Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 149 из 269
Кима, да, больше 7 на цельных полметра)))))))))))
Следующая кухня будет минимум 10, да будет так.
Honey-Money
Айриша
Anasteisha
девушки, у кого белые кухни, обеденные столы давно в использовании - как оно? слишком хлопотно?

у меня у мамы белая кухня смотрится намного чище чем моя венге ))))

у меня венге в гостиной, муторно с ней, все пылинки, грязнинки сразу видно, бее-еее, а вот на светлой кухне красота.

Подтверждаю. Белая кухня чище.
Многие, читаю, не пользуются/мало пользуются микроволновкой. А как вы пищу разогреваете? На плите чтоли в кастрюльках? Я напитки детям из холодильника не даю сразу пить, тоже молоко, кефир. А себе даже фрукты и творог грею (эмаль оч чувствительная) не представляю как без микроволновка то
Катринка, еду на плите грею
напитки разрешаю пить из холодильника

микра - для размораживания у меня, а так и не нужна
У моей мамы белые крашеные фасады потемнели. Но у нее газ. У меня фасады венге. Не сказала бы, что всю грязь видно. Парогенератором убирается за 10 минут.
Катринка, у меня микроаолновка сломалась уже несколько месяцев как. Я приспособилась в Мульте греть.
Катринка, я тоже грею на плите, в микроволновке размораживаю. Из холодильника пьют и молоко, и кефир. Для разогрева использую микроволновку крайне редко, практически никогда.
а как греть на плите порцию макарон на одного?если я не ем жаренного допустим?
Markisa, они ж невкусные после микры
я на масле разогреваю

или в подливке можно
не знаю...а геркулесовую кашу как?))или пирог, пиццу?
Markisa, а зачем греть геркулесовую кашу???? Неужели вы ее на неделю варите?
Я молочные каши варю на раз. Съели и греть ничего не надо. Пирог съедобен и холодным.
Ну и потом, греть и жарить - разные вещи)
Natalika

Тоже самое
Катринка
Я напитки детям из холодильника не даю сразу пить, тоже молоко, кефир.

Не представляю подогретый кефир. Комнатной температуры он мне не нра, только холодненький.
Markisa

:оффтопик: пирог разогретый на сковороде ещё вкуснее! корочка поджаривается чуток.  :smitten: Мне лень, конечно же, грею в микре
Markisa
кашу ващее проще простого) добавил жидкости и на плиту)
а  я наоборот без микры жизни не представляю, мы в ней все греем, положил порционно в тарелочку и погрел, без мороки с костюлями....и напитки детям я грею, воду ,молоко, сок, грею до комнатной темпы, не из холодилки...сейчас еще в зимний период молоко с медом и маслом актуально.....зато я в ней никогда ничего не размораживаю, и не готовлю, разве что горячие бутеры....и сейчас делая ремонт мы взяли встроенную микру сразу...п.с. и кашу подогреваю тоже в ней, у нас зараз не съедается, еще порция на подогревку остается всегда....я вообще кастрюли не люблю
Я в микре как раз только разогреваю, второе порциями удобно. Размораживаю:  на ночь в холодильник и готово.  Напитки из холодильника пьём и дети тоже, но у нас холодильник не очень "холодный".
После микры многие считают, что не вкусно. Я не замечаю, а муж всё на плите греет и пироги особенно, но мы и холодные едим нормально. Супы в маленьком ковшичке грею. Пиццу холодную едим, но у нас как-то на второй раз не получается - сразу съедаем.
Я летом у бабушки чуть не застрелилась без микроволновки. Это сначала на сковородку выкладываешь (то больше, то меньше чем нужно получается), потом стоять мешать что бы не пригорело, потом эту сковородку еще отшкрябываешь  :uglystupid2:, еще и литр масла в котором она греет.
С микроволновкой красота) в тарелочку накладываешь,  сразу видно сколько нужно, нажал кнопку и.. готово, и гору посуды перемывать не нужно, и жира добавлять не надо
irusya,
irusya
Я летом у бабушки чуть не застрелилась без микроволновки. Это сначала на сковородку выкладываешь (то больше, то меньше чем нужно получается), потом стоять мешать что бы не пригорело, потом эту сковородку еще отшкрябываешь  :uglystupid2:, еще и литр масла в котором она греет.
С микроволновкой красота) в тарелочку накладываешь,  сразу видно сколько нужно, нажал кнопку и.. готово, и гору посуды перемывать не нужно, и жира добавлять не надо

вот и я такая же
Я так поняла, что речь о случае, когда еды готовится мноооого, на несколько дней, поэтому возникает потребность греть порционно, я так не готовлю, сама не люблю вчерашнее (исключение - борщ, щи). Поэтому даже не представляю разогревание по порции на всю (!) семью, это же времени-то сколько тратится. Проще все разогреть, если надо, всем сразу разложить в тарелки. А то иначе у одного уже тарелка стоит, другой еще ждет... мне непонятно)
Кима,тут одно либо вы не работаете, либо вы дома работаете и готовить можете непосредственно перед приводом детей из школы-сада и перед приходом мужа, думаю у большинства нет такой возможности и еда либо приготовлена с вечера, либо напрмиер у меня муж приходит в 22 с работы она уже остыла ,а мы все уже поели)))в выхи понятно сделал и поел всемй стаей, сразу со сковороды или кастрюли разложил
видимо дело привычки и особенностей графика работы членов семьи)))
Веснушк@, я работаю не дома 🙂 Суп-то в кастрюле разогреть вообще не проблема, его я тоже на раз готовлю))) Дети и сами справляются прекрасно. С вечера не готовлю вообще, не люблю постоявшую еду.
Мы используем, в 90% случаев, для подогрева напитков - молоко-сок, реже - срочная разморозка.

У меня вот, к примеру, пылесоса нет. Вернее я от него избавилась за ненадобностью в связи с отсутствием ковров, сослала в гараж свой томас.
Робот бы хотела для ежедневной уборки, но он дорогой для меня, проще помыть раз в два дня удобной шваброй. 🙂

Кому как удобно. 🙂
Tetalya
Natalika

Тоже самое

размораживаем и подогреваем пищу несколько раз в неделю 🙂
напитки пьем из холодильника 🙂
bookmark
Катринка

Не представляю подогретый кефир. Комнатной температуры он мне не нра, только холодненький.

ой тоже не люблю кефир теплый, а вот дочка только такой пьет, не усели заранее тепленкий подготовить микроволновка выручает - 15 сек и готово.
Honey-Money
bookmark
Катринка

ой тоже не люблю кефир теплый, а вот дочка только такой пьет, не усели заранее тепленкий подготовить микроволновка выручает - 15 сек и готово.

Кефир комнатной температуры конечно, не тёплый. Я себе даже фрукты грею, ну это моя беда...
Все таки плохо представляю разогрев в кастрюльках, сколько мороки. Но это факт, что сформировавшиеся привычки сложно поменять или принять другое, все по разному живут
ой, думала это тема про кухни, а это про кефир
а куда тему про кухни дели?
tana33, она ненадолго вышла 🙂
"- А где бабуля?
- Я за неё!"

А ты кефир не на кухне пьёшь, что ль? 😉
Markisa

Кашу в кастрюльке грею, в которой варю с добавлением молока, т.е. получается провариваю ее немного.
пироги в духовке под крышкой или в фольге.
у меня кухня 4 метра + газ, поэтому от микры отказалась
Катринка
Многие, читаю, не пользуются/мало пользуются микроволновкой. А как вы пищу разогреваете? На плите чтоли в кастрюльках? Я напитки детям из холодильника не даю сразу пить, тоже молоко, кефир. А себе даже фрукты и творог грею (эмаль оч чувствительная) не представляю как без микроволновка то

молоко, кефир, творог, фрукты, замороженное (если вовремя не достала) - в миске с горячей водой, остальное на плите разогреваю - никаких проблем, посуды может чуть больше, но с ПМ не страшно.
Пирог, пицца - в духовке греется. Зато с облегчением вздохнула, избавившись от нее.
МаМаРиШа
Катринка

молоко, кефир, творог, фрукты, замороженное (если вовремя не достала) - в миске с горячей водой, остальное на плите разогреваю - никаких проблем, посуды может чуть больше, но с ПМ не страшно.
Пирог, пицца - в духовке греется. Зато с облегчением вздохнула, избавившись от нее.
почему? микроволны очень вредные?
вот что получилось у меня!

Утка в тапках,мойку переносили к окну, да?  и что такое рядом с холодильником?
Утка в тапках, ух как Вы здорово с кулером придумали!
Tetalya
Утка в тапках, ух как Вы здорово с кулером придумали!

Точно, щас присмотрелась, бутыль получается за дверцей спрятана.
Сибирочк@, много места занимала моя (у меня большая была, ей лет 10 уже) и микроволны меняют структуру пищи до неузнаваемости.
Утка в тапках, ой, как с кулером классно и правда! кухня интересная получилась!
Оля-ля,да, мойка у окна. Возле холодильника за дверцей кулер спрятался. Верхние шкафы у меня разновысокие, основная часть обычной высоты, а часть которая у холодильника- высокая, до потолка 20 см не достает, там я спрятала то, чем не пользуюсь постоянно.
Спасибо, девчата, за комплименты) идеей с кулером могу поделится)))
Утка в тапках,классно! С кулером правда интересная идея!
Сибирочк@
МаМаРиШа
Катринка

почему? микроволны очень вредные?

у меня у мамы прикольная штуковина есть- альтернатива микровол-ке - мини электропечь. там противень малюсенький и разогревает хорошо и по утрам батончик она поджаривает с маслом\сыром или просто. и не вредно. суп, конечно, не разореть наверно, но второе или выпечку запросто.

я в посл.время тоже все задумываюсь о сомнительной пользе микроволновок...но пока пользуюсь))