Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 142 из 269
olayka,в ручную тяжело и будет, шлифмашинкой удобнее (если не охото покупать на 1 раз, то можно взять в аренду), вам главное понять, столешница от стола была покрыта именно лаком другого цвета или под лаком морилка, которая дает другой цвет дереву. морилку вы шлифмашинкой не снимите (да и ничем не удалите), только закрашивать. можно еще не лаком покрывать, а маслом. тогда будет натуральный цвет дерева потом.
ir_mi, .Ирусень. ,спасибо, девочки, пошла смотреть шлиф. машинки  :lol:
Девочки напишите тел. дизайнера по кухни?Может кто  пользовался услугами.Сколько стоит?
девочки может кому надо, в контакте в одной группе идет распродажа кухонных моек с выставки.
https://vk.com/company.omega?w=wall-57153180_330
https://vk.com/company.omega?w=wall-57153180_329
.Ирусень., выслала тебе нашу кухню, может что-то пригодится. Кабанчик как раз там и Линда.
Катринка,посмотрела, шикарно!
.Ирусень., в доме кафеля видела такую плитку, и панно множество вариаций.
Ульянка

спасибо
сегодня как раз были там.
думаем теперь - плитку или обои под стекло сделать.
выбора панно там в принципе нет(((( или мы такие вредные :crazy2:
.Ирусень., а в Галереи на Свободе были? Там большой выбор плитки
Ой, а я очень довольна, что бутылочница есть. При чем тут бар? Я там не вина храню, а бытовую химию для кухни, уксус и подобное.
.Ирусень.,мы точно такую же плитку купили на фартук,только молочного цвета,пр-во Испания. Купили в Лео,в Маяке. Еще у них магазин есть на Молодогвардейцев. Купили около 4 квадратов плитки,получилось около 6-7 тр без всяких допов. Если не ошибаюсь, панно подобного формата там тоже было.
lookas,а у меня брат молоко в тетрапаке там хранит))) покупает на семью всегда около 10 пакетов и туда,грит,сначала даже не думал,что так удобно можно хранить)
Спасибо большое за отзывы и советы, все себе записала.
Кабанчик у Керама Марацци есть. Можно поспрашивать в доме кафеля и других представителей, если нет в наличии, они под заказ привозят.
Mama Димы, молоко 10 пакетов не в холодильнике?
Катринка, так в тетрапаке-длительное хранение, я раньше на неделю продукты в Ашане покупала, молоко 1,5% брала пакетов по 7))) на неделю как раз) сейчас не езжу-дети постоянно дома и мы вместе по магазинам прогуливаемся)
Катринка,в тетрапаке молоко длительного хранения,ультра пастеризованное. Оно в магазинах стоит не в холодильнике,а на обычных полках,срок хранения,как правила не более 6 месяцев.
.Ирусень.
Ульянка

выбора панно там в принципе нет(((( или мы такие вредные :crazy2:

а не хотите заказать панно по своему эскизу из мозаики?
Могу дать координаты фирмы, которая этим занимается.
Катринка,Mama Димы,спасибо, посмотрим.
Тигрена,мозаика наверно нет, места там мало.
вашу ванную из мозаики видела :mrgreen:
у меня снова вопрос, по мойке: иск.камень или нержавейка? пока поставили нержавейку, самую стандартную. а я все думаю про камень, в цвет гарнитура.
.Ирусень., конечно камень! У нас на ДО был дядечка с мойками и столешками из камня, посмотри там.
.Ирусень.,у нас в новой кухне мойка камень! Очень классная штука. Подбирали в цвет пластиковой столешницы венге.
Анастасёнок, а дорого вышла?
МишкаПанда,Mama Димы, понятно) мы такое молоко не берем, я и удивилась
.Ирусень.,конечно,камень,он с нержавейкой даже в сравнение не идет.
Мы сэкономили на вытяжке порядка 10 тр. Сначала хотели в инете заказать,а потом случайно обнаружили весьма приличный отдел с вытяжками,мойками,встройкой в Роднике,отдел находится в цоколе, рядом с отделом посуды гипфель. За 3 дня привезли,правда,ставить пока некуда. Вытяжка идентична той,которую собирались в инете заказать.
Mama Димы,о, спасибо! вытяжку еще не брали - съезжу в родник.
мойку купили :ура:
.Ирусень., каую в итоге мойку купили, не стали из камня брать?
Анастасёнок, у вас из фрагранита мойка? а столешка пластик, не из камня? как в такие мойки кипяточек выливать?
Девы, из заливного камня есть у кого мойки, как они?

Ещё вопрос: етсь у кого нить барчик на кухне, ну или где храните винцо и бакальчики, не могу придумать конструкцию....в инеет тоже ничего путного не нашла....
мойки из заливного камня абсолютно нормально выдерживают температуру (единственное предупредили, чтобы чугунные сковородки в нее не кидали, а клали аккуратно), изнутри она дополнительно чем-то армирована (в заливке просматриваются волокна)
Веснушк@
.Ирусень., каую в итоге мойку купили, не стали из камня брать?
Анастасёнок, у вас из фрагранита мойка? а столешка пластик, не из камня? как в такие мойки кипяточек выливать?
Девы, из заливного камня есть у кого мойки, как они?

Ещё вопрос: етсь у кого нить барчик на кухне, ну или где храните винцо и бакальчики, не могу придумать конструкцию....в инеет тоже ничего путного не нашла....

вот такую http://www.sanopt74.ru/shop/mojky-dlja-kuhni/85/item_3264/, еще и цена приятная, в розницу она от 10000руб идет
Вот у нас тоже из фрагранита, franke
Светлая
2 с половиной года, очень довольна
Но некоторые пятнышки вьелись( смотрится неопрятно
Агрессивными средствами не тру, боюсь поцарапать
Может подскажите, чем еще можно оттереть их?
Ellie, не бойтесь, обычным Кометом хорошо оттираются пятна. У меня тоже Франке бежевая. По началу я тоже боялась, отмывала с помощью таблетки для посудомойки (на ночь горячей водой наполняете мойку и туда 1 таблеточку), но потом попробовала Кометом и ничего не случилось, зато отмывается хорошо.
Санлайт,спасибо)
Наконец-то как и обещала выкладываю свою кухню.
Есть еще идейные недоделки (оформление окна, стен, верхней полки с куклами, хлебница и хранение полотенец, люстра, со специями пока непонятно, да и система хранения сыпучих продуктов никак не вписывается в общую концепцию....)
НО В ЦЕЛОМ ОНА УЖЕ ГОТОВА!!!!
Мне нравится, уютно, удобно и именно то, что и хотелось мне)
Скажу сразу, в реале цвет фасадов все-таки ближе к молоку топленому, может чуток светлее даже.
Столовая зона Икея, да, она белее, и не попадает в цвет. Но удобная и сама по себе она выдержанна в одном цвете.

P1070394.JPGP1070395.JPGP1070396.JPG
То, на чем не получилось сэкономить:
Нижние карнизы изначально даже и не думали заказывать.
Но после того, как установили шкафы, поняли, что они делают вид завершенным.
Под ними же и спрятали подсветку, на которой неожиданно удалось сэкономить)
Планировали покупать икеевские, купили в кастораме навигатор.

P1070399.JPGP1070400.JPG
Honey-Money, отлично получилось!
Honey-Money,уютно 🙂
есть обладатели техники smeg? отзывы интересуют.
эх...классическая кухня требует всего классического  :смеется:
Honey-Money, очень очень) :smitten:
А где заказывали и сколько вышло (только сама кухня)? Вроде где-то писали, но может напомните)  А площадь кухни 9 или больше?
Ellie, у меня белая гранитная.  Бред на меня нашел какой то когда я решила белую мойку купить)))) я сразу брала коробку средства blancoclean, но можно отмыть все пятна малюсенькой капелькой доместоса или ваниша отбеливателя.