Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 125 из 269
Valensia
Judith,то есть раздельно заказывали? а что за фирма в екате? в смысле чем занимается, мебелью?

Занимается поставкой итальянских фасадов из нат. дерева.
Всем же понятно, что кухня-это прежде всего фасад и столешница. Фасад можно из пластика заказать, можно обтянутый пленкой, можно дерево. Потому что все остальное там везде одинаковое --ДСП.
Именно стоимость фасадов и влияет на конечную стоимость изделия.
(Нет, конечно всякие штучки для плавного открывания ящиков и прочее тоже не дешевы)

Если нужно название фирмы в Екате, я спрошу у мужа.
Judith,ясно. нет смысла название yзнавать, я же не в екате бyдy в любом слyчае заказывать. просто самy сyть, какие фирмы этим занимаются, мне необходимо было yзнать. спасибо большое за инфо.
lovinka, а где-то можно посмотреть фото вашей кухонки? и где вы в итоге заказали её? как по стоимости? под варочной выкатной ящик с вилками-ложками? под ним ещё один ящик со специями? навесные есть шкафчики?..сижу планирую электрику на кухню..для этого сначала надо все шкафы расположить, ломаю голову что куда)
lovinka, очень продуманно! У меня тоже есть выкатной небольшой ящичек под варочной и я тоже не хотела всякие рейлинги и прочее. Очень удобно оказалось!
lovinka, Вы прям мою кухню описали - точь-в-точь-в-точь)))) но я уже приспосабливалась к той кухне, что мы на придумывали с дизайнером в Л0рене. Она очень все грамотно разместила, я только высказала свои предпочтения))))

Я тут выкладывала фото своей кухни, у меня навесные шкафы только по одной стене -по длинной, и поэтому выглядит не сильно нагромождено. Рейлинги я тоже перехотела, когда увидела в итоге нашу столешницу и фартук, и все у меня помещается в шкафах -все эти лопатки, ковшики в выкатанном большом отделении для приборов -он под варочной. Вторым идут специи, третий -глубокий с кастрюлями, сковородками.

Под раковиной шкафчик с мусорным ведром и вглубь к углу есть достаточно места, туда убрала все что редко использую. Между раковиной и варочной как раз рабочая поверхность. А под ней посудомойка. И ещё бутылочница - нужная весчь!!! её можно либо для противней сделать, либо две полочки для бутылок (растит. масло, и для солонок-перечниц)))) Это все по длинной стене.

А слева от входа пенал с духовым шкафом, под ним выкатаной узкий с тряпками, прихватками, фальгой, пергаментом, пакетиками.

Под ним глубокий для круп, каш и макарон. Даже то что на кухне постоянно крутится двухлетняя доча, она туда не лезет, силенок пока не хватает))))

lovinka, от себя еще к вашим предложениям по рациональной кyхни могy дополнить:

верхние ящики с полyпрозрачными стеклами конечно и простарнство вроде yменьшают и красотy можно в них выставить, но для меня они были (и есть) неyдобны. когда верхние y меня были полностью закрытые, но глянцевые. и они тоже не нависали, не yменьшали пространство, плюс мне там не надо было постоянно соблюдать порядок. так как полyпрозрачные с бардаком и хаосом через стекла смотрятся неэтетично, на мой взгляд.

в этих же закрытых верхних, ближних к плтие я хранила специи и всю бакалею (чай, сахар, печенье, вазочка с конфетками и даже хлеб, так как не люблю нагромождение на столешнице)

по эргономике, междy мойкой и плитой (либо гдето еще дополнительно) должна быть свободная рабочая зона не менее 1м. и чтоб развернyться при готовке. да и всегда найдется что поставить и загромоздить поверхность рабочyю.

а еще пишyт что холодильник, мойка и плита должны врисовываться в треyгольник. желательно равносторонний. но y меня в последний раз холодильник был вообще за стеночкой от кyхонного гарнитyра и нирмально, километры не набегивала)))
Девyшки, есть пользователи больших холодильников типа Side-by-Side? или может тема отзывов есть где-то? как он в пользовании? стоит того (если есть еще кладовочка для продyктов например)?
раздyмываю КАК его вписать. не хочется мне чтобы из гостинной-столовой был виден холодильник. и спрятать тоже не знаю кyда)))
Valensia, Валя - так ты уже план имеешь пространства?
Катринка,Кать, примерный план пока. имеется помещение 4м на 8м. в котором хочется и кyхню (прикрытyю от лишних глаз наполовинy) cделать и стол крyглый большой зонировать и диванчик с телевизором поставить. все в том стиле, что мы обговаривали.
вот и дyмаю, что не хочy холодильник напоказ выставлять. перегородочкy сделать длиной в 2-2,5м и поставить за ней холодильник и зонy мытья сделать. а плитy с красивым порталом напоказ выставить.

я потом тебе с эскизом моим все скинy и подробно расскажy. пока мечты, мечты и планы ;-)
Valensia, давай!
Всем привет! Наконец-то нам кухню начали устанавливать! Я тут выставляла схему уже)) Вчера нижние шкафчики почти установили, завтра придут доделывать все. Немного с цветом лоханулись, хотя,сейчас уже думаем, что так даже лучше будет) Кухня белый глянец, корпус слива, столешница яблоня. Вот эта столешница как-то не вписывается в общую картину. А корпус с полом очень даже хорошо сочетаются. Сначала хотели обеденную группу чисто белую, а сейчас решили двухцветную: крышка у стола цвета березы или бука, а ножки белого. Только проблема возникла: где искать? Нашли такой стол, но это массив, финская мебель, цена вместе со стульями обойдется в половину стоимости самой кухни, слишком дорого. На заказ ведь делают в салонах? Ну и не массив, скорее всего
Олюнечка,ох и волнительный момент это, когда кухня появляется долгожданная!
А мы сегодня не нашли эту контору, а в Лорене нам стоооооолько насчитали :shock:
Олюнечка,а ещё  большой выбор  обеденных зон в Мебельном на Чичерина на первом этаже в углу.И каталогов много у них.На заказ делаются я думаю
Юл@шк@, вот-вот, там очень дорого( Дальше если пройти, крылечко будет, на первом этаже детские товары, а на втором зоотовары и дальше салон этот. Правда, свиду неказистый, всего 2 образца кухонь, но каталогов много)) Ну и, как таковой вывески там нет, корпусная мебель на заказ только написано, сразу и не найдешь,идя по улице)
Юл@шк@, спасибо)) Вот туда-то и поедем в ближайшее время))
Олюнечка,на до есть витрина мебель из массива
мы там кровать заказывали, супер!
они все делают
Олюнечка,блииииннн...Мы там были же, но чего-то там другое название было и меня это смутило(((( А у вас фартук из чего? Духовой шкаф не хотели намеренно поднимать? Размеры не подсмотрели?))))
Олюнечка, в икее посмотрите, там есть отдельно столешницы, отдельно ноги.
Вот фото того,что у нас сейчас))
IMG_20140116_224712 а.jpg
Девочки, спасибо, пройдусь везде, посмотрю!Юл@шк@,духовой шкаф поставили у входа, т.к навесные шкафчики не повесить, тонкая стена, там воздуховод проходит.В общем, для нашей кухни это самый оптимальный вариант))А это то, какую обеденную группу хотим
Sofia_176-45x100_white-beech_8Sofia_web_mod-1024x682.jpg
Как думаете, такой выбор исправит положение? Только ножки белые, не молочного цвета
Олюнечка, уже красота!!!!У нас тоже воздуховод там же))Только видимо  у нас стена длиннее-от короба до стены 4800см.
А пол у вас случайно не Таркетт линолеум или ламинат? Очень классный))
Юл@шк@, я на квартире не была,попаду только в понедельник, уже после того, как кухню установят, тогда и посмотрю все))
Олюнечка,мне нравится вариант с фото-особенно если тон идеально будет совпадать.
Юл@шк@, да, таркетт, линолеум)) пока рукой не проведешь, не понятно, что это, кажется, что ламинат)) Но я ламинат не люблю, в детскую и спальню хотим пробку. Длинная стена у нас 4 метра с копейками, короткая 3. Общая площадь кухни 12кв.м
Юл@шк@, даааа, в этом все и дело, подобрать сложно((
Олюнечка,я обожаю этот линолеум ! У нас сейчас везде он, все приходят-и говорят отличный у вас ламинат)))) В новой только его и будем делать.
мама Руслана
Девочки подскажите номер хорошего мастера или чп кто кухнями занимается,может кто заказывал?

+7 961 797-24-48 Владимир Георгиевич. Он мне делал полностью мебель в квартиру, многим знакомым и родным. Выкладывала где-то здесь кухню, сейчас уже не найду. Так что звоните))))
Юл@шк@,Олюнечка, подскажите конкретно где покупали такой линолеум. Можно в личку. Хочу в коридор и на кухню.
Спасибо.
А я что-то мормолиyмом загорелась. то есть натyральным линолеyмом. он и дрyих торговых марок есть.
все эти ламинаты, плитки надоели так...
Алля220, в Чел*си мы брали таркет, у нас темный(на вроде венге, чуточку светлее) тоже всем нравится, очень похож на ламинат, красивый цвет, но я сделала вывод, что лучше светлый брать, на кухню хочу именно светлый, так как на темном очень видно пыль, у меня на следующий день после мытья пола, уже столько пыли видно на нем..и любые крошки, все это бросается в глаза.., на кухне будет не практично.. буду светлый брать..только вот такой сильный контраст получится.. из комнаты темный, а в коридоре и кухне светлый.. коридор тоже думаю застилать светлым линолеумом..(у меня даже не коридор, а маленькая прихожая)
я тут еще увидела  у одних бамбуковую доску на полу
хозяева с казали что просто супер!
в сто раз лучше, чем ламинат!!!

и в эксплуатации замечателен!
Ося,паркетная доска из бамбyка в смысле?
Kat-rin,у меня сейчас светлый линолеум на кухне-не советую: в зоне мойки и там где часто находишься он желтеет. И ничем не отмыть(((
Девочки. а не подскажете, где в Челябе большой выбор Тар**кетовского ламината, чтоб много оттенков было, а то как не придешь в магаз...нужного нет...
Алля220,один вид мы брали в Суперстрое, а второй на Каслинской - Стройдвор вроде..
Ой, девочки, что-то у меня голова кругом от кухни. Не могу никак определиться. Может выскажете плюсы и минусы в моих проектах.
Мойка везде в углу. Серая-это ПММ
Там где цветок или ваза-это телевизор.
загруженное5.jpgзагруженное4.5.jpgзагруженное3.5.jpgзагруженное2.3.jpg
И последний вариант
6.5.jpg
Galand, посудомойку, насколько мне известно, с краю ставить нельзя
Столешнице нужно на что-то опираться и это должна быть не посудомойка ( желательно)
Т.е нормальное размещение посудомойки - межу двумя любыми шкафами
И желательно близко к раковине и сушке  🙂
Нравится вариант со встроенным холодильником 🙂
И без левых верхних шкафов 🙂
А где будет мойка?
Amelly, спасибо за ответ, а "Нравится вариант со встроенным холодильником" это какой? В первом и последнем варианте можно сделать ПММ между двумя шкафами, просто в программе икея так не получается. Мне бы с компоновкой определиться, а шкафчики кое-где по размерам поменяю.