Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 167 из 269
Natali_B,ну вот для меня минусы явные то, о чем я выше и написала. Где написано, что ерунда полная, как обычно, все додумали то, что  захотели :-) Нравится вам - пользуйтесь. Для себя сделала вывод, что мне не надо такого. Об этом и пишу :-) А тут оказалось, что она еще и гудит...еще один минус...для меня :-)
Читаю и опадаю))) у меня индукция, блины отменные)) ну и что что она отключается когда поднимаешь сковороду? Как только ставишь она моментально включается, причем с той же мощностью, достаточно знать элементарную физику что б понять принцип индукции)))еще и электричества меньше тратится на нее, никаких пригоревших пятен, как в обычной стеклокерамике (была у меня и обычная два года)
Сейчас так много людей делают выводы полагаясь на интернет, даже смешно))) истина всего мира видимо в нем заключена)))
Работает моя тоже беззвучно (Электролюкс) посуда это дело вообще ерундовое) у нас никаких переходников нет, когда купили индукцию через два месяца приобрели дачу и постепенно всю посуду заменили, индукция гораааааздо лучше и удобнее обычной, у пеня опыт использования есть))) выбор однозначно не стоит. Когда переезжали, я свою плиту забрала)) фиг её новым жильцам отдам, после повышения курса моя как самолетик небольшой стоит)))
Наталина, Наташ даже не придумывай никаких баллонов и не слушай никого, приезжай в гости, блинами угощу))) с домашним вареньем)
МишкаПанда,не опадай -это больно :-) 
А вообще дело каждого, что для себя выбирать и на чем свое мнение выстраивать.

И еще, готовит не панель( плита, печка и т.д.) , а человек. Поэтому всем вкусных завтраков, обедов и ужинов :-)
Спорить о вещи с человеком несведущим, не имеющим опыта использования данной вещи, мне кажется делом бессмысленным, бесполезным и неинтересным.
Вот если б нашелся тот, кто сознательно отказался от индукционной плиты в пользу обычной, я б с радостью пообщалась о плюсах и минусах, ибо ничто не совершенно в этом мире: ни люди, ни вещи, ни события.
В конце концов это темка хвасталка,, все эти вопросы можно обсудить в теме обсуждений.

У кого на кухне есть фасады из акрила? Как в уходе? В эксплуатации?
МишкаПанда,а никто не спорит :-) Ты тоже всего лишь мнение из интернета так-то.
МишкаПанда

Сейчас так много людей делают выводы полагаясь на интернет, даже смешно))) истина всего мира видимо в нем заключена)))

чёрт чёрт чёрт ((((
МишкаПанда
Наталина, Наташ даже не придумывай никаких баллонов и не слушай никого, приезжай в гости, блинами угощу))) с домашним вареньем)
а че их придумывать то) у нас плитка походная и баллоны у ней 🙂
Я пока не знаю что есть индукция, стеклокерамика и иже с ними. Я же с газом всю свою жизнь 🙂 Ну вот скоро и узнаю))))
Ставропольчанка
Наталина
Jane_Air, дополнительно купить горелку газовую 🙂
баллон на 1,5 часа, хватит кучу блинов напечь. И не убивать индукцию.

Жесть вообще  :crazy2: Посуду не всю воспринимает индукция эта, если под ней кастрюли или техника, то те нагреваются. Готовить и то не все можно. Это то, что я здесь прочитала. Фиг почистишь нормально...Спрашивается, в чем преимущество этой супер-пупер техн ики?  Купить за довольно таки приличные деньги и не дышать над ней? Не, это не для меня. По мне чем проще, тем лучше. С удовольствием бы вообще газовую панель себе поставила, но увы, в нашем доме газа нет. У нас стеклокерамика, мороки с ней намного меньше и блины печь можно :-) Хотя и к ней долго привыкала.  Вода тоже быстро закипает, проблем вообще с этим не вижу. Было одно время желание на индукцию поменять, но почитав здесь про нее, резко передумала.
да нуууу! посуда почти вся подходит, ну у меня из старой. купленной еще после свадьбы, а это было 9 лет назад не подошла только одна кастрюля. Ходить с магнитом за покупками посуды не нужно, на посуде есть значок, который говорит о том, что посуда подходит для индукционки. Мыть ее проще чем стеклокерамику обычную, тк если что-то и убежало, на ней ничего не пригорает. Моя не гудит, стоит не дорого, за 12 или 14 мы брали. Блины пеку каждые выходные, вообще никаких проблем. Вода закипает оч быстро. Единственное не рекомендуют покупать переходники для посуды, все же лучше купить посуду,которая подходит к плите.
И кстати я жила 17 лет (с рождения :смеется🙂 и потом еще 9 лет после замужества с газовой плитой, еще 3 года жила у тети там была стеклокерамика, и вот сейчас индукция. Самая крутая это индукция. А в плане ухода,это моя мечта! ни с газом, ни со стеклокерамикой не сравнить, здесь реально протер тряпочкой и все. Газовую плиту ненавидела мыть, на стеклокерамике часто скребком приходилось отскребать пригоревший жир. На стеклокерамике готовить дооооольше чем на газу, я ее так не любила после газа, прям бесила она меня.
Хелин,ты ж писала, что греется от нее внизу посуда, да? У меня же просто под варочной духовой шкаф, за него переживала. А так, конечно, везде есть и плюсы, и минусы. Пока моя стеклокерамика меня устраивает. После газа, кстати, и к ней долго привыкала :-) Затык был в том, что с мощностью вечно договориться не могла: сгорало все. У меня она быстро и воду кипятит, и т.д.  Чистить ее уже давно приспособилась: спрей специальный покупаю,  пшыкнул, тряпочкой протер и красота! В общем меня пока устраивает, живем с ней уже почти 5 лет. Может потом и поменяю при следующем ремонте :-)Вдруг к тому времени еще что покруче индукции изобретут :-)
Кстати вспомнила: у знакомых на даче маленькая такая индукция переносная. И правда красота! Быстро нагревает, правда гудит все же немного, но терпимо. У тебя гудит? Зови, в общем, меня на чай, показывай свою чудо техники :-) Пы сы:  Возьму плюшек из здоровой фермы :-)

А вообще я а газ, потому что, несмотря на все достижения техники, у него есть один неоспоримый плюс: если вырубили свет, то всегда можно приготовить/разогреть и т.д. :-)
Ставропольчанка, приходи завтра, я с 9 до 11.30 дома!
да посуда внизу чуток греется,но для духовки думаю это совсем не критично. Посуда не горячая,а чуть теплая, если дооолго что-то на ней готовлю. гудит...ну мне не критично,от нее шума меньше чем от вытяжки, а т.к. готовлю  с вытяжкой я ее не слышу особо. В общем приходи посмотришь и послушаешь насколько сильно гудит.
Вот такую мы кухню изготовили!!! Возможно кого вдохновит!!!)
An56reSiVUM.jpgGiK1cICEK7g.jpg
Vesta74, цену в студию! Скоро меня ожидают муки выбора
Vesta74, мне кажется маленькую рабочую поверхность себе оставили между мойкой и плитой.
Нет?
А где у вас духовка? На фото не видно?
Vesta74,вдохновит.
Почему картинки не открываются, вижу что длинная, сколько длина. Мне надо 4,30. В настоящий момент мучаюсь с дизайном. Как бы фоточки то сделать, чтобы видно было.
Катюшечка
Vesta74,вдохновит.
Почему картинки не открываются, вижу что длинная, сколько длина. Мне надо 4,30. В настоящий момент мучаюсь с дизайном. Как бы фоточки то сделать, чтобы видно было.

тоже хотела фото посмотреть покрупнее, у меня пишет "Вложение не найдено"
Vesta74,красивая кухня! Фартук стекляный? Плохо видно.
Катюшечка
Vesta74,вдохновит.

у меня 4,5) как-то все равно маловато... посудомойка мешается.... уже сделали эскиз, микроволновка высоко из-за ящика для ложек/вилок, а еще вниз тарелки хотела
Vesta74, красиво!
А у меня наконец-то, больше чем через пол года, появились шторки в кухне. Вот так получилось)

Хелин,очаровательные шторки :-) Лен?
Осенина
Vesta74, цену в студию! Скоро меня ожидают муки выбора

+1
Хелин, красиво!!!! А шторки на распорке получается висят? И кроме этих штор больше ничем окно не закрывается? Те сверху окно открыто?
Ставропольчанка,спасибо!
zoltrix, вот так выглядит окошко! У нас за окном балкон,а на окнах балкона жалюзи.

хочу еще микроволновку закрыть такой же шторкой, вот не придумаю никак на что ее повесить. На окошко мы дооолго искали, а на микроволновку же потоньше должна быть палочка.
Хелин
хочу еще микроволновку закрыть такой же шторкой, вот не придумаю никак на что ее повесить. На окошко мы дооолго искали, а на микроволновку же потоньше должна быть палочка.

Съемное крепление же нужно? Можно тоже распорку, либо муж у меня из фанерки делал сам такую "подковку", в которую ложится труба, всегда можно убрать. Единственное, что зазор останется небольшой между трубой и полочкой (которая выше)
МамаКэт, да съемное, вот на окошко муж как-то оч удобно и надежно сделал, дети даже висеть пытались,не упало крепление))) здесь можно и попроще, в общем озадачу его, а то мне все хочется либо новую микроволновку купить,чтобы она вписалась в интерьер, либо закрыть ее)))
Хелин, как уютно! Мне кажется можно и не закрывать микроволновку, тоже уютно! :mrgreen:

Мне тут муж выдал на мои ругачки по поводу всего на место не убранного или не так стоящего: "Жена, это наш дом, а не выставочная галерея. 😀 Мы тут живем и постоянно что-то будет не на месте, успокойся." 😀
А ведь он прав. 🙂
Хелин, понятно. Спасибо! Очень красиво получилось!
Хелин, очень красиво! А что у вас за кухня?
Осенина, заказывали у частников, если нужно поищу контакты. Нам он я считаю не дорого вышла. После года пользования (хотя для кухни это не срок конечно), я пока не нашла к чему придраться.
Вот здесь фото кухни https://fotki.yandex.ru/users/helen-zadorozhnaya/album/467255/
Хелин, какая курица!  :lol:

МамаКэт
Хелин

Съемное крепление же нужно? Можно тоже распорку, либо муж у меня из фанерки делал сам такую "подковку", в которую ложится труба, всегда можно убрать. Единственное, что зазор останется небольшой между трубой и полочкой (которая выше)

Да типа подковки крепления, я видела, металлические такие есть. И на них палочку.
Хелин, все фотки посмотрела, очень понравилось!!!
Хелин, удобно на такой высоте духовка? Не низковато? Я все думаю на уровень глаз или все таки чуть ниже? Что б доставать было мега-удобно, духовкой пользуюсь ежедневно, бывает и дважды
Natali_B, а курицу это мне сестра шила))) А где вы видели металлические крепления?
Разбитная,спасибо!
МишкаПанда, у меня рост 150, мне удобно, ну наклоняться конечно приходится. Я духовкой тоже пользуюсь каждый день, честно не замечала какого-то дискомфорта, желания сделать выше не возникало.
Виллина, да когда семья большая и в ней есть дети, идеального порядка и быть не может))) это я для фото конечно красоту навела)))А так игрууушки везде.