10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 103 из 269
25 апреля 2013, 06:30
У нас получилась вполне просторная кухня (несмотря на малые квадратные метры) и стол вписался с 4 стульями из-за одной хитрости, боковая часть нашей кухни не 60 см. в глубину, а 40 см., я очень довольна такому решению. Холодильник у нас без трубок и проводов, гладкий со всех сторон, вид не портит))
25 апреля 2013, 08:43
TATbRHA,ага всего 14 тыс получился.Считаю дешевле ,чем кафель клеить.и мыть легко.
25 апреля 2013, 13:26
Джага-Джага,вау какие вопросы, отвечаю по порядку: греется шкаф или нет от духовки ,даже не скажу не обращала внимания посудомойка между раковиной и варочной поверхностью, так удобно загружать её и потом доставать тоже про холодильник скажу что брызги конечно есть протираю после каждой готовки и холодильник и стекло, кстати на нем пятна если не стараться и не заметишь а ещё микроволновка спрятана в шкафчик над духовкой
25 апреля 2013, 13:43
Подскажите контакты фирмы Л0рена... на сайте только 8 800... а там автоответчик(((( где их искать?
25 апреля 2013, 13:49
Айриша, ой, я в слёзы.... у нас сейчас бригада делает ремонт и они ещё вначале меня спросили про кухню, что где как.... у меня столько идей было. и как-то мы там с бригадиром нарешали и теперь они вывели все розетки-шнуры для духовки и гусак для раковины в тех местах, где мне теперь уже не нужно.... обои поклеены, а Вашу картинку я увидела только на днях.... вот как быть?! как теперь подстроить под Вашу картинку, которую я бы взяла за основу.....
думали сначала холод-к поставить слева от двери а потом в углу духовка, далее посудомойка, раковина, варочная поверхность ближе к окну.....а теперь я так не хочу - холод-к точно в угол к окну
25 апреля 2013, 13:55
Джага-Джага, ну какие могут быть слезы, я тоже сначала хотела холодильник возле двери, а духовку возле окна, но мой муж провокатор все планы мне сбил буквально накануне ремонта, я уверена у Вас будет замечательная кухня!!!
25 апреля 2013, 14:01
Айриша,ну муж так же успокаивает.... говорит нет ничего не возможного!!! но я боюсь с протяжкой всех этих проводов будет уже опаснее.... ну решим))))
25 апреля 2013, 14:03
Джага-Джага, А вы гарнитур еще не заказывали чтоль? Мы сперва мебель заказали, дизайнер нарисовала где должны быть розетки и за неделю до готовности мы начали ремонт кухни. Вам теперь значит надо делать так как напланировали, либо ремонт переделывать.
25 апреля 2013, 14:27
Семицветик, да вот мы купили квартиру и делаем там ремонт полностью от и до. а денег на кухню не хватило)))) ну и понятно не клеить обои в кухне вообще не красиво. вот и решили косметический ремонт сделать. а шкафы и прочее потом.
25 апреля 2013, 14:52
Джага-Джага, Понятно)) ну в общем в любом случае не повод для расстройств)) со временем что-нибудь да и придумаете, может вообще третий вариант родится в голове))
25 апреля 2013, 15:13
Семицветик Джага-Джага, Понятно)) ну в общем в любом случае не повод для расстройств)) со временем что-нибудь да и придумаете, может вообще третий вариант родится в голове))
вот это точно!!!
25 апреля 2013, 16:13
Семицветик,Olas, вот этого я и боюсь)))) я поэтому сразу сказала всем, что с кухней не хочу торопиться! пока не "рожу" точно то, что хочу! а меня вынудили решить что где типа будет... вот и переживаю, как дальше от этого отталкиваться?! с этим проводом для духовки вообще катастрофа.... либо штробить - а это обои снимать (они у нас там эксклюзивные))))), либо доращивать кабель, что может быть опасно в дальнейшем....(((
да блин, вот расстроилась так(((((
25 апреля 2013, 16:58
Джага-Джага, но даже если штробить стены то это будет за гарнитуром и умелые ремонтники сделают всё максимально аккуратно, мы у себя сделали частично в кабель каналах, частично штробили стены, а ещё провод от кабельного спрятали в стену
25 апреля 2013, 17:06
Айриша, спасибо, что поддерживаете!!!! у меня вот только сегодня всё выяснилось - Вашу кухню увидела, она точь-в-точь как наша (расопложение) - 97 серия. и сегодня сказала, что хочу вот так. а они мне - так уже всё вывели, сделали.....нам сказали, что можно кабель каналы конечно проложить, но это где рукав (=экран) придётся делать отступ, а не хотелось бы скрадывать важные см((((
ооох, не усну я сегодня.... так расстроилась.... муж сказал, что кухню можно уже идти рассчитывать. кредит на неё возьмём, так как готовить где-то же надо)))))
25 апреля 2013, 17:14
Джага-Джага, ох читаю Вас и думаю как хорошо что у меня уже все готово :roll: как вспомню весь этот ремонт и готовку в зале в одной мультиварке ..... зато потом такая радость и даже немного гордость :ой засмущали: за своё гнездышко
25 апреля 2013, 17:47
Айриша, ну я подстраховалась - у нас в гараже лежит "типа гарнитур" - один напольный шкаф со столешницей и навесной для посуды - брали на съёмную квартиру эконом-экономище вариант)))) и плита электрическая есть... вот поэтому я не стала торопиться с кухней, хотела "найти" ту самую-единственную.
считаю, что уж кухню надо сделать раз и почти навсегда)))) ну лет на 10 то точно. поэтому хочу не яркие расцветки, добротные материалы. уж выложиться по полной.
А вот скажите, где лучше заказать - у ИПэшника или в проверенной известной фирме-производителе?
у вас кстати чьих рук дело?
26 апреля 2013, 01:48
Джага-Джага, ну если хотите раз и навсегда, то конечно в провереную фирму идти, на фабрику.
26 апреля 2013, 03:58
Джага-Джага, сырье у всех производителей ОДИНАКОВОЕ (ЛДСП, МДФ или пластик и тд)! фурнитура тоже!!! Главное чтобы руки из нужного места росли и у мастеров и у монтажников! У частника можно прилично сэкономить на ту же технику, например насчитают Вам хорошую кухню в салоне 170000, у частника 100000 (все условно), так на разницу можно такую суперскую фурнитуру или + технику купить! Дело лично каждого! и согласна, лучше через знакомых или по рекомендации делать. И бывают случаи в известной фирме, брак изготавливают, те же сколы и тд, нарушение сроков, недопоставка. Самое главное настроиться позитивно и если решили где заказать, то больше не сомневаться, а ждать свою кухоньку)
26 апреля 2013, 07:46
Olas, а вот и не одинаковое сырье у всех. Одних только фабрик лдсп штук 10 по России. Плюс пластиков тоже несколько поставщиков, плюс пленок. Потом кромление деталей у всех разные станки и цеха проигрывают по качеству фабрикам, это точно. Плюс изготовление фасадов. Те же фабрики сами знотавливают эти фасады (наклейка пластика, кромок на мдф), я уж не говорю о более сложных фасадах. Цеха и частники заказывают фасады на стороне. Где гарантия, что все будет ок? А если сколы(/царапины? А если у поставщика пленка кончилась, а фасад надо менять? Так то не стоит сравнивать крупные фабрики и ип-ников, которые даже свое оборудование не имеют, а все по другим цехам размещают.
26 апреля 2013, 07:47
Технику вообще можно самим купить где угодно. Столешницу и стекло тоже отдельно заказать.
26 апреля 2013, 08:14
Девочки, посоветуйте пожалуйста по мойке. Не знаю какую поставить. Уже голову сломала. Раньше была стальная Франке, сейчас вот думаю стальную взять или гранитную? Гранитная конечно больше нравится, выглядит стильно, но вот как они в использовании даже не знаю, у знакомых никого нет.
26 апреля 2013, 08:30
*Яна*, у меня была гранитная светло серая, очень пачкалась сильно и сложно отмывать ее было. Сейчас нержавейка
26 апреля 2013, 08:34
Belk@, я вот тоже читала про светлые что сильно пачкаются, а про темные, что от воды на них ккие то точки образуются. Но это все по отзывам в инете. Теперь вот готову ломаю что поставитью Завтра еду покупать мойку и нужно определятся.
26 апреля 2013, 08:40
У меня у подруги.очень тяжело мыть и вид теряет уже на второй год.
26 апреля 2013, 08:41
Арахис У меня у подруги.очень тяжело мыть и вид теряет уже на второй год.
Во во, хотя мойка дорогущая была в свое время. Франке тоже
26 апреля 2013, 08:43
Арахис,Belk@, девчат, спасибо за отзывы. Решила, куплю опять стальную.
26 апреля 2013, 08:46
Belk@, несколько фабрик по выпуску лдсп, ну и прекрасно, здоровая конкуренция нужна, а чем они отличаются? толщиной и текстурой, по качеству и составу да и ценовому сегменту на одном уровне. А почему Вы думаете что у частников или ИП-ников нет своего и притом хорошего оборудования и даже покрасочного участка. Если ИП а не ООО то это еще ничего не значит. Я раньше работала в фирме, где как раз было и ООО и ИП, и именно розницу и отделы продаж на ИП, потому что выгоднее и это все влияет на цену. То же стекло про которое написано у частника в два раза дешевле (если не больше), а рисунки и возможности одинаковые. Не нужно всех приравнивать под одно, я не спорю что "на стороне" есть вероятность заказать "нечто", поэтому и пишу что заказывать не с надписи на заборе. Если есть желание сэкономить, то этого можно достичь не в ущерб качеству! К примеру я в кухню (нужно было срочно) заказала окно в известной фирме, а 3 других у частника. Фурнитура и пакет одинаковые, только во втором случае прилично сэкономила, по качеству одинаково, уже год стоят, не понять где кто делал.
26 апреля 2013, 08:48
Belk@ *Яна*, у меня была гранитная светло серая, очень пачкалась сильно и сложно отмывать ее было. Сейчас нержавейка
и меня муж отговаривал в свое время от подобных решений, так как детки маленькие, все наспех и тд
26 апреля 2013, 08:54
Olas, конечно частник частнику рознь, но в цех к ним не заглянешь. Оборудование не посмотришь. Девушка спрашивала про кухню надолго, не на пару лет. У меня была линда, высокий глянец. 8 лет простояла, все как новое. Еще и новым хозяевам послужит. Даже белый лдсп, которые всегда желтеет, не потерял цвет. Сейчас тоже кстати линда. Да дороговато, но оно того стоит.
А год это еще не показатель для кухни. Веселье начинается лет через 5🙂
26 апреля 2013, 08:59
Belk@, почему год? я про окна писала) Лично у меня кухне больше года, да и есть обладатели кухонь со сроком поболее. Раз уж в этой теме 7-8 лет))
26 апреля 2013, 09:00
Olas Belk@, почему год? я про окна писала) Лично у меня кухне больше года, да и есть обладатели кухонь со сроком поболее. Раз уж в этой теме 7-8 лет))
Перепутала я , не поняла, что про окна.
26 апреля 2013, 09:02
Тут кому как повезет. Я же говорю, частники все разные. Я не люблю рисковать, на кухне точно. Спальня, детская это пожалуйста. Кухня только фабрика. Слишком уж нагрузка на нее велика.
26 апреля 2013, 09:16
Belk@, писала, писала и чего-то глюкнуло, письмо не отправилось Главное, чтобы результат радовал и не один год и чтобы хотелось на своей кухоньке находиться. Это выбор каждого и каждый имеет свое мнение и свой опыт, я с этим близко знакома, поэтому и пишу))
26 апреля 2013, 14:08
*Яна* Арахис,Belk@, девчат, спасибо за отзывы. Решила, куплю опять стальную.
А у меня уже около 5-ти месяцев гранитная мойка Франке цвет шампань. Я очень довольна. Никаких пятен и изменения цвета нет. Очень легка в уходе. Чистится обычными средствами амвеемскими для посуды. В комплекте была паста и губка фирменные. Стоит ими провести по поверхности мойки и она становится, как новая. Хотя повторюсь, что никаких пятен нет и особой нужды оттирать что-либо нет. Когда читала отзывы, что пачкается, то тоже ждала, что будет трудно ухаживать, но все в порядке. Я не пожалела. А вот нержавейка точно будет неаккуратно смотреться. Разводы нужно будет чистить каждый раз и вытирать насухо.
Девочки у ас проблем нет, потому что мойки коричневого оттенка. Пятна появляются как раз коричневого оттенка и у вас их прото не видно. У меня была светло серая, на ней очень сильно все видно. У знакомой бежевая той же фирмы проблем нет.
Еще сильно зависит полированная или нет. У меня была не полированная. Вы не подумайте, что я засранка. Как раз нет. Просто любое пятно (земля, чай, овощи ) все видно. ЕсЛи сразу не уберешь, немного постоит, хоть полчаса. Все, придется драить
26 апреля 2013, 19:17
Спасибо, кто откликнулся! у меня сейчас кухня - вопрос номер один.... вроде и торопиться в этом вопросе нельзя, но и уже надо начинать уже заказывать)))) нужны идеи, советы, мысли.
27 апреля 2013, 01:09
Belk@ Девочки у ас проблем нет, потому что мойки коричневого оттенка. Пятна появляются как раз коричневого оттенка и у вас их прото не видно. У меня была светло серая, на ней очень сильно все видно. У знакомой бежевая той же фирмы проблем нет.
Еще сильно зависит полированная или нет. У меня была не полированная. Вы не подумайте, что я засранка. Как раз нет. Просто любое пятно (земля, чай, овощи ) все видно. ЕсЛи сразу не уберешь, немного постоит, хоть полчаса. Все, придется драить
У меня мойка светлая бежево-серая, не полированная. Пятен нет!!! Льем и кофе и чай и другие частички пищи попадают (н-р свекла, морковь и т.д). У меня 2 мальчика, которые не особо за собой убирают, но мойка всегда чистенькая. Вообще даже не тру ее, вся грязь смывается. Наверное это от фирмы зависит. Я заповторяла за Катринкой, увидев ее кухню здесь на форуме. А потом увидев ее отзыв, что ухаживать тяжело, очень удивилась. Но у нее мойка Бланко.