Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 112 из 269
Irisss, план с размерами завтра получу, покажу обязательно) в плане места было предостаточно, а вот на визуализации показалось нагромождение. У меня слишком большие запросы на эту комнату, так сказал муж)))))))
Qwayess,natalia2003,*иволга*,Lapotuha,m@rgaritka,Irisss,Ларисончик, Девочки, большое спасибо за Ваши мнения! :smitten: Обязательно покажу, на чем остановились)
Yuliya, странно, писала писала, а не сохранилось.
Я бы не была так категорично относиться к острову. На самом деле, такой вариант очень эргономичен и выкладывает удобный рабочий треугольник. Вижу, что размерный план будет только завтра, но если между раб зоной и островом не менее 700 и не более 1000 мм, то это удобно.
Я сама так хотела сделать, но у меня не оч большая кухня, к сожалению, планировка не позволила, поэтому лично я продолжаю мечтать об острове. Но вот на сам остров, конечно, лучше не плиту ставить, при условии, что у вас там дальше гостиная, а не отдельная кухня это. И духовка там оч неудобна, мало того, что внизу, так еще и зажата. Если есть техническая возможность поменяйте местами плиту варочную и мойку. Сам остров можно еще чуть переделать, сделать "спинку" у мойки, см на 20 поднять, и даже барным "козырьком" дополнить, поищу картинки, покажу, что имею ввиду. Кстати можете смело делать 90 см между кухней и островом, вам хватит, а основной проход увеличится, там место "нужнее".
Ларисончик
остров хорош посреди большой кухни! а не как разделитель между кухней и гостиной (столовой)

согласна. хотя сама а острове мечтаю-но на большой кухне -чтоб за ним обеденная зона была
Yuliya
Qwayess, проход примерно 1800 с одной стороны и 1000 с другой,  чертеж с точными размерами только завтра получу. Дизайнер уверяет, что этого достаточно, я уже и так и эдак примерила, действительно не узко вроде.
у меня 900 проход между стойкой и стеной. выше крыши.
в острове можно сделать бар, сделать красивые лампы и романтично с мужем потягивать там вино)))
Qwayess
в острове можно сделать бар, сделать красивые лампы и романтично с мужем потягивать там вино)))
+100)))
Yuliya, на картинке всё красиво и уютно! а дизайнер что говорит про варочную в этом месте?! понятно, что не ей готовить и не её мебель, её задача разместить все хотелки заказчика....

у вас в "зоне" кухни не остаётся места для варочной? они есть и двухком(кам)форочные - нам и две за глаза+мультиварка. хотя посмотрела по общей картинке - раковина посередине.... куда вставить варочную? по идее и вытяжка нужна, но у вас и на острове её не предполагалось?

остров у вас вписывается хорошо! он как раз соединяет и в то же время разделяет кухню и обеденную зону.

мне тоже кажется, что нужно оставить как простую поверхность без всего. может внизу установить не духовой шкаф, а просто шкафы для хранения (выдвижные). а духовку сделать справа, микровол-ку чуть повыше и шкаф на уровне груди.

ну в общем терзайте своего дизайнера до последнего! лучше сейчас его помучить и самойне поспать пару ночей, чем потом жить с тем, что есть. Хотя в целом проект отличный, наверняка привыкните к любой обстановке на кухне - это же ваш дом!

удачи!!!!

ждём реальных фоток!
Qwayess

+1000
Yuliya,еще хочу сказать, по опыту нахождения рядом дивана, тв и плиты - очень шумно, когда готовишь, всё шипит, шкворчит, это может мешать тем, кто в это время расчитывает спокойненько посидеть посмотреть телевизор. Так что мое мнение, лучше использовать это место как стол, бар, она же - разделочная поверхность, а варочную поверхность впихнуть куда-то подальше от дивана. А вот именно как разделение зон мне этот остров очень нравится.
Вот еще раз посмотрела на Ваш прекрасный  проект 🙂 - вполне можно именно в этом острове сделать места хранения и дополнительную разделочную, а варочную поверхность и духовку перенести в общую рабочую зону. Именно в острове хранить то, что не каждый раз используешь при готовке - кастрюли, сковородки - их же не все используешь постоянно. А то, что используешь каждый раз - специи, продукты и т.д. у вас будет в верхних шкафах.
Yuliya,и еще терзайте своего диза, чтобы все что он ам рисует, можно было купить)))
я слегка подустала реализовывать все по спецзаказам))))
куда проще пойти и купить готовое))))

кстати, у меня 12 кв.м. кухня и впихнули все и встроенный холодильник, дополнительную морозилку,  ПММ, и печку, и варочную, и телек, и еще куууучу кучскую зон для хранения)))) ща найду фотки - визуализацию.
вот наш проект.
почти завершенный. вовсю уже готовлю на ней))))
это визуализация, реальные фотки выложу попозже, когда закончим.
чтобы можно было сравнить.
сразу скажу, что в красный цвет не попали ((( получилось оранжевое)))

Qwayess, круууть!!! ты только фотки не удаляй, мужу завтра показывать буду.

А я вот переживаю, что с обоями пролетела купила яркие, на три стены однотонные цвета "апельсин", а где обеденная зона белые в кружочек, в кружочках апельсины. Хотела фото выставить, найти не могу. получилось ярко, но я так хотела, чтоб хоть где-то из всей квартиры было яркое пятно. Но как-то все равно переживательно мне.

Yuliya
Irisss, план с размерами завтра получу, покажу обязательно) в плане места было предостаточно, а вот на визуализации показалось нагромождение. У меня слишком большие запросы на эту комнату, так сказал муж)))))))

Yuliya, ориентируйтесь на план по размерам. Проходы "1800 с одной стороны и 1000 с другой"  -  вполне нормальные.  Еще раз повторю свое мнение:  большие свободные площади - не всегда залог удобства и уюта, главное продуманность. А на Вашем  проекте,  все продумано.
Qwayess, :smitten: :smitten: :smitten:
обожаю  тебя за смелость и неординарность !!!
Ксюшенция,Ксюш, пол, сама кухня уже есть?  Ты же можешь успокоить свой оранжевый  нейтральным полом, белой глянцевой кухней, как у Qwayess. В целом не супер ярко, а скорее свежо и жизнерадостно получится.
Qwayess
вот наш проект.
почти завершенный. вовсю уже готовлю на ней))))
это визуализация, реальные фотки выложу попозже, когда закончим.
чтобы можно было сравнить.
сразу скажу, что в красный цвет не попали ((( получилось оранжевое)))

а шторки оранжевые на кухню брали?
Веточка,ага, Свет))) попали в светильники, естессно. видимо икеевский оранжевый примерно в одних тонах))))
сегодня повесим))))
Qwayess, очень современная и оригинальная кухня! У меня в 121 серии (в 4-ке) нет место, где у Вас телевизор весит, стенка от двери сразу прямая идет без ниши(((.
Qwayess

это уже не остров, а барная стойка будет)))...

Ларисончик
Qwayess

это уже не остров, а барная стойка будет)))...

це вопрос восприятия.

мы когда планировали перенести кухню в большую комнату и делать там кухню и гостиную вместе. диз рисовала мне офигенной красоты и функционала остров. но потом было принято решение, что переносить нельзя.
я до сих пор страдаю (((( поэтому заочно люблю все острова))))
Самая😛
Qwayess, очень современная и оригинальная кухня! У меня в 121 серии (в 4-ке) нет место, где у Вас телевизор весит, стенка от двери сразу прямая идет без ниши(((.
спасибо. у меня атм не только телефизор висит, но еще и холодильник, морозилка и духовка)))) ну и куча шкафов) я думала у меня много хлама, но все шкафы не заполнены даже на 50%))))
Qwayess
Самая😛
спасибо. у меня атм не только телефизор висит, но еще и холодильник, морозилка и духовка)))) ну и куча шкафов) я думала у меня много хлама, но все шкафы не заполнены даже на 50%))))

Да я поняла, что там много всего находится, просто все перечислять не стала :ой засмущали:
Qwayess, интересный проект, сама бы точно не подумала так сделать. сразу вопрос по эргономике - как бегать к холодильнику во время готовки, удобно? просто рабочий треугольник холодильник-раковина-плита получается барной стойкой перекрыт?
sunnylena,я выставляю все что нужно на стол, потом ухожу в ту зону. расстояние до холодильника не такое уж и большое) мне нравится)))
получилось реально удобно))) у меня еще есть волшебный уголок - это песня просто!!!!
на предыдущей кухне был такой же угловой шкаф, куда надо было целиком залезть, чтобы что то достать))))
12 квадратов - не 30 же, чтоб расстояния были непреодолимыми)
Qwayess, у вас 97ая улучшенная?
Ларисончик,у нас финский дом. мне кажется он без серийный))))
обманула. не 12, а 10,5  :crazy2:
ну тем более))

здорово все уместили

насмотрюсь картинок - начинаю хотеть новую кухню  :crazy2:
Yuliya
Девочки, очень-очень нужна ваша помощь! 3 ночи уже не сплю :lol: думаю, нужен ли мне остров на кухне... и хочется, и колется... Можно ваше мнение? уместен ли он здесь? и как он вообще в использовании?
Я когда в проекте увидела, мне не понравилось, слишком много места занимает по-моему... И узковат проход( в общем, я в растерянности...

Кухня без острова небольшая получается, в планах разместить ПММ и стиральную машину, если еще и духовку, то шкафов вообще не останется :-|

Зачем Вам духовка на 900?
На мой взгляд остров можно оставить, как и многие девочки писали, в качестве барной стойки, и дополнительной рабочей зоны.
Варку перенести на место мойки. А мойку перенести в право основной композиции.
Духовку под СВЧ. СВЧ поднять соответственно.
Еще у вас над мойкой нарисован шкафчик со стеклянными дверцами.
Если шкаф будет сушкой, то не очень красиво получится. Будет просвечивать  посуда, не всегда аккуратно сложенная, и зачастую "разнокалиберная".
Поэтому сушку лучше делать с глухими фасадами.
Мойка у вас очень экстравагантная нарисована.
Так как кухня совмещена с гостинной, я бы по-максимуму сделала менее заметными такие элементы, как мойки, варки, вытяжки. Чтобы основной акцент у помещения был не кухонный, а именно гостинной.
Yuliya, по острову на кухне - это конечно лично ваше дело, хочется надо попробовать сделать, но я увидела в вашей визуализации некоторые моменты, что лично меня напрягло.
Пол придётся в кухонной зоне приподнимать, т.к. духовка питается от силового кабеля, её в обычную розетку нельзя включать, если следовать безопасности. В квартирах есть специальные отдельные выделенные розетки они расчитаны на большую нагрузку т.к. кабель там толще. Кабель придётся куда-то прятать до розетки, куда? получается что по полу. То же самое касается и варочной панели - так же куда-то придётся прятать провод.
 Мне кажется более практичнее будет плиту сделать как обычно рядом с раковиной, а на остове пусть будут ящики, а сверху можно использовать поверхность как стол, пусть столешка будет пошире чтобы можно было присесть за него удобно. Варочную панель я бы тоже не стала тут делать (любую даже индукцию), т.к. комната я так понимаю не сильно большая и потом возникнет проблема допустим если надо расместить гостей за столом, а хозяйка ещё не закончила готовить на плите. Опять же брызги от готовки, плюс надо предусмотреть вытяжку на варочной панелью, если стандартная будет то биться об неё головой, как нормальный стол трудно тогда использовать будет. Ну и опять же визуально вытяжка всё же перетянет на себя внимание, мне кажется на заднем плане она бы смотрелась лучше, а над остовом-столом можно было бы сделать красивые светильники, так чтобы они не мешались
Юлёнк@
Yuliya, по острову на кухне - это конечно лично ваше дело, хочется надо попробовать сделать, но я увидела в вашей визуализации некоторые моменты, что лично меня напрягло.
Пол придётся в кухонной зоне приподнимать, т.к. духовка питается от силового кабеля, её в обычную розетку нельзя включать, если следовать безопасности. В квартирах есть специальные отдельные выделенные розетки они расчитаны на большую нагрузку т.к. кабель там толще. Кабель придётся куда-то прятать до розетки, куда? получается что по полу. То же самое касается и варочной панели - так же куда-то придётся прятать провод.
 Мне кажется более практичнее будет плиту сделать как обычно рядом с раковиной, а на остове пусть будут ящики, а сверху можно использовать поверхность как стол, пусть столешка будет пошире чтобы можно было присесть за него удобно. Варочную панель я бы тоже не стала тут делать (любую даже индукцию), т.к. комната я так понимаю не сильно большая и потом возникнет проблема допустим если надо расместить гостей за столом, а хозяйка ещё не закончила готовить на плите. Опять же брызги от готовки, плюс надо предусмотреть вытяжку на варочной панелью, если стандартная будет то биться об неё головой, как нормальный стол трудно тогда использовать будет. Ну и опять же визуально вытяжка всё же перетянет на себя внимание, мне кажется на заднем плане она бы смотрелась лучше, а над остовом-столом можно было бы сделать красивые светильники, так чтобы они не мешались

современные духовки работают от 220
На визуализации есть вытяжка, в виде абажура.
Так-то красиво. Мне такие вытяжки нравятся.
Только цена у них космическая.
Юлёнк@, у нас был выведен силовой кабель для духовки в одном месте при отделке кухни. а потом при дизайне рабочей зоны я передумала делать дух. шкаф в том месте и переживала за кабель.... оказалось, что он вообще не нужен - его заглушили (отрезали и спрятали), а духовка включена в обычную розетку 220.

про раковину... тоже сейчас обратила внимание.... двоякое мнение)))) вроде и стильно - подходит под общую картину, с другой стороны - у нас такая раковина в ванной комнате. выделяется, квадратная.... может на кухне привычнее будет утопленную в столешницу, тогда её и впрямь можно передвнуть, чтобы вместить варочную?!

силовой кабель не для духовки, а для поверхности
нуу вообще у меня отец и муж электрики тянули мне кабель, туда где я задумала духовку с панелькой, мне ли не знать, причём из розетки большой просто использовали провод он там толще расчитан на большую нагрузку, а простые розетки остались свободными для прочей техники.
Но в любом случает кабель не кабель, обычная или простая розетка то всё равно надо прятать проводку, причём в жёсткий чехол, а это приподнимать пол - если будет готовочный остров.

Джага-Джага,ну  многие так делают включают в обычную розетку, но это небезопасно

stamina, поверхность меньше требует нагрузки, поэтому её можно включить в обычную розетку
Ларисончик
12 квадратов - не 30 же, чтоб расстояния были непреодолимыми)
Qwayess, у вас 97ая улучшенная?

дело не в расстояниях, а в эргономике (есть такое понятие). и смысл в том, что когда надо за маслом, например, от плиты в холодильник метнуться - а тут ррраз и барная стойка на пути. я прикинула - мне было бы, наверное, неудобно. но вот хозяйке нравится, а это самое главное.
сегодня в повторной серии про реальных пацанов как раз увидела кухню в московской квартире крупным планом - и там посередине остров отлично вписывается - у них тоже это как поверхность со шкафчиками. я бы даже сказала что наставлено много всякого))))

мне их светленькая кухня ооочень нравится. но это для просторной кухни!

вот тут не очень хорошо канеш видно...

у наших друзей, тоже остров на кухне, но он под бар, с подсветкой, с охлаждением, шикарно очень.
Irisss
Ксюшенция,Ксюш, пол, сама кухня уже есть?  Ты же можешь успокоить свой оранжевый  нейтральным полом, белой глянцевой кухней, как у Qwayess. В целом не супер ярко, а скорее свежо и жизнерадостно получится.
ни пола, ни кухни. Все еще в проекте. Изначально предложили "деревянную массивную кухню", отказались с мужем, поменяв, на "яркая, простая". Про пол что-то не подумала, какого цвета, а вот кухня будет под "грецкий орех", по крайней мере пока так.
Джага-Джага, да-да (надо же как мысли сходятся)))) я кстати тоже сидела смотрела на остров у них в кухне-гостинной что ли))) я думаю так вообще нормально получилось бы если остров хочется