6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 107 из 164
21 декабря 2011, 09:25
Uma,у меня знакомая хорошая в мае права получила. Сразу же машинку в кредит прикупила себе не самую скажем дешовую. Месяц гоняла типа ас)) и вот день видать был не ее припарковалась у магазина стала выезжать и помяла копеечку старенькую. Истерика был капец(( и вроде страховка каско,и дверь задела чтоли она себе не буду врать. Не шибко скажем значительно. Но истерика была именно в том что переоценила себя что асом представила. Мужик говорит с копейки час ее успокаивал пока гайцы ехали. Списывались недавно говорит наука на всю жизнь мне.
21 декабря 2011, 15:58
Терри,обратно ехать надо по Гончаренко на Барбюса поворачивать, т.е. направо, а потом тупо прямо ехать и я дома.....по Меридиану мне не надо.
22 декабря 2011, 09:04
Мишкинамама, точно, и так можно. :mrgreen:
22 декабря 2011, 11:35
Мишкинамама, не переживайте вы так! Ну что за истерики! Ну как первоклашка на уроке! Ну вы что!!! Я помню, насмотрелась Михалкова "Утомленные солнцем" 13 серий, и на экзамены ехала с мыслью "Хорошо то как, войны нет, никого не стреляют, живи как хочешь, а то эвакуация, то деревню сожгут, то враги нападут. как люди выживали?" Лучше расскажу, как сейчас езжу. Очень тяжело! Сложно так, что даже ехать не хочется. Муж сразу сказал "Я на работу, поехали со мной, машину заберешь". Ну я сначало-то смелая. Поехали! Он ушел, я села, завелась, еду. Ужас сковал все, трясло как липку. Ехать нужно было с конца ЧТЗ на северок. Сразу свернула не туда, пыталась выправиться, не перестроилась, уехала вместе со всем потоком вообще в неизвестном направлении, крутилась-крутилась, раннее утро, потемки, выехала на проходную ЧТЗ. Как я тут оказалась? Решила развернуться, дождалась когда никого не было, начала разворачиваться, уперлась в бардюр, сдала назад, сзади поток пошел, впереди уже камаз залез. Я встала раскорячилась, включила аварийку и стою. Мужу звоню "забери меня отсюда". Он приехал, опять машину на нужную дорогу поставил, говорит едь, и ушел. Я снова поехала, но уже правильно, страшно до жути, на горке стояла перед светофором, а сзади машина так плотно встала, я с перепугу, чтоб не откатиться, пыталась с ручником тронуться, ничего не вышло, заторопилась, все бибикают, газовала так, аж саму облаком накрыло. Машины вокруг меня обьехали. Я успокоилась и потихоньку тронулась, еду дальше. Вдруг что-то так по машине сильно "бум", но не как царапает, а как стукнулось что-то. Сердце застучало сразу везде, в ушах зашумело, голову в плечи втянула, ползу. Решила, что зеркалом наверное задела зеркало у припаркованной машины. Мысль, что надо было остановиться и поглядеть, пришла уже гораздо позже. Еду дальше. Перестраиваться не успеваю, пока соображу, что повернуть бы надо, уже перекресток. На нужную улицу попала с третьей попытки, а это же повороты! В машине разговаривала сама с собой вслух, чтоб не так трашно было. Заехала в чужой двор, а там блоки наставленны от машин, кое-как развернулась, умудрилась никого не задеть, поехала обратно, опять на проспект выехала. Завернула уже правильно в свой двор. Приехала домой ни живая ни мертвая. Потом попросила папу со мной поездить, ездили с ним по городу очень много, муж сказал на спидометре почти 120 км намотали. Но вдвоем уже гораздо легче. Хотя и не так спокойно как с инструктором было. Как люди ездить начинают? Вот где нервы стальные нужны! Сейчас уже думаю, что учиться и экзамены - это малая толика того, что я испытала, пока с ЧТЗ до дома доехала.
22 декабря 2011, 12:13
Пани Вега,какая же вы молодчинка!!! ездите!!!!САМИ!!!!круууууууууть)))))
завидую по белому!!!!!каждое вождение -это сейчас ценнейший опыт. так держать!
22 декабря 2011, 13:29
Пани Вега,да-а-а....вы еще та "экстремалка", может так и надо действовать, чтобы ездить научиться. Я боязливая, поэтому разработал себе три маршурута наипростейших для "учебной езды" самостоятельной, как я уже выше писала: до ЕЦ-Ленинский по кругу (специально сочиняла в голове так, чтоы было максимально просто ехать и только направо поворачивать), второй-до работы(тут недалеко от дома-на "новый мост" выехать из Ленинского по дворам и по Доватора 5 минут езды), и третий-до сада (15 минут ехать, причем запланировала поездку так, чтобы объехать неудобный дурацкий перекресток с Гагарина нерегулируемый, там мой муж-то долго "матерится", а я и подавно "зависну", пока всех пропускать буду со встречки и еще трамвай подъедет и мне сиганалить начнет, чтобы я "свалила" с рельсов :uglystupid2🙂.
22 декабря 2011, 13:33
zaika-bazaika,ты-то не ездишь сама?
22 декабря 2011, 14:38
Пани Вега, да уж, круто вы! Ничего, сначала трудно, зато быстрей научитесь! Я тут с подружкой ехала (она за рулем), водит 1.5 года, она до сих пор побаивается на дорогах. Ехали за маршруткой, маршрутка остановилась, подружка моя за ней :-) И стоит. Я в левое зеркало смотрю (а машинка праворукая), говорю, слушай, сзади никого нет, пустая дорога вообще, может, объедем? Она: ну ладно, давай объедем :-D.
22 декабря 2011, 14:45
ПаниВега, ух, экстрим. Мне тоже вся родня хором говорит, что надо одной ездить, только тогда настоящие навыки появятся. Так и езжу)
22 декабря 2011, 15:05
Наталина Uma,у меня знакомая хорошая в мае права получила. Сразу же машинку в кредит прикупила себе не самую скажем дешовую. Месяц гоняла типа ас)) и вот день видать был не ее припарковалась у магазина стала выезжать и помяла копеечку старенькую. Истерика был капец(( и вроде страховка каско,и дверь задела чтоли она себе не буду врать. Не шибко скажем значительно. Но истерика была именно в том что переоценила себя что асом представила. Мужик говорит с копейки час ее успокаивал пока гайцы ехали. Списывались недавно говорит наука на всю жизнь мне.
Наташ, ну от того, что не твой день никто не застрахован, не важно на какой ты машинке. А то, что почувствовала себя асом тоже объяснимо. Когда после полутора-двух недель "не знаю как-не могу-не хочу", понимаешь, что и знаешь, и хочешь, и можешь, а главное от этого получаешь огромное удовольствие, ты уже не едешь, ты летишь. Голова в облаках, нога на педали газа). Главное не переоценить свои возможности, но как правило все это делают. И тут то вселенная посылает что-нить эдакое для острастки и отрезвления.
Сама то почему не водишь? Родственники не пущают?)
22 декабря 2011, 18:21
Мишкинамама, а вы за рулем ездите по городу? и без прав? меня муж наотрез отказывался садить, только в чистом поле, да в гараж загнать и все. Как сказал, что штраф 2500+5000 руб (с того, кто сел за руль и с того, кто пустил) и заочное лишение прав на сколько-то. Я сразу перехотела рисковать.
23 декабря 2011, 02:14
Uma,да не научили потмоу что ))) Купим свою пойду переучиваться к брату. Кстати честно в свое время он меня звал а я чет тип родственные связи не хочу связываться ну и тп итд.
23 декабря 2011, 03:36
Наталина Uma,да не научили потмоу что ))) Купим свою пойду переучиваться к брату. Кстати честно в свое время он меня звал а я чет тип родственные связи не хочу связываться ну и тп итд.
мне тоже вчера папа выдал, что вроде как "не зря ты заплатила за экзамен, сама бы не сдала". Мне так обидно стало! Говорю, да я в группе у нашего инструктора лучше всех ездила, он мне говорил, что у меня шансы очень высокие. А папа, нет, так не ездят, машину не чувствуешь, уверенности нет, в управлении вообще непонятно кто кем рулит, толи машина, толи ты. Я говорю, дак нас учили ездить на 2 скорости, чтоб максимально безаварийно было, ползали в правом ряду все. А вы (и муж и отец) меня гоните под 60 все время по городу, да на светофоре надо стартовать как ужаленная, да "поворотниками чего ты изморгалась", с правого любимого ряда меня все выгоняют, типо "тут вон даже снег лежит, никто не ездит, ты одна жмешься", какая уверенность? Так обидно. С кем едешь, тот и ругает, что опять еду не так как надо. И истории "А вот я учился, да на ЗИЛе, да на самосвале, а в тракторе вообще обзор не такой, а там знаешь как, а прицеп еще надо задом в гараж затолкать, а чтоб увидеть как колеса едут вообще надо было из кабины свешиваться!!! А ты тут с легковушкой справиться не можешь... Хоть бы кто слова доброго сказал...
Похоже, надо правда одной потихоньку пытаться.
23 декабря 2011, 04:40
Пани Вега Мишкинамама, а вы за рулем ездите по городу? и без прав? меня муж наотрез отказывался садить, только в чистом поле, да в гараж загнать и все. Как сказал, что штраф 2500+5000 руб (с того, кто сел за руль и с того, кто пустил) и заочное лишение прав на сколько-то. Я сразу перехотела рисковать.
да, вы что !!! Я еще из ума не выжила, чтобы без прав ездить...не езжу, конечно, мечтаю только, как поеду сама, и планирую вот маршруты...да меня муж никогда без прав не пустит за руль...хотя, знаю таких, кто без прав ездит-"тренируется", навыки вырабатывает, но я это безумием ситаю и риском неоправданным...Я вообще за рулем своей машины не сидела ни разу :ой засмущали:, аж боюсь ее :laugh:
23 декабря 2011, 04:41
Пани Вега, про самосвал и пр. - эт сплошные байки). Наталина, успеха))).
23 декабря 2011, 04:52
Пани Вега,да уж понимаю тебя!Я что-то наподобие слышу от мужа🙂))особенно про правый ряд и обочину :2funny:Так что это минус автошкол,что не учат толком перестраиваться,а только ориентироваться на обочину🙂)у меня муж тоже очень нервничает по этому поводу,заставляет из ряда в ряд,а я вижу огоньки на заднем полне-и ступор-страшно так прям.И муж тоже орет:то я машину не чувствую,с обстановкой не справляюсь и как тебе дали права🙂))По обоюдному согласию мы решили все-таки,что мне одной надо ездить-вчера был первый раз-и все на много проще,даже мне кажется мне уступали вчера дорогу при перестроении-никто не орет,не кипишует и мне спокойнее.А когда с мужем-его паника на мою накладыватся и получается абзац :uglystupid2:Так что и правда лучше ездить одной.
23 декабря 2011, 04:53
Пани Вега,конечно, езди одна, а то тебя совсем "загнобят" знатоки вождения и желание ездить пропадет. И вообще в автошколе учат "экзамен сдавать", а не "настоящей езде" по городу. По-настоящему ездить уже самой надо учиться как-то :idiot2:
23 декабря 2011, 04:55
Мишкинамама Пани Вега,конечно, езди одна, а то тебя совсем "загнобят" знатоки вождения и желание ездить пропадет. И вообще в автошколе учат "экзамен сдавать", а не "настоящей езде" по городу. По-настоящему ездить уже самой надо учиться как-то :idiot2:
К сожалению,это правда! :tickedoff:
23 декабря 2011, 04:59
Мы с мужем сразу порешали, что ездить я буду только одна без него, иначе , во-первых, у него будет нервный срыв, во-вторых, у меня пропадет желание ездить. И он даже видеть "этот ужас" не желает...И еще прикол. Едим с ним, он перестраивается в какую-нибудь "щель", или виртуозно паркуется в какую-нибудь узкоту задом и мне такой: "А ты так можешь???" :knuppel2: :knuppel2:
23 декабря 2011, 05:02
Мишкинамама Мы с мужем сразу порешали, что ездить я буду только одна без него, иначе , во-первых, у него будет нервный срыв, во-вторых, у меня пропадет желание ездить. И он даже видеть "этот ужас" не желает...
:2funny:слабонервные наши мужики🙂))Это не то,что мы- и в огогнь,и в воду,и в горящую избу, и коня на скоку🙂))Мне вот кажется я бы на месте мужа-только с ним бы и ездила, и еще подбадривала бы🙂))Говорю ему:вот представь,что я твой начальник-ты бы по-другому к этой ситуации отнесся-более лояльнее,а это все потому,что дистанция слишком близкая у нас-родной все стерпит и простит,а зря!Но как показывает практика-у всех все одинаково-так что с этим надо смириться и принять как данность!!!
23 декабря 2011, 05:05
Меня еще подруга вчера поддержала-ездила со мной-дэк,совсем себя по-другому чувствуешь!понимаешь,что тебе доверяют,а ты в ответе за пасажира,никто не орет на тебя куда повернуть,как ,где ускориться-в общем,красота!!!Успевали еще и беседовать мило-остались обе давольны🙂))Так что начинающим водителям женам-противопоказано ездить с мастерами вождения🙂))
23 декабря 2011, 05:08
Марлен,да, я уже давно "приняла как данность"...хотя моя мама считает, что муж обязан обучить вождению, раз он так хорошо ездит :uglystupid2:...
23 декабря 2011, 05:09
Марлен Меня еще подруга вчера поддержала-ездила со мной-дэк,совсем себя по-другому чувствуешь!понимаешь,что тебе доверяют,а ты в ответе за пасажира,никто не орет на тебя куда повернуть,как ,где ускориться-в общем,красота!!!Успевали еще и беседовать мило-остались обе давольны🙂))Так что начинающим водителям женам-противопоказано ездить с мастерами вождения🙂))
э-э, так-то да...но ведь мужья-то разные...бывают и спокойные аки "танки"....но это не "мой вариант"...
23 декабря 2011, 05:14
Вот на 100% была уверена,что мой муж "как танк",до того,как...потому что он и правда спокойный и уравновешенный во всем,НО в этом деле его нервы сдали :2funny:и он оказался типичным мужем🙂))
23 декабря 2011, 05:20
Марлен Вот на 100% была уверена,что мой муж "как танк",до того,как...потому что он и правда спокойный и уравновешенный во всем,НО в этом деле его нервы сдали :2funny:и он оказался типичным мужем🙂))
гы, мой итак-то неспокойный и неуравновешанный...боюсь представить что будет, когда он будет на пассажирском сидеть рядом со мной-водителем :shock:
23 декабря 2011, 05:22
Мишкинамама
Марлен Вот на 100% была уверена,что мой муж "как танк",до того,как...потому что он и правда спокойный и уравновешенный во всем,НО в этом деле его нервы сдали :2funny:и он оказался типичным мужем🙂))
гы, мой итак-то неспокойный и неуравновешанный...боюсь представить что будет, когда он будет на пассажирском сидеть рядом со мной-водителем :shock:
Ой,лучше не эксперемнтируйте :crazy2:Но,хотя кто знает,быть может в этом деле он наоборот проявит себя иначе и приятно тебя удивит тем самым :рай:
23 декабря 2011, 05:24
Марлен,может и удивит...всякое бывает..."возьмет себя в руки" и спокойный "аки танк" все ужасы перетерпит....
23 декабря 2011, 05:37
А я прям вся такая довольная, прям свечусь от счастья :smitten: Вчера было вождение по трассе. В машине нас было трое: я, инструктор и еще одна девочка с моей группы. Поехали в Еманжелинку сначала по Копейскому шоссе, потом на Троицкий тракт выехали. Туда везла девочка, я ехала сзади. Компания у нас вообще классная подобралась, я всю дорогу смеялась, короче весело было. Доехали до Еманжелинки, заехали в кафе, попили кофе, поехали обратно. Вот тут всё мое веселье закончилось. Ехать нас заставляли быстро. Т.к. спидометр у нас не работает, инструктор "на глаз" определили что мы под сотню едем :shock:. Я раньше всегда говорила: "Да я... да никогда... да зачем так гоняют?". Тут деваться некуда, надо так надо. Самое страшное для меня, это то что я не могу руль прямо держать. Меня мотыляет во все стороны. В итоге, почти всю дорогу инструктор помогал мне держать руль. Я вот думаю, а кто мне потом будет помогать "держать руль"? Мужа просить или инструктора вызванивать :2funny:. Ну да ладно, всё равно всё понравилось, столько эмоций. Давно ничего подобного не испытывала. Прям замечательный вечер, даже домой совсем не хотелось идти. Мы инструктору предлагали еще кружочек сделать, он на нас как на ненормальных посмотрел :-D. Самое интересное, вечером по трассе одни учебки гоняют. Так смешно со стороны наблюдать
23 декабря 2011, 06:19
idillia,классно....а у нас таких уроков по трассе не было, прям завидую вам по-белому 😉 Вспомнила про вас, что вы на машине с неработающим спидометром ездите...да уж, как такое возможно вообще? :не знаю: У вас какая автошкола-то?
23 декабря 2011, 06:28
Мишкинамама, КАФС. Я вчера спросила инструктора, почему так? Говорит, что школа должна этим заниматься, видимо экономят
23 декабря 2011, 06:35
idillia, наверно, руль такой расшатанный на учебке... Я на своей машине руль одной рукой держу без проблем, еду ровненько. Еще от наличия усилителя зависит - легко ли управлять.
23 декабря 2011, 07:49
Jun, муж говорит, может развал-схождение что-то барахлит. Ну я уж "умничать" перед инструктором не стала. Но пока он руль держал, мы ровно ехали, так что проблема скорее всего во мне. Посмотрим как на своей буду ездить
23 декабря 2011, 08:32
idillia,он не наглазок скорость определяет,а по тахометру :2funny:
23 декабря 2011, 09:22
ягода, повторюсь, спидометр и остальные приборы не работают))
23 декабря 2011, 09:38
idillia ягода, повторюсь, спидометр и остальные приборы не работают))
:shock:
23 декабря 2011, 09:57
idillia ягода, повторюсь, спидометр и остальные приборы не работают))
Я на такой же ездила. Подсветка эти приборов тоже не работала - не мешала в темноте)) А если серьезно, то научилась слушать и чувствовать машину без приборов.
23 декабря 2011, 10:09
Терри, меня это тоже впринципе не смущает, машину надо чувствовать. Просто на трассе было уж очень интересно с какой скоростью еду. Ну и конечно же мужу рассказать, а то всё вечно спрашивает как я "ползала"
23 декабря 2011, 10:19
idillia,а мне инструктора из соседних машин скорость потом рассказали