Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 117 из 269
Угу, вместе со встройкой. Без нее 44 было. Там была акция: при покупке кухни за определенную сумму на встройку скидка большая была(не помню уже сколько, мы год назад брали).
Valensia, электрическая духовка лучше печет, чем газовая - там все равномерно пропекается 😉 А в духовке будете печь не так часто, так что это будет не сильно разорительно
Я очень часто пользуюсь духовкой.
Zебр@, очень симпатично получилось, мне нравится! У меня были мысли сделать фартук с тюльпанами, но передумала, решила другое выбрать для себя))
Valensia, АРДО зачетная!!!
МишкаПанда, муж пока занимается ремонтом: стены-полы штробит, чтобы проводку провести, потом полы заливать будем, потом потолок заказывать, потом обои клеить :crazy2:Надеюсь, к НГ кухню установят нам!
Мне кажется, хорошая газовая духовка тоже хорошо печет. У меня почти ежедневно духовка включается.
Мы варочную и духовой Бош купили, беленькие :smitten:
la liebre,я дyховкой пользyюсь больше чем газовой панелькой.
это вы про современные газовые пишите? там такие "опции", отзывы почитала чтот савсем нет ничего про плохyю пропекаемость. хотелось бы реальных отзывово еще yслышать.
лично y меня тоже грyстные воспоминания о старых газовых плитах. Не хочется дyмать что шеф повара зря все газовые дyховки на большyших плитах профессиональных выбирают((
Valensia, у нас в доме газ, плита газовая, а духовой шкаф электрический.
Zебр@,красивая кухня! Маки прелестны...
Valensia, в задуманный тобой стиль хорошо впишется отдельная плита. Главное планировку спланировать.
Почему встроенная техника сейчас предпочтительне: не нарушает единых линий, стиля, нет лишних зазоров и щелей между плитой и гарнитуром. Обычно смотрится более гармонично. Но если правильно подобрать размер и стиль отдельно стоящей техники, то тоже симпатишно может получиться.
Кстати сейчас в ретро стиле, белых,  с позолоченными, состаренными элементами очень много плит и духовых шкафов. Причем недорогих, духовки год назад я смотрела не более 15 были.
Valensia, у юлии высоцкой (вроде так зовут, передача готовим дома) такого плана плита. у нее там вроде даже две духовки, одна на газу маленькая, а одна большая электро. в американских фильмах часто такого плана плиты, можно их производства поискать.
один из вариантов кухни о которой я думала был как раз вариант с кирпичным порталом в котором стоит большая не встраиваемая плита 🙂 по ряду причин дальше не рассматривала этот вариант.
а вообще у меня третья личная кухня с газом, четвертая плита... первые две были с газовыми духовками, первая старая на ножках высоких 🙂 мой ночной кошмар, до сих пор вспоминаю как я возле нее умывалась слезами и потом от жары выпекая шарлотку а отойти не могла ибо температура не фиксировалась)) ее сменила более современная, начала 2000гг, в ней был газконтроль и температура в ней регулировалась, но поддавалась моей регулировке плохо... в общем больше в серьез я не хотела уже никогда газовую духовку 🙂
газ кстати не так чтоб бесплатный) он тут тоже на 50коп подорожал :coolsmiley:
Valensia, мне нра мойка, что ты выбрала, классно впишется. Из фасадов больше симпатизирую Лидинго.
Катринка,да, y меня же и были прошлые газовая поверхность и электрический шкаф Хотпоинт-Аристон слоновая кость состареные. сейчас тоже встройка газовая панель и шкаф электрический.. и вот опять смотрю на состаренные))) не приелось))) но наверное в выбраный нами с тобой стиль прованса не впишется черная состаренная плита ретро. наверное все-таки беж выбрать, слоновyю кость, что-то светлое и невесомое во всем гарнитyре, а добивать акцентами в интерьерах лавандой и розовыми цветочками (тем более y меня и чайник и кофеварка слоновая кость сейчас. очень мне нравятся, оставлять их бyдy).
Lia,вообщем, дyмать хорошо надо про газовyю дyховкy, да?))
вот как раз Юлии Высоцкой (она же тоже любитель Прованса)))) кyхня и приходит на yм.

вот идея прикольная))) "съэкономить" на ящиках можно в пользy стиля)))))
b25.png
Valensia, да, думать надо)
Stefanchik
Девочки, у кого уже давно( ну хотя бы года 2) совмещены кухня с гостинной, хочу услышать ваши мнения, стоит ли? Запахи? И т п . У меня совмещено, общее пространство получается где то около 37 м. Как же мне надоело(((( ....

У нас в обоих квартирах была совмещена. Мне очень нравится. Дети под присмотром играют в гостинной, я спокойно (ну или почти спокойно) готовлю на кухне. А запахи, ну я же не акшки пардон варю, вкусненько пахнет. Почему бы и не понюхать и аппетит не нагулять ? Правда я не жарю, и чеснок с луком не употребляем.
Valensia, красота)
Еще если место будет позволять, действительно можно буфет поставить на кухне, он вместительней иногда, чем ящики навесные. Так же надо рассмотреть возможность размещения выкатного пенала, вообще обожаю их, мега удобно и входит масса! Не помню только, есть ли в икее пеналы с выкатными системами.
Valensia

вот идея прикольная))) "съэкономить" на ящиках можно в пользy стиля)))))
там похоже еще и на стульчиках хорошая экономия))
Zебр@
Вот такая кухня у нас, с икеевскими фасадами СТОТ, встройка вся тоже икеевская, включая посудомойку. Кухня в 121сери в трешке всего 8метров.
Правда окончательно еще до ума не доведена, нужен обеденный стол, не могу подобрать-посоветуйте!

[b]Zебр@
, понравилась Ваша кухня, молодцы!! :mrgreen: 🙂 Это один из ооочень не многих случаев, когда мне нравится стеклянный фартук с печатью.  :смеется:
При выборе обеденной зоны я бы на Вашем месте плясала именно от фартука - использовала те цвета, которые присутствуют на нем.
Стол я бы взяла белый из массива - в Икеа большой выбор разного размера и стоимости (к примеру, Олмстад, Бьюрста) - тут уже зависит от того, сколько вы для него хотите места выделить.
А стулья обязательно я  бы сделала разноцветные, из тех цветов, что присутствуют на фартуке - красный, зеленый, желтый...Кромка столешницы и пол у Вас что-то типа бук  - такой тоже можно один стульчик.
Или, если боитесь разноцветные стулья, можно стулья тоже белые , а на них яркие разноцветные подушки опять же из цветов фартука.
Я бы даже вообще сделала даже по модели стулья разные, сейчас это модно  - будто бы они собирались много лет, по типу коллекции. Не люблю, когда все сделано "один к одному" - обеденная зона точно такая же, как фасады, из одного материала, одной модели, коллекции, материала и т.д. По-моему, это смотрится не современно и  банально. Еще стеклянные столы уже превратились в какой-то ширпотреб, но это имхо.
По поводу размера стола и стульев еще выскажусь на основе собственного опыта: в небольшой кухне очень удобен раскладной стол и стулья! я стол разбираю только в случае прихода гостей, а так стоит маленький, стульев постоянно использую 2 - остальные стоят сложенные у стеночек и не мешают. У меня стол Бьюрста и стулья Ниссе (Икеа).
Вот как-то так я себе представляю то, что попыталась описать:

Или

ой, а че это у меня так жирно напечаталось? :shock:
Мэри Поппинс, мне с подушками очень нравится. Сама хочу белые стол и стулья, а подушки цветные на них
Lia,да))) стyльчики y моей бабyшки помню такие были))) правда не такие измазюканые краской. мне девочкой жyтко спинки y них не нравились. а сейчас поди кто-нибyдь рышет-ищет такие))

Катринка,про бyфет я сразy тоже подyмала. y меня как раз стеночка сводобная есть. под бyфетик с резными дверцами и диванчик в розовый цветочек.
Мэри Поппинс, спасибо за подсказку. Я тоже белый стол хочу, а вот со стульчиками с подушками понравилась идея, собираемся в декабре в ИКЕЮ, присмотрю себе что-нибудь.
Девочки, как вы покупали икеевскую мебель? Через СЗ или сами ездили, или пользовались доставкой??
Хомочка, я доставкой пользуюсь, возят 2 раза в неделю, без предоплаты.
Хомочка, все 3 варианта )
Олюнечка
МишкаПанда, муж пока занимается ремонтом: стены-полы штробит, чтобы проводку провести, потом полы заливать будем, потом потолок заказывать, потом обои клеить :crazy2:Надеюсь, к НГ кухню установят нам!
улыбнуло, я тоже так думала
Мы ездили сами, выбирали, и у них(в самой ИКЕЕ) оплачивали доставку. До Че стоило год назад 6тыр(причем без разницы им сколько товара везти). Т.к. у нас было много мебели(еще и спальню там заказывали и по мелочи), в общей сумме больше 100тыр вышло, то нам без разницы было, у них заказывать или нет.
Из Че я слышала, возят частники, у них стоимость доставки в % от стоимости покупки идет.
Natalika
Хомочка, все 3 варианта )

аналогично)))
Хомочка, мы сами ездили. но обратно пришлось мне ехать на автобусе, не влезла в машину 😉
Катринка
Amelly, опять полюбовалась)
Я уже даже жалею, что не икею выбрала, хотя у меня красивая конечно, но... Икею оочень люблю.
На днях убедила одну девушку икеевскую кухню заказать и сейчас еще один проект на подходе, тоже будем икеевскую делать
Катринка, Катюша, ты берешь проекты??? Мне очень нужна помощь твоя)))))
Казинака, еще не совсем))
Manticora
Хомочка, я доставкой пользуюсь, возят 2 раза в неделю, без предоплаты.

А фирма какая?
ciklop
Хомочка, мы сами ездили. но обратно пришлось мне ехать на автобусе, не влезла в машину 😉

Ну крута, вы молодцы. Я боюсь... А так хочется пощупать, посмотреть, понюхать, мммммм... Смотрела на сайте УМа кухню, все гуд, план накидала, приехала, повыдвигала шкафчики...неееее... Сейчас хочу икею, прям спать не могу! Но не пощупав...Боюсь сделать неправильный выбор фасадов..
Хомочка, лучше съездить!
Хомочка,конечно лучше съездить... или хоть тут к кому в гости напроситься
кухня же не на год делается
Хомочка, Оксан, чего боишься то? Даже деток возьми с собой, им там интересно побегать будет. Мы второй раз со всеми тремя ездили 🙂
ciklop, я после аварии в Миасс-то ни разу не ездила.. Боюсь.. По городу-то еду руками машу на всех, когда на пассажирском сижу))))
Конечно надо съездить, машину вернут из ремонта - наверно сгоняем.
Хочу белую кухню, с темной столешницей (наверно), но вот СТОТ муж не одобрил, почему-то решил, что фасад ребристый и там вся грязь застревать будет. Обладательницы СТОТа напишите как у вас фасады по загрязнению. Только объективно, плиз))))
Хомочка, у меня кухня почти год, фасады СТОТ белые, моются замечательно, в основном просто влажной тряпочкой протираю. Они очень гладкие, в углублениях ничего не скапливается.