Давайте хвастаться своими кухнями...
5 ноября 2013, 16:43
Qwayess, а если продлевать гардину - шкаф будет открываться? а тюль. в крайнем случае просто вуаль без рисунков в цвет мебели сделать
5 ноября 2013, 16:47
Lapotuhaшкаф будет открываться, да.
Qwayess, а если продлевать гардину - шкаф будет открываться? а тюль. в крайнем случае просто вуаль без рисунков в цвет мебели сделать
там в правом углу около стены не шкаф, а просто чето, не помню что, типа короба с трубами.
идти смотреть лень)))) а шкаф начинается где то см. 30 от стены
5 ноября 2013, 16:49
Ксю не помню есть ли в обоях твоих оранж цвет но к плафонам портьера оч подходит а вот тюль тоже не пойму - нужна она тут такая или нет. Я бы просто прозрачн вуаль сделала ну или попробовать еще можно нити? у меня у родителей такая пролтная штора в спальне с нитями классно сомтрится, подбирали дизайнеры по текстилю. ты сама шторы придумала или тоже по проекту?
а пролевать,либо до стен либо так оставить.смысле не вижу менять гардину из за 10-20 см
а пролевать,либо до стен либо так оставить.смысле не вижу менять гардину из за 10-20 см
5 ноября 2013, 16:56
rakel,у меня первый этаж, не хочу прозрачную вуаль. хочу лен. чешу репу, попробую вариант без рисунка пожалуй, и поменьше сборку.
короткий вариант не подходит, т.к. балконная дверь торчит.
шторы сама, по проекту они более легкие, воздушные, видно на предыдущей старнице. но нам не катит, хотя хотелось бы. может если балкон затонируем, потом повесим что-нибудь подобное.
цвет такой, потому что икеевские лампы из проекта в реале оказались не красные а оранжевые))) а перекрашивать меня уже ломает. я устала)))))
ЗЫ: в обоях есть оранжевое подобное, суть порозовее правда. но там будет стекло, малость сгладит.
короткий вариант не подходит, т.к. балконная дверь торчит.
шторы сама, по проекту они более легкие, воздушные, видно на предыдущей старнице. но нам не катит, хотя хотелось бы. может если балкон затонируем, потом повесим что-нибудь подобное.
цвет такой, потому что икеевские лампы из проекта в реале оказались не красные а оранжевые))) а перекрашивать меня уже ломает. я устала)))))
ЗЫ: в обоях есть оранжевое подобное, суть порозовее правда. но там будет стекло, малость сгладит.
5 ноября 2013, 17:13
первый этаж еще и балкон, очено сложное сочитание. Первый этаж я бы закрыла тогда дейстивтельно плотным льном. Но! балкон, подозреваю что вы не редко будете туда выходить, (у самой кухня с балконом, дело без дела, то кастрюльку то картошку - постоянно туда сюда дверь юзаю) и любые шторы тут будут как бы мешаться, для себя пока остановилась на нитях(никак не повешу). может все таки их попробовать а на балкон-окно кассеты сделать? чтобы не заглядывали.
ты хорошо подумай хоть и устала)
5 ноября 2013, 17:15
еще римские можно с балконом, в твой минимализм вписались бы
а про лен, не забывай еще что это кухня и маленький ребенок, ну ты меня поняла)
а про лен, не забывай еще что это кухня и маленький ребенок, ну ты меня поняла)
5 ноября 2013, 17:21
вот например,второй вариант тебе подошел бы

5 ноября 2013, 17:30
rakel,спс, дорогая. буду думать)))
5 ноября 2013, 17:38
я еще в сторону штор день-ночь, ну или зебра, мыслю.... вместо тюли
во всю стену, не на окна

во всю стену, не на окна

5 ноября 2013, 17:41
Qwayess, вообще кажется что тюль какая-то "небелая" что ли - может такая цветопередача, но мне кажется не гармонирует с цветом шкафчиков, более выбеленную надо что ли, даже гардина белее тюли смотриться. И ещё меня смущает цвет самой гардины, она сильно уж выделяется принимает на себя акцент, а надо бы чтобы не бросалось в глаза как нанизаны шторы.
может гардину в тон подоконнику (или чуть светлее на полтона) там ещё на проекте порог у балкона такой, пол и дверь, гардина была бы не такой яркой и смотрелась бы со шторами лучше, выделяя сами шторы
может гардину в тон подоконнику (или чуть светлее на полтона) там ещё на проекте порог у балкона такой, пол и дверь, гардина была бы не такой яркой и смотрелась бы со шторами лучше, выделяя сами шторы
5 ноября 2013, 17:46
решено) тюль переедет в спальню :2funny: :2funny: :2funny:
спасибо, девочки!
спасибо, девочки!
5 ноября 2013, 17:47
Юлёнк@почему? меня наоборот прет от того, как нанизаны шторы (не тюль)))))
а надо бы чтобы не бросалось в глаза как нанизаны шторы.
5 ноября 2013, 17:53
Qwayess, а на самом деле подоконник у вас ещё белый да? на фото видно, но если ориентироваться на проект так было бы гармоничнее, когда всё в тон. Всё равно будет видно что нанизано и шторы на люверсах, но по другому будет смотреться...
вообще это просто мнение со стороны
5 ноября 2013, 18:23
Юлёнк@подоконник пока белый. будет под темное дерево.
Qwayess, а на самом деле подоконник у вас ещё белый да? на фото видно, но если ориентироваться на проект так было бы гармоничнее, когда всё в тон. Всё равно будет видно что нанизано и шторы на люверсах, но по другому будет смотреться...
6 ноября 2013, 00:35
rakel, мне тоже нравится второй вариант из Ваших примеров. тем более если будет потом подоконник под темное дерево, там как раз сочетание уже видно. насчет нитяных штор - мне кажется на балконное окно они не очень подходят, особенно когда дверь то открывают, то закрывают - у меня вуаль висит, но нитка от шторной ленты развязалась и болтается - как раз так что попадает в дверь при закрытии, так вот надо постараться ее оттуда убрать , а представляете, что у Вас куча этих ниток, и их не уберешь, просто потянув за штору, а если пр этом еще и в руках кастрюля с горячим, или тарелка полная. а на улице мороз и ребенок крутится под ногами, дверь скорее закрыть надо, ну т.д. (надеюсь понятно свою мысль выразила...)
6 ноября 2013, 05:01
Девочки, у кого 121 серия, 4-х или 3-х комнатные квартиры, подскажите. Делаем (продолжаем😉 ремонт в кухни в том числе, но мне кажется что вентиляционное отверстия как-то далеко от угла находится ))) или мне так кажется, как у Вас? Просто сейчас весит старая кухня и это отверстия выступает перед шкафом(((. А трубу от вытяжки как выводить ее же будет видно?
6 ноября 2013, 05:05
Самая😛, там на самом деле куча каналов= кол-ву этажей в Вашем доме, соответственно у всех по-разному должны вен. люки находится, иначе все запахи из одной квартиры будут попадать в другую. я выводила сделав пластиковый короб. но дело в том что сделала еще и натяжной потолок и соответственно вся труба полностью закрылась
6 ноября 2013, 05:07
У меня 10 этаж. Натяжной потолок на кухни делать пока не хотим?
6 ноября 2013, 05:58
Самая😛, здравствуйте. Потому и отверстие далеко от угла, что у Вас 10 этаж. Первый этаж в самом углу и так далее.
6 ноября 2013, 09:39
Алля220Ну вот я и переживаю, у прежних хозяев вытяжки не было(((
Самая😛, здравствуйте. Потому и отверстие далеко от угла, что у Вас 10 этаж. Первый этаж в самом углу и так далее.
6 ноября 2013, 10:46
Самая😛Алля220Ну вот я и переживаю, у прежних хозяев вытяжки не было(((
У нас тоже 10 этаж. Ту часть потолка, где раб.зона опустили гипсой, в ней труба к вытяжке была, вытяжки самой пока нет))) Потолок белый и кухня сама светлая.
6 ноября 2013, 11:19
Qwayess, про тюль и альтернативу к нему. У меня нитяные шторки на кухне. Практично и красиво. И свет они практически не съедают.
6 ноября 2013, 11:34
Самая😛,вы реально слово "потолок" так пишете, или типа сленг?)))
6 ноября 2013, 12:12
Ларисончик
Самая😛,вы реально слово "потолок" так пишете, или типа сленг?)))
Не вынесла душа поэта? 🙂
6 ноября 2013, 12:44
Самая😛у нас 97 серия и 10 этаж, тоже не устраивало вентиляционное отверстие, и муж просто перенес его выше и ближе к стене
Девочки, у кого 121 серия, 4-х или 3-х комнатные квартиры, подскажите. Делаем (продолжаем) ремонт в кухни в том числе, но мне кажется что вентиляционное отверстия как-то далеко от угла находится ))) или мне так кажется, как у Вас? Просто сейчас весит старая кухня и это отверстия выступает перед шкафом(((. А трубу от вытяжки как выводить ее же будет видно?
6 ноября 2013, 13:23
Тан4ик,ага, не верю, что такое возможно))
6 ноября 2013, 13:39
АйришаАйриша, значит он врезался в чужой вентиляционный люк и кому-то запахи с Вашей кухни летят к ним в кухнюСамая😛у нас 97 серия и 10 этаж, тоже не устраивало вентиляционное отверстие, и муж просто перенес его выше и ближе к стене
Девочки, у кого 121 серия, 4-х или 3-х комнатные квартиры, подскажите. Делаем (продолжаем) ремонт в кухни в том числе, но мне кажется что вентиляционное отверстия как-то далеко от угла находится ))) или мне так кажется, как у Вас? Просто сейчас весит старая кухня и это отверстия выступает перед шкафом(((. А трубу от вытяжки как выводить ее же будет видно?
6 ноября 2013, 13:57
у меня праздник) наконец то сделали кухню, а то 2 года на ящиках уже надоело) вот осталось только фартук сделать и готво.
6 ноября 2013, 14:32
rakelнити на окно с дверью на балкон не оч удобно, хоть одна ниточка да зацепится и так при каждом выходе на балкон, а с кухни часто приходиться бегать
первый этаж еще и балкон, очено сложное сочитание. Первый этаж я бы закрыла тогда дейстивтельно плотным льном. Но! балкон, подозреваю что вы не редко будете туда выходить, (у самой кухня с балконом, дело без дела, то кастрюльку то картошку - постоянно туда сюда дверь юзаю) и любые шторы тут будут как бы мешаться, для себя пока остановилась на нитях(никак не повешу). может все таки их попробовать а на балкон-окно кассеты сделать? чтобы не заглядывали.
6 ноября 2013, 14:41
Lapotuha, нет не врезается, у нас 97 серия (кухня рядом с туалетом) и в туалете идет воздуховод через весь дом, он достаточно широкий и м.б. подвинуть отверстие без ущерба для кого либо, а прошлой зимой к нам даже синичка в вытяжку залетала, а в туалете круглый год из вентиляционного отверстия слышно голубей на крыше
А в 121 серии воздуховод д.б. в кладовке которая граничит с кухней, тогда вентиляционного отверстия должно уходить в стену между ними
А в 121 серии воздуховод д.б. в кладовке которая граничит с кухней, тогда вентиляционного отверстия должно уходить в стену между ними
6 ноября 2013, 16:35
Айриша, ох уж эти птички... у нас коллега с копейска рассказывал, что несколько раз голубей оттуда вытаскивал
6 ноября 2013, 17:05
Lapotuha
rakel, мне тоже нравится второй вариант из Ваших примеров. тем более если будет потом подоконник под темное дерево, там как раз сочетание уже видно. насчет нитяных штор - мне кажется на балконное окно они не очень подходят, особенно когда дверь то открывают, то закрывают - у меня вуаль висит, но нитка от шторной ленты развязалась и болтается - как раз так что попадает в дверь при закрытии, так вот надо постараться ее оттуда убрать , а представляете, что у Вас куча этих ниток, и их не уберешь, просто потянув за штору, а если пр этом еще и в руках кастрюля с горячим, или тарелка полная. а на улице мороз и ребенок крутится под ногами, дверь скорее закрыть надо, ну т.д. (надеюсь понятно свою мысль выразила...)
мысль понятна) родители у меня тоже часто на балкон ходят, не говорили что неудобны они.
а обычная штора лучше? ее точно туда сюда двигать? или что еще можно придумать с дверью чтобы и закрыта она как бы была шторой и чтобы выходить на балкон удобно было.
у меня вот в комнате в дестве тюль была и помню как ходила с кастрюлями, руки заняты, так этойже кастрюлей тюль тяяянешь тяяянешь вбок, чтобы пройти...
6 ноября 2013, 17:27
rakel, просто когда тянешь за полотно в одном месте, то тянется вся тюль, а когда ухватишься за пару ниток (т.к. руки заняты), то не факт что всю нитяную шторину потянешь - навернуться с кастрюлей гораздо проще
6 ноября 2013, 17:40
ну не знаю,попробую отпишусь) вже мне кажется проще между нитями руку просунуть и открыть чем всю штору двигать
7 ноября 2013, 08:56
rakel, у меня на кухне нитяные шторы. Ненарадуюсь.
7 ноября 2013, 13:11
Вот черновой, так сказать, вариант будущей кухни. На обстановку не обращайте внимания готовим для работников. И по цветопередаче, на фото бледновато. В реале ярче. Сегодня еще солнышко было, так вообще классно.
На ваш взгляд какой цвет кухни, пола, и штор сюда подходят?
А еще где купить хороши люстры? на всю квартиру надо.

На ваш взгляд какой цвет кухни, пола, и штор сюда подходят?
А еще где купить хороши люстры? на всю квартиру надо.

7 ноября 2013, 13:14
Всем привет! Заказали кухню: белый глянец, ручки-матовые рейлинги, столешница и полочки-яблоня. Теперь возник вопрос о выборе фартука и обоев. Сначала хотели плитку, но передумали и решили скинали поставить. Я уже несколько дней голову ломаю над тем, что выбрать, но ничего так и не придумала( Я еще беременна, а во время беременности голова плохо работает, да и боюсь, что после родов волосы на голове рвать буду :-D Подкиньте идею, кто может, буду очень-очень признательна :ой засмущали:
7 ноября 2013, 13:17
Ксюшенция, ой, я смотрела на такие обои, только зелененькие, все думала, как же смотреться будут))) Смотрится классно! Для таких ярких стен я бы выбрала кухню нейтральную: белый, беж... Ну и шторы бы тоже не яркие.
7 ноября 2013, 13:25
Олюнечка, сложно сказать
По обоям можно взять ваниль, беж, шоколад, раз кухня белый глянец и яблоня
А вообще стиль какой? Цветовая гамма, которая вам нравится, какая?
По обоям можно взять ваниль, беж, шоколад, раз кухня белый глянец и яблоня
А вообще стиль какой? Цветовая гамма, которая вам нравится, какая?