следующий хороший перекресток проезхала (мне инстркутор махал руками-"давай здесь"!!!"😉, но я решила что буду разворачиваться там, где всегда с инструктором разворачивлись... ну и доехала до Агалакова...начала разворачиваться и "уткнулась мордой" в большой джип, который типа меня пропускает, т.к. стоит на второстепенной дороге, затормозила. Джип, подумав немного, уехала, я закончила разворот и не сдала.После меня еще двое опять не сдали, непонятно почему. Пересдача неизвестно когда, т.к. наша директрисса нас не записывала больше, только в январе....Ах, да, самое главное, мой инструктор из-за нас не уехал на горнолыжный курорт, поэтому очнеь злой был...сегодня уедет наконец-то и приедет после праздников. Поэтому пересдача полсе 10 января. Как-то так.
   То, что я "убита", это мягко сказано. Я пришла к маме у меня просто истерика была...мама тоже ревет, т.к. она меня сподвигла на эти страдания, чувствует себя виноватой. Я вот себя на ее месте представила, я бы сына оградила от мук, нашла бы денги и заплатила, лишь бы ему было хорошо. Мама наверно так и сделает. Муж вообще "убитый" ходит, меня трогать боится, не знает уже куда метаться, чтобы все это прекратилось побыстрее.
   Я уже не знаю, сколько реветь можно, я и у мамы ревела, и в садике ребенка забирала-ревела, и дома тоже....это я еще нормально переношу...а девочка, с котрой мы сдавали, та вообще даже говорить не может, ее реально "трясет", руки дрожат....мы с ней две "дуры" больше всех часов вождения отъездили и денег больше всех вкатили вэто дело...
Мишкинамама, так переживаю за вас, представляю, как это тяжело, вы уже измучились с этими пересдачами :-(
Заплатите вы им деньги и забудьте все как страшный сон. Доп. занятия плюс потраченное время и нервы дороже выйдут.
Мишкинамама, из-за такой ерунды нельзя реветь. Нехорошо.
В этом мире столько несчастий и реального горя. Тяжело болеют и умирают люди.
А вы тут ноете из-за экзамена на права.... Не стоит оно того, фигня это всё...
То, что ревет ваша мама - это вообще ахтунг, беречь надо родителей.
Дело ваше, но я бы деньги  ни за что брать не стала, тем более у мамы. Вам горят что ли права эти? Работу потеряете, если их не будет?
Мишкинамама
    Я вот себя на ее месте представила, я бы сына оградила от мук, нашла бы денги и заплатила, лишь бы ему было хорошо. Мама наверно так и сделает. Муж вообще "убитый" ходит, меня трогать боится, не знает уже куда метаться, чтобы все это прекратилось побыстрее.
   Я уже не знаю, сколько реветь можно, я и у мамы ревела, и в садике ребенка забирала-ревела, и дома тоже....
Какие муки?? Пару раз экзамен провалить - это муки?? Да я вас умоляю....

Предлагаю план действий.
1-вытираем сопли.  :cry:

2-никому ничего не платите - перебьются. Скоро праздник, денежка вам самой пригодится. 

3-празднуем новый год, веселимся и радуемся жизни - что всё у вас хорошо и у ваших близких тоже.  :-D

4- во второй половине января идете сдавать экзамен, без допов без всяких. :roll:

А там видно будет... 
Мишкинамама, отвлекитесь, переключитесь. Раз пересдача после 10 января, просто дайте мозгу отдохнуть. Снижайте важность. Чем больше важности, тем меньше вероятность, что что-то получится. Это не конец света. И Вам это время дано не просто так.

У меня был месяц перерыва перед сдачей экзаменов. Так вот, перед тем, как уйти на "перерыв", у меня тоже были истерики, муж не поддерживал, говорил, "ничего страшного, будешь на маршрутке ездить". Я забила на вождение, поездки с инструктором периодически откладывались (то он не мог, то я), решила, что мне это не надо, потом с ребенком в больницу попали, вообще не до этого было. Вобщем, я полностью отдохнула, перестала переживать. А потом все получилось.
Tanich_ka, поддерживаю!
Snowl
Мишкинамама, так переживаю за вас, представляю, как это тяжело, вы уже измучились с этими пересдачами :-(
Заплатите вы им деньги и забудьте все как страшный сон. Доп. занятия плюс потраченное время и нервы дороже выйдут.
так и порешали. Тем более, что допзанятия чтобы взять, надо еще инструктора найти нормального (мой на курортах с любимой женщиной развлекается, да и толку от него немного). А все инструктора более-менее нормальные берут по 450 руб/1,5 часа. Тем более я уже опасаюсь заболеть на нервной почве. У меня мама смотрела передачу, там рассказывали, что если испытываешь большой стресс, то потом что-то в организме нарушаетсчя и болезни вылазят, вплоть до онкологии....у меня мама теперь стрессов боится и я тоже как-то за здоровье побаиваюсь, все-таки я отвечаю за воспитание сына маленького, я ему здоровая нужна...
  Меня уже эти "проезды перекрестков" перед сном и во сне и глядя в окно, как учебки ездят по моей Барбюса, заколебали уже...я стараюсь не смотреть, на перекретски не смотрю и вообще пытаюсь про это забыть. Хотя постонно "мозг включен" и следит за дргими машинами, кто кого пропускает, в какой плосе стоит и проч хрень. :razz:
Tanich_ka, так я такой же "план" и выработала. Сейчас вообще про это несдачу забыть пытаюсь, так как есть поважнее дела. Надо к НГ готовиться, ребенком заниматься и искать работу.
Короче, у нас пересдача на 31.12 наметилась, я не пойду, праздник точно не буду портить. А после праздников боюсь, что мои сданные теория+автодром просрочатся. Там вроде "срок действия" 1 месяц с момента сдачи. Т.е. надо по-новой "все круги ада" проходить, и в голове восстанавливать все. Как-то так. Вообще инструктор говорил, что 2 раза не сдают только "особо одаренные" люди. Он в своей практике такого не припомнит :idiot2:.
Почему-то переживания по поводу несдачи на права всегда очень остро воспринимаются. Помню, как я рыдала после уроков вождения, когда ничего не получалось, и после несданного "внутреннего" автодрома.  Для моей мамы несдача вообще трагедией была. Она всегда все сдавала ("синдром отличницы"😉... а тут такая фигня.   
Я, прорыдавшись, заявляла маме, что никогда не научусь водить, лучше буду на автобусе всю жизнь ездить.  Сейчас все это смешно вспоминать, а тогда просто вселенское горе было.

Сейчас езда по городу - это очень-очень сложно, особенно на механике. Машин реально много, одни начихали на правила, другие их и не знают, много новичков, все спешат, пешеходы скачут, где им вздумается. И вам надо среди этого всего умудриться идеально проехать, не раздражая гаишника. А вы еще и машину-то не прочувствовали  как следует (это приходит только после нескольких месяцев вождения, особенно у девушек); знаки не замечаете половину, поведение других машин не можете предугадать. Я удивляюсь, как еще кто-то сдает, честно)))
Мишкинамама,прям черз себя пропустила ваши страдания-да,на глобальном уровне-это не проблема,но,что бы додуматьтся до глобального уровня-надо быть наблюдателем,а не самой это переживать-для нас это дело первостепенно,как бы это курьезно не звучало,т.к нервы,деньги,настрой-не вернуть.Крепись,понятно нам советовать легче,но и ты со временем,когда все получится на эту же ситуацию посмотришь по -другому.А инспектор правда зверюга попался-у него по плану что ли было-завалить вас всех.Я представляю каким долгим тебе маршрут этот показался,помоему разворот это лишнего.
Мишкинамама
Короче, у нас пересдача на 31.12 наметилась, я не пойду, праздник точно не буду портить. А после праздников боюсь, что мои сданные теория+автодром просрочатся. Там вроде "срок действия" 1 месяц с момента сдачи. Т.е. надо по-новой "все круги ада" проходить, и в голове восстанавливать все. Как-то так. Вообще инструктор говорил, что 2 раза не сдают только "особо одаренные" люди. Он в своей практике такого не припомнит :idiot2:.

Я слышала,что 3 месяца действительны результаты,поэтому у тебя времени вагон-успеешь все сдать,так что не переживай!!! :рай:
Мишкинамама,подумай о том,что деньги на страховку сэкономите 🙂многие получают права,а потом и не ездят сразу-куча обстоятельств.вот у нас в семье-это теперь поводы для ссор,обидно,что муж не садится и не доучивает меня,что машина,когда нужна-ее нету,т.к мужу нужнее и все в этом духе.Рассчитывали на 13 зп-не дали-соответсвенно в страховку меня не занесли, и когда я еще сяду полноценно за руль неизвестно.Называется:не было проблем,завела себе баба права🙂))лежат теперь-пылятся :-|а тоже столько нервов,сил и денег.Только со временем понимаешь,что надо было проще относиться и не так уж и торопиться. :tickedoff:
Мишкинамама, сочувствую Вам очень. Решите для себя, как сдавать будете. В такой ситуации все способы хороши.

Про "особо одаренных": люди и по 5 раз сдают, так что Ваш товарисчь утрирует нарочно. Просто кажется, что город - это вершина недостижимая и поддается исключительно самым-самым, но когда права в руках, понимаешь. что ерунда это все, все забывается как страшный сон.

Jun права. Пробки в городе страшенные. Я на Труда-Свободы позавчера 40 минут простояла. Механика только для особо терпеливых и выдержанных. В Москве наверное таких машин единицы сейчас.
Марлен,во-во разворот был лишним явно, видимо инспектор решил всех "валануть". А нас завалить плевое дело-дай задание два раза развернуться, три поворота налево скажи сделать- и все не сдал, даже самый-присамый "крутой водила" завалится.
Марлен,я мужу и говрю: мол, ну, их права эти. Все к лучшему-ты же хотел нормальную иномарку купить себе, а я тут на права пошла, ты решил взять машину попроще, что мне ,мол, тоже машину надо и все в таком духе. А на две нормальные денег нет. Теперь продашь "мою" старую, добавишь, купишь себе машину, какую хотел. Муж такой: ага, щас, ты значит мучилсь-мучилась 4 меясца, а я такой  му....к весь "в шоколаде" на новой иномарке. Действуем по-плану, как и раньше. Две машины и точка :smitten:. Короче, он меня любит :smitten:
Мишкинамама,вообще не представляю,если бы меня попросили развернуться-я бы на нервах чего-нибудь натворила точно.мне на внутреннем попался разворот на том месте,где ты разворачивалась,дэк я тоже накосяпурила-встала наискосок-чуть морду на встречку не поставила,но каким-то чудом с 5 баллами выпустили на ГАИ-но толку никакого в первый раз и не было.Так,что развороты это на самом деле жуть.
Мишкинамама

Короче, он меня любит :smitten:

Это самое главное и важное,все остальное наживное.Думаю на много хуже быть с правами,но нелюбимой🙂)))))))
Мишкинамама, в новом году обязательно все получится, видимо, просто уже накипело все, надо отдохнуть, поднабраться сил и сдадите.
Мишкинамама
Марлен,я мужу и говрю: мол, ну, их права эти. Все к лучшему-ты же хотел нормальную иномарку купить себе, а я тут на права пошла, ты решил взять машину попроще, что мне ,мол, тоже машину надо и все в таком духе. А на две нормальные денег нет. Теперь продашь "мою" старую, добавишь, купишь себе машину, какую хотел. Муж такой: ага, щас, ты значит мучилсь-мучилась 4 меясца, а я такой  му....к весь "в шоколаде" на новой иномарке. Действуем по-плану, как и раньше. Две машины и точка :smitten:. Короче, он меня любит :smitten:

главное, что муж вас поддерживает!
Марлен, я так подумала на досуге, что будут права у меня, так разворачиваться "ясен пень" не буду первое время. Без них(в смысле разворотов) новичку ездить можно. Разворот-особо опасный маневр, а я осторожная очень. И вообще сколько с мужем езжу...редко-приредко его развороты видела, если честно, даже с трудом вспоминаю, где он разворачивался и разворачивался ли вообще. Один раз развернулся на Дзержинского и то не знал, можно или нет (у меня консультировался), я объяснила про знаки "движение по полосам", что если налево, то и разворот можно с крайней левой. Ну, он и смело развернулся, раз я так сказала(конечно, без выезда на перекретсок, как нас учат, а так, с краю, как все). И вообще езжу с ним, он тоже осторожный. И если проедем нужное место, так он долго психует, что надо заранее объяснять, что теперь сложно и выезжать надо как-то, короче лишние сложные маневры не одобряет, хотя столько лет ездит. Что уж о нас-то говорить!
Марлен
Мишкинамама

Короче, он меня любит :smitten:

Это самое главное и важное,все остальное наживное.Думаю на много хуже быть с правами,но нелюбимой🙂)))))))
во-во. Это хуже стопудово!!!
Мишкинамама, в развороте самое главное его в час пик не выполнять 😉
Расскажу еще случай. Мальчик из группы нашей, который со мной второй раз не сдал. Ездит хорошо, был "один из первых кандидатов" на сдачу, как и я. Он только сел, тронулся. Гаишник: "Останавливаемся, "мертвая зона". Пацанчик вообще ничего не понял, 5 баллов "создал аварийную ситуацию". Нас в автошколе никто и не учит "мертве зоны" распозновать. Вот я "подняла литературу"(Интернет), вычитала про эти "мертвые зоны", видимо надо еще "башкой вертеть" по сторонам, а не только в свое левое зеркало "заднего вида" смотреть(еще бы инстркутор удосужился этому обучить. А то мой даже зеркала трогать не давал, мол, у него все настроено, как надо и заводить машину научил только к концу обучения и то потому, что я попросила-боялась заглохнуть).
Uma
само собой.
Мишкинамама,полностью соглашусь с разворотами,тут ездили на выходные к родителям мужа и я давай там оттачивать навыки своего "мастерства",разругавшись с мужем,т.к. он не поехал со мной и я фактически без доков,машину толком не знаю,маршрутов тоже-видимо по принципу-бросил в открытое море-либо плыви,либо тони-но это отдельный разговор.Я с психу поехала куда глаза глядят и думаю,надо ж развернуться,а то уеду и заблужусь,давай искать место для разворота,на каком то из нерегулируемых перекрестков попыталась это сделать,чуть в дерево не врезалась и не съехала с обочины,потом,когда помирились с мужем-показала ему этот маневр,и оказывается надо было использовать заднюю в таком случае,и все намного проще и бесстрашнее,он оч удивился ,что я это сделала без задней-видимо,ангел -хранитель поднял и пронес в этом месте,другого объяснения не нахожу.Так что эти развороты-опасная штука,что я буду делать в городе при них-не представляю.Мне еще инструктор при вождении говорил,вот поедешь ты с подругой куда-нить,а она попросит развернуться,проедете вы какой-нить магаз или еще что-нить,как ты ей объяснишь,что ты боишься или не знаешь как это делать-зато с правами-в общем лошил🙂))Так что нелегкое это дело!Вот к чему я это все🙂))
Мишкинамама,а у нас на зеркалах были еще маленькие круглые зеркала наклеены-так и называются"зеркала мертвой зоны"-это чтобы головой не вертеть.А муж так и говорит,что надо по сторонам всегда в оба смотреть и вертеть головой,мне бы лучше эти зеркала купил,хоть я толком еще и не поняла принцип,но по-любому проще,чем вертеть головой.
Марлен,это понятно. Я для себя пока маршрутик на первую поездку самостоятельную накидала-недалеко от дома, самый наипростейший маршурт, только правые повороты (надо проехать от Барбюса по Гагарина до Гончаренко и обратно, поворачивая только на право, никаких разворотов, припарковаться параллельно проезжей части. Получается такой "круг сделаю" с правыми поворотами). У нас там ЕЦ-Ленинский, вот до него планирую доехать. Посмотрю, как я справлюсь(хе, когда права получу, канеш) и дальше буду усложнять, по мере приобретения навыков и отступания страха.
Я месяц тренировалась ездить с другом мужа - каждый вечер по часу-полтора, сначала в 23 часа, потом в 22 и так далее до 18 ч. в самый час пик. Ездили по одному и тому же маршруту в ближайших кварталах от дома - без левых поворотов, разворотов и т.п. Хорошо, что друг этот на меня не кричал и не ругал))). Заставлял меня в час пик учиться перестраиваться из полосы в полосу - т.е. моргать поворотником и "проситься", чтобы пропустили. Для меня это было самое страшное почему-то, постоянно нужные перекрестки для поворотов из-за этого пропускала

P.S. Мертвую зону видно, если вытянешь голову вперед и заглянешь так в боковые зеркала.
Мишкинамама,не растраивайтесь все обязательно получится  :пятачок с шариком: не сейчас так в следущем году,я вот тоже решила для себя что не надо нервы на это тратить и темболее слезы, все равно сдам пускай не спервой попытки я заметила закономерность по сдачам что с третей попытке почти все сдают  🙂 :смеется: и настраиваю себя морально,и точно больше не буду брать допы потому-что денег на это дело больше нет, нет и желания тоже просто буду ходить и сдавать, так как на экзамене может сложиться любая обстоновка на дороге на которой не сразу сообразишь как выйти из этой ситуации и допы тут не помогут.
Мишкинамама
Вообще инструктор говорил, что 2 раза не сдают только "особо одаренные" люди. Он в своей практике такого не припомнит :idiot2:.

Ой, да прям. Не слушайте вы вашего "инструктора". У меня бывший муж сдал автодром с третьего раза! На минуточку - отличник, университет с красным дипломом закончил. Потом прекрасно водил машину, ни одной аварии. У него на работе один мужик 5 раз сдавал город, так и не сдал и забил на это вообще. И это мужчины, заметьте!
Мишкинамама
Uma
само собой.

Оно конечно само собой, но именно в это время любителей развернуться полным-полно. Либо стоять еще 15 мину безо всякой перспективы пересечь светофор, либо развернуться и какой-нить козьей тропой проехать. Я правда так не делаю, "зеленый" исчо водитель. Но желание уже возникает))).

Вам удачи!

Jun, я тоже перестраиваться побаивась сейчас, но у меня ДТП недавно было в час пик при перестроении.
kira2007,это точно, что допы не помогут никак. Всего не предусмторишь. Я два раза сдавала и оба раза мы ехали по неожиданному маршруту, который я не знаю, с инструктром там не ездили. Щас звонила директриссе, в декабре пересдачи не будет точно. В январе-неизвестно когда, так как графика в ГАИ еще нет, но, понятно дело, что после праздников. Короче, еще месяц до "часа Х", третьей сдачи "Города". 
kira2007,у вас вроде сегодня экзамен?
Uma
Jun, я тоже перестраиваться побаивась сейчас, но у меня ДТП недавно было в час пик при перестроении.
о...ничего себе...как так получилось?
Мишкинамама,я в следующую среду иду 28 декабря.
Мишкинамама, перестраивалась  из крайнего левого в крайний правый ряд с поворотом и постепенно. Как авто-гуру завещал в общем). Человек справа меня не увидел, а я его (эт к вопросу о слепых зонах). Скорость небольшая была, у него дверь и крыло поцарапаны, у меня бампер чуть-чуть совсем. Это кстати преимущество кросс-овера перед седаном. Оформили моментально. Я все это проишествие приняла за лекарство и теперь раз 10 в зеркала смотрю, прежде чем перестроится.
Uma

сама что-ли в аварию попала?! 🙁 прочитала. Все, "лекарств" больше не принимать! Безаварийной дальнейшей езды 🙂

Я недавно при перестроении тоже из-за "мертвой зоны" чуть не расцарапала правый борт. Теперь кручу головой. А еще помогает посмотреть в центральное зеркало заднего вида.

Мишкинамама, ой, а как это только с правыми поворотами до ЕЦ-Ленинский доехать? Или разворот, или левый нужен обязательно, либо обратно ехать по Меридиану.
Терри, центральное мне кажется в этом деле  даже лучший помощник.
Попала, ага. Повезло, что первое ДТП и так легко отделалась, наука неплохая).

Буду стараться. Но отрезвляет сильно, думаю, мне его свыше прописали, чтобы пыл умерила))).