Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 106 из 269
LakiSuhi, ждём с нетерпением)))
добавила фото,правда неудачное оно,темновато получилось. Вытяжку еше не приобрели:-)
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком магазине есть большой выбор и адекватные цены на различные доводчики/карусельки и прочие механизмы?
stamina, магазин новые технологии****
анжельчик, на пост выше не читали просьбу модератора?
Нефертити
Тему чуть причесала, просьба - все запросы на контакты адресовывать в личку, не засоряйте темы, и вам сложно читать, и нам чистить долго. 🙂 Спасибо!
Девочки, пока кухню не заказала, хочу послушать Ваши комментарии - вдруг что-то упустила, не рассчитала. Очень серьезная покупка для меня, не хотелось бы пролететь и кусать локти от того, что что-то не предусмотрела. Надеюсь на ваш опыт, заранее мерси
stamina, я бы вам порекомендовала не мельчить с ящиками. Вот п/м перенести лучше в ящик, который слева от мойки, а там где п/м и рядом маленький на 324 - сделать единым выкатным на 800 (как верхний) - удобней будет.
Потом над духовкой у вас что? микроволновка? высоко - будет неудобно. В идеале бы отказаться от двух узких ящичкой под духовкой, сместить ее ниже и соот-но микроволновка станет как раз на уровень рук. вверху у вас наоборот добавяться полки в ящике - там крупы хранить или технику.
Катринка,спасибо Вам большое!
Если переносит п/м, то у меня совсем в разных углах гарнитура будет п/м и сушка...но я обязательно обдумаю этот момент...
Есть же наверно сушки на 800, может, в этот же шкафчик сушку и поставить, а под варочной сделать просто ящички. С другой стороны в этом случае никак не получится стоять у раковины и раскладывать посуду в сушку
Про микроволновку - она сейчас у нас ровно на такой же высоте, мы привыкли, но тоже ещё пораскину мозгами
stamina, аааа - так у вас сушка не над мойкой? Сушки на 800 есть - у меня у самой в нижних ящиках выкатная сушка - оч удобно. Да тогда перенесите - сушку левее - получится у нвас там оч удобный треугольничек у мойки - слева п/м, посередине мойка и спрова от мойки - сушка. А под плитой сделайте выкатные пустые ящики под кастрюли и прочее
Катринка,но, боюсь, сушка не откроется, когда я буду стоять у мойки((( вопрос, насколько это неудобно
stamina, сушка далеко от мойки, духовка и микроволновка высоко. Духовка еще допускается на такой высоте, а вот микроволновка уже не эргономично даже для высокого роста. Под варочной поверхностью удобно иметь ящичек с ложками, вилками и прочим, а так же ящик с крупами, макаронами и прочими продуктами и ниже ящик с кастрюлями.
stamina, недавно сами делали ремонт на кухне и из рекомендаций по установке варочной поверхности написано, что не рекомендуется металлические предметы поблизости (это я к вопросу о ящике с сушкой под варочной поверхностью).
ir_mi,ух ты!...интересно, с чем это связано, ведь на кухне каждый второй предмет металлический (техника, кастрюли и прочее) а как же духовой шкаф, который обычно размечают под поверхностью?
В принципе девушки уже все моменты необходимые в кухне написали, отличные советы!!!! у меня почти такая же расстановка - слева от входа пенал с духовым шкафом - но его я попросила сделать как можно не высоким - главное чтобы духовка на уровне груди, а выше уже ничего не надо - чтобы не загромождать вход и обзор на всю кухню. пенал не выше моего плеча (рост 170). дальше на этой стене я не стала вешать шкафы, сушка идёт от угла длинной стены. но в Вашем случае будет побольше шкафов, можно много чего попрятать)))

ещё раз убеждаюсь, что здорово что есть этот форум и такая темка!!!!

А мне подскажите, пжлста, вот у меня вся кухня светлая (не белая, а цвет магнолия - можно сказать молочный), а столешница коричневого цвета под камень. какую мне мойку выбрать - хром или всётки гранитную? как она в использовании? и в таком случае какого цвета? светлый гранит или искать в цвет столешни?

В одном магазе увидели мойки гранитные (или под гранит уж не знаю) - пр-ва Екатеринбург и какой-то подальше город - ну скажем Ульяновск - стоят что-то около 5 тыс. вопрос: а франке и прочие иностр. произв-ли чем лучше/хуже?!
Джага-Джага,мне вчера установщик посоветовал Франке, но так как я не озадачивалась ещё подбором раковины, вопрос для меня тоже актуален
stamina
ir_mi,ух ты!...интересно, с чем это связано, ведь на кухне каждый второй предмет металлический (техника, кастрюли и прочее) а как же духовой шкаф, который обычно размечают под поверхностью?

Сейчас подумала, может нельзя располагать,потому что у нас индукция, а с обычной стеклокерамикой можно? там какое то расстояние нужно соблюсти, поэтому отказались располагать там ящик с ложками-вилками. Посмотрю еще раз инструкцию.
stamina, у вас встройка уже куплена? Может, рассмотреть вариант совмещенной духовки с микроволновкой? Это очень удобно
SeaShell,техника уже вся куплена за искл вытяжки и ждет своего звездного часа)
У меня родители переехали в квартиру 9 лет назад, новая газовая плита так и не открывалась ни разу: мама все печет в микроволновке с конвекцией. Вы это и имеете ввиду, говоря про совмещенную духовку? Или это какой-то новый девайс?
Девочки,извините за офф, а никто не озадачился проточным фильтром? не знаю, какой выбрать...
stamina, да, микроволновка с конвекцией, я о ней и говорю  :smitten: :smitten: :smitten:
LakiSuhi
добавила фото,правда неудачное оно,темновато получилось. Вытяжку еше не приобрели:-)

А где фото смотреть?
stamina, а можно в личку - где вы купили технику? я как раз работаю над этим вопросом. были во многих магазах быт. техники в городе, и сравниваю с инетом. может есть какой-то волшебный сайт и никуда ходить не надо?
пост 73,фото не видно? вообще что то не могу фотки сюда загрузить...
Джага-Джага,мы покупали больше года назад,брали все в м.видео.с их постоянными акциями,карточками и тд получалось дешевле,чем могли предложить интернет-магазины по этим же позициям.муж на тот момент мог организовать скидку в найфл почти без накрутки,но все равно оказалось выгоднее брать в м.видео.где будем покупать вытяжку пока не знаем,но в идее74 вроде бы дешевле
stamina, и я присоединюсь к Катринке по переносу посудомойки. У меня она сейчас расположена как у Вас, неудобство в загрузке грязной посуды - под мойкой мусорное ведро, и вот в процессе загрузки ПМ, мне приходится ее закрывать и открывать дверь с мусоркой, чтобы остатки пищи смахнуть, и если сразу не заметишь на др тарелках, то делать это несколько раз. Меня это напрягает постоянно.  Я бы слева от мойки ее расположила...
Ирина.,я уже вчера переговорила с установщиком, не у нас получится перенести: трубы с водой не "утоплены" в стену, т.е. посудомойка, которая должна стоять вплотную к стенке, к стенке вплотную не поставить. Возможно либо "утопить" трубы (но мы этого тоже по некоторым техническим причинам не можем сделать), либо п/м за раковиной((( спасибо
LakiSuhi, спасибо за фото. Здоровская кухня)))
Расскажите пжлст. из чего фартук, где заказывали, цена, над мойкой фартук из другого материала? из чего столешня, мойка тож инитересует)))
Katenka7,спасибо::кухня вышла в 75 тыс. под ключ, на всех шкафах австрийские затяжные системы, над разделочным столом система лифт Блюм. по стоимости отдельно не скажу сколько фартук (закаленное стекло с фотопечатью),считали все вместе. Столешня итальянская среднего сегмента,жаропрочная.Самую дорогую не стали уж заказывать, перебор я считаю. Над мойкой серая панель, под цвет столешни. фартук стандартный идет два метра. Мойка вообще мне нравится из искусственного камня, глубокая и не шумная.
Заказывали в Абсолюте, в принципе можете позвонить им и спросить по стоимости фартука,или в контакте у них есть группа.
LakiSuhi, поняла, спасибо за ответ))
Девочки, кто нибудь заказывал кухню в салоне VERNO, это в Горках.
Девочки, кто нибудь заказывал кухню в салоне VERNO, это в Горках, интересны отзывы 🙂
Alinakostina, Марисса там заказывала, пока они были Вкусные кухни

мне нравятся их кухни
Natalika, а они просто переименовались, или на их месте новая фирма работает?
Alinakostina, переименовались, все то же самое
Natalika, Спасибо ))))
Хочу вот такую кухню, но не знаю как она в использовании 🙂
LakiSuhi, во сколько мойка обошлась? она в общей сумме?
Olas,если память не изменяет то четыре с копейками, там разница с нержавейкой меньше штуки была. Вот решили такую моечку сделать.Да, мойка в общую сумму входит. Единственно смеситель сами покупали
Alinakostina,сколько если не секрет Вам за нее насчитали и размеры каковы?