ланчик, спасибо, уже нашла, теперь буду ждать отзывы и по-возможности фото кухни LakiSuhi
20 мая 2013, 17:23
Девочки мне установили кухню, причем раньше срока (по договору 27.05, установили неделю назад). Сегодня еще школьный угол сделали (стол, навесной шкафчик, тумбу под телевизор) Мне очень понравилось. Выложу фото чуть позже когда вытяжку установим (чтобы прям во всей красе показать :angel🙂. Вообщем очень понравилась фирма Абсолют, заказывайте не пожалеете.
20 мая 2013, 17:27
Оксана121,как качество, без косяков? фасады из чего делали? гарантия скока? з.ы. фасады нашла, что пластик) очень жду ваше фото)
20 мая 2013, 18:19
ланчик, был один "косяк": была поцарапана одна дверца, но сразу же без разговоров установчик Павел позвонил директору и сегодня забрали переделать, т.е подход к клиенту в этом плане отличный. У меня внутренняя часть кухню светлая и как то сильно поначалу в глаза бросались нарисованные карандашом отметки (но думаю сейчас пусть лучше будут отметки, чем все криво-косо), пока установщик устанавливал, я подтирала меламиновой губкой. Потом я немного уже в изготовленном варианте поменяла выдвижные ящики, так как немного недопоняли с директором, я имела ввиду ящики выдвижные Влюм, а они разные виды, но молодцы в итоге все сделали как хотела (лучше видимо на пальцах объяснять, что именно хочется видеть). Еще мне понравилось такая деталь как само оформление заказа: договор, чертежный эскиз, цветной эскиз, где полностью все прописано, сколько, из чего, фирма фурнитуры и т.д . Гарантия по моему 18 месяцев.МДФ под глянцевой пленкой.
26 мая 2013, 15:30
Девочки нужна помощь владельцев кухонь из пленки ПВХ, подскажите поверхность ребристая как в уходе? Как чистится, сложно? Хочу из пленки кухню заказать, но почему то, думается мне, что сложно ее чистить
26 мая 2013, 15:55
Ольга 1983, в уходе нормально. фасады же можно мыть.
26 мая 2013, 18:12
Оксана121,ждем фоток гарнитура:-)
26 мая 2013, 19:00
Ольга 1983, у моей приятельницы столешница ребристая, она сказала, что не очень довольна - забивается всё в эти "дорожки".... приходится потрудится с такой поверхностью подольше, чем например с гладкой.
про фасады... мне кажется та же история.
27 мая 2013, 05:28
Джага-Джага, Вы правы чистить однозначно дольше, но сколько раз в день пользуемся столешницей и сколько задеваем фасады? "гладкие" фасады тоже не каждый день моются. У меня на прошлой кухне были ребристые фасады, не напрягали вообще.
27 мая 2013, 10:29
Ольга 1983, у меня кухня в плёнке глянец (не ребристая) и столешка глянец - классно моется, а ребристые поверхности не выбрала т.к. есть опыт оттирания бесконечного
27 мая 2013, 13:56
LakiSuhi Оксана121,ждем фоток гарнитура:-)
+1, пригласила на замеры, хочется видеть работу так сказать вживую.
27 мая 2013, 15:47
Пожалуйста посоветуйте кукой фасад лучше выбрать: шпон, пленка, пластик? какие плюсы и минусы у этих покрытий? Я лично заказывала раньше кухню из пленки, в принципе все устраивает, сейчас надо заказать кухню, смотрела пластик, не понравилось как кромка выглядит, какой-то грязной в стыках.
28 мая 2013, 06:56
лучик Солнца, мне больше крашенные фасады нравятся. Поверхность сильно отражает и легко моется (вариантов цветом большое количество), пленка дешевле но и выглядит соответственно и по качеству хуже, пластик дороже, но меня не "цепляет" не знаю почему. Шпон не рассматривала.
28 мая 2013, 06:58
лучик Солнца, если выберете покраску, то уточняйте какой краской красят.
28 мая 2013, 06:59
Ольга 1983, если я правильно поняла, эта поверхность похожа на необработанное дерево? у меня такие фасады на кухне. при том что у нас газ - проблем вообще не знаю с ними. чищу оч.редко. загарязнения на них совсем незаметны. еще и цвета под дерево - верхние шкафчики соломенного цвета, а нижние- шоколадного. если еще что интересует пишите в личку, может фото кину.
28 мая 2013, 07:27
Olas, крашенные снаружи, а внутри МДФ или Вы про массив говорите?
28 мая 2013, 07:54
Olas лучик Солнца, если выберете покраску, то уточняйте какой краской красят.
а какая краска должна быть?
28 мая 2013, 07:58
лучик Солнца Olas, крашенные снаружи, а внутри МДФ или Вы про массив говорите?
внутри МДФ, краска хорошая итальянская (Саерлак), бывает красят автомобильной некоторые, она дешевле и токсичнее.
28 мая 2013, 09:28
У нас детская с крашеными фасадами, смотрится очень красиво, но непрактично, уже есть парочка сколов( хотя может на кухне нормально будет.
29 мая 2013, 02:56
заказывала кухню в фирме линда. очень качественно и в сроки!! я была удивленна что у нас в челябинске можно оказывается делать без "косяков" 🙂
29 мая 2013, 05:06
Lullla,расскажите,какие материалы использованы и во сколько обошлась вам кухня?
29 мая 2013, 06:10
В Линде цены ого-го, еще бы они с косяками делали и по срокам задерживали
Lullla заказывала кухню в фирме линда. очень качественно и в сроки!! я была удивленна что у нас в челябинске можно оказывается делать без "косяков" 🙂
29 мая 2013, 06:19
цена 115 тыс. мдф(высокий глянец) Цена соответствует материалам и качеству ну и сервису конечно.
29 мая 2013, 19:58
Вот скажите мне, пожалуйста, вот кто чем руководствуется при заказе кухни у частника и у именитой фирмы?
я зашла в одну известную кухонную контору и там мне рассчитали на мои размеры комнаты кухню с фасадами акриланц (это глянец), столешницей забыла из чего (но не искуств. камень), хмм правда забыла название и панель (она же фартук) всё без техники и раковины, так сказать скелет кухни на энную сумму.
в принципе цифра меня устраивает - так как я видела как выглядит моя кухня, конкретные эти фасады, но вот знаю, что можно заказать в два раза дешевле у частника, но из дсп или мдф, обработка краёв не то что мне нужно, да и как он всё нарисует? как составит договор, что входит в стоимость (доводчики, высота какая где, ручки какие??)
ну и второй вопрос - а есть ли смысл сравнивать цены в других таких же фирмах что на слуху? да или вот в любом мебельном центре целые этажи этих отдельчиков... как выбрать, у кого заказывать?
30 мая 2013, 04:45
Оксана121,после заключения договора,вы внесли всю сумму за кухню или только предоплату?хочется увидеть ваш гарнитур.
30 мая 2013, 04:48
Джага-Джага, Мне кажется главный аргумент за выбор того или иного - это стоимость. Если вас устраивает сумма, конфигурация, наполнение предложенные именитой фирмой, то возможно и стоит обратиться туда. Стоимость у различных компаний примерно булдет одинаковая, но тем не менее все равно будет какая-то разница. Я, в свое время, когда занималась поиском изготовиля кухни, просчитала практически у всех фирм (с "громким" именем, но отечественных, про италию и германию не говорю). Сумма колебалась в пределах задуманной цифры. Тем более вы всегда с консультантом можете найти компромисс, поменять наполнение, или где-то материал. Если же воопрос денег принципиальный, то в заказе у "частника" я не вижу ничего криминального. Сама лично собиралась заказывать у частника именно ради экономии и максимальной укомплектации за ту же сумму. на стоимость я выходила примерно ту же, но при этом в ней было все, что душе угодно. Частники к делу тоже подходят довольно скурпулезно, вам предложат чертеж, в котором вы увидите план расположения шкафов с размерами (это к вопросу, а как узнать, что они будут делать и по каким размерам). У каждого ящичка будет указано наполнение (системы Блюм, либо попроще, либо там полочка просто, либо выкатная корзина) У них тоже есть все каталоги тех систем наполнения, которые они могут предложить, вы так (как и в именитой фирме) наглядно можете посмотреть эти системы - и выкатные корзины и ящики и днища - все можно оговорить и выбрать, то что вам нужно. Все эти моменты просчитываются и сумма фиксируется вместе с чертежом, который является приложением к договору. Любая компания, хоть ЧП, хоть ИП предложит договор в котором самое главное, это указание полной стоимости изготовления, установки (возможно и доставки и сборки) с вариантам платежа (рассрочка, 50 на 50) и обязательно сроки изготовления!!! В идеале бы еще и штафные санкции за просрочку, если не вовремя изготовят. Но даже если такого пункта не будет, вы всегда сможете потом восстановить справедливость благодаря защиет прав потребителей. При условии, конечно, что фирма не липовая. Но это тоже не сложно проверить, запросив свидетельства и лицензии, они быть обязаны у любого "частника". Выбирают обычно по отзывам.
30 мая 2013, 06:49
Olas,через радикал попробуйте )
30 мая 2013, 06:56
очень понравилась кухня, фартук необычный и сочетание хорошее (реальная работа, еще без вытяжки):
30 мая 2013, 06:59
Taina Olas,через радикал попробуйте )
спасибо. с радикалом не дружу, меня реклама отпугивает. Сама не всегда могу просмотреть выложенные через радикал фото, сразу куча всего открывается(
30 мая 2013, 08:27
Марошка Джага-Джага, частники тоже разные, у моего не дешевле, но качество лучше и в его работе я уверена, сделает все как задумано в проекте, материалы любые и делает все, но ему и реклама не нужна.
странно такое про рекламу слышать))) реклама не нужна только тому кто не хочет заработать больше или кого все знают. Есть такой тип людей которые не торопясь, размеренно работают, но как правило цены не кусаются, а если еще и цены салонные, тогда действительно странно) "Косячно" реально делают редко, главное на монтаже качественную сборку чтобы провели. Как правило, если клиент не доволен, то пишется отзыв, не помню негативных отзывов в темке. У Линды например много заказов, так как у всех на слуху, тем не менее реклама про них идет. И реклама бывает разной, "сарафанное радио" тоже реклама))
30 мая 2013, 10:18
SVETAU,в Абсолюте предоплата 50% идет.
30 мая 2013, 16:02
Спасибо большое всем, кто ответил на мои вопросы!!! Катринка, Вам отдельное мерси за подробные мысли - именно то, что и я думаю.
Просто у меня есть опыт общения и заказа прихожей - причём дважды (на старой квартире заказывали у одного умельца, на новой - у другого). впечатления двоякие.... ну в общем как-то с кухней я экспериментировать не хочу.
Так что надеюсь в скором будущем я тоже тут довольная похвастаюсь))))
31 мая 2013, 01:47
LakiSuhi,спасибо
31 мая 2013, 16:39
Olas очень понравилась кухня, фартук необычный и сочетание хорошее (реальная работа, еще без вытяжки):
Olas, очень стильная кухня, интересно, фасады из ПВХ или крашенные?
31 мая 2013, 18:30
svetik045, фасады крашенные)
6 июня 2013, 11:10
Оксана121,тоже жду реальное фото вашей кухни
6 июня 2013, 15:47
Линда - хорошие кухни. Я там работаю, вижу как делают ))) Врать не буду - совсем без косяков не получается обойтись ))
19 июня 2013, 09:59
Тему чуть причесала, просьба - все запросы на контакты адресовывать в личку, не засоряйте темы, и вам сложно читать, и нам чистить долго. 🙂 Спасибо!
20 июня 2013, 20:43
нам сегодня доустановили кухню:-)завтра попробую фотки выложить