Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 169 из 269
Согласна! Внешний вид и качество! Имя не важно! Но как показывает практика, даже самая бюджетная кухня дешево не выходит!
Мне важно, чтобы была антивандальная))), а это должны быть качественные материалы! хорошо мылась и не надо было трястись над ней!
Для меня - практичность и функциональность. И ещё, чтобы каждый день кухня радовала своим внешним видом. Люблю цветные интерьеры, и кухня для меня должна быть цветная. Сейчас фасады на кухне фиолетовые, варочная панель, раковина и смеситель - тёмно-коричневые. И посуда подбирается к этим цветам - цветное  стекло Дюралекс,  Люминарк и т.п.
Margaritta,спасибо!
Хелин, в восторге от Вашей кухни. Такой уютный прованс! Сама приглядываюсь к таким же обоям и подобным шторкам. Только есть вопрос: Вы специально именно на откосы палку для штор крепили и возможно ли прикрепить держатель для штор к самой раме?
кириннка, спасибо! к раме конкретно нашне думаю,что можно прикрепить, но вообще если придумать крепления, тот наверное можно. Мы сделали на откосы, т.к мне нужна была шторка именно на половину окна,вот какое крепление на нее нашли, то и сделали. Просто если на саму раму оконную крепить,как открывать окно?
Natali_B
Vesta74, дизайн. Очень скрупулезно продумываю чего бы мне хотелось видеть. Сочетание цвета и материалов. Чтобы смотрелось это качественно. Не как в некоторых мебельных отделах. Видимо там не очень дорогие материалы, и вид соответственный. В то же время деньгами разбрасываться не хочется, думаю на чем можно сэкономить. Но вид и качество первоначальнее.
  О супер!!!!)  А сможете скинуть свой набросок?  Как вы ее видите?  Мы могли бы все месте подсказать вам с дизайном вашей будущий кухни!!!) 
Осенина
Согласна! Внешний вид и качество! Имя не важно! Но как показывает практика, даже самая бюджетная кухня дешево не выходит!
Мне важно, чтобы была антивандальная))), а это должны быть качественные материалы! хорошо мылась и не надо было трястись над ней!
Качество, внешний вид но и практичность!!! Спасибо Осенина!!! Цена в основном складывается из ваших пожеланий что вам действительно необходимо!!! По крайней мере у нас!!!) 
Vesta74
Осенина
Качество, внешний вид но и практичность!!! Спасибо Осенина!!! Цена в основном складывается из ваших пожеланий что вам действительно необходимо!!! По крайней мере у нас!!!) 

это у всех так! Кто что хочет тот то и заказывает! Хотелки обычно соответствуют фин.возможностям.
Большинство хотят красивую и практичную мебель. Для кого-то модерн, для других классика красиво...
DeLaCroix
Для меня - практичность и функциональность. И ещё, чтобы каждый день кухня радовала своим внешним видом. Люблю цветные интерьеры, и кухня для меня должна быть цветная. Сейчас фасады на кухне фиолетовые, варочная панель, раковина и смеситель - тёмно-коричневые. И посуда подбирается к этим цветам - цветное  стекло Дюралекс,  Люминарк и т.п.
О класс!!! Спасибо DeLaCroix!!! )
Vesta74, у меня не набросок ))) Мне дизайнер уже нарисовала все. Заказывали дизайн всей квартиры. Мне было не принципиально, т.к. я знала чего хочу. Но мужу принципиально. Что бы были прорисованы все коммуникации, электрика, все выводы каждого светильника, потолки, полы. Вобщем что бы на пальцах не объяснять всем (электрику, сантехнику, "гипсокартонщику" и пр.) что и где будет, не тыкать пальцем каждому "вот тут дырочка под светильник, через 10см еще одна дырочка", "а вот тут провод проходит, поэтому штробить нельзя", "а вот тут теплый пол отсюдова досюдова". Вобщем чтобы выдать всем чертежи, где до мм их задачи прорисованы и не делить потом ответственность, а сразу все понятно каждому. И не ругаться потом, потому что кто то тебя не так понял. Вобщем он этого хотел. Ну и соответственно хотел видеть картинку всего что я напридумывала. Поэтому у меня все уже есть 🙂 Единственное, пока все всё делают, я уже многое передумала )))) Но мне теперь свои хотелки приходится подгонять под рамки уже заложенных коммуникаций.
Natali_B, поддерживаю мнение вашего супруга. Так намного проще. А переделать и доделать еще и не раз захочется)
Olas, да. Я правда сопротивлялась немного сначала. Все-таки дорого это. Но действительно, так и проще, и правильнее. И рабочим удобнее.
Vesta74, ну вот, если интересно ) Это один из вариантов, который делала наш дизайнер. В результате немного не так будет, но результат она в Акробате выслала, я отдельно фотку оттуда не вычленю. Вот стенка, где будет барная стойка, она не тонкая будет, а широкая, как раз в ширину барной стойки, т.е. плавно стенка переходит в столешницу. Ну вернее не будет, а уже есть ))) Стена уже стоит.

На кухне совсем не хотела навесных шкафчиков. Не хотела чтобы кухня как кухня смотрелась, в классическом виде. Поэтому справа шкаф, полностью закрытый и в полках, и холодильник встроенный тоже там, слева столешница и свободная стена. Но сейчас я уже думаю, что мне места все равно будет мало. Думаю над этим )))
Natali_B, необычно и красиво. пойду перегляжу планировку вашу, стена вдоль шкафов которая кажется длинной такой.
МамаКэт, да, там 4 метра. Но тут сооружен короб небольшой. Во-первых вытяжку туда прятать, во-вторых чтобы шкафы где холодильник, и духовка, и микроволновка не выпирали из ниши, им же глубину в 60 см надо, вот я решила эту стену нарастить, чтобы оформить шкафы все, чтоб со стеной в одной плоскости были. Там 30 см убралось на короб, в результате стена сейчас 3,7 м. Ну и дверь заложила я там, как раз для шкафов, чтобы их поставить ))
МамаКэт, а не поняла тебя сразу, вторая где столешница 4 метра. А где шкафы да, я увеличила за счет того, что один дверной проем убрала. Если интересно, могу показать что получилось ))
Natali_B, ага, интересно)
Natali_B, красиво!!!
Olas, спасиб! 🙂
Natali_B, очень интересная кухня.
У меня тоже все нарисовано, но похоже изменениям тоже быть, видимо без этого не бывает))
Семицветик, спасибо ) Это да, нам женщинам то одно нравится, то другое ))
Natali_B, шоколадные 3Д панели? стена под них как-то усилена?
Катринка, да, это 3Д панели. Но я их не буду делать )))) сразу не хотела. Они там в интерьере еще есть. Это дизайнер так придумала. Я не стала ни чего говорить, решила со стеной сама разобраться. Пусть и у дизайнера будет место для самовыражения. А усилять зачем? Они гипсовые, вроде не сильно тяжелые?
Natali_B,вау! Какая классная кухня! Очень стильно :-)
Ставропольчанка, спасибо! Но это ж еще картинка )) Посмотрим как в живую будет. Все-таки думаю придумать что то с той стеной где столешница. Где шкафы со встройкой там все так же, неизменно. А тут пока еще думаю. Мало мне места )) Хотя изначально основная идея была такая, чтоб на кухню не было похоже, поэтому только одна столешница. Типа просто такой стол длинный.
Natali_B,главное же идея есть :-) А исполнение всегда лучше картинки получается, если с умом и душой все делать. Может над столешницей сделать нишу и полочки? Ну то есть стену "нарастить"  а на ней утопленные полочки. Не знаю понятно ли объяснила :-)

А вообще, чем на кухне меньше места (шкафов и т.д.) , тем меньше хлама там хранится :-) Я вот сознательно кухню небольшую делала, зато только самое необходимое там. Кучу ненужных кастрюль и т.д. знакомым раздала.
Natali_B, а часы эти большие оставите ? мне нравятся очень ))))))
Natali_B
На кухне совсем не хотела навесных шкафчиков. Не хотела чтобы кухня как кухня смотрелась, в классическом виде. Поэтому справа шкаф, полностью закрытый и в полках, и холодильник встроенный тоже там, слева столешница и свободная стена. Но сейчас я уже думаю, что мне места все равно будет мало. Думаю над этим )))

у меня тоже нет верхних шкафов... длина этой части метров 6, наверное, и 3 колонны со встройкой-оказалось достаточно, хоть я тоже сомневалась, обойдусь ли без верха...
Natali_B, шкафы наверх дозаказать можно и позже, если вдруг не будет хватать, но у вас на первый взгляд и так много места для хранения, должно хватить))
Ставропольчанка, 🙂
Про полки поняла. Но уже не получится, ниша предполагает дополнительное пространство, а стены у нас там уже полностью готовы. Вот справа от стены простеночек небольшой, он как раз на глубину столешницы. Ну вобщем как для этого проекта все готово уже. Про хлам правильно с одной стороны )) У меня тут еще какие мысли, я мебель не буду ставить в квартиру вообще ни какую, имею ввиду корпусную, шкафы всякие. Только пара гардеробных, и еще комната со шкафом, так что лишние места хранения мне бы не помешали. Вобщем думаю пока )

tana33, у нас их пока нет ))) Ну да прикольные, можно оставить.
Лисена
Natali_B

у меня тоже нет верхних шкафов... длина этой части метров 6, наверное, и 3 колонны со встройкой-оказалось достаточно, хоть я тоже сомневалась, обойдусь ли без верха...

Семицветик
Natali_B, шкафы наверх дозаказать можно и позже, если вдруг не будет хватать, но у вас на первый взгляд и так много места для хранения, должно хватить))

Спасибо девочки, подумаю. Нужно наверное сесть, нарисовать шкафы, и расписать что в каждый закладывать буду ))) Ну вот колонны где, там одна колонна полностью холодильник, только самый верхний ярус будет свободен, там до самого потолка колонна эта. И рядом внизу будет морозильная камера. И плюс микра с духовкой, т.е. по сути половина колонны шкафов только. Где столешница, там под раковиной нет места складирования (ну труба, ведро, фильтры), минус еще посудомойка, минус ложки-вилки, и минус тарелки (если сверху нет шкафа, то придется сушилку с тарелками внизу располагать). Т.е. пустых шкафчиков то два всего остается. А у меня тескомы только сколько ))
Natali_B, У меня примерно такая же идея с кухней))) тоже не хочу делать навесных шкафов. У меня в планах отдельно стоящий шкаф 1,8х2м высоты со встроенной духовкой и микроволновкой, остальное шкафчики. От холодильника встройки отказалась пока, мне кажется что во встройках набор нужных мне функций (н-р нулевая зона) почти всегда отсутствуют, они меньше обычных + цена!!! аховая. Рабочая зона буквой П, общая длина около 5м, под ней шкафчики +посудомойка. при таком раскладе мне должно хватить мест хранения))).
У вас действительно мест хранения маловато, но портить навесными шкафами не хочется))) Еще я бы микроволновку поставила в один ряд с духовкой, а то высоковато получается
ingenegr
Natali_B, У меня примерно такая же идея с кухней))) тоже не хочу делать навесных шкафов. У меня в планах отдельно стоящий шкаф 1,8х2м высоты со встроенной духовкой и микроволновкой, остальное шкафчики. От холодильника встройки отказалась пока, мне кажется что во встройках набор нужных мне функций (н-р нулевая зона) почти всегда отсутствуют, они меньше обычных + цена!!! аховая. Рабочая зона буквой П, общая длина около 5м, под ней шкафчики +посудомойка. при таком раскладе мне должно хватить мест хранения))).
У вас действительно мест хранения маловато, но портить навесными шкафами не хочется))) Еще я бы микроволновку поставила в один ряд с духовкой, а то высоковато получается

Я тоже шла с этими мыслями заказывать кухню))) насмотрелась в интернете картинок кухонь без навесных шкафов, однако сначала муж попытался выбрать ручки, выбрал чуть не со стразами, я заругалась сильно, потому что я хотела либо без ручек, либо утопленные ручки, ручки отстояла, однако он лбом уперся, что нужны навесные шкафы, хоть парочка, в итоге спроектировали с ними и я с ним согласна, со шкафчиками получилось отлично.
ingenegr

Да, у вас вроде много мест.
Навесные я не хочу точно, есть у меня одна задумка, но пока думаю ее еще. Микра скорее всего и будет в один ряд с духовкой. Это картинка для мужа  😉)) Везде сует свой нос, нет бы дал денег и сиди жди результата ))) Все ему надо проконтролировать )) Вобщем когда этот угол обсуждали, он сказал, что духовка или микроволновка не должны быть рядом с холодильником, и сверху морозильника. Что там греться будет друг об друга и все такое, испортится техника. Ну я спорить не стала, нарисовали приемлемый для него вариант. Сама уже консультировалась и с кухонщиками-мебельщиками, и с  продавцами техники. Сделаю удобный и безопасный вариант.
Букля_12, да, я тоже без ручек все буду делать. Ни чего лишнего.
Natali_B, а я в вашей технике заблудилась( Под микроволновкой что? духовка?, а под мойкой тогда что?
Микроволновка не высоко?
Natali_B

на морозилку встроенную все равно придется 1 ручку делать... хотя может это особенность именно моей морозилки... а так- я тоже без ручек заказывала и базы нижние широкие-по мне оч стильно смотрятся... хотя это было уж лет 6-7 назад...  сейчас может другие веяния..
печки над морозилкой-без проблем-ничего не греется...
Лисена
Natali_B

на морозилку встроенную все равно придется 1 ручку делать... хотя может это особенность именно моей морозилки... а так- я тоже без ручек заказывала и базы нижние широкие-по мне оч стильно смотрятся... хотя это было уж лет 6-7 назад...  сейчас может другие веяния..

А в итоге мы утопленные ручки везде сделали, совсем без ручек муж не разрешил)))
Холодильник у меня вообще отдельно будет, мне не нравится когда большой двухдверный холодильник утапливают в нишу.
Ну и картинка проекта отличается от реала, в моем случае в лучшую сторону, но у меня простая белая глянцевая кухня, простые формы, простые утопленные ручки. Не люблю вычурности.
Honey-Money
Natali_B, а я в вашей технике заблудилась( Под микроволновкой что? духовка?, а под мойкой тогда что?
Микроволновка не высоко?

Да это рисунок неправильный. Первый раз дизайнер нарисовала духовку под мойкой, я её поправила, она сделала новый вариант, а из под мойки духовку убрать забыла. Вобщем под мойкой не считается )) Столешница вся ровная одинаковая. Про микру писала чуть выше, она рядом с духовкой встанет.
Вобще последний нарисованный вариант у нее конечно без изъянов, это у меня предварительные согласования. Но этот последний вариант в акробате, там вообще вся квартира, все чертежи, все обмеры. А как из акробата один листок вытащить я не знаю.

Лисена
Natali_B

на морозилку встроенную все равно придется 1 ручку делать... хотя может это особенность именно моей морозилки... а так- я тоже без ручек заказывала и базы нижние широкие-по мне оч стильно смотрятся... хотя это было уж лет 6-7 назад...  сейчас может другие веяния..

Да, про морозилку так мне говорили. Предлагали варианты, утопленные, скрытые, врезные, именно туда буду один из таких вариантов использовать.
Что значит "базы нижние широкие"? Это вы так шкафы под столешницей назвали?
Natali_B

Что значит "базы нижние широкие"? Это вы так шкафы под столешницей назвали?

ну да- выкатные ящики в моем варианте на 120...