24 ноября 2015, 10:46
Ирина., не знала! Интересная информация!))
Ирина.МишкаПанда
Катринка, я смотрю Икею потому что нравится сравнительно недорогое наполнение и гарантия большая, у родни Блюмовская начинка хорошо так летит( я от нее не в восторге, а вот икеевские нравятся
Фасады вроде и нравятся но то, что нравится мне мужу не очень, а то, что ему глянулось, я чёт не хочу))) мы как всегда. Но тут он не лезет особо, куксится и молчит)) :2funny:
МишкаПанда, дк у Икеи тоже вся фурнитура блюм)) и на внутренних выкатных ящиках и на доводчиках фирменная гравировка блюм, которая местами потом пластиковыми защелкивающимися накладками "Икеа" закрывается.
Училка
МишкаПанда, у меня муж наоборот только за блюм. Кстати, блюм не везде на икеевской фурнитуре написано, но почти везде. Муж в магазине интересовался, вроде ему консультант говорила, что на 2 заводах делают фурнитуру
Ирина.Хеттих сама по себе очень хорошая фурнитура но проигрывает блюму!!! У блюма множество регулировок и она проста при монтаже а Хетих требует точности из за этого не все ее любят!!! И рекомендуют!!!Училка
МишкаПанда, у меня муж наоборот только за блюм. Кстати, блюм не везде на икеевской фурнитуре написано, но почти везде. Муж в магазине интересовался, вроде ему консультант говорила, что на 2 заводах делают фурнитуру
Мы тоже рады, что у нас в икеевской кухне блюм. На рынке ж вроде два лидера - блюм и хеттич, вторая более бюджетная, и в эксплуатации это ощущается, если попробовать для сравнения и ту, и другую. А в Икеа фурнитура ещё и ощутимо дешевле. Года три назад комплект из двух самых простых доводчиков блюм в Икеа стоил порядка 250-300 рублей, тот же самый в Челябинске около 1500. Знаю лично двух частных производителей кухонь, которые закупали фурнитуру в Икеа, т.к. Дешевле даже чем на оптовке (по крайней мере тогда было, сейчас не знаю).
tana33Ни в коем разе)))
Vesta74, такое впечатление, что Вы кричите )) а время ночь, между прочим
Веснушк@
Букля_12,красивая у вас кухня!!! просторная светлая....но я правильно поняла за одни шкафы и фасады Марии вы отдали в районе 500? и это без наполнения и техники?я чот в шоке....или что-то еще входит в эту стоимость....
МишкаПанда напишу про если заказывать не в фирме а частями: мы свою кухню заказывали частями, дсп в одном месте пилили, фасады эмаль в другом делали, фурнитура вся блюм в третьем, столешня в четвертом, монтировали сами и с помощью человека, который нам её в проге отрисовал всю (делаем в свободное от работы время и при вливании средств, поэтому долго)...фартук укладывали кафельный сами...Пока результат показать не могу-некогда затереть швы на фартуке и вмонтирвоать мойку-отказалась от каменной, взяла сталь, как будет готова вся покажу...Дак вот по деньгам кухня без техники нам обошлась примерно тысяч в 120 (но большая часть блюма была куплена в докризисный период, а у нас его умотаться сколько. Столешня пластик, не стала брать камень-дорого и царапается. Дак вот это все встало в 120, ну и техника (пм, микра, дух, вытяжка и варка) по тем ценам что мы брали вышла в 180....Размеры кухни 4,2 на 1,8....и еще отдельно пенал и шкафчик над холодильником... в фирмах на наши размеры выходило раза в два дороже-шкафы+фасад+фурнитура, про итальянские не говорю, там вообще цены конские были и тогда
Веснушк@
Букля_12,ааааа, тогда понимаю, норм цена. Техника, конечно, очень дорогая, сейчас особенно...я свою сравнивала, сейчас в два раза дороже, чем мы брали она стоит( жаль, что у вас так получилось с техникой...воров поймали, а технику они уже реализовали?вам не вернули?
Нютик_
Девочки, вот читаю вас и понимаю, что я темная, раньше для себя отметила, что хочу столешницу хорошую, как я прочитала, это будет искусственный камень, МДФ...... а тут еще фурнитура блюм, еще я не поняла что лучше пластик или эмаль, раковину какую лучше, ну и еще какие нюансы подскажите пож-та, на что обратить внимание нужно. Раньше не заморачивалась, не вникала. Поехали, внешне выбрали, заказали - сделали. Сейчас решила с умом подойти.... тока надо ума понабраться))) видимо это будет у меня не быстро)).
Natali_BДа конечно
Vesta74, расскажите пожалуйста про листовой и заливной иск камень поподробнее. Про плюсы и минусы. Выбор стоит сейчас передо мной )
Маленькая Герда
Vesta74, ставьте знаки препинания, пожалуйста! Вас трудно понять
Маленькая Герда
Vesta74, ставьте знаки препинания, пожалуйста! Вас трудно понять