Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 107 из 269
тания-я-я, я не просчитывала еще
Alinakostina,красивая кухня, а что вас смущает в ее использовании?))) Только я бы такую в квартиру не очень хотела, а вот в дом, мне кажется, очень уютный вариант.
Alinakostina,
у нас  аналогичные фасады, только под цвет дерева, отлично смотрятся, а есть еще придать им матовый, слегка туманный оттенок, не не придется заботится о пятнышках, которые на нем появляются.
Если кухня по размерам не стандартная, это очень хороший вариант))
в маленьких кухнях она ообще не смотрится((
и еще, по опыту...стекла в шкафчиках лучше заказывать не прозрачные...точнее матовые с мелким рельефом...т.к. даже хорошо подобранные скляночки-баночки при прозрачных стеклах дают эффект "бардачка"😉))
Мы как раз в дом и смотрим 🙂
Марина, спасибо, я переживаю не царапается ли дерево 🙂
stamina,
Расположение П/м машины, поделюсь опытом)))))
1). посуда она как бы в раковине лежит и вот ты начинаешь укладывать ее в п/м, КАК?)))дверь у посудомойки открывается на 90 градусови до раковины 45 см. дверь перед тобой лежит!
2). она, теоретически упирается в ручку шкафа под раковиной, т.е. либо ручки нужно мелкие(( либо расстояние от соседнего шкафа делать на ширину этой ручки((по опыту смотрится таксебешно)

ВООБЩЕМ п/м в этом шкафчике не вариант(((

мы так просто перенесли посудомойку в шкафчик следующий + тоже как показывает опыт ТОЛЬКО 60 см. посудомойка имеет смысл, 45 мелковата и маловата. + гораздо удобнее. Подумайте пожалуйста)
Alinakostina,
нет...не царапается)
Aurora, спасибочки 😉
Aurora,посудомойку на 45см я загружаю раз в 2 дня (в первый день просто включаю на полоскание, потом коплю ещё и запускаю). нас пока двое и нам хватает
к сожалению, нет у меня другого варианта, куда поставить - слева вообще никак не получится, из-за того, что там идет слив канализации, который утопить в стену мы не сможем.этот слив мешает нам придвинуть посудку вплотную к стене. то есть посудомойка должна быть за раковиной, если идти слева направо
в общем, как говорится, поезд ушел, гарнитур заказан, когда сделают - выложу фотку посмотреть
обидно, что при больших размерах комнаты мы встретили столько препятствий в виде вентил шахты, которая так неудобно торчит, канализации и проч, что в итоге получили гарнитур вполне стандартного размера
ещё на этапе планирования кухни я поняла, какой большой косяк мы допустили с холодильником. Если бы он был встроенным, это решило бы уйму проблем, а так пришлось и для него место с особой тщательностью выбирать. тут у нас тоже немного вариантов было: переехали мы почти 2 года назад и холодильник был нам необходим, поэтому купили, не задумываясь о том, что будем делать с ним в будущем. была бы финансовая возможность, этот бы отправила в ссылку к родственникам и купила бы встраиваемый
Скажите: а что спрашиваешь тогда, раз сама все решила уже? 😀
Alinakostina
Natalika, Спасибо ))))
Хочу вот такую кухню, но не знаю как она в использовании 🙂

обалденная кухня)
Aurora,а у Вас чья кухня? В смысле фирма какая?
Джага-Джага
В принципе девушки уже все моменты необходимые в кухне написали, отличные советы!!!! у меня почти такая же расстановка - слева от входа пенал с духовым шкафом - но его я попросила сделать как можно не высоким - главное чтобы духовка на уровне груди, а выше уже ничего не надо - чтобы не загромождать вход и обзор на всю кухню. пенал не выше моего плеча (рост 170). дальше на этой стене я не стала вешать шкафы, сушка идёт от угла длинной стены. но в Вашем случае будет побольше шкафов, можно много чего попрятать)))

ещё раз убеждаюсь, что здорово что есть этот форум и такая темка!!!!

А мне подскажите, пжлста, вот у меня вся кухня светлая (не белая, а цвет магнолия - можно сказать молочный), а столешница коричневого цвета под камень. какую мне мойку выбрать - хром или всётки гранитную? как она в использовании? и в таком случае какого цвета? светлый гранит или искать в цвет столешни?

В одном магазе увидели мойки гранитные (или под гранит уж не знаю) - пр-ва Екатеринбург и какой-то подальше город - ну скажем Ульяновск - стоят что-то около 5 тыс. вопрос: а франке и прочие иностр. произв-ли чем лучше/хуже?!
Джага-Джага я бы на вашем месте все таки бы остановила свой выбор на фраграните  франке или бланко ( Германия ). А по цвету очень красиво и модно сейчас на контрасте , т.е светленькую. Они по всем характеристикам лучше температуру выдерживают до 280 градусов, а наши российские производители выдерживают всего 160-180 градусов. Да и модельный ряд намного лучше ( у франке и бланко )запрашиваемая цена за такие мойки адекватная. У самой мойка франке очень рада что остановила свой вы
бор всетаки на этом производителе
Olichka@, ой, благодарю за ответ! очень актуально как раз сейчас!!! захожу в темку и не вижу больше ответов на мой вопрос - сменились страницы и темы для обсуждений!!! спасибо, что не прошли мимо!

Муж уже настаивает, найди и покупаем. а я пока не определилась.. сижу и здесь жду ответа, что мне сейчас полный расклад сделают и я сделаю как надо)))

А подскажите, где есть выбор таких раковин - франке?!
Инкин, Olichka@, оооой, какое большууущее вам спасибо за ссылки!!!!! завтра с утра обзвоню, что есть в наличии и если под заказ сколько ждать.... нам всё надо уже на днях решить.
Джага-Джага, франке хороши, но не берите светлую и светло серую. Пятна могут быть. Говорят на бежевой (песочной) ничего не видно.
У меня была светло серая, застрелиться можно. Все впитывает, очень плохо отмывается. Сейчас стальная бланко.
Belk@, ооо, тоже отличный отзыв и как раз вовремя. на днях ездили смотрели выбирали... у мен столешница коричневая, я сомневалась по цвету мойки - с первого взгляда понравился бежевый (в мелкую коричневую крапинку), а вот коричневый какой у них был - вообще никак. светленький сахара - он бы подошёл под фасады (они все светлые будут - молочный цвет).

но вот ещё раз убеждаюсь, что правильно сделала выбор!!!!

СПАСИИИБО всем!!!
Alinakostina,  эта кухня моя мечта 🙂  Она дороговастенька для меня, там фасады натуральный шпон,  бюджет не позволил её купить, поэтому заказали эконом вариант, но в таком же цвете и похожем стиле 🙂
Ульянка, когда порадуете своей красотой?
stamina, если вы к моменту установки кухни не купите вытяжку, то при установке обращайте внимание на размер посадочного места под нее, чтоб было 60см, как и задумано.
Мы не продумали сразу этот момент, теперь вытяжка не входит.
Melamory,спасибо!установка через 2 дня,если не успеем купить,обязательно проконтролируем
stamina, и кстати, у меня посудомойка стоит так же, для самой посудомойки нет проблем, а вот шкафчик до конца не открывается, ручка упирается в посудомойку, но мы привыкли.
Катринка
Ульянка, когда порадуете своей красотой?

Как только придет подруга с хорошим фотиком 🙂 а то на мою мыльницу фигня получается, цвет какой то серый
Девочки, кто заказывал кухню в интернет-магазине "Абсолют"??!! Отзовитесь пожал!) Где-то здесь видела, но не могу найти(( Очень интересует качество!
месяц ищу где лучше заказать, не могу определиться. Как всегда,хочется чтоб качественно и по приемлемой цене)
Katenka7,вы не узнавали в Абсолюте про кухни?
bnw29, нет, нам уже в другом месте делают (частное лицо)
Девушки, есть обладательницы кухни от Трио? Может слышали что о них?
AprKa, у нас кухня трио, ульяновская. С фасадами из березы со шпоном ясеня. В 2009 году заказали, посмотрев образцы на выставке в мебельном на мебельной (не помню точно как это место называется). Изготовили быстрее, чем был оговорен срок, привезли. Собирал муж сам.
До сегодняшнего дня жалоб на эту кухню у меня нет. С фурнитурой, фасадами все отлично!
Ничнго не повело, не отошло, не сломалось, не поменяло цвет, не вспухло, не откололось, ТТТ конечно)))
Весенний Ветер, Спасибо! Надеюсь, нам тоже повезет с ними 🙂
_Irina_, а в чём засада? у нас строительная раковина сейчас (белая) - не керамогранит канеш. но моем без проблем. какие конкретно пятна не оттираются (с трудом?!) мне кажется пакетики с чаем мы туда и раньше никогда не бросали. только всё жир да сладкое - тем более, что будет посудомойка.

а мне сказали, что на тёмном ещё хуже - там разводы просто от воды подсыхают и не красиво смотряться.

и у нас цвет бежевый (франке) - светлая в коричневую крошку - может это хоть как-то будет разбавлять всю картину и не так заметны пятна))))

но спасибо за отзыв!
лучик Солнца,я заказала кухню в Линде, 4 по счету очень довольна, их качеством.
Заказали кухню в ЛВМ-мебель. Должны 2го сентября установить. Волнуюсь. Еще и муж в отъезде, без него будут ставить. Будет каменная мойка. Мне нужно купить смеситель. Обратилась в пару обычных магазинов, там говорят, если мойка каменная, то и смеситель надо специальный, под камень. Перелистала половину этой темы, смотрю у кого каменные мойки, смесители обычные стоят... Помогите разобраться, какой все-таки нужен? Обязательно ли под цвет камня, если да, то где в Челябинске продаются такие, у нас в Копейске я их не нашла?
Январинка, совсем не обязательно ставить смеситель под камень! Любой, какой Вам понравится, тот и ставьте.

Сметители "под камень" на самом деле просто окрашенные из металла. Краска эта сбивается быстро; сами понимаете, что места сколов не есть красиво((( Видела такие смесители в магазине Осмин, что восле Касторамы, В Роднике. Уже сбитые. Даже продавец их не советовал.
Кто нибудь делал на кухне декоративную штукатурку? Продавцы утверждают что моется. Не могу определиться с покрытием стен.
Eleka, у нас штукатурка, моется отлично, но со временем видимо под тяжестью кухонного или или оседания дома, появились 2 трещины.
Eleka, у меня декоративная штукатурка, и на кухне тоже. Моется хорошо.
Alinakostina,Оюшминальда,спасибо за ответ, упокоили, на ней наверное и остановимся. А по фирме не подскажите? Сегодня смотрела Германию и Италию, Германия подешевле. По качеству сказали примерно одинаково.
Eleka, если честно, то не помню, ремонт года 4 назад делали )))))))
Весенний.Ветер, большое спасибо за ответ! Надеюсь через месяц тоже похвастаюсь своей кухонькой!
Eleka, мы по выкрасу выбирали, по образцу. Не помню, чье производство было.
Наконец и я могу похвастаться исполнением мечты!
Делал Денис, сказать, что я довольна - ничего не сказать. За фото прошу прощения, как только они доделали (уже глубокой ночью), сразу сфоткала. На страшную дырку над кухней просьба не обращать внимание - вытяжку купили в последний день, гофру для нее уже не успели. Вот моя красавица:

Кстати, все меня отговаривали делать п/м справа от раковины (слева от поверхности) - зря, потому что очень удобно доставать из раковины и складывать в машину. Единственное, с чем мы ошиблись - розетки высоко сделали, надо было намного ниже, но это не беда