Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея - а вы где гуляете? )

2 961 сообщение · 315 479 просмотров · стр. 32 из 75
Белочка, минут за 5-10 до того как написала... у вас не чувствуется может из-за того что этаж не высоко 🙂
Я тоже ничего не чувствовала... А вообще жутковато. Хоть и 1,5 балла.
ой, девочки, не пугайте меня(( я однажды в Турции застала землетрясение в 4,5 балла, не хило так трясло, у меня с тех пор фобия(((
а мы в это воремя по улице шли и вообще ниче не чувтвовали.
а я думала что у нас горы старые и не будет у нас землетрясений  :crazy2:
жутко... сегодня ничего такого не заметили...
И Златоуст вроде бы не совсем близко
Ничего не почувствовала :не знаю:
почитала в инете, написано, что землетрясения до 2-3 баллов у нас в области случаются ежегодно, как и везде, но крупного землетрясения у нас быть не может, т.к. мы находимся на плите, а горыуже не активны
то то у меня раз в месяц голова трещит
Sun_Sky,вот это да .Мы живем с вами в одном доме.Я почувствовала сегодня вибрации,и причем это уже не впервый раз,но сегодня уж очень сильно,тоже напугалась.
девочки, а рядом с вами нет стройки?
Я когда ощутила толчек, первые мысли были, что взрывают что -то.
Стройка да рядом.Блин что то как то страшно,акие то землетрясение.Вчера вообще нормально потряхивало,раз два три.Такое чувство что стены ходуном ходили.
shuma, привет! а я забыла ник ваш - теперь увидела 🙂
Lia
девочки, а рядом с вами нет стройки?

стройка есть, так ведь всё давно построено - отделочные работы внутри
млин... читаю ссылку - и опять зашатало!
Sun_Sky, это уже кажется)) я вчера начиталась, мне все мерещилось, муж у виска крутил))
Sinegdaha, буду только рада если это действительно так ))))
а вчера мама моя вспомнила как ей накануне кошмар снился, что дома рушатся...  и мужу несколько раз подобное снилось, да и мне самой как наш дом падает  :uglystupid2: - всё! пора на Кузнецова  😀
просто когда рядом стройки бывает что от каких-то работ может и тряхнуть. раньше в центре жили и возле нашего дома др дом строили. так у меня цветок на телевизоре подпрыгивал. врач пришла и сидя на диване просто поседела от страха...
Sinegdaha
Sun_Sky, это уже кажется)) я вчера начиталась, мне все мерещилось, муж у виска крутил))

Sinegdaha, неа, в том то и дело, что нифига не кажется - это ни с чем не перепутаешь!!!  Сегодня опять толчки были, причем и вчера и сегодня висела на телефоне в это время болтала с сестрой, а она возле больницы скорой помощи живет - мы одновременно почувствовали толчки, а сегодня еще и звук услышали, похожий на взрыв. Мы с мужем склоняемся, что или карьер где-нить разрабатывают или еще чего-нить вытворяють :-|
Но страшновато, млин. Муж вычитал, что у нас в Че ни одно здание не является сейсмоустойчивым :knuppel2:
Sun_Sky, почитала вашу ссылку вообще жутко стало - если вдруг землетрясения начнутся, чего ж с Маяком-то будет - это кого не завалит, потом радиация что ль добьет...
Не ну чего все?У нас не такая опасная зона,чтоб трясло сильно))))
девочки, не нагоняйте панику 🙂 мало ли где что пишут, не было у нас землетрясений серьезных, а небольшие толчки были всегда! мне вон знакомые сказали, что учения где-то военные проводятся, может поэтому и трясет.
Девочки, а я летом еще кое-что интересное обнаружила. Ходили на речьку и обратно шли вдоль речушки которая шла от  нашего микрорайона и впадала в Миасс. Так вот вытекает она из большого железобетонного кольца, который проложен под дорогой на уровне прогулочной зоны по Ак Королева. Первая мысль была что это ливневка выведена, но т. к. с дождями было не густо летом, вода вряд ли бежала.  Выходит подводная речушка???????? :не знаю:  Может кто знает?
Sinegdaha
девочки, не нагоняйте панику 🙂 мало ли где что пишут, не было у нас землетрясений серьезных, а небольшие толчки были всегда! мне вон знакомые сказали, что учения где-то военные проводятся, может поэтому и трясет.
+ 🙂 все эти статьи написаны журналистами. может в них и есть доля правды, но больше все же для создания шумихи. а по поводу учений - мы тоже слышали в выхи вечером "взрывы" в районе ЦПКиО, но толчков никаких не ощутили.
по поводу сейсмоустойчивых домов - в них комнаты максимум 3 на 3 метра делают и все перегородки несущие. не наю захотели бы мы с вами жить в таких квартирах 🙂
а вообще меня больше волнует эта вонь. сейчас пришли с улицы - невозможный запах гари! и если раньше между микрорайонами сильно пахло, то щас внутри нашего просто нечем дышать...
Lia, и меня. Вообще невозможно. Каждый божий день нас травят... Куда бежать и кому жаловаться? У кого не спрошу, никто не знает источник вонины(
Moonstone, в выхи заметила что пахло на всем северке. но щас просто невозможно! туман на улице! может есть какие-то организации куда можно обратиться с вопросом или жалобой? ведь раньше этого не было, значит источник недавно появился. кто у нас в городе за экологию отвечает?
Lia, видимо, они: http://www.ekocentr.ru/main/
Всё лето воняло. но преимущественно у нас да со стороны речки. Димин папа, кода по ночам по городу мотается, говорит, что с городской свалки тянет, т.к. жгут там всё подряд. Кто-то говорит, что с заводов. ХЗ
Вчера да сегодня в 8-9 утра на работе тоже этот запах ощущала (пересечение Кирова-Калинина).
Видимо, надо коллективное письмо писать с жалобой.
Moonstone, горэконцентр все ж в основном вывозом мусора занимается.
может в интернет-приемную http://www.cheladmin.ru/priemnaya/ администрации города в раздел экология написать? на жалобы по жкх они реагируют...
Как то в начале сентября утром поехала Сережку увозить в дет сад и тоже был сильный запах, пожарная машина была и пожарники что-то обследовали возле речки напротив недостроенного дет сада. Там задымлено все было. Может у нас тут раньше свалка была и она дает о себе знать?
Может торф? :ой засмущали:
знакомый где-то вычитал что это какое-то атмосферное влияние неблагоприятное. и что над Че весит что-то типа облака с этой вот гарью. и что типа его седня вечером удует куда-то)) в общем бум надеяться и немножко пождать, а вдруг правда? 🙂
хотя например на вечно воняющем северо-востоке нет такого запаха. и вообще заметила что гарью у нас пахнет особенно сильно там где свободное прямое движение воздуха с университетской набережной, ну т.е. с леса и бетонного узла...
вообще числа 15-16 гуляли по ун. набережной вечером и увидели огонь, он шел от леса со стороны поселка к этому бетонному узлу. он даже не шел а несся вдоль университетской набережной. мы позвонили в мчс, они сказали что уже был сигнал и машины выехала. в это время пламя уже бушевало возле бетонного узла. мы решили понаблюдать и ребенку показать пожарных в деле. в общем мы двинулись по этой дороге в сторону молнии вслед за огнем. он дошел до леска напротив автосалона ауди и только тогда пожарка появилась. они посмотрели на это все и поехали дальше к бетонному узлу, постояли там и уехали. а огонь подутихнув остался там в лесочке...
при этом кстати гарью не пахло! ну т.е. именно от этого пожара запаха не прибавилось!
У знакомого окна выходят на пересечение Университетской и Сахарова, он говорит, что все лето торф горел со стороны Миасса, точнее где "элитный" поселок Благодатово(у них, говорят, и река отвратительно пахла, когда цвела). Сама ни разу гарь не чувствовала, на Королева живем.
Меня вот больше качание домов беспокоит, последнюю неделю прям ходуном ходят, да и не только меня беспокоят - пол Челябинска. Сегодня вечером СМИ должны эту тему поднимать.
а, я никаких качаний не чувствую :не знаю: может потому что у нас дом угловой и квартира как раз на углу находится :не знаю:
Sinegdaha
а, я никаких качаний не чувствую :не знаю: может потому что у нас дом угловой и квартира как раз на углу находится :не знаю:
я ни каких качаний не ощущаю и дай Бог ни кому их больше не ощущать!
Я их тоже только два дня как прочухала, а муж оказывается уже недели две их чувствует - просто я не всегда в это время дома бывала :-|
Sinegdaha

Мы тоже ничего не чувствуем,и тоже квартира угловая)))
Девочки, группа Вконтакте есть по вопросу толчков: http://vkontakte.ru/club20771352

У кого нет доступа скопирую инфу сюда:

Факты:

* Толчки горизонтальные (дом именно качается из стороны в сторону)
    * Перед этим всегда слышен глухой звук
    * Это не землетрясение, это взрывная волна
    * Направление волны с запада на восток
    * Толчки ощущают жители верхних этажей
    * В большей степени толчки ощущают жители домов стоящих перпендикулярно движению волны
    * Толчки всегда повторяются (то есть их 2 или 3)
    * Толчки происходят во второй половине дня преимущественно между 17 и 19 часами

* Скорость звука 340.29 м / с
    * Расстояние 56,60км
    * Получаем, что волна доходит до нас за 166,32 сек.

Это объясняет появление облака дыма как раз за 2 минуты до того как произошли колебания домов.
Земля под домами не трясётся, именно поэтому жители нижних этажей ни чего не чувствуют. Это взрывная (ударная) волна. движется она со скоростью звука, и больше всего достаётся домам которые стоят ближе к краю города и поперечно её движению