Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 62 из 164
Лора Ромашкина,медсправка для гаи да?
Если она то нам дали в автошколе прям врачи приходили. Только нарколога отдельно надо пройти. Находиться он 40 лет октября 32. Стоит 150р плюс сама справка 500.
Лора Ромашкина, я в гиппократе сделала, там и сфоткаться можно сразу, нарколог и психиатр по месту жительства(в гиппократе дали бумажку с адресами и часами работы). Поехала утром взяла оплатила 450р, выдали бланк справки, прошла нарколога и психиатра (по 150р каждый) и к 13часам вернулась на комиссию.
Нарколог для все един по адресу выше написала. Психиатр только для ленинского по гагарина сидит для все остальных районов только на кузнецова 2. Ездила во вторник инфа вся свежая.
Про гиппократ сейчас не скажу ни че.
Наталина,странно, я проходила тоже совсем недавно :не знаю: Читала, до того как пройти комиссию, про то что вы говорите, думала на кузнецова ехать придётся. А когда пришла в гиппократ выдали бумажку и всё прошла в своём металлургическом районе :не знаю:
Tanya K.,незнаю у нарколога висит вот аткое объявление. И в автошколе нам также сказали в особенности про нарколога.
Наталина,всё правильно вот как получается, с сайта гиппократа взяла

Справка от нарколога по месту регистрации (прописки):
Металлургический район - ул. Сталеваров, 72. тел. 731-37-07
Другие районы - ул. 40 лет Октября, 32. тел. 775-12-08

Справка от психиатра по месту регистрации (прописки):
Металлургический район - ул. Черкасская, 2. тел. 721-82-32
Ленинский район - ул. Гагарина, 2. тел. 256-29-40
Другие районы - ул. Кузнецова, 2-а. тел.  269-32-08, 269-76-01
Tanya K.,про психиатра с металлургического лучше все атки уточнить девочкам кто там живет потмоу как было написано только для ленинского. Может переехал или еще что а кто нить пойдет к нему. Надо все же уточнять.
Я вчера была на втором теоретическом занятии  :laugh:......наконец-то пошла учиться!!! :ура: 3 года не могла до автошколы дойти. Сейчас просто стало уже невмоготу без машины, муж вечно на работе-надоело ждать пока он приедет и отвезет нас с дочкой по нашим делам. Вообщем я рада что все таки пошла учится!!! :ура: :ура: :ура:
DochkaMily,куда пошли?
Я тож была на 2 и уже отправили на вождение. В понедельник 1 вождение по автодрому.
Наталина, учусь в "Фортуне", но нас еще не отправляли на вождение )
Девушки, вчера ездила права получать. Может быть, пригодится кому-то информация.
Права получают в МРЭО ГИБДД, там, где собственно и экзамены сдают на Харлова, 20.
Выдают на 4-ом этаже. Сначала нужно пройти с документами в 31 кабинет (логики в кабинетах у них нет, 31-й на 4-ом находится), а потом отправляют в 30 фотографироваться и, минут через 5, уже отдают готовые права. Я приехала туда уже ближе к 11, хотя они работали с 8-30, поэтому в первый кабинет успела, а во второй уже попала после обеда. Всего по времени у меня эта процедура заняла около 2 часов.
Сразу скажу, что лучше туда ехать часам к девяти, чтобы успеть до обеда пройти. Когда мы к часу пришли фотографироваться, там было уже огромное количество людей на подачу документов,  и они ни как не могли разобраться с очередью. Там у кабинета очень мало места, народу много. Некоторым было плохо,  и их потом выводили. Поэтому, приходите с утречка. 🙂
Документы, которые нужны для получения прав впервые:
Заявление (нам его давали в автошколе). Если нет, можно скачать на сайте вот тут: http://www.gibdd74.ru/GRAFIK_PRIJoMA_GRAZhDAN_I_OBRAZCY_ZAJaVLENI/Registracija_TS_VU_ekzameny/Ekzameny_i_VU
Сертификат с автошколы (плюс копия)
Медицинская справка (плюс копия)
Паспорт (без обложки)
Экзаменационный лист + распечатка результатов с теоретического экзамена
Для иногородних свидетельство о рождении (плюс копия)
Квитанция об оплате гос пошлины (800 руб).

Копии делают на улице в павильонах перед зданием, там же можно оплатить гос пошлину, но комиссию еще берут от 40 до 100 руб, куда попадете.
Фотографии не надо приносить. Там фотографируют сами.
Ну, и, график работы отдела по выдаче водительских удостоверений:
Понедельник: выходной
Вторник: с 8-30 до 16-00, обед с 12-13
Среда: с 8-30 до 16-00, обед с 12 -13
Четверг: с 12-30 до 20-00, обед с 15-30 до 16-00
Пятница: с 8-30 до 16-00 обед с 12 -13
Суббота: с 8-30 до 16-00 обед с 12 -13
Котя,а вы экзамены сдали все и получили права в один день или в разные? Спасибо за инфу огромное сохраню.
Наталина, я экзамены сдавала в прошлую субботу (все в один день), а за правами вот только вчера выбралась 🙂. Мне кажется, что лучше их отдельно ехать получать. Экзамен закончился у нас рано правда, мы даже сами не ожидали, что так быстро все сдадим. В 12 уже свободны были, но там опять обед у них, поэтому лучше с утра. Да и экзамен обычно, говорят, сдают значительно дольше. Часиков до 4-5 вечера.
Мишкинамама,что так горестно то? Я вот с радостью пошла)) и учиться нравиться и вообще все. Уже по городу вон гоняю))) айда к нам в автошколу?
Мишкинамама,2 полных 🙂
пдд вот тяжеловасто немного учить. Я его не понимаю честно)) а так прикольно. Ну мне нравиться.
Мишкинамама,я в кафсе училась с 20 октября,экзамен в гаи только на 26 января был назначен,т.е. 3 месяца точно,в новогодние праздники тоже катались
Нам тоже сказали что мы будем 3 месяца учиться, вот апрель уже прошел.... :shock: очень быстро, что я даже не заметила, а знаю пока очень мало.... пока с дочкой гуляю на улице-решаю задачки и куча ошибок  :cry: надеюсь что успею все выучить к сроку.
Наталина, у вас началось уже вождение? У нас начнется после 10 мая.
я да я уже вожу меня рано выпнули водить со 2 занятия по теории)))
Мы с 13 апреля учимся, ещё про вождение не говорили :не знаю: А по срокам тоже сказали 2 месяца...
Tanya K.,видимо у каждой автошколы по своему как то. Незнаю. Ну вот в артэсе так вот.
Яйка
получала права за 15 минут
приезжала утром, часам к 10-11
человек было - 2 всего
делают все шустро, оформляют шустро
работают до 20.00!!!! кроме пятницы, в пятницу до 16.00

Яйка
копии молжно сделать напротив 30 кабинета (3 этаж налево до конца), на 1этаже у входа тоже
может еще где то, не не вглядывалась, (я заранее сделала дома)
госпошлину оплатить можно на 4этаже, в холе\зале где кабинеты с компьютерами, где экзамен теорию сдавали - тоже, шустро все заполняют, шустро все делаю
минута полторы максимум

Вы видимо давненько получали или Вам очень повезло, сейчас все именно так, как написала Котя. Все очень долго - хоть утром приходишь, хоть после обеда - куча народу на обмен и получение прав. Работают до 20 они только в четверг, в остальные дни до 16. Копии и пошлину нигде в МРЭО нельзя сделать/оплатить, только в киосках около здания. Лучше сделать копии заранее - там один лист стоит 5 руб.
Когда доходит очередь само оформление конечно довольно быстро. Я ждала очередь около 2 часов, а подала документы-сфоткалась-получила права за 10 минут.
Наталина
Котя,а вы экзамены сдали все и получили права в один день или в разные? Спасибо за инфу огромное сохраню.

Сложно все в один день наверное успеть. Если конечно Вы сдадите до обеда - то можно, а если после - то и соваться, мне кажется, не стоит. Я сдала автодром в пол-12, а до города очередь дошла только где-то в пол-пятого...
Мишкинамама
Наталина,а сколько сейчас месяцев учаться в автошколе?

У меня с момента орг.собрания до сдачи в гаи прошло 2мес и почти 3 недели. По сути учились 2 месяца...
Leonora,спасибо. Думаю и у нас также будет официально 2 месяца на деле побольше наверное.
Leonora, отучились уже?? я хочу в эту автошколу пойти.. сразу вместе с мужем.... скажите сколько у вас вышло по деньгам за все обучение, вплоть со всеми катаниями и доп уроками вождения и экзаменами??? и еще что-то не пойму права получают сразу после 3х мес обучения??после сдачи экзамена??
или уже не идти вместе с мужем сразу?(думаю и размышляю) дождаться пока он выучится и купит машину...и уже с ним кататься(ну чтоб наездить опыт)параллельно с обучением...
Kat-rin,а где вы кататься то будете с ним? если только рядом а самой без прав нельзя.
Kat-rin, да, отучилась))) самой не верится  :смеется:
Школа хорошая, я подробности в личку напишу  :ой засмущали:
Права получаете как только сдадите все экзамены - сначала школьные: теория, автодром, город, потом после школьных Вас допускают в гаи, так же все 3 этапа сдаете - получаете права 🙂 Идите уж сразу с мужем вместе, если есть возможность. Сразу в каско и осаго вместе впишитесь, а то потом Вас отдельно дороже будет вписывать, и страховка дороже будет для новичка.
И Наталина правильно говорит, без прав ездить нельзя, да и тем более чему Вас научит только что обучившийся муж, у него самого еще уверенности не будет для этого.
обучаться надо только с опытным инструктором. У меня вот такой сейчас мужчина взрослый очень спокойный не торопит каждое движение по 150раз показывает объясняет ну мне нравиться в целом вообщем то.
ой девочки, запуталась...так то настроилась сама в месте с мужем идти учиться... и уже теорию читаю...а тут суммы такие проскальзывают в отзывах.. что боюсь что не потянем на 2х с мужем... хотя вдвоем как то веселее чтоли и проще)) и пока настрой есть... потом боюсь что точно не до этого будет.. как появятс какие нибудь новые проблемы.. обустройство... работа.... и тыды.... может школу другу поискать подешевле... хотя о ЧУК только хорошее слышала отзывы.. ни разу плохого не говорили..
Leonora

И Наталина правильно говорит, без прав ездить нельзя, да и тем более чему Вас научит только что обучившийся муж, у него самого еще уверенности не будет для этого.

да в этом вы тоже правы... но я с отцом как то каталась ну правда за городом конечно... там то нет ничего сложного.. одна дорога....переезд, поле...
Мое мнение, что нам девочкам машина нужна не меньше, а порой и больше чем мужикам, поэтому учиться, учиться и водить!
я наткнулась сегодня на акцию автокурсы http://www.kupikupon.ru/deal/solex_0205?utm_source=Newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=solex_0205&utm_content=deal_image (теория только) 70%скидка.. то есть получается вместо 6500 1950 всего.. и остальное только практические занятия и экзамены наверное.. интересно, а кто-нибудь в этой школе учился?? впервые о такой слышу "СОЛЕКС"
может быть если туда то тогда и с мужем мы потянем по деньгам... это получается где то 1350примерно.. ну если еще и с пересдачами то вполне до 15 будет нормально 🙂хотелось бы отзывы о ней найти...
Kat-rin
да в этом вы тоже правы... но я с отцом как то каталась ну правда за городом конечно... там то нет ничего сложного.. одна дорога....переезд, поле...

в том и дело - обычному движению прямо вы научитесь за первых 2 занятия, я говорю именно про езду в городе со светофорами, пешеходниками и т.д., кучей других водителей, пешеходов, порой не очень адекватных...
Kat-rin,незнаю честно но я бы не пошла. Если автошкола так вот через купоны пытаеться найти себе клиентуру значит по другому к ней ни кто не идет((. Где гарантия что там научат стоящему. У меня теория+вождение 14500 плюс справка 650. Ну водилка еще тоже 800 будет. И очень надеюсь что обойдусь без пересдач))). Еще траты на проезд до автошколы и до автодрома идут((( тож прилично выйдет. Но я плачу в расрочку так как одной суммой бы тоже не потянула. Если пойдете учиться и вмсете канеш больше чего то запомните. Сильно сомневаюсь что ваш муж только получив права сможет вас чему то научить. У меня муж 18 лет стажа водилы ито не может некоторые моменты втолковать. Все же нужен только инструктор.
Мишкинамама,у нас смотри пон и чт теория а остальные дни как договоришься с инструктором. Мне попался такой хороший мужчина идет на уступки и ставит только вечернее время с 18-00
Мишкинамама,стоимость вождения почасовая напрмую инструктору. Я то 2 раза в неделю то 3 по разному как время у него есть
Kat-rin,я учусь в солексе только на чмз, пока мне нравится, я долго школу выбирала, ковырялась))) Полная стоимость там 14400. Школа небольшая учат только на В, свой автодром есть. До автодрома ехать не надо - от школы везут. Группы набираются.
Яйка, сейчас не принимают оплату пошлины в мрэо, все окошки закрыты и повсюду объявления, не путайте народ, мы с Котя получали на прошлой неделе, поэтому и пишем, как там сейчас.

Мишкинамама
Девочки, а сколько раз в неделю ходить надо на курсы? И по времени сколько занимает? А то надо распланировать, с кем ребенка оставлять, чтоб сады закончились и все такое :lol:...
я ходила специально в утреннюю группу - теория была с 9 до 12, первый месяц по понедельникам, вторникам и четвергам, потом по 2 дня в неделю, потом медицина, под конец 1-2 раза в неделю было. А на вождение записываетесь сами, лучше всего узнать, когда у вас школьные экзамены, сесть с календариком и примерно распланировать, по сколько занятий в неделю должно быть, чтобы ровненько к экзамену подходило.
во  так вот, мужу все все рассказала, все отзывы и впечатления девчонок которые сдают и учатся... он мне ваще сказал, типа сиди дома, зачем тебе машина... я отучусь и буду тебя катать...и вобще сказал что ему все равно какая школа, главное чтоб выучиться... а я чет подрастроилась немного.. я спала и видела себя за рулем...
Яйка, просто он собирается работать на машине, а это значит что мне уже ей не часто придется пользоваться... мол  че щас стоко денег тратить.. потом выучишься..вот так..(ну мы вместе думали учиться, точнее я думала..)