10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 124 из 269
22 декабря 2013, 17:56
Девочки подскажите номер хорошего мастера или чп кто кухнями занимается,может кто заказывал?
11 января 2014, 18:52
Девочки, подскажите пожл. на каких сайтах или в какой программе общего пользования можно порисовать кухню, с расстановкой шкафов и быт. техники (кроме икеи).
11 января 2014, 18:52
Galand Девочки, подскажите пожл. на каких сайтах или в какой программе общего пользования можно порисовать кухню, с расстановкой шкафов и быт. техники (кроме икеи).
pro100
11 января 2014, 19:21
Amelly, спасибо. Вот такой проект кухни получился в салоне (на цвет не смотрим). Кухня дома 97 серии,примерно 8,5кв.м., одна сторона 180, вторая 300(за вычетом холодильника 240). По размерам шкафчиков с лева на право низ: 250,450(посудомойка),1100(раковина),600,50,600,150(бутылочница),600(плита),350. с лева на право верх: 250,350,600(сушка),600,600,800,600(вытяжка),350. Удобно ли будет такое расположение ПМ и сушки? Меня еще смущает верхний шкаф на 800см, не слишком ли он будет громоздким и для ПМ(45см) хватит шкафчика 45см или нужен запас. Еще какой нужен делать запас на открытие холодильника? 5 или 10см.
12 января 2014, 04:38
Galand, по-моему не плохо. Про сушку. Я бы сделала её шире. На ширину мойки и ПМ, а шкафчик за скошенным шкафчиком над Пм вообще бы убрала. По-моему симметричнее будет и удобнее. А почему ПМ 450, А мойка аж 1100? Однозначно ПМ 600 рекомендую и мойку на столько же.
У меняя у самой сушка над мойкой, а ПМ правее, но пользоваться удобно.
12 января 2014, 07:04
Сибирочк@, я так поняла мойка 110, потомучто 60 из нее в угол уходят для большой семьи конечно лучше посудомойку на 60, запаса не нужно
12 января 2014, 07:48
Айриша, да правильно, это шкаф под мойку 1100, сама мойка меньше. Спасибо за ответы. Жду еще предложений.... А если поменять местами бутылочницу и последний шкафчик у холодильника, чтобы расширить рабочую зону., есть какой-ниб. стандарт какое расстояние должно быть между плитой и холодильником.
12 января 2014, 08:17
Galand, у меня поверхность в 10см, от холодильника, а вот духовой шкаф в другой стороне измерила расстояние для открытия холодильника получилось 3см вот здесь моя кухня, тоже 97 серия http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5839.2640.html
12 января 2014, 10:32
девyшки а красивые порталы воздyховодные над плитами делают в кyхонных фирмах или где-то в отдельных местах? я про вот такое например что-то
12 января 2014, 12:46
Valensia, я видела похожие красивые вытяжки в магазине встраиваемой техники на комсомольском
12 января 2014, 12:49
Valensia, в кухонных точно делают, деревянные элементы в цвет кухни выкрашивают на фабрике, вместе с фасадами.
12 января 2014, 14:13
а основной кyпол из чего? типа гипсокартона делают что-то? (если деревяшки yбрать с фото)
12 января 2014, 14:19
Valensia, это металлическая вытяжка, настоящая, может быть так же угольная. Просто выкрашена в кремовый цвет 🙂
12 января 2014, 14:29
Alinakostina,ничего себе. не знала. спасибо, просвятили!!))) а ведь еще огромные бывают на полкyхни такие?
12 января 2014, 14:32
Valensia, мы огромную заказали, в четверг привезут вместо с кухней, но устанавливать наверно в начале февраля только будут. Как повесят, могу сфотографировать 🙂
12 января 2014, 14:57
Alinakostina,это было бы здорово! бyдy ждать фото. а кто красит то ее? там же грyнтовка и прочее нyжны
12 января 2014, 15:13
Valensia, они изначально выпускаются разных цветов.
12 января 2014, 17:18
Galand, если я не поздно с советом, то между варкой и холодильником стандартное расстояние - 15 см, на открывание холодильника оставьте 5 см, если меньше, то дверку -то откроете, а вот ящики неудобно выдвигать будет. 80 см хороший размер для шкафа с подъемником, в 97 серии не громоздко, только делайте 3 полки внутри (дно и 2 вставных), по высоте оптимально. И сушку слева тоже сделайте на 80 см- будет симметрично и для посуды в самый раз.
12 января 2014, 17:37
Эллен, советы и критика принимаются, хотели уже завтра заказывать, но отложили на неделю, начали меня терзать сомнения и видать не зря....
12 января 2014, 18:16
Galand, а где вы собираетесь заказывать и сколько вам насчитали? А микроволновка у вас планируется, если да где?
12 января 2014, 19:51
Девочки, подскажите пожалуйста, а бывают ли такие дизайнеры , которые выезжают на дом? Но нужен не дизайн-проект кухни полностью, а только самого гарнитура, все остальное уже готово. Хочется, чтобы помогли собрать в кучу все задумки и может привнести что-то свое. Ну и чтобы про внутр.наполнение все знал-понимал))
13 января 2014, 03:03
SunMix, хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. 2 года назад кучу салонов обошла. По-моему, нет у нас в Че толковых притолковых дизайнеров (это я про салоны кухонь). 100 раз самой всё проверить надо. Изучайте картинки готовых проэктов. Потом с дизом советуйтесь. По домам не подскажу. Знаю, что частники часто на дому сами измеряют и проэктируют. В салонах как правило замерщик всё что можно и нужно перемерит, а в салоне уже картинку с размерами выдадут. Блин... у меня сложилось впечатление, что не вникают в нужды и задумки клиента. Делают так, чтобы продать готовый продукт. Словом, не для себя оно и есть не для себя. У меня, например, кухня хорошей фабрики. По качеству материалов, фурнитуры и сборке претензий нет. Но к дизу много вопросов. Сейчас бы переделала кое-что. Личного опыта не хватило.
13 января 2014, 04:10
Сибирочк@, расстроили вы меня( Вернее я уже и так пришла сама к такому выводу... просто оч.надеялась, что кто-то знает таких людей - мастеров своего дела)) Совершеннейше нет времени вникать во все тонкости и нюансы. Хочется, чтоб нарисовали по нашей нестандартной планировке на месте - а ты ахнул от восторга и пошел, и заказал, и нрааааавится тебе все, и переделать не хочется))))) Уже просто на примере детской столкнулась с тем, что сплошной непрофессионализм. Ну неужели специаист, который изготавливает мебель не мог подсказать стандарт.высоту-длину детск.кровати двухярусной? на глазок сказал - мы поверили - в итоге пол комнаты занимает и ре- спит под потолком (а это с учетом того, что потолки у нас 3-х метровые). Сто раз пожалела, что не просмотрела в инете все сначала. Зачем тогда вообще эти псевдодизайнеры нужны? Это же надо вникнуть, что с какой стороны впихнуть, какое наполнение удобнее и практичнее, на какой поверхности будут видны все пальчики от детских ручек, что практичнее, какой ширины надо делать шкафы, чтоб впихнулась встр.техника, и тд и тп )))))) ааааа))) хочу кухню и нет времени на изучение этого вопроса. А готоваые гарнитуры вообще не впихнешь в наш нестандарт. вот и как тут быть?)
13 января 2014, 05:21
SunMix, мне понравилась девушка дизайнер в Сумин и К, отдел на Чичерина 22. Всё толково объясняла, сама советовала, и по материалам в т.ч.
13 января 2014, 05:35
SunMix, мне понравилась одна девушка в салоне на чичерина, Оксаной зовут, на первом этаже налево и еще раз налево. салон Эр*ги*да называется, она вникает в проблемы и продумывает мелочи, например какой рукой привычнее убирать посуду в сушилку....
13 января 2014, 06:24
SunMix, мы заказывали кухню в эльфе на чечерина, продавец валерия, очень понравилась мы с ней все выставочные образцы посмотрели, потрогали, померили, много советов хороших дала, но я до этого и сама по кухне с сантиметром всё измерила и зарисовала, проект сделали практически один в один с моим
13 января 2014, 07:18
Valensia, мы заказывали Итальянские фасады из натурального дерева и вытяжку такого плана. Вытяжка с передней деревянной панелью. Заказывали в Екате. Потом уже кухню делали тут делали.
13 января 2014, 07:32
Judith, есть фото? 🙂
13 января 2014, 13:27
Девочки, кто откликнулся, спасибо вам огромное!!))
13 января 2014, 17:41
Valensia,а что за фирма Ваш жарочный шкаф и модель если не сложно?
14 января 2014, 02:47
SunMix, и еще, я бы сделала левый торец нижних шкафов в цвет фасада.
14 января 2014, 03:14
SunMix, Я тоже обошла все салоны. Итог - ничего особенного и продуманного. Села сама. Делали очень долго и сомнения были как и что... Продумайте сами лучше. Я , когда продумывала кухню исходила сразу из того, что и где у меня будет лежать. Могу вам свои мысли озвучить, если хотите.
14 января 2014, 03:25
девочки, когда -то тут в теме делились координатами частников... киньте, пожалуйста....
14 января 2014, 04:39
Fyz, пошла в личку с координатами
14 января 2014, 05:39
ТИНКЕРБЕЛЛ, спасибо огромное)
14 января 2014, 16:46
lovinka, очень хочу!!!)) была бы очень признаетельна!!
14 января 2014, 21:19
SunMix,набросайте план вашей кyхни примерный (размеры, тип квартиры, окна, двери где, вывод газа). помочь могy советами и способами расположения шкафов.
Judith,то есть раздельно заказывали? а что за фирма в екате? в смысле чем занимается, мебелью?
тания-я-я,вы про какyю? большyю отдельно стоящyю? ардо кажется. (y меня yже все поменялось с планами о кyхне))) выбирала модельки на Холодильник.рy, поищите там по фильтрам
15 января 2014, 04:31
SunMix, У меня есть пунктик. Я хочу, чтобы все было убрано и красиво🙂)) Исходя из этого я отказалась от рейлинга, на котором висят всегда всякие фентефлюшки... Тщательно продумала каждый ящик. Например я всегда мечтала чтобы под варочной панелью были приборы. Чтобы мне, готовя, было удобно брать их. Естественно если под варочной духовка, то я бы сделала рядом. Меня заботил вопрос о том, где и как будут лежать специи. Нашла в инете кучу идей. Остановилась на ящике под варочной опять же. Очень удобно когда рядом с плитой есть рабочая зона (в идеале раб зона между плитой и раковиной). Соответственно желательно чтобы под раб поверхностью лучше организовать пространство для кастрюль, сковородок и пр. Ну и все сыпучие тоже желательно чтобы были рядом с варочной. Желательно продумать (лично мне было) где будет всё для чая, конфеты-печенье, и противни от духовки. Их конечно можно и внутри духовки хранить, но не хотелось всегда, чтобы противни хранились в каком-нибудь ящике🙂
Отдельно зона воды. Там должны быть посудомойка (если предусмотрена), места для хранения посуды, собственно раковина, под которой мусорка🙂)) Как то так🙂 Это мои мысли были...
Плюс нужно сразу продумать где будут стоять чайник, кофеварка, тостер, мультя и прочие техники, которые повседневно используются.
Распланируйте так, как вам будет удобно и как именно вам будет комфортно находиться на вашей кухне. Я обращалась во все компании крупные, всё не то... ))))
15 января 2014, 10:45
lovinka, специи под варочной не нагреваются?
16 января 2014, 03:39
Alinakostina, надеюсь нет. Они будут вторым ящиком после приборов.