Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 63 из 164
Яйка, я тоже думаю что выучиться надо, оно все равно пригодится.. может быть не сейчас, но когда то все равно понадобится, и я больше чем уверена.. что даже если сейчс выучусь, то все же мне уже нужно будет куда то съездить( а вдруг с мужем поругаюсь или он мне откажет или еще что-то) а вдруг экстренная ситуация и мне придется вести машину...
не знаю понадобится ли мне машина на сегодняшний день(когда не работаю) но знаю одно, что  у меня есть большое желание научиться водить..
Яйка, да ребенок есть один, маленький, 2года будет в июле... конечно и в бассейн я его и в парк и в садик и в гости хочу водить... время сейчас именно есть.. потом мне кажется и время не будет и желание пропадет... появятся другие проблемы и прочее
Яйка, он слишком самоуверен.. какие с ним могут ситуации случиться...но я знаю какой он на самом деле.... не всегда внимателен, не всегда сообразителен...
о боже... что же у меня в голове последние 2-3 дня:
я иду ичится на права  - да! я это сделаю!! круто!! отучусь и буду водить
(приходит муж) - ну вот.. придется перетерпеть свою хочу... ну да, я ж так то много хочу. и не всегда все так как мы хотим..
след день, да я все же пойду, я рискну, и денег насобираем, все хватит, водить машину самой -супер!!! Даньку буду возить сама
(муж приходит)- мда..наверное не хватит все же нам денег на это обоим... че же  такое то... после мужа пойти?? эээх.. а вместе проще и лучше.. но за то хуже на бюджет семейный напряг... ай ладно.. потом значит выучусь...
след день - как я хочу водить.. мне сегодня приснилось что я за рулем... правда сбила полгорода... ну это же сон..  же могу научится..  только вот муж против.. наверное хочет быть в приоритете передо мной...мм.. мне это уже не нравится.. чем я хуже...я всем докажу что я могу... а зачем... мне ж машина не светит.. он же будет ездить на ней.. постоянно, а  мне когда?? раздеремся точно..ладно перетерплю все же...
(муж пришел) - не обсуждается.. ((
(муж ушел) - неееетт.. все же я пойду учиться... как так... пока время есть..потом точно все будет не так как надо... и потом даже если мы и по 20 000 оба отдадим за это обучение, мы ж не сразу их отдадим, а расрочку... точно хватит, по 16 000 в мес на 2х.... вобще то должно хватить, если не тратится на другое(шмотки там, всякие прихоти, которые могут подождать)...ээхх
ну вот примерно такие тараканы в моей голове бегают и никак не дают мне покоя.... я сама еще не могу окончательно определиться....(весы я)
а у нас тут рядом с домом КАФС... но что-то после отзывов как то боязно туда идти... сейчас с мужем опять переговорила, сказала так:
иди вот тут рядом, сходи посмотри, школу, поспрашивай, запишись... и меня тоже...))

он: что??
я говорю и мня запиши.. ну иобъснила все что мы тут только что обсудили... а он да ты не будешь все равно на ней ездить сама.. я ж тебя знаю.... а я: Я ХОЧУ и все!! нам хватит...
а он мне сказала на это: ну смотри.... если нам не будет хватать денег, то я за тебя платить не буду... как хочешь... проси у отца или не будешь учиться... 🙁((
вот такое условие.. и как тут быть???
Мишкинамама
Девочки, на какую итоговую сумму расчитывать(все вместе)? 20000 тыщ, да? У нас на КАФСе реклама-12000 тыщ написано ^-^

при средненьких споосбностях так примерно
12 тыс. - это вранье конечно
12 тыс. выйдет если ты прирожденный водила
Мишкинамама, в любой автошколе сколько бы ни на писано было, прибавляйте минимум тыщи 3-4, это будет точнее сумма...я ково бы не спросила меньше 16 никто не выложил.. подруга 2, 5 г назад в росто за 20 000отучилась а им писали 16000 официально... недавно другая подруга выучилась в авангарде, там 14410, она отдала 15000 и это только по ому что она легко все схватывает(а еще всякие справки доп надо оплачивать), другая знакомая, на барбюса 2 училась в прошлом году, отдала 18 с лишним.. сдала все с первого раза... но видимо брала дополнительные занятия... вобщем везде, в какой бы вы школе не училичь переплатить официальную сумму по договору так  и так придется... я бы подготовила б как минимум 20 000 на школу...
Мишкинамама, я училась на Барбюса 2, офиц.стоимость 17680, но:
1) т.к. немного просчиталась и рано откатала положенные 52 часа, я брала 6 допов перед экзаменами
2) из них 2 занятия на гаишном автодроме - а въезд туда 130руб
3) я пересдавала школьный экзамен по городу, поэтому + за пересдачу (гаи сдала с 1 раза 🙂)
4) еще плюс мед.справка,. пошлина за вод.удостоверение+комиссия, деньги на проезд...
итого вышло почти 24 тр.
так что не поверю тем, кто говорит, что сейчас в целом на права потратил 12-15 тыщ
Kat-rin
Мишкинамама, в любой автошколе сколько бы ни на писано было, прибавляйте минимум тыщи 3-4, это будет точнее сумма...я ково бы не спросила меньше 16 никто не выложил.. подруга 2, 5 г назад в росто за 20 000отучилась а им писали 16000 официально... недавно другая подруга выучилась в авангарде, там 14410, она отдала 15000 и это только по ому что она легко все схватывает(а еще всякие справки доп надо оплачивать), другая знакомая, на барбюса 2 училась в прошлом году, отдала 18 с лишним.. сдала все с первого раза... но видимо брала дополнительные занятия... вобщем везде, в какой бы вы школе не училичь переплатить официальную сумму по договору так  и так придется... я бы подготовила б как минимум 20 000 на школу...

Я не переплачивала. Нам сказали точную сумму. Её оплатила и все)) Сдала с первого раза.
Kat-rin, еще напишу Вам по поводу Ваших сомнений - если у Вас сейчас есть какая-то возможность пойти учиться и потянете сейчас финансово, то идите-учитесь. Скоро на работу пойдете и заработаете "на потом" 🙂
А мужу скажите - вот как-нибудь захочется ему пива, а за рулем и нельзя, вот тогда и будет думать, чего ж у жены прав нет)))
Kat-rin
.........(весы я)

:-D это все объясняет.
Идите учитесь. Деньги у меня например 5тр чтоли заплатил, а другие за 2 недели до сдачи.
Если не пойдете сейчас учиться, потом пожалеете!
Leonora, ахха.. вот сегодня скандалю с ним весь день.. а он мне все повторяет, если денег не хватит, то я не буду за тебя платить... я незнаю как мне быть... ну на работу я точно пока устроиться сейчас не могу.. с моим ре ни одна бабушка не хочет сидеть...
а на счет пива ему захочется, я уже сказала, так на что он мне ответил, мол, а че, я за рулем, куплю себе сок и все.. че мне это пиво...
Hacbka, а вы в какой школе??
Kat-rin
Leonora, ахха.. вот сегодня скандалю с ним весь день.. а он мне все повторяет, если денег не хватит, то я не буду за тебя платить... я незнаю как мне быть... ну на работу я точно пока устроиться сейчас не могу.. с моим ре ни одна бабушка не хочет сидеть...
а на счет пива ему захочется, я уже сказала, так на что он мне ответил, мол, а че, я за рулем, куплю себе сок и все.. че мне это пиво...
все они так говорят про сок, а как до дела дойдут, хныкать начинают 😀
про деньги - оцените, на сколько можно ужать расходы, а потом, когда часть будет оплачена, он никуда не денется)))
Kat-rin
Hacbka, а вы в какой школе??

Я в ЧЕГАА училась. Это стоило того. Пересдачи все бесплатно у нас было. В ГАИ только не бесплатно, надо пару часов ещё откатать в автошколе если не сдал и все. Но мне это не грозило))
Hacbka, а ЧЕГАА - это что за школа?? где такая?? и какая вам сумма вышла??
Kat-rin
Hacbka, а ЧЕГАА - это что за школа?? где такая?? и какая вам сумма вышла??

Энгельса,83. Я уже не помню 17000 с чем то.
Hacbka,  а где у них автодром?? посмотрела - это не далеко от нас 🙂 как там?? инструктора??не ругаются??
Kat-rin
Hacbka,  а где у них автодром?? посмотрела - это не далеко от нас 🙂 как там?? инструктора??не ругаются??

Автодром далеко, но мне было удобнее чем в Ленинский кататься(тк были варианты других автошкол, но автодром в ленинском), а у них на смолино, на 68 маршрутке ехать =))
Мне как студентке скидка была. Но мои друзья ходили никто не пожалел.
Эта автошкола для простых ИМХО. Мне что не нравилось во многих, например в Кафсе там все по часам, не пришел, плати за простой, все у них автоматизированно, тупо все заучиваеш.  А в Чегаа все просто, проспал, позвонил инструктору, предупредил, договорился на попозже. Инструктор мне сразу сказал я учу тебя сдавать экзамен а ездят все по другому)) Я ехала туда куда я хочу, тоесть если мне в Ленинском уже надоело одно и то же каждый день, ездили в другие районы, по моим делам бывало, все спокойно просто. Со временем договаривалась как мне удобно. Встречались тоже оптимально удобно, тоесть когда в городе уже каталась, встречались на гор.больнице))
Автодром у них гравийный, машины наши. Тоесть многие смотрят какой автодром, а по мне смысл не в автодроме, а в том как ты сама ездиш и безразницы на чем.
Инструктор не ругался, было как то он наругался, когда я одну и туже ошибку раза 3 сделала =)) Но я ему сразу сказала чтобы не ругался, он мол я даже и не начинал  :razz: но после этого больше не было попыток.
Переживал на экзамене за нас больше чем мы сами наверно  :смеется:
Кстате вспомнила, перед экзаменами с нас взяли 100 или 200р за то что они документы собирают. Тоесть я вышла с автошколы с документами, которые все заполнены и мне единственное надо было с ними прийти и получить права!))
Тоесть автошкола сама идет на встречу, а не как в других.
В общем я очень довольна! :smitten:

Hacbka, неплохо по вашим отзывам)) там наверное в основном студенты учатся?? у меня муж студент в ЮУРГУ.. но он заочник...
то есть вот вы говорите что вам вышло 17 с чем-то это уже со всеми справками и оформлениями??
Kat-rin
Hacbka, неплохо по вашим отзывам)) там наверное в основном студенты учатся?? у меня муж студент в ЮУРГУ.. но он заочник...
то есть вот вы говорите что вам вышло 17 с чем-то это уже со всеми справками и оформлениями??

Она идет как бы от университета ЧЕлябинский АГроинженерный Университет (ЧЕГАУ, но щас вроде академия). Поэтому студентов много, но у нас были в группе всех возрастов.
17 с чем то это стоимость обучения. А справки и документы туда не входят.
Это потом платиш в конче обучения, чтобы подготовили все.
Hacbka, все понятно, спасибо большое!! будем думать))
Яйка,Без разницы какой авторитет. Дело то совсем не в руле и сиденье а в прокладке между ними.
Яйка, в росто у меня подруга училась.. 2, 5 года назад она уже 20 000отдала, это только с одной пересдачей... инструктор была у нее женщина, очень нервная.. по любому поводу орала на нее...ну кстати она и ездит сейчас хорошо... один раз только попала в дтп.. но там царапину сделала на дорогой машине...
Яйка, не пойму, а чем они отличаются??
Kat-rin, что-то вы сильно напрягаетесь.
Может, вашему мужу хочется немного самоутвердиться, типа вот я какой, я умею, а ты нет. Ну и, наверно, переживает, что денег не хватит.
Повозит вас по вечерам и в выходные по магазинам, зоопаркам, подругам - быстро передумает. Мой муж ждет-не дождется, когда ему можно будет в выходные спокойно полежать-почитать.
Время у вас еще есть, раз на работу выходить пока не собираетесь, подождите.
P.S. Вот я советы умные даю, а сама мужа строю только так :uglystupid2:
Воти я пошла учиться, уже прошло 2 по городу и 2 по автодрому... Коленки капец трясуться🙂)
Мама Катюши(Grausniza)
Воти я пошла учиться, уже прошло 2 по городу и 2 по автодрому... Коленки капец трясуться🙂)

вот и у меня также как только  слышу фразу инструктора НУ ЧЁ САДИСЬ ЗАВОДИ И ПОЕХАЛИ)) коленки трсуться.
Наталина, у меня почему то когда по городу ездим не трясуться я чувствую уверенность🙂 а вот по автодрому, это что то. У меня в конце занятия в голове такая каша и от стресса спать хочеться🙂)
Мама Катюши(Grausniza),я се памятку составила для автодрома. Как какое движение деалть))))))) учу. Город меня бесит когда другие водилы начинают объезжать тебя с психом. Ну бялха мухо они же все с правами родились в зубах.  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Наталина, ну почему сразу с психом, может, просто спешат, вот и объезжают. А вообще, когда учишься, кажется, что ты на бешеной скорости несёшься, аж 30 км/ч, а через год, глядя на учебки, думается: "Ползут как черепахи"  😉
bookmark,ну может ну пару раз сигналили что я аж вздрагивала.
bookmark, какое через год - мне примерно на середине моих же занятий так показалось, особенно после того, как поездишь на 3ей да на 4ой 😀 И я еще сама сидя в учебке слегка бесилась, когда передо мной другие учебки ехали - вроде и не обогнать, и я уже привыкла ездить пошустрее, чем в самом начале, приходилось "возвращаться" к той скорости))) :смеется:
Trinidad,я все..  уже не напрягаюсь.. я взвесила все...но все же придетс мужа пропустить вперед.. пускай ездит и меня возит...раз так..... выучится.. следом я пойду... но я все решила точно..  я все равно сейчас теорию читаю и онлайн экзаменационные белеты решаю... хожу  по улицам и наблюдаю на дороги, на машины... пипец просто.. а сегодня одна тетя, не знаю как она так умудрилась, поставила свою машину прямо поперек ворот... и как  я должна была войти во двор...и сидит спокойно, не напрягается...а там бордюры еще... так вот у нее колеса между бордюров оказались...
я мужа уже вот в мае отправляю, пускай, быстрее выучится, быстрее я пойду...
на отцовской ниве, помню, уже под конец вождения,  я уже более освоилась и тоже начала давить на педаль газ.. на 3ю скорость переключилась... а папа мне такой: так давай ка  не разгоняйся... тогда правда погода была ужасная.. ливень прошел и вся дорога была размытая.. а это въезд из Копейска в поселок там дорога не широкая... один автобус ездит дык он один пол дороги занимает... мне было страшно что я мимо него проезжаю.. и в права даю... а там грязища такая.. так вот папа мой бедный чуть не посидел наверное...
Когда же у нас начнется вождение :smitten: уже так хочется по рулить :lol:
Ой, а у меня завтра первое вождение - как то страшновато стало...
Tanya K., будет интересно послушать ваш отзыв после первого вождения))
Я первый раз тоже тряслась (всего 5 уже отъездила), стою на останвоке жду инстуркотра пишу смс подруге грю боюсь пипец как че делать? Ответ от нее выпей балтики 9  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
(для тех кто незанет самое крепкое пиво с добавленеим спирта)
Меня на первом занятии инструктор сразу посадил за руль, и мы поехали на автодром. До сих пор не верится, что мы вообще доехали.
У нас экзамены через неделю начинаются, я бы очень хотела взять дополнительные часы, но у нас в группе многие даже обязательные еще не откатали, боюсь, инструктор на меня времени просто не найдет. А у меня горка через раз получается! В городе очень боюсь неправильно сделать разворот. И я не уверена, что смогу правильно найти место для остановки.
Скажите кто-нибудь что-нибудь ободряющее, а то у меня ноги от страха подгибаются.
С другой стороны, у меня все лето впереди... Когда-нибудь все равно сдам 🙂 Но так хочется с первого раза, чтобы уже начать на своей машине практиковаться! Я бы могла укладывать ребенка и по ночам кататься. Или отвозить себя в кино и отдыхать.
Читаю, и многое как у меня. откатала уже 8 занятий. все уже давно по городу ездят,  а меня из-за горки не выпускают с автодрома. Внутренний зачет не могу сдать. Ужас, вымотали меня уже эти курсы