Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 111 из 269
Natalika,Мне тоже второй вариант больше нравиться, т.к. площадь не большая, так логичнее.
Olas
Natalika, из этих вариантов, мне второй больше нравится, вот только в крайнем правом шкафчике, ручку сделала бы слева, мне кажется удобнее будет

Поддерживаю полностью
Natalika, Я тоже за второй вариант, он более функциональный. И в него войдет больше)))
Natalika,второй вариант функциональнее - но он вроде дороже должен выйти, ну и доводчики специальные надо на них, на распашные доводчики дешевле, но опять же если в 1ом варианте сделать ящики распашные не по краям, а вместе, то туда тоже войдёт больше посуды сковородок кастюлек
Natalika, я тоже за 2-й вариант
Композиционно красивее и функциональнее
Вертикальные напольные ящики не очень удобные, у меня один такой есть, взяла его только потому, что в то место больше ничего не влазило) ну и запихала в него сервис, чашки, вообщем то, чем не часто пользуюсь.
А вот ящики с выдвижными секциями для кастрюль, сковородок, ложек/ вилок - мегаудобные и вместимые.
Natalika, а раковина где будет? Посудомойку желательно рядом с раковиной ставить
Вообще это вся кухня? Поворота не будет? А ящиков сверху? Еще про плиту и духовку хотела спросить :ой засмущали:
Amelly, раковина в крайнем правом, потом посудомойка

но я сегодня в икею съездила, в результате ничего не купила, разочарована ((
Natalika, почему не купили? Тоже в Икеи хотим покупать.
Казинака, не понравились фасады Рамше в живую

но я буду в Икее все равно брать
стот или лидинго, думаю
Natalika, и все кого интересуют Икеевские кухни. Нашла в просторах инета ресурс, достаточно объемный, много фото, возможно кому то пригодиться  ЖМЕМ СЮДА
Джага-Джага
julia-julia,настоящей икее нужна огромная территория для строительства своего здания. в чужих они вроде не размещаются. и передача на стс была, там наши журналисты выясняли, почему у нас нет икеи - наш губернат0р не даёт согласие на вход икеи в челябинскую область, мол притеснит наших производителей и мол им площади много надо, а в че столько нет((((( в общем только он не хочет пускать... во всех городах милионниках икея уже есть. и в конце передачи журналисты написали запрос в икею, когда они к нам ещё попросятся? и получили оттуда ответ - в ближайшее время больше не собираются.

Икея не планирует в ближайшее время открывать магазины в России из-за «непредсказуемого характера административных процедур», взяток то бишь 🙂
Козибоба
Джага-Джага
julia-julia,настоящей икее нужна огромная территория для строительства своего здания. в чужих они вроде не размещаются. и передача на стс была, там наши журналисты выясняли, почему у нас нет икеи - наш губернат0р не даёт согласие на вход икеи в челябинскую область, мол притеснит наших производителей и мол им площади много надо, а в че столько нет((((( в общем только он не хочет пускать... во всех городах милионниках икея уже есть. и в конце передачи журналисты написали запрос в икею, когда они к нам ещё попросятся? и получили оттуда ответ - в ближайшее время больше не собираются.

Икея не планирует в ближайшее время открывать магазины в России из-за «непредсказуемого характера административных процедур», взяток то бишь 🙂
к сожалению это так(((
Всем привет! хвасты еще не смотрела, все в процессе. Затеяли ремонт ванной и туалета, и он плавно и не запланированно перетек в ремонт кухни. Возник вопрос, в декабре купили посудомойку. А теперь не знаем как быть, кухню хотим с единой столешницей, если встраивать посудомойку, будет высоко слишком, а покупать вместе с кухней встроенную жалко. Эта посудомойка новая и хорошая. Кто сталкивался, как выходили из положения?
а еще интересует где сделать дизайн-проект, кухня большая, хотелось бы как-то поэкспериментировать.
Ксюшенция, обычно у посудомойки убирается верхняя панель и она ставится под столешницу на стандартную высоту

я планирую так делать
Natalika, да вы то??!!! ой спасибо, успокоили. А мы консультировались в ИКЕЕ по кухням, вот они-то нам и сказали, что ничего сделать с посудомойкой нельзя. Либо ставить её просто в угол куда-нидь, чтоб не сильно видно было, либо "выкидывать" и заказывать вместе со всей кухней новую.
Ксюшенция, ну вы уточните по своей модели
Natalika, обязательно. спасибо.
Девочки! Кто сталкивался с мебелью из Томска ф. Витра? Я решила заказать модульную кухню у них, столешницу здесь сделать, чтобы стыков не было. Нашла их отдел в Маяке, но там кухонь нет. Может кто-то уже имеет опыт по эксплуатации их мебели, или кухня у кого-то стоит такая...
Мне вот такая приглянулась: http://a74-mebel.ru/8977-Kuhnya-Oranzh-9-Chelyabinsk.html
Подскажите, где купить обои для кухни? кроме магазов ЛЕО и Гамма?
Ксюшенция, Я покупаю обои на строительном рынке "Кирпич" по мне так выбор там более чем а ценник раза в 2 ниже крутых магазинов и коллекции те же самые (ну или чуть с опозданием) Лично меня устраивает. Так же можно в Костораму заглянуть.
Ксюшенция,а какое требование к обоям? мы брали основные вообще в Екате, а сопутствующие - однотонные, в Маяке на Дарвина, в каком то там отдельчике))))
Ксюшенция,ну из этой же серии - Лео, Дом немецких обоев (на Молодогвардейцев), Особняк.

а если из ценовой политики Гаммы - мы ещё ездили в дальнюю даль на АМЗ - там вроде как Клён называется. но на постройке названия не было, хотя консульты подтвердили, что это они))) так что точный адрес не подскажу..... но и выбор там не большой... зато мы нашли именно для кухни там то что надо!
Джага-Джага,
Джага-Джага
Ксюшенция,ну из этой же серии - Лео, Дом немецких обоев (на Молодогвардейцев), Особняк.

а если из ценовой политики Гаммы - мы ещё ездили в дальнюю даль на АМЗ - там вроде как Клён называется. но на постройке названия не было, хотя консульты подтвердили, что это они))) так что точный адрес не подскажу..... но и выбор там не большой... зато мы нашли именно для кухни там то что надо!

"Ясень"называется))).
смотрю на вашу красоту!
купила в Доме Немецких обоев, выбор хоть и не большой, но зато не заезженно все, необычно. Искатала весь Челябинск, была везде, а нашла там. :ура:
Мне тоже выбор в Особняке понравился, некоторые варианты, ниже по ценам, находили в Маяке
Ксюшенция,я в свое время для кyхни только в Старике Хоттабыче нашла (в фокyсе был раньше, сейчас не знаю есть ли)
девочки, подскажите, пожалуйста, какие у вас фартуки на кухне? муж хочет плитку, а я что-то сомневаюсь(((
Aniramka
девочки, подскажите, пожалуйста, какие у вас фартуки на кухне? муж хочет плитку, а я что-то сомневаюсь(((
плитка, только маленькая квадратная, специально для кухни)
А вообще то, из чего сделать фартук зависит от концепции кухни, от стиля
У меня смесь шведского и природного - плитка вписалась хорошо)
Aniramka, у нас мозаика стеклянная
У нас сейчас стеклянный фартук, до этого была плитка, в уходе обе отлично моются и  очень практичные, на мой взгляд. Согласна с постом выше, все зависит от стиля и предпочтений)
Девочки, очень-очень нужна ваша помощь! 3 ночи уже не сплю :lol: думаю, нужен ли мне остров на кухне... и хочется, и колется... Можно ваше мнение? уместен ли он здесь? и как он вообще в использовании?
Я когда в проекте увидела, мне не понравилось, слишком много места занимает по-моему... И узковат проход( в общем, я в растерянности...

Кухня без острова небольшая получается, в планах разместить ПММ и стиральную машину, если еще и духовку, то шкафов вообще не останется :-|
Yuliya,мне нравится остров. поставить индукцию и как стол юзать можно))))
а сколько проход получается?
Yuliya, мне совсем не понравился этот остров. Ну , простите за сравнение, как тополь на плющихе. Ни мета рядом с ним нет (готовить не удобно - резать в одном месте, варить в другом, тащить куда то все). Ну и лететь порой из кастрюль (со сковородок будет )- все в проход да на мебель. Мое однозначное мнение - я бы себе такой не стала делать
natalia2003
Yuliya, мне совсем не понравился этот остров. Ну , простите за сравнение, как тополь на плющихе. Ни мета рядом с ним нет (готовить не удобно - резать в одном месте, варить в другом, тащить куда то все). Ну и лететь порой из кастрюль (со сковородок будет )- все в проход да на мебель. Мое однозначное мнение - я бы себе такой не стала делать
согласна.
Yuliya, я бы если и оставила остров то как просто шкаф или как стол использовать, но в этом месте плиту не стала бы устанавливать - девочки уже написали, ну совсем в крайнем случае - если с плитой таки, то какое-то ограждение надо, чтоб с плиты горячее и жирное не летело в комнатно-столовую зону
Yuliya, в плане есть проект? Интересует,  достаточно места для прохода остается?
Мне очень нравится Ваш проект! Легкий прованс как  раз и подразумевает остров. Подумайте, на сколько много готовите на варочной и если будет индукция, то опасности обжечься меньше. Получится очень стильно, душевно и уютно! И не пугайтесь, что мало места. Это как раз добавляет уют. Главное, что бы все имело фунциональную нагрузку и работало Вам на благо! ))  
остров хорош посреди большой кухни! а не как разделитель между кухней и гостиной (столовой)

тоже против )))
Qwayess, проход примерно 1800 с одной стороны и 1000 с другой,  чертеж с точными размерами только завтра получу. Дизайнер уверяет, что этого достаточно, я уже и так и эдак примерила, действительно не узко вроде.

natalia2003,только вот сегодня в статье про остров прочитала, что  очень удобно, когда все рядом: и раковина, и рабочая поверхность, развернулся - тут и варочная,  никуда ходить не нужно, а у Вас это недостаток получается))) Поэтому вот мне и интересно мнение, кто его имеет))) А на счет летящей еды, Вы правы. Я что-то об этом даже не задумалась.