Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 121 из 269
ПЕНКА,вытяжку лучше более бесшумную,т.к всё таки это больше гостинная, а так то они все нормально вытягивают на мой взгляд. Я больше на дизайн опиралась в своём выборе
ПЕНКА,а мне так очень нравится и стиль (классика-колониальный?), и зонирование: зона готовки, зона приема пищи,  и зона гостинной, диван как раз  и является перегородкой. Я бы согласилась с дизайнером.
Встроенная техника  здорово бы смотрелась.
Еще цветовое решение приятное с яркимим пятнами (зеленое дерево)
Интересно, а чем неудобен круглый стол, мне они тоже очень нравится?
Девочки, кто-нибудь делал себе  пузырьковые панели и где можно приобрести  у нас в городе?

Mirеl,говорят много места занимают. Хотя не факт, т.к. на работе у меня был круглый стол для переговоров комната 10 метров, классно все все умещались и без всяческих углов, много стульев можно поставить.
Сейчас выбираю стол хожу, вот это морока для меня, а в магазинах уже достали: первый вопрос всегда - кухня сколько метров))) говорила сначала у меня не кухня, у меня студия. Теперь просто говорю - 20 метров и все дальнейшие перепирания что прямоугольные лучше иссякают.
ПЕНКА,я для себя давно решила что хочy ТОЛЬКО крyглый стол на кyхню. с ним намного yдобнее (и правильнее с семейной точки зрения) чем с yглами. для любого помещения.
бyдy в икее брать скорее всего такой. там несколько вариантов крyглых и по цветy и по колличествy ножек и по размерy.
Olichka@,очень приятная кyхня y вас полyчилась! покажите помто со всем наполнением, доделками. в колонне y вас дyховка по планy?
по отзывам за крyглым столом по планy для 4х человек спокойно размещаются до 8 человек (не мешая локтями дрyг дрyгy). тем более с yглами y меня "давняя любовь"😉)) Крyглый стол он и есть крyлый стол. он во все времена ценился.
п.с.: считается что с приходом в семью крyглого стола, yходят прения и склоки которые дарили yглы)))
Valensia, поддерживаю 🙂 у нас икеевский раздвижной круглый, очень нам нравится.
отчитываюсь о проделанной работе:

пыталась передать текстуру обоев

А это чтоб согреть душу:

Valensia,согласна,что "правильнее с семейной точки зрения" ,когда на кухне круглый стол,но удобен он только в большом помещении.На небольшой кухне удобнее все таки с четырехугольным или овальным.
Объясню почему,к примеру у вас семья из 4хчеловек и  кухня 3x3,с одной стороны (почти как у всех), кух. гарнитур, напротив- стол,обычно он 100Х60,то есть от стены к центру он займет 60 см,  а теперь представьте у стены круглый стол диаметром 60 см,за ним сидеть четверым  не мешая локтями дрyг дрyгy,просто невозможно,а если стол будет бОльшим диаметром,к примеру 80-100 см,то сидеть за таким столом будет удобно,но тогда он займет полкухни.
В общем, все зависит от размера помещения,размера стола и его месторасположения.Если у вас просторная столовая,то круглый стол в центре - мечта!
3d-arch.ru-vizualizaciya-interjera00001.jpg
КОКО Ш,не знаю мне мой квадратный был намного проблематичнее и более громоздкий чем мамин овальный (почти крyглый) на той же площади кyхни. крyглый намного более yдобный в плане пролезть, достать, при этом не ободравшись об yглы. и на yглy сидеть както не очень когда народy много.
y меня сейчас временный стол крyглый. 70см в диаметре. мы дyмали нашей большой семьей не поместимся. но без проблем 5 человек влазим. никогда теперь не предпочтy yгловатый вариант стола.
y дрyзей стол 105 см в даметре. кyхня 9 кв. нормально все. органично и свободно. yглы ворyют место.
Valensia
Olichka@,очень приятная кyхня y вас полyчилась! покажите помто со всем наполнением, доделками. в колонне y вас дyховка по планy?
Да пенал заплонировала под духовой шкаф. Обязательно выложу еще фотографии
Valensia,конечно,если сравнивать с квадратным,то круглый будет удобнее в "плане" углов,если сравнивать с четырехугольным,то круглый займет больше пространства.Нужно еще учесть, табуреты у вас или стулья,если круглый стол да еще стулья,то еще минус пространства.
Опять простая арифметика,кухня 3х3,то есть от стены до стены 3 метра,отнимите 60 см -зто гарнитур (стандарт😉,отнимите стол 105 см (например как у ваших друзей😉 и стулья (смотря какие и насколько позволяет стол их задвинуть😉 ,пусть еще 10 см,итого= получается свободным от "плиты до стола" 125 см,а если за столом обедают ,то и того меньше,уже не развернуться.
Когда при таком же "раскладе" с четырехугольным 100х60 (стандарт😉 столом,получается свободным почти 180 см.Просто на небольших кухнях приходится учитывать каждый см.,а острые углы можно и закруглить.
Но опять же,кому как .Если вам очень нравится круглый стол,то,конечно, нужно его и брать несмотря ни на что.

Про круглый стол задумалась
Прямо удобнее сильно он?
Девочки, сколько диаметр нужно для ежедневного использования на 7-8 человек?  Учитывая, что каждый трапезничающий использует много посуды и плюсом стоЯт хлеб,салат,нарезкая какая-нибудь (все на достаточно больших блюдах), соус, вода 
У нас круглый метровый стол.
для 3-их вполне удобно + максимум 4 тарелки входят (не большие) и то, только по тому, что с одной стороны никто не сидит, если сесть в 4-ом, то максимум 2 тарелки можно уместить в середине.
Девочки,вот здесь можно почитать,как правильно выбрать обеденный стол:
Выдержка :
"Есть небольшие секреты. Если кухня небольшая, не гонитесь за круглыми или овальными столами. Они займут больше места, чем прямоугольные. За квадратный стол сядет меньше человек, чем за прямоугольный. Поэтому пальма первенства небольших помещений присуждается классическим столам прямоугольной формы."
отсюда http://palmiramebel.ru/blog/92-kuhnya/187-kak-vybrat-obedennyj-stol-chtoby-bylo-i-krasivo-i-udobno.html

Здесь правда речь о стеклянном,но формы везде одни   http://butik64.ru/dom/102/1661/1971/
Еще здесь http://mirns.ru/sovety/2474-kak-pravilno-vybrat-obedennyj-stol.html
SLадкаяLife, У нас овальный сейчас, 1,7 в длину и где то 1,1 в ширину, комфортно на 6 человек. В дом взяли тоже овальный, только в сложенном 2 метра, в разложенном 3 метра. В сложенном самое то на 8 человек.
Alinakostina,я изначально овальный и планировала
А теперь вот, как вариант,и круглый рассматриваю
Наверное, удобно, когда все закуски занимают малый диаметр (в центре), а тарелки для еды - внешний диаметр
Всем удобно брать хлеб/салат/нарезку,  не нужно тянуться и передавать блюда

У меня мечта идиотки- круглый стол! Надеюсь, когда-нибудь осуществится)
SLадкаяLife,самyю yдобнyю вариацию крyлого стола я в Китае в каком-то ресторане yвидела (хотя там сплошь и рядом это). на нем в центре yстановлен крyтящийся крyг. все блюда стоят на нем. и когда требyется какое-то блюдо, просто к себе крyг поворачиваешь нyжным местом и берешь. но там и диаметр стола огромный.
но идейкy запомнила)))
Valensia,супруг, буквально вчера мне про такой стол рассказывал (тоже в Китае видел)
Говорит, такой и надо делать)
Valensia,SLадкаяLife, у нас в Челябинске в Китайском ресторанчике Золотой дракон такие есть, удобно. :mrgreen:
SLадкаяLife, у нас такие стоят в Китайском ресторане Дракон на кашириных, сходи, посмотри ради интереса)))))) только много не заказывай, там огромные порции ))))))))
Виллина, одновременно написали ))))))))))))
Alinakostina,  :mrgreen:
Виллина,Alinakostina,ну все, пойду на днях стол тестить)))
SLадкаяLife, надо идти в тот. что ближе к Салавата Юлаева )))))) там их просто 2))))))))
а нам больше нравится тот Дракон, что сейчас переехал на Академика Королева
Они сейчас Фениск называются!
там такие же столы
они раньше были на Кашириных на втором этаже

мясо в ксило - сладком соусе и острый салат, ммммм, ум отъешь!!!  :smitten:    :smitten:    :smitten:
SLадкаяLife, вот в этот и иди, который знаешь))
Valensia
SLадкаяLife,самyю yдобнyю вариацию крyлого стола я в Китае в каком-то ресторане yвидела (хотя там сплошь и рядом это). на нем в центре yстановлен крyтящийся крyг. все блюда стоят на нем. и когда требyется какое-то блюдо, просто к себе крyг поворачиваешь нyжным местом и берешь. но там и диаметр стола огромный.
но идейкy запомнила)))
классная идея! Уже представила, хочу))))
SLадкаяLife, раньше было два Дракона, которые на Братьев Кашириных. Один был просто Дракон (на первом этаже), второй Золотой Дракон (на втором этаже).
Потом произошел у них сильный разлад и дракон с первого этажа выселили Дракона со второго, арестовав у них все имущество и забрав у них все что было - даже менюшки, скатерти и всю их идею.

Тот Дракон, в который ходили мы (на втором этаже) переехали теперь на Академика Королева.).

Хорошо и вкусно и в том и другом, но мы больше любим Золотой Дракон, сейчас он Феликс
Ося,ого, какие страсти)
Решила, схожу в оба заведения

Итрересно, такие столы можно в местных мебельных цехах изготовить? 
или лучше не рисковать и под заказ фабричный искать?
Ося,с месяц назад была в Драконе на 2 этаже, который рядом с Салавата Юлаева- это они переехали?

Ссори за  :оффтопик:
Lenchen, они давненько переехали
мы последний раз были в августе, уже был просто Дракон
там тоже хорошо, но мы уже привыкли к тому, что переехал 🙂
ну вот мы и закончили нашу кухню)))) :smitten: :smitten: :smitten:

Qwayess, удобно  с таким столом? места хватает?
Alinakostina
Qwayess, удобно  с таким столом? места хватает?
трое взрослых + ребенок, да, вполне.
мы крайне редко собираемся все вместе за одним столом. в основном вдвоем с мужем)
еще запланирована летняя обеденная зона на балконе, для посиделок с пивом и друзьями)
Qwayess, как уютненько :smitten:
красиво получилось :mrgreen:

а сколько метров помещение кухни?
Чайка,10,5.
была задача выгнать все семейство из моей кухни)))
до этого у нас была большая кухня, около 15 кв.м. и все вечно терлись там)))))