Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея - а вы где гуляете? )

2 961 сообщение · 315 479 просмотров · стр. 35 из 75
Девочки похоже пора самим на разведку выходить с проверкой чтоже там все таки творится. :tickedoff:
Фиалка, пошли и экологов потом - пусть подышат
Принцесса Турандот,
Принцесса Турандот
Ставропольчанка, сдается мне, что выбрасывают мусор исключительно квартиранты. Собственники так делать точно не будут. А квартиранты платят за квартиры в районе 5-7 тысяч (если не больше), думаете они пойдут до контейнера? Как бы не так!
Ирин, помнишь у нас в подъезде, когда мы еще на Королева 26 жили, засорился мусоропровод, квартиранты мусор рядом с мусоропроводом складывали! Я один раз встретилась, пыталась замечание сделать. И что?
Мне пряменько ответили: я столько плачу за эту квартиру, что пускай ЖЭК выгребает. Мусор на площадке несколько дней лежал, пока уборщица не убрала. Вот как так люди могут?

А в обще, хочу поделиться радостью: у нас в подъезде, на Макеева 27, поставили видеокамеру! Хоть в лифте теперь чисто будет. Один писун просто достал, в лифт зайти невозможно было. Может теперь видеокамеры побоится?

не согласна с вами. Мы квартиранты, но НИКОГДА, даже во дворе бумажки не бросим и часто тоже мусор выносим в контейнер на улицу.
Вы в 27 доме живете? Мы в 29, точнее по 250 лет 63
marisabelca, я тоже думаю,что это зависит не от статуса(квартирант не квартирант).а от самого человека и  от воспитания
Ставропольчанка,  🙂
Просто здесь в основном квартиры люди покупают сами, либо снимают за свои кровные и потому гадить как то не сруки, этим только несмышленная молодежь и дети, которыми родители не занимаются промышляют. А в старых районах зачастую квартиры получали на работе или еще как то, то есть достались практически даром и потому контингент соответствующий.
Помню случай один, в гостях была на Русакова, там тоже новый дом, внук женщины у которй я была в госятх пошел гулять, через некоторе время его за шкирку приводит сосед и говорит, что он покакал на площадке, где мусоропровод, не хотел видите ли домой заходить, так той женщине было жутко неудобно, она вручила внуку ведро с тряпкой и заставила все убирать, думаю в следующий раз он дойдет до квартиры.
Ставропольчанка, это точно. У нас одни собакозаводчики-официалные хозяева квартиры (кстати, молодежь) неделю не убирали подъезд и лифт после того, как у их псины диарея была... Вонь страшная в подъезде стояла. А этим хоть бы что...
Фиалка,Белочка, я с вами на разведку.
А я буду из окна смотреть где и что делается. Возьму бинокль еще, чтоб ничего не пропустить. Да и ночами теперь я наблюдать за происходящим могу.
сегодня ночью уже не было такого смога, а то вчера даже домов не видно было.
Moonstone,Белочка, когда выдвигаемся :-)
А мне вообще порой кажется,что построили не Благодатово-престижный коттеджный поселок,а завуалированный химзавод))))С той же стороны постоянно смог)))
Ставропольчанка, :2funny:
Ставропольчанка, точно...
Заходила в новую аптеку в нашем подъезде по Ун. Набережной 82 которая. Цены не высокие, что-то меньше чем в Рифарме стоит без скидки правда.
Кто был в Дирижабле? Как там по ценам и что за еда?
Кошелёчкина, мы были, отмечали день рождения мужа в баре. Там всего 3 этажа, на первом бар, на втором ресторан, на цокольном бильярдная. Цены в ресторане не видела, в баре не низкие, честно говоря, но и не сильно высокие. Насчет еды : мы брали только закуски всякие к пиву и алкоголю, салаты и горячее не заказывали, но меню довольно интересное мне показалось. Вобщем место достойное, мне понравилось, даже удивлена, что открыли такое прямо под боком.
Кошелёчкина, мы были в ресторане. цены как везде. еда особого впечатления не произвела. у мужа в салате курица вроде с душком была... там зал большой и есть отдельные кабинеты с большими столами и диванами. в принципе посидеть там нормально - приятная атмосфера, все новое.
по мне так (если без танцев 🙂) то ребрышковая лучше 🙂 только народу там вечно много и душновато.
Lia,Sinegdaha, спасибо
Мы уже второй раз подряд приходим в Ребрышковую (пока детки пристроены), а там спецобслуживание.
Завтра муж туда хочет сходить и заказать ребра на вынос. А до этого там были и кроме нас еще один столик был занят только. Мне там понравилось, хочу еще, а не получается.
Кошелёчкина, в дирижабле нет такого наплыва. может в итикан попробуете сходить? там тоже вполне прилично и вкусно 🙂
Lia, это только в следующий приезд мамы только. А там что есть кроме суши?
Кошелёчкина, да стандартное меню для сушибара, хотя и очень большое.
о! сайт у них появился! http://www.itikan.ru/
У меня маму не забрали домой. Поэтому попробуем завтра сходить в Ребрышковую. Надеюсь, что повезет )))) я уже губу раскатала и слюни распустила ХОЧУ МЯСА!
В Ребрышковой замечательное детское меню, мы туда всегда с детьми ходим - они у нас мясоеды. На выбор рыба, курица, свинина, говядина и все в окружении салатов-картошек-овощей, как и ребрышки. Только цена замечательная - 100-110 рублей! Пьют всегда клюквенно-брусничный морс. Жаль что никакого столика с детскими развлекалками нет, так что младшая поела и пошла по ресторану куролесить. :lol:
В Итикане нам нравится бизнес-ланч. Платишь от 150 р и праздник живота для любителей суши. А каждый пятый бизнес-ланч в подарок 🙂 Может за последний месяц что-нибудь и изменилось.
Omega
В Ребрышковой замечательное детское меню, мы туда всегда с детьми ходим - они у нас мясоеды. На выбор рыба, курица, свинина, говядина и все в окружении салатов-картошек-овощей, как и ребрышки. Только цена замечательная - 100-110 рублей! Пьют всегда клюквенно-брусничный морс.
наш любимый цвет и наш любимый размер 🙂 "буренка в маслёнкино" - это нечто 🙂
Omega, а бизнесланч в итикане в какие часы? че-то нет инфы на сайте.
и "счастливые часы" со скидкой 20% не ясно то ли с 18 до 20 то ли с 20 до 22. в опчем работать им над сайтом еще и работать))
Lia, муж ходит с 14 до 16, но последние недели две не захаживал, может и закончилась такая халява (муж говорит, что теперь заказывать в итикане по обычному меню у него рука не поднимется)
Lia, только что зашла на сайт - бизнесланч с 14 до 17, 3 варианта 150, 160 и 200р. Мы берем по 150
Omega, спасибо 🙂 я не увидела, поищу 🙂
Я тут опять со своими вопросами.
Сколько кубов горячей и холодной воды тратите в среднем в месяц? И сколько получается платите? И сколько за электроэнергию выходит и сколько кВт в месяц выходит?
Кошелёчкина, электроэнергию потребляем много, по моему. 400кВт, выходит 500 рублей. У нас дом без газа.
Воду пока не считали.
ХВС: 14 кубов - 264,18 р
ГВС: 7 кубов - 208, 36 р
эл-во: 209кВт - 374,11 р

Живем вдвоем. Переписала с квитанции. Но думаю электричества тратим больше, в том месяце вроде забыли показания эл-ва сдать.
Кстати в этом месяце как квитанцию за октябрь получили ходили с ними ругаться. Они нам насчитали каким то странным образом только за холодную воду 1000 рублей, и показания счетчиков с потолка взяли, хотя приходили с ЖЭКа в конце месяца и переписывали. Оправдывались, что в этом месяце произошло слияние компаний и они мол всем неправильно посчитали, в след. месяце будет перерасчет.
ну так-то девочки они дофига чего лишнего вписывают. там прилично сумм можно не оплачивать и они это ни через какие суды ни за что не взыщут, потому что это противоречит всему...
Lia, Наташа рассказывай за что можно не платить.
Нам в этот раз вообще за 2ку принесли почти 4 тыс
Белочка, хы. Нам за однокомнатную насчитали 3,5 тысячи.
Белочка, слушай, я за все плачу. вернее муж раз в 3 месяца не вникая грит в банке - посчитайте всё)) каждый месяц хочу все начать проверять...
но там 100% не должно быть никаких услуг управления (ваще бред), электроэнергии за лифт, всяких общедомовых нужд - это все должно входить в сумму за обслуживание. потом они регулярно насчитывают за расхождения показаний по счетчикам квартирным и общедомовым - это можно делать раз в квартал в исключительных случаях, а не на регулярной основе. они должны искать кто тырит воду, а не тупо ее на всех раскидывать. кроме того есть квартиры без счетчиков, которые платят по кол-ву прописаных - как вот они этот расход воды учитывают...
я в формулировках не сильна, если честно, у меня соседка юрист из этой сферы, иногда просвещает нас 🙂
Lia,и как им доказать,что они козлы?Они же все в долг списывают и пеню вешают.У нас за ремонт 3000 руб насчитали!!!! :uglystupid2:
Кошелёчкина,такие классные малипуськи :smitten:И коляска у вас клевая)))
Белочка
Lia, Наташа рассказывай за что можно не платить.
Нам в этот раз вообще за 2ку принесли почти 4 тыс

Угу, а нам за трешку - 7,5  :sad:
И тож показания какие-то мутные, не поймешь откуда :crazy2:
Goldy, нифигасе 7,5 - мы столько за съемную платим....
наш дом хотели перевести в ТСЖ - уже бумаги и подписи собирали... потом "организатора" -потенциального директора стали притеснять и запугивать "организаторы" ТСЖ другого микрорайона топ.аллеи, которые решили заполучить наш дом в своё ведение - ведь не малые "коммунальные" деньги крутятся - война прям... а в управляющую компанию переплачивают все - добровольно 🙂
Ставропольчанка, никак им не докажешь. можно в суд обратиться. или просто не платить только, пока они не решат эти суммы взыскать через суд. тут надо крепкие нервы иметь и упорство... короче сложно это... чем они с удовольствием и пользуются. 
у нас как-то собирался народ - писали жалобы в прокуратуру на то что они незаконно с нас берут деньги за расхождение показаний общедомовых счетчиков и суммы поквартирных. не знаю чем дело кончилось.
Информация для тех,кого волнует будущее наших домов, регулярно страдающих от качки из- за взрывов боеприпасов на полигоне.

Группа ВКонтакте
http://vkontakte.ru/club20771352

14 ноября (воскресение), 12:00 на Университетской набережной в сквере у фонтана, который находится рядом с домом 28 состоится встреча (митинг) всех, кого волнует эта проблема. Так же будут присутствовать представители СМИ.

Приходите!