Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 170 из 269
Лисена
Natali_B

Что значит "базы нижние широкие"? Это вы так шкафы под столешницей назвали?

ну да- выкатные ящики в моем варианте на 120...

о как клево! наверное и правда красиво))) Показывайте давайте)))
Девочки, у кого индукционная плита подскажите если на конфорку D14 поставить кастрюльку D11, то плита будет работать?
Или необходимо соблюдать диаметры?
Еще пишут в интернете, что нельзя ставить мокрое на плиту. Плита не включится? Или все же включится.
На что самое главное нужно обращать внимание при выборе плиты?
K@ti, будет работать плита, но рекомендуют соблюдать D. Хотя в случае к примеру с кофеваркой соблюдать нереально,но все работает.
Если сильно мокрое то не включится плита, если просто влажное дно, то все работает.
K@ti, ставлю, работает) и мокрое иногда ставлю, но стараюсь все ж вытирать предварительно, не люблю вот этих шипений-испарений на плите
K@ti,выключается только если вода попадает на сенсорную панель.
Хелин,МишкаПанда,ir_mi, спасибо за инфо.

Но все же на что надо бы обратить внимание при выборе? Какие-то есть важные критерии?
Девочки, у кого какое наполнение нижних ящиков.
Надо мне 6 выдвижных ящиков шириной 600, глубиной 550 и высотой примерно 450мм?
ZNAтик, 450 мм очень неудобно, разве только для кастрюль, но их 6 шт. не надо. Для меня оптимально 300мм, чтобы в несколько рядов по высоте не складывать внутри, а потом это всё искать
Девочки ,а для индукций есть кофеварки да?
Мы наконец-то поставили свою варочную, начитавшись тут очень боялась, что разочаруюсь своей индукции, но пока все нравится. Шума практически нет совсем, греется мгновенно, убавляется также мгновенно (прямо как на любимом мной газу, с электрикой такой мгновенности не было), диаметры комфорок у меня все 4 одинаковые, но их можно объединять по две (например если утятница на плите), или вообще все 4 и в центр ставить гигантскую кастрюлу к примеру, или можно разбить каждую комфорку на 2 маленькие - для какой-нибудь маленькой кастрюльки или кофеварки....В шкафу внизу чуть греется, но я положила туда крышечки и пакетики....
ZNAтик, у меня тоже шкафы высотой 300 и верхни1 150 или 170, вполне хватает 300, они итак очень глубокие...у меня в одном кастрюли ,в другом посуда, в третьем всякие протвини и прочее для выпечки, в 4 контейнеры, в пятом приправы, в шестом салатники
Веснушк@, я в тескоме купила кофеварку для индукционной плиты.
ingenegr,Веснушк@, спасибо.
Отдала мужу с мастером планировать кухню. Вот теперь пожинаю....
ZNAтик, я бы кухню мужу не доверила)))мой вообще на кухне только холодильник открывает)) но есть же мужчины которые поровну готовят, а то и больше жен)) таким можно и кухню "на растерзание" отдать
ZNAтик, Высокие ящики эффектно смотрятся по дизайну)), но на практике не удобные. У моей мамы такие нижние высотой 450мм. В одном кастрюли, сковородки, в другом всякие пластиковые штучки в несколько рядов, но у неё их всего 2
ZNAтик, у вас получается в два ряда нижние идут не в три?
Веснушк@
ZNAтик, у вас получается в два ряда нижние идут не в три?

у меня 5пм кухни. Есть всякие ящики, но, в основном, в 2 ряда.
Пойду вносить корректировки. Спасибо
IKEA 2015 год

А так выглядела в квартире 2013год

Хомочка, фартук из какой плитки?
ZNAтик, имхо это керама марацци, их знаменитый кабанчик))
Хомочка, Ксюша, вы переехали? А кухню с собой перевезли?
Столешницу сменили)
Кабанчик шикарный  :mrgreen: Хомочка, очень красивая кухня, в моем вкусе  :smitten:
ZNAтик
Хомочка, фартук из какой плитки?

МишкаПанда
ZNAтик, имхо это керама марацци, их знаменитый кабанчик))
Хомочка, Ксюша, вы переехали? А кухню с собой перевезли?

Керама Марацци, но не стандартный кабанчик, а английский "кабанище" под названием Ноттингем. http://keramika174.ru/category/keram-plitka/english-col-2015/nottingem/

МишкаПанда, да, переехали!!! Кухню с собой))) Я посчитала в новых ценах точно такую же в икее... Решила, что я лучше свой "конструктор Лего" заберу. Еще не до собрали)) К тому же, она идеально вписалась в новые габариты, плюс докупили шкафчик вниз.
Она у нас не "вах-вах" какая)) Обычная, функциональная. Сейчас я бы, возможно, переиграла и цветовую гамму, и размеры.

Jane_Air
Столешницу сменили)
Кабанчик шикарный  :mrgreen: Хомочка, очень красивая кухня, в моем вкусе  :smitten:

Столешницу, раковину, краны, фартук. Кстати, фартук выкладывали уже с установленной кухней. Все сошлось мм в мм)))
Думаю я, возвращать ли мне рейлинг?
И еще, забыла написать. За 2 года эксплуатации кухни Икеа - никаких нареканий. Все идеально катается, открывается. Столешница ммммм помощница моя, никаких разводов, или порезов от ножей. Я довольна. Поменяли ее исключительно из-за того, что изменились размеры.
Хомочка, не вздумай
Хомочка,отличная кухня! Рейлинг не надо, на мой взгляд.

Мне вообще че-то эти рейлинги нравится перестали. Себе хотела аж до одури. Повесили :-) Ну фигня же! А не убрать теперь, крепления для рейлинга фартук держат :-)
А я не могу без рейлинга. Не планировала его делать, весь фартук сделала из стекла. И не смогла без рейлинга - приделали маленький икеевский в уголке, но не на фартук, а как бы подвесили его ко дну верхнего шкафа. Потому как я, видимо, постоянно прямо во время готовки мокрыми или какими-нить грязными руками хватаю мешалку или ножницы что-то открыть, чесночницу, овощечистку...И вот без рейлинга постоянно пачкала ужасно шкафчик, где всё это лежало. Сейчас все ок, довольна ))). Потому как намывать ручки шкафов я до ужаса не люблю. ))
Хомочка, мне кажется, у вас неплохо рейлинг будет смотреться. Не обязательно на него поварешки вывешивать, можно всякие икеевские "органайзеры" повесить - специи, рецепты складывать, ну в икее полно примеров в разделе "настенные модули для хранения".

Хомочка, отличная кухня!
K@ti
Хомочка, отличная кухня!

особенно 2015года)
девочки подскажите где фартук из пластика можно приобрести? ну чтоб недорого.
ДСП - белое 16мм Ламарти. Фасады - мдф в пвх пленке, Белый глянец (верхние) и Зебрано (нижние). Столешница - искусственный камень. Ящики - тандембоксы Антаро белые, с доводчиками (Блюм, Австрия); подъемники Авентос HF на всех верхних шкафах. Ведра - в нижнем выдвижном ящике (Макмарт).
Квартира-студия, поэтому цветовое решение мебели (кухня и шкаф-купе) выполнено в едином стиле: корпус - белое лсп; фасадная часть - белый глянец и зебрано; фурнитура и система купе - белая.

фартум, это ваша кухня или вы изготовитель?
Понравились ящики для овощей!
А вот шкафчик для сушки посуды мне понравился без дна! Посуда проветривается лучше!
Осенина
фартум, это ваша кухня или вы изготовитель?
Понравились ящики для овощей!
ух ты, для овощей он ? я думала раздельная мусорка :ой засмущали:
Хомочка,у меня рейлинги уже лет 11 висят...вроде и привыкла, но блин, как же они ЗАХЛАМЛЯЮТ кухню! и портят вид! мне кажется, не надо на такого красивого кабанчика вешать рейлинги.. поживите так пока :-) повесить никогда не поздно.
М@М@ШК@, я конечно предположила, что для овощей!))) Не видела раньше такое наполнение! Но думаю для лука картошки было бы идеально!
Осенина, а как по мне, так маловаты ящички, если для овощей...
Янча, ну я мешками не храню картошку в доме! Сейчас у меня в более меньшем ящике! Буду кухню скоро новую заказывать, узнаю про такие контейнеры!
Осенина, несколько лет назад фартум решил попробовать сделать мебель своими руками, для себя. Попробовал, получилось, теперь занимается этим профессионально. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Много дельных советов дает в соседней темке. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39406.0.html

фартум, красивая кухня и шкаф тоже ваш, верно же? :mrgreen:
Виллина, спасибо за ссылочку!
фартум, очень классно продумали все)
А расстояние между островом и тумбами не маловато? Такое впечатление, что там вдвоем не разойтись)))