Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 126 из 269
Galand,второй снизу)
Galand,согласна с Amelly,эти варианты на мой взгляд самые удачные.
Galand, 2 сверху (где 4 и холодильник вместе со вем гарнитуром!!!!!!!)
след. тоже ничего но будет тесно в обеденной зоне ...
Не написала размеры, кухня 3м*2,78м, левая сторона от двери 1,70м (8,5 кв.м). Спасибо всем, кто не проходит мимо  :рай:
Кто нибудь заказывал в кухни Мария? хочется услышать отзывы, очень мне у них понравилось. Если можно с ценами и реальными фото.
Galand, мне кажется второй вариант лучше. Когда холодильник в другом углу не удобно. А вы микроволновкой пользуетесь?
irusya
Galand, мне кажется второй вариант лучше. Когда холодильник в другом углу не удобно. А вы микроволновкой пользуетесь?

Нет.
Galand, а мне второй не нравится. Совсем нет рабочих поверхностей. Если вам удобна такая маленькая обеденная зона, то я за третий или четвертый, только в третьем бы узкие  шкафы внизу в один объединила.  Или последний, но без навесных шкафов слева.  Вариант холодильника у входа слева Вам не нравится?
Алля220, мы тоже в челси взяли, там выбор хороший и цены нормальные.
Valensia, мормолеум где есть? А цены какие на него?
На кухне слишком светлый пол-плохо, темный-тоже плохо. Надеюсь, я с нашим мучиться особо не буду))

Galand,подскажите, а в какой программе вы рисуете?
Юлёнк@, на сайте ИКЕЯ.
Galand, Вы представьте себя на этой кухне, где что лежать будет,  что на столешнице стоять, хлебница там, микроволновка, кофеварка, мультя. Тогда определитесь,  что вам нужнее, рабочая поверхность или шкафы. На сколько человек Вам стол нужен. В первом варианте мало места между столом и углом кухни, вдвоем не разойтись.  Еще мне кажется, духовка на уровне окна у стены не оч удобна,  шторы мешать будут и может быть подоконник дверцу открывать.
Юл@шк@, я не сильно светлый хочу, вот такой
а из-за чего желтеет??
Galand, поглядела еще раз ваши схемы
Холодильник возле стола - не хорошо, действительно будет очень мало места для отдыха/употребления пищи)
Поэтому лучше холодильник поставить в ряд с остальными шкафами, при ваших размерах единственное хорошее место для холодильника - возле окна. При таком размещении он не будет загромождать кухню.
Дальше отталкиваемся от ваших желаний: что важнее - много вместительных шкафов или предпочтение отдаете облегченной кухне? Если первое, то делайте полноценную кухню с поворотом с верхними и нижними шкафами слева. Но при этом лучше духовой шкаф поставить вниз и таким образом увеличить рабочую поверхность ( поверьте, она вам понадобится). Если второй вариант, то берите нижние шкафы с поворотом, а верхние без левого поворота ( верхние для сверхвместимости))) можно взять более высокие -90 см). Но духовку желательно и в этом варианте поставить снижу ( можно прямо под плитой)
А где будет мойка?
Amelly, мне больше подходит стандартный угловой вариант, просто хочется чего-то нового, но боюсь тесно будет в зоне стола. Ладно с этим понятно, теперь новая делема, у кого есть ПММ нужна ваша помощь. Удобно ли при таком расположении ПММ ее открывать и посуду в нее загружать и наоборот? ПММ по №10.
Galand, мне кажется не совсем удобно, часто прежде чем загрузить посуду приходится остатки пищи и т.п. выкинуть в мусор, а для этого нужно открыть дверку под раковиной, и выгружая в сушку придется тянутся через ПММ
Олюнечка
Девочки, спасибо, пройдусь везде, посмотрю!Юл@шк@,духовой шкаф поставили у входа, т.к навесные шкафчики не повесить, тонкая стена, там воздуховод проходит.В общем, для нашей кухни это самый оптимальный вариант))А это то, какую обеденную группу хотим
Олюнечка, посмотрите столы из массива фабрики Майя, наши челябиские, очень мне понравились,  и цены за массив приятные, от 7тр за стол. В Фокусе на 4 этаже видела.
Айриша
Galand, мне кажется не совсем удобно, часто прежде чем загрузить посуду приходится остатки пищи и т.п. выкинуть в мусор, а для этого нужно открыть дверку под раковиной, и выгружая в сушку придется тянутся через ПММ

У меня так же стоит, согласна с Айриша,  по поводу минусов, но это не сильно мешает, ведро можно заранее доставать, и выгружать на стол.
Можно у входа сделать мойку, за ней посудомойку, угловой шкаф вдоль длинной стены, духовку и у холодильника выдвижные ящики.
Еще вариант плита на 2 комфорки, тогда рабочая поверхность между раковиной и плитой больше будет. Вы не ИКЕЮ будете делать? Тогда меняйте местами 10 и 16 шкафы, и никаких проблем.
Mirеl, Спасибо большое! Повезу мужа туда)))
уж не знаю ажиатаж прям с этим линолеумом. Я такой точно больше никогда не куплю, он на ощуп прикольный конечно, но нафиг надо в этих прожилках вся грязь пыль скапливается намного быстрее ламината или обычного гладкого линолеума. Да и в одном направлении мыть его надо как по доскам, чтобы бороздки промыть хорошенько
Galand, у меня почти второй вариант! я тут его не так давно описывала )))) удобно, когда духовой шкаф на уровне груди! и посудомойка у нас чуть правее от угла. мойка не прям в углу, а по правой стороне, и под ней шкаф для мусорного ведра и всякой ненужности. а у вас я так понимаю там ППМ - а пространство в углу тогда кому?)))) в хозяйстве всё пригодится))))

холодильник тоже считаю должОн вписываться в продолжение кухни. около стола нагромождение и да и свет от окна будет закрывать(((

вот как у нас вышло:

Джага-Джага, у вас мойка смотрю гранит, удобно? прочная? горячего не боится?
Galand, а я бы поддержала 3 вариант, видимо потому что у меня так))) единственное с мойкой там напутано у вас и дверца под мойкой какая-то узкая.
У вас 97 серия? Мне кажется нисколько не тесно будет в обеденной зоне, у нас 121 и то помещаемся, хотя метраж меньше.
Natalika, сто раз не пожалела за выбор мойки!!! супер во всех отношениях! внешне - идеально вписалась. по функционалу - самая прочная, царапин не боится, горячее не льём - если макароны сливаем, то холодную воду в кране открываю сразу - ну и промываю заодно макароны)))) а кастрюли-сковородки туда горячие уж точно не ставим, так что не поверяли.

по уходу - никаких заморочек. в такой расцветке особо и не видно ни капель от воды, ни грязи, так что редко прибегаю к чистящим средствам. обычно - сиф.
Galand, Еще мне кажется что если холодильник все-таки поставите в ряд со шкафами, то лучше бы его встроить, чтоб едино все смотрелось.
Семицветик, а у вас фото вашей кухни можно попросить? Да у нас 97 серия.
Galand,последний вариант самый удачный, для небольшой кухни!
Galand, Сфоткала, сейчас выложу.
Качество фото конечно оставляет делать лучшего, и еще очень сложно фотографировать на такой маленькой кухне. Ну и на стол со стульями не смотрим мы их никак сменить не можем, лень))) Тюль тоже старая, руки не доходят сменить.
image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg
Блин, все вверх ногами, но если на фото нажимать, то оно в нормальном виде становится)))
Семицветик, ух ты ))) интересный дизайн)
Семицветик, хорошо смотрится, а у вас кухня каких размеров? Спасибо большое за фото.
Galand, У меня стена по которой стоит гарнитур 3 метра, а вот ширина примерно 2,5  метра. 
Нептун, Galand, Спасибо, на мой взгляд кухня у меня стала смотреться намного больше своих метров, этакий оптический обман получился))
Семицветик, ооо, классно! Мне очень понравилось тоже! А мойку Вы получается под столешницу делали. Аккуратно вставили ее мастера? И возникли ли у них сложности при установке? И где Вы кухню заказывали?
форелька
Кто нибудь заказывал в кухни Мария? хочется услышать отзывы, очень мне у них понравилось. Если можно с ценами и реальными фото.

форелька,  У меня реальных фото нет. Только проект. Стоимость 190 000. Дороговато однако🙂
MARIA_000517.JPG
Семицветик,очень стильно,модно и красиво!
Скажите,а вытяжка у вас есть над варочной панелью,она в шкаф встроена?
lovinka, а покрупнее нет картинки проекта? У вас какие размеры кухни?
Galand, Покрупнее нет к сожалению. стена 2,9. Слева стена 1,3. Потом нет стены (сломали). Мы сломали стенку. Студия в итоге.
Орхидея, да мойка под столешней, сделали аккуратно, встраивали в условиях цеха, мне очень нравится такая мойка тем что когда приготовил, то все крошки и остатки продуктов с рабочей поверхности тряпочкой смахнул и все уже в мойке, а потом кнопочку нажал и все смололось и ушло в канализацию (у нас под мойкой стоит измельчитель).

мамаД, У нас не вытяжка, у нас фильтр, он встроенный в нижний шкаф, но я им не пользуюсь, если бы знала  что так будет, то наверное лучше бы шкаф сделала полноценный.