6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 99 из 164
8 декабря 2011, 12:03
Динок, :coolsmiley:на третьем занятии левый поворот,мне кажется,для всех сложен и непонятен!Так что,все как у всех,Динуля,наберись терпения😉Когда будешь ехать за рулем своего авто,без советчиков и учителей,а сама думая,и наученная уже-вот тогда и вспомнишь этот маленький забавный момент своей жизни! :ой ой:и поймеешь,что все начинают одинаково,а потом забывают и бибикают,тем ,кто только начинает :2funny:
8 декабря 2011, 12:09
Мишкинамама,ну как у вас успехи,делитесь! 😉
8 декабря 2011, 13:25
Марлен Мишкинамама,ну как у вас успехи,делитесь! 😉
Ну, как никак. Не сдала "Город", как и предполагала :idiot2:
8 декабря 2011, 13:26
Короче, дело было так. Экзамен у нас назначен был на 13.00. Мы собрались к 12.30 вместе с директором автошклы, она нас всех ждала. Некоторые девочки пришли еще раньше. Когда должны были мы заходить, "полетела" программа на компьютерах. Мы ждали, когда отремонтируют ее целый час, т.е. до 14.00. Ну, наконец, мы вошли. Мне дали номер 38 машины этой допотопной, как раз у окна, где отсвечивает и ничего не видно. Ну, я кое как решила эти вопросы, т.к. все занала наизусть, "от зубов отлетало", как говорится...постоянно привставала, чтобы разглядеть что-то на мониторе. Итак, из 20 человек нашей группы, допущенных до ГАИ, не сдали теорию 4 человека. Причем не сдали те, кто всегда зачеты сдавал без ошибок с первого раза.... Пошли на автодром 16 человек. Нам досталась вторая площадка, на которой обычно экзамен не сдают. Ну, мы и ездили на ней пару раз, раз на ней не сдают. Я вообще в шоке была, надо же так неповезло...итак на автодроме уже 1,5 недели не катались, так и еще площадка, которую плохо знаешь. Мы делали "горку", "змейку","гараж". Я в процессе выполнения упражнений 2 раза заглохла, но это не считается за штраф. Все сделала чисто. Правда, когда съезжала с горки чуть не задела боковиной бордюр горки, но это только инструктора испугало, а я все равно вырулила ^-^
8 декабря 2011, 13:36
На автодроме завалились еще 4 человека. На "Город" поехало 12 человек. Время было 17 часов вечера. Выехали мы на Дзержинского, одна девочка сразу же не сдала на этом перекрестке...далее поехали с Дезержинского на Гагарина, вторая также не сдала...все создали "помехи"...но там такой поток машин был, что мне вообще трудно было понять, какие помехи кто создал, там "черт ногу сломит", в час пик...ну, короче, я уже собралась ехать, мне инструктор говорит, нет, не едь, там впереди пробища огроменная, авария крупная, ты не сможешь там соориентироваться и посадил другого мальчика. Он сдал. Потом я
8 декабря 2011, 13:42
Мишкинамама, то есть вы вообще не сдавали город, перенесли?
8 декабря 2011, 13:47
Snowl Мишкинамама, то есть вы вообще не сдавали город, перенесли?
не успела дописать. Сейчас допишу.
8 декабря 2011, 13:52
Мишкинамама,представляю,как вам обидно сейчас и любые утишения ни к чему,сама недавно пережила это,НО это не конец света!Теория и автодром это уже хорошо-вы моло :mrgreen:дец!Но тоже натерпелись,с этими правами столько нервов и переживаний.Час пик -это тоже конечно испытание!А вы какую ошибку то совершили,за что штрафные балы вам поставил гаишник?нормальный инспектор был?
8 декабря 2011, 13:58
У нас ,кстате, те же фигуры были на автодроме 🙂Учитывая,что сдали,значит научены и разбираетесь куда и когда вырулить,а 5 мин. по городу так,как требуют того правила ни сантиметра влево,вправо это дело случая,многие,кто хорошо ездят сейчас не сдали с первого раза,а кто сдал,не факт,что сел и поехал,так что все у нас получится,осталось дело за малым!
8 декабря 2011, 13:59
Я поехала по Дзержинского, в сторону Барбюса. Когда села в машину, так разволновалась, что забыла вообще последовательность действий...про переключение скоростей еле вспомнила...мне надо было повернуть с Дзержинского налево на Барбюса. Я поехала на зеленый и в этот момент на середине моего поворота загорелся красный, все машины, естественно, рванули со всех сторон...я ,как дура стою посередине перекрестка, всем помехи создавая...короче, с позором, не сдала.
8 декабря 2011, 14:01
Марлен,инспектор-то нормальный был, понимающий, только я от страха так отупела, что заранее "крест на сдаче города" поставила. Теперь 20.12 пересдача.
8 декабря 2011, 14:02
Мишкинамама,да ничего не с позором,вы прошли еще один из сложных этапов,осталось совсем немного до получения заветной пластиковой бумажки🙂А за 10 дней успокоитесь,наберетесь сил и уже сдадите!
8 декабря 2011, 14:15
Мишкинамама, ну что ж, не повезло в этот раз. Но сдать город реально сложно! У меня большинство знакомых сдали не с первого раза, так что переживать не о чем, вы совершенно не хуже других! Тем более экзамен в час пик поставили. Я сдавала днем, и не представляю, что бы я делала в час пик.
8 декабря 2011, 14:21
Марлен,Snowl,спасибо за поддержку! Я если честно, совсем не расстроилась, т.к. действительно "Город" это ну очень сложно сдать...меня эта учеба уже так достала, что уже безразлично совершенно....единственное радует, что билеты учить не надо больше и автодром повторять :ура:. Зато опять с группой встречусь на пересдаче :laugh:
8 декабря 2011, 14:23
А инспектор такой сочувствующий попался, когда я на перекрестке "тупить" начала, завздыхал такой(видимо тоже переживает)...а потом сказал: "СЕГОДНЯ вы не сдали", что подразумевает "В следующий раз сдадите".
8 декабря 2011, 14:33
Мишкинамама, :mrgreen:вы большая молодец,столько "+"нашли, и это правильно!а то,что это выматывает-точно!Уж хочется быстрее завершить начатое,поставить,как говорится,точку с правами!!! :knuppel2:И вспоминать об этом моменте,уже с правами:🙂
8 декабря 2011, 14:41
Мишкинамама, я так прониклась тем, что вы написали, остался последний шажок :mrgreen:
8 декабря 2011, 16:17
Динок Мишкинамама, я так прониклась тем, что вы написали, остался последний шажок :mrgreen:
о! люди уже прониклись...значит, не зря я страдаю.
8 декабря 2011, 17:52
Мишкинамама, а то, я уже эту тему месяц читаю, как в школу пошла ( в автошколу, конечно). За всех девочек переживаю, по десять раз в день в тему захожу)))) Нам сегодня объявили, что внутренний экзамен 31 декабря будет, итого обучение всего 2 месяца длится. Я огорошена, я элементарно даже допов не успею набрать, а они мне точно понадобятся, совсем еще чайник, инструктор только ругается(((
9 декабря 2011, 05:02
ландыш83,а у Вы случайно, не в Кафсе??? Просто я от Кафса и когда туда пошла по рекламе,там было написано что 3 месяца обучение, а по факту оказалось 2 и все занятия были в ускоренном ритме.
9 декабря 2011, 05:06
Мишкинамама,читаю ваши посты и невольно представляю себя на Вашем месте, у меня 14 город, я так сильно боюсь что от этой мысли вся немею и понимаю что все ошибки буду совершать от страха который не куда не деть....
9 декабря 2011, 05:22
ландыш83, а вы случайно не на Бажова учитесь? А то прям ощущение что мы с вам в одной группе))
9 декабря 2011, 05:45
Девочки, а у нас наоборот, обещали обучение 2,5 месяца, а получилось ровно 3 меяца. Начали учиться 6 сентября, а экзамен в ГАИ был 8.12. А пересдача 20.12, т.е. у меня пока обучение получилось 3,5 месяца. Вот сегодня встала с утра вообще настроение хорошее и радость, что больше половины экзамена позади, еще чуть-чуть... возьму 2 вождения по 380 руб. перед пересдачей и все...мне больше и учиться-то не охото, и денег нет ну совсем. У нас в группе вместе со мной не сдала экзамен девочка, котоорая тоже "вкатила" больше 20 тыщ, как и я, в обучение, откатала 40 вождений по 1,5 часа...нам с ней просто тупо не повезло и все. Я так считаю. На пересдаче очень буду на удачу рассчитывать. И еще я так предполагаю, что далеко в глубь Ленинского мы не уедем, поэтому у инструктора попрошу еще раз поучить Гагарина-Барбюса. Кстати, у нас на экзамене не было поворота на лево на перекрестке Шота Руставели-Барбюса (где нужно "крючок" делать), инструктор говорил, что на вех экзаменах этот участок был. Знаете, я даже ночью стала спокойно спать и не просыпаться от ужаса, что я не помню развороты...и вообще домашними делами занялась, завтра с мужем в кино пойдем, короче, вообще по поводу получения прав париться перестала 🙂. УРА!
9 декабря 2011, 06:08
kira2007, в кафсе)) idillia, я в ленинском учусь. Но нам сказали, что мы второй поток групп, занимающихся по такой ускоренной программе...я, конечно, понимаю, что впереди новогодние праздники, но лучше бы нас подержали до середины января, чем вот так в спешке учить. Мишкинамама, здорово, что наступило спокойствие, просто отлично. А мне как раз ночью не спится, повороты представляю)))
9 декабря 2011, 06:17
ландыш83 мы второй поток групп, занимающихся по такой ускоренной программе...
мы, видимо, сюда же относимся. У нас занятия начались 1 ноября, а 31 декабря - уже внутренний экзамен. Но нас сразу предупредили, что программа сокращенная
9 декабря 2011, 06:27
kira2007,idillia,а может наоборот в этом есть "+" быстрее отучитесь,быстрее сдадите и быстрее обретете спокойствие,т.к. сколько бы не учиться,экзамен в ГАИ-город,это лотерея,удача и многое зависит не от вас.Так что скорейшего вам обретение прав😉Отнервничаяте в этом году,а новый начнется уже спокойно и ровно😉
9 декабря 2011, 06:30
А то я вот тоже с 14 сентября учусь, и изначально заявку подали на 25 ноября,чтобы мы сдавали,но многие инструктора возмутились,что невозможно в таком ускоренном режиме работать, перенесли на 2 декабря.Зато ,теперь следующей группе сдавать 30 декбря,вот тут то точно ускоренный режим,я бы вот тоже лучше быстрее отделалась от этого, быстрее бы уже преодолеть этот маленький,но давящий меня момент🙂))
9 декабря 2011, 06:32
Марлен, самое удивительное, я не тороплюсь. Я хочу НАУЧИТЬСЯ, а не просто получить права. Мне и себя возить, и дочу. Но в любом случае, затягивать этот процесс тоже не хочу)) Я для себя решила: чтобы не случилось - к лучшему, значит так кому-то надо (надеюсь, не инспектору)
9 декабря 2011, 06:38
idillia,научитесь,дело времени!Я вот с инструктором спорила со своим на счет введения 6 месячного обучения вожждения,слухи же все ходят такие,но он говорит,что чему вас учить то за это время.поначалу мне казалось,что я за 1 месяц не смогу научиться,но ближе к концу все стало понятно,машин уже не так боюсь ,ну и вообще благадарна инструктору,считаю,что ездить он меня научил,я всего 1 доп взяла, и то,потому что на внутреннем экзамене мне настоятельно порекомендовали это🙂))Т.е. мне хватило 50 часов вождения,для начальных навыков. :ура:Поэтому я считаю,что научиться вождению вполне реально за часы,которые отведены по программе,а уж потом опыта набираться,чтобы детишек в безопасности своих возить!А вот за 6 мес. это ж сколько денег надо выкинуть и времени? :не знаю:
9 декабря 2011, 06:47
И мне почему-то кажется,что 30-31 декабря у всех будет предпраздничное настроение и даже на подсознательном уровне у инспекторов будет желание дарить подарки в виде зачетов :2funny:И чтобы вернуться быстрее домой,вместо 5 мин. вы будете ездить 3,только сядете-уже домой пойдете🙂))с правами🙂))Так что и правда-все что не делается,все к лучшему!!!потм обязательно отпишитесь😉интересно,оправдаются ли мои предположения! :coolsmiley:
9 декабря 2011, 07:19
Марлен мне хватило 50 часов вождения,для начальных навыков
50 это по городу? У нас получилось 18 по автодрому и 24 по городу (причем одно из них групповое - это нас посадят в газельку и повезут по маршрутам, по которым экзамены проходят. Рядышком будет сидеть инструктор (типа гида) и расскзывать как правильно необходимо проехать на конкретном перекрестке) Для меня этих 12 занятий по городу мало. По крайней мере я 6 отъездила (осталось 1). Предстоит: 1 - групповое, 1 - за городом, 1 - зачетное, а на что еще 2 потратим - пока не знаю
9 декабря 2011, 07:44
idillia, :coolsmiley:у меня 12(6 занятий по 2 часа) часов было по городу по району ползком-на СЗ,4 занятия на автодроме(16часов)-ну при этом с СЗ до Лакокраски я за рулем и туда и обратно,получается и вождение по городу,помимо автодрома. 6 занятий в Ленинском по 4 часа(24 часа)Ну и + экзамен на автодроме внутренний,экзамен по городу внутренний.Каждый раз с северка ехали в Ленинский по разным маршрутам,то через центр(по Энгельса),то через Бр.Кашириных по мосту,то по Российской,через ТРК Горки,также лежал у нас маршрут черз АМЗ как-то-вобщем изъездили весь ЧЕ!А до вождения были тренажеры ,котрые якобы приравниваются к вождению-6часов-там научили нас педали где какие,вобщем устройство -вот там то я тупила🙂))Считаю,это пустая трата денег эти тренажеры.
9 декабря 2011, 07:48
про групповое занятие первый раз слышу 🙂надеюсь вам все нюансы расскажут и подскажут🙂))Хотя ,когда сидишь не за рулем все воспринимается иначе и проще-не надо же сразу думать обо всем ,куда нажать,что переключить и еще и за обстановкой следить.
9 декабря 2011, 07:50
Марлен idillia, :coolsmiley:у меня 12(6 занятий по 2 часа) часов было по городу по району ползком-на СЗ,4 занятия на автодроме(16часов)-ну при этом с СЗ до Лакокраски я за рулем и туда и обратно,получается и вождение по городу,помимо автодрома. 6 занятий в Ленинском по 4 часа(24 часа)Ну и + экзамен на автодроме внутренний,экзамен по городу внутренний.Каждый раз с северка ехали в Ленинский по разным маршрутам,то через центр(по Энгельса),то через Бр.Кашириных по мосту,то по Российской,через ТРК Горки,также лежал у нас маршрут черз АМЗ как-то-вобщем изъездили весь ЧЕ!А до вождения были тренажеры ,котрые якобы приравниваются к вождению-6часов-там научили нас педали где какие,вобщем устройство -вот там то я тупила🙂))Считаю,это пустая трата денег эти тренажеры.
Часы академические,т.е. 1 час по их-45 мин. по-настоящему
9 декабря 2011, 07:50
Марлен,ой, как я с Вами согласна, мне прям тоже захотелось 31 пойти , ведь действительно у инспекторов будет предновогоднее хорошее настроение и они не будут долго мучить. :ура:
9 декабря 2011, 07:53
kira2007 Марлен,ой, как я с Вами согласна, мне прям тоже захотелось 31 пойти , ведь действительно у инспекторов будет предновогоднее хорошее настроение и они не будут долго мучить. :ура:
:mrgreen:Главное верить в чудо-чудеса случаются,особенно перед Новым Годом и в Новый Год!!! :рай:
9 декабря 2011, 07:57
Ой,девочки,я с содроганием жду вождения,пока теория только...я баран(((
9 декабря 2011, 08:05
SNAK, я тоже всю жизнь считала себя бараном, машинами вообще не интересовалась и "не замечала" их особо на улицах. И вообще думала, что не женское это дело, машину водить. И ничего, даже такой динозавр, как я, научился и сдал. И страх перед вождением у меня прошел очень быстро, занятия за 3.
9 декабря 2011, 08:08
Snowl SNAK, я тоже всю жизнь считала себя бараном, машинами вообще не интересовалась и "не замечала" их особо на улицах. И вообще думала, что не женское это дело, машину водить. И ничего, даже такой динозавр, как я, научился и сдал. И страх перед вождением у меня прошел очень быстро, занятия за 3.
сестра по разуму))) У меня всё точно так же)
9 декабря 2011, 08:11
Snowl,я,честно говоря,даже и не подозревала о таких своих способностях,бараньих :смеется:. Знаки,вроде все понимаю,но в билетах ошибки все равно.