Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 66 из 164
Девочки, очень не хотелось бы вас расстраивать, но езда без прав на необорудованной машине где бы то ни было однозначно запрещена правилами. Даже если вас пустят на этот автодром, запросто могут приехать гаишники проверять, штраф офигенный -  5 тыр.
Такие случаи не редкость, в интернете много таких рассказов ( учил жену на автодроме - гайцы подъехали и оштрафовали - мы подали в суд и проиграли)

Я без прав ездила только по гаражному кооперативу и в чистом поле. Мне жаль 5ти тысяч было очень.

Навыков полученных в автошколе вполне достаточно для сдачи экзамена в гаи, на автодроме почти все с первого раза сдают.
Tanich_ka - права
я тоже как узнал размер штрафа сразу желание сидеть за рулем мужниной машины отпало
Я уже рассказывала ездила по дороге между озером и деревней
там крайне редко бывают машины
и однажды нас там остановили ГАИ, но за рулем удачно был муж,  а не я
иначе 5 тыс. руб. отдали бы
ну я так и подозревала, просто было интересно на автодром распространяется ли.
ох... когда же я пойду учиться.... настрой бы нужный поймать.
Nataliya74
Kat-rin
я папе предложила на горку заехать(ну мы на какой то свободный типа автодром приехали.. туда все ездят учятся и практикуют) а он мне не разрешил..

Это где такой автодром? у папы обычная машина не инструкторская?
Nataliya74, извиняюсь за поздний ответ.. у папы на тот момент была обычная нива 87го года... ездили мы в поле, это дорога(там одна единственная) Копейск-Потанино, рядом какая то автобусная остановка, далее целый ряд коттеджей.. сейчас уже точно не вспомню.. я бы не сказала что там прямо автодром(хотя кто его знает.. может какой нидь поселковый) там вобще поле заросшее травой одной, и дорога земельная, вобщем несколько поворотов, горка(с травкой поросшей) и вроде бы были какие то таблички ну что-то на вроде флажков... вобщем я ездила только по прямой, и развороты делала, горку папа не дал сделать, так как у меня нет вобще никакого опыта и знаний.. он мне только показал где что включать, как заводить и какие педальки нажимать.. несколько раз останавливалась как то скачкообразно.. но это я скорость скорей всего забывала переключать, точнее на нейтралку ставить.. вобщем я поездила там по этой земельной дороге, все кочки собрала, мне надоело.. я взяла и выехала на трассу(Копейск-Потанино) как раз мимо этой автобусной астоновки, завернула на дорогу и поехала в поселок... ну вот так, мимо меня проехал большой автобус, занимающий большую половину дороги.. о какой это был ужас.. у меня же еще рост 150 см, и эта здоровенная нива и такой большой не поворотливо-тяжелый руль...я была напряжена.. но доехала нормально, даже через переезд(ж/д) потом уже под конец освоилась и стала аккуратненько на ямах приостанавливаться... ну папа мой бедный тогда вообще в шоке был от меня... больше я за руль не садилась)))
Nataliya74
ну я так и подозревала, просто было интересно на автодром распространяется ли.

это же хлеб автошкол
они пролоббировали такое изменение в аконодательство- только оборудованные машина и только профессиональный инструктор

раньше все было совсем по другому
любой опытный водитель имел право учить водить
Alina
раньше все было совсем по другому
любой опытный водитель имел право учить водить

Ага, у меня знакомый лет 10 назад с отцом катался на машине, а потом права на "Зеленой волне" выиграл, обошелся и без автошкол, и без сдачи. Интересно, сейчас еще такое есть?
Tanich_ka, я сегодня спросила у него про штраф. он сказал, что автодром это закрытый участок, и на него штрафы не распространяються. Это даже написано в ПДД.
Nataliya74, а по поводу кататься, он мне сказал так, заплатить до 17.00 а после 17.00 можно кататься, как то так🙂))
Вроде стало получаться, уже нет такого напряжения в ногах, одно плохо, не слушаю инструктора🙂)
Девочки. скажите, чем занимаеться ваш инструктор, пока вы выполняете маневры. мой постоянно что то в телефоне пишит🙁( вот незнаю. сказать ему или нет🙂)
Kat-rin, ясно 🙂
Alina, в Казахстане до сих пор такое. Доп зеркало и без проблем садись учись. Мало того еще и ограничено МАКСИМАЛЬНОЕ кол-во вождений, которое ты можешь взять у инструктора - 11.
Мама Катюши(Grausniza), мой постоянно по телефону с кем-то трещит 🙂 или мне что-то рассказывает и я забываю на знаки смотреть из-за этого. зато стала внимательнее. )))
Мама Катюши(Grausniza), я не буду спорить)) Когда собиралась идти учиться, тоже хотела с мужем на автодроме кататься. Но не рискнула.
Вот тут эта тема очень подробно обсуждается                                                 http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15817&postdays=0&postorder=asc&start=0
Tanich_ka, спасибо за ссылку, сейчас скинула своему инструктору, посмотрим, что ответит🙂))
Nataliya74,внимательная, на что? на дорогу?
Мама Катюши(Grausniza), да на все. на дорогу, знаки и выбегающих пешеходов. а то когда инструктор сидит и ничего не делает - кажется он следит за тобой, а вот когда по тел болтает, то такого ощущения не складывается 🙂
Nataliya74, ааа поняла. Я как то даже не парилась по этому🙂 ну всмысле смотрит или нет🙂
Tanich_ka, вот что мне написал инструктор цитирую: Учебная закрытая площадка должна быть, типа нашего автодрома....
А это вообще Москва.... Вот, так что можно ездить🙂)
А у меня наконец-то вчера первое вождение было :ура: :ура: :ура: уздила на ладе приоре, и сразу по городу... :lol: вспотела литров на 5 :-D, зато сразу освоила первые навыки :laugh:
DochkaMily, у меня были обратные эмоции после первого вождения 🙂 я думала "ну зачем мне это надо?"
Nataliya74,
Nataliya74
DochkaMily, у меня были обратные эмоции после первого вождения 🙂 я думала "ну зачем мне это надо?"

)))))))))))))))))))))))))
Nataliya74/ я просто так долго этого ждала :lol:,  мы теорию всю прошли, а вождение только началось. Завтра должна еще поехать ))
DochkaMily, это что за правильная такая школа?)) у меня 12 вождений прошло до того как мы знаки начали проходить на теории :2funny:
у меня муж вот вчера первый раз пошел на занятие.. пришел с него, мы пошли с ребенком гулять, и он как давай мне объяснять где какие знаки и что они означают...потом вместе с ним прорешивали задачки(домашнее задание)
записался он у меня в авто-престиж, возле дома прям по образцова 7/1. Единственно что меня смутило, так это то что там нет своего автодрома и они еще не знают когда у них вождение будет...
Kat-rin, так мало у кого свой автодром есть, мы на областном ездим, но с июля его прикроют и он только для экзаменов будет доступен.
Nataliya74
DochkaMily, это что за правильная такая школа?)) у меня 12 вождений прошло до того как мы знаки начали проходить на теории :2funny:

ага тож в шоке немного сперва по половине откатали а потмо нам знаки объяснили))))))))))))))))))))))))))
Nataliya74,ну у них от ГАИ - это же тоже считается областной??хм.. если так.. то тогда мне понятно, почему мужу так сказал этот  мужичок(который преподает) что мол: " Ваще еще ниче не знаю, когда будет вождение, пока неизвестно, там у них расписание и очереди.. нужно ждать пока"... вот так...
Nataliya74, школа называется "Автокурсы"  😉))
Kat-rin, да он наверно. я не в курсе как там у них с расписаниями, даже не слышала о таком.  может он имел в виду расписание инструкторов , с которыми работают..
Nataliya74, я даже не знаю... я как то пока не вникаю особо.. просто хочу посмотреть как школа, потому как сама же потом пойду учиться.. вот и приглядываю.. а муж мне прям сразу так и сказал, что ему все равно в какой школе учиться.. главное права получить..вот так..я его и толкнула в эту школу..
Kat-rin,я в престиже училась на образцова,живу недалеко,потому туда и пошла)
мне понравилась автошкола,как-то легко так учиться было и с первого раза сдала все, права получила. правда это в 2004 году было,щас не знаю,как там.
я выбирала автошколу по принципу "чем ближе к дому,тем лучше"😉
Olga_Vishenka,
Olga_Vishenka
я выбирала автошколу по принципу "чем ближе к дому,тем лучше"😉
а почему?? на автодром то все равно ездить в ленинский нужно... да и инстрокторы разные, кто-то в позу встанет, что только к нему нужно ехать на вождение, а мало ли где он живет.. ну вобще то тут + в том что на теорию ходи, рядышком все, но теории ведь наверное не долго преподают?? в основном вождение и автодром, да?? я просто вообще незнаю как..
Kat-rin,а потому что училась в мединституте до 16 каждый день, а занятия в автошколе  начинались с 17
я бы просто не успевала доехать куда-то в другую автошколу,а так все успевала,даже домой заскочить перекусить
на автодром ни разу не ездила на общественном транспорте! сразу с инструктором договорились,что я подхожу к автошколе, он меня ждет и мы рулим в ленинский на автодром (я за рулем-как раз и практика по городу)- на автодроме отзанимались и обратно также,очень удобно.
Kat-rin,теории там буквально несколько занятий, потом за руль садится надо, часы практики накатывать
Olga_Vishenka, а вобще то здорово!! мне уже по вашим рассказам все нравится, да и муж у меня от первого занятия уже в восторге)) хотя он ваще не привередлив.. мне кажется ему бы любая автошкола понравилась)))
а еще он сказал что там тренажеры стоят...
Уффф, волнуюсь🙂 в субботу будет внутренний зачет, а  9 июня уже экзамен..Пошла дальше решать билеты🙂)
Мама Катюши(Grausniza)
Уффф, волнуюсь🙂 в субботу будет внутренний зачет, а  9 июня уже экзамен..Пошла дальше решать билеты🙂)
у нас на середину июня внутренние на конец июня гаи.
Наталина,Мама Катюши(Grausniza), удачи вам!!! Я буду сдавать чуть позже в июле.
Мы теорию устно преподователю сдаем, сначала он нам рассказал все темы, теперь мы ему сдаем он в журнале своем отмеяает, кто не сдал  того не допустит к внутреннему экзамену. У всех так?????
Вождение вроде получше чем было в первые занятия единственное пока очень тяжело даются левые повороты и развороты,  но ни чего будем отрабатывать время у меня еще есть.
Купцова,у меня лично нет, журнала тоже не видила, теорию он мне всю сам объяснял.А как у других незнаю🙂)
Сдала! со второго раза.

Левые повороты и развороты всем тяжело даются, это и есть самое сложное.

Мне достался левый поворот на Авроре и никаких разворотов! Повезло, можно сказать :рай:
Trinidad,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! когда за руль?
Trinidad, Поздравляю!!!!