Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 179 из 269
Linia, за 30 тыс там не собрать кухню точно!!!
Веснушк@
LunKa, очень красиво у вас...а проект я не поняла вы с размерами рисовали сами и со всеми распилами деталей или как? или все же это делал другой человек, считал все припуски и зазоры?
 ну нет, конечно же) если пришлось бы еще и распилы просчитывать, я б тогда и сборку мебели освоила, и сама бы собрала)) проект, конечно, громко сказано. Просто на листочке нарисовала расположение шкафов с учетом обычных размеров ширина/высота, размеры то типовые везде 400/600/800, хотя и не стандарт можно. Главное понять что и где вы хотите видеть. Мастер после замера помещения сам скажет, если вдруг что-то где-то не проходит по каким-то параметрам. Я по магазинам моталась и закупала все сама. Единственное - внутренние каркасы он сам считал/покупал материал. Побегать пришлось, конечно, но и получилось значительно дешевле.
LunKa
Веснушк@
LunKa, очень красиво у вас...а проект я не поняла вы с размерами рисовали сами и со всеми распилами деталей или как? или все же это делал другой человек, считал все припуски и зазоры?
  ну нет, конечно же) если пришлось бы еще и распилы просчитывать, я б тогда и сборку мебели освоила, и сама бы собрала)) проект, конечно, громко сказано. Просто на листочке нарисовала расположение шкафов с учетом обычных размеров ширина/высота, размеры то типовые везде 400/600/800, хотя и не стандарт можно. Главное понять что и где вы хотите видеть. Мастер после замера помещения сам скажет, если вдруг что-то где-то не проходит по каким-то параметрам. Я по магазинам моталась и закупала все сама. Единственное - внутренние каркасы он сам считал/покупал материал. Побегать пришлось, конечно, но и получилось значительно дешевле.

Очень классно получилось у Вас!!!!
А сколько по деньгам, если не секрет?
Kat-rin, через частников тоже дороже выходит? Не узнавали?
Kat-rin
Linia, вторая сторона, где открытые ящички - там 1000 шкаф под мойку, 400 -ящики и 300 - вот эта вот фигня открытая..

то есть, можно заказывать только вот этих стандартных размеров? вам бы на 60 ящик после мойки поставить и было бы хорошо))  и так кухня небольшая, а еще 30 см теряется на всякие ненужные полочки
LunKa, а шкафы навесные не до потолка? хочу до потолка)
я правильно поняла, что каркас делал отдельно человек?
интересно шкаф под посудомойку, холодильник имеет какие то особенности? выпилы?
Разбитная

Можно отвечу про посудомойку, я по своей кухне скажу, там просто место под нее, потом она вставляется и на нее вешается фасад, ничего выпиливать не надо.
фасады массив? не дешево наверное но я прям влюбилась, а кто к фасадам фурнитуру приделывал?
Букля_12
Разбитная

Можно отвечу про посудомойку, я по своей кухне скажу, там просто место под нее, потом она вставляется и на нее вешается фасад, ничего выпиливать не надо.
а машинка стиральная у вас не на кухне? я так хочу место освободить в ваной, а муж ерепенится
Разбитная
фасады массив? не дешево наверное но я прям влюбилась, а кто к фасадам фурнитуру приделывал?

так петли и ручки установщик обычно "приделывает"😉) и регулирует сразу
Linia,Мне ответили, что можно сделать дверцей под заказ!! будет скошенный край с дверцей!!
Linia
Разбитная

так петли и ручки установщик обычно "приделывает"😉) и регулирует сразу
т. е мне просто купить ? круглые выпилы под фурнитуру бывают
Kat-rin
Linia,Мне ответили, что можно сделать дверцей под заказ!! будет скошенный край с дверцей!!
вы нас не слушайте , делайте как хотите
у меня так было, не было бардака, но и функционала особого тоже не было
Kat-rin

не поняла, что значит скошенный край? шкаф неправильной формы?
Я фотообои печатала под заказ в Авс принт на артиллерийской, 800 руб кв. Метр
LunKa,а ну мы также делали🙂) по такой же схеме🙂))
Разбитная,Блюм на фасады приделывается очень легко, все можно приделать самим, в инете много роликов по этому поводу🙂
Разбитная, что такое круглые выпилы под фурнитуру? вы под что хотите?
Веснушк@
Разбитная, что аткое круглые выпилы под фурнитуру? вы под что хотите?
я вобще  не хочу, спросила просто

вот например
Разбитная, да конечно, их делают там, где делают фасады🙂) сразу на фабрике, в хорошем вкусе, либо сверлом форстнера можно дома сделать все самим🙂 выпил под петлю.
Linia,Букля_12, спасибо :smitten:
Kat-rin
Linia, за 30 тыс там не собрать кухню точно!!!
  попробуйте посчитать кухню в фирме РВ -мебель, они производители фасадов, в Сдм на третьем этаже у них отдел. Год назад там мама кухню заказывали 4метра в длину за 27тыс.
Разбитная
Букля_12
Разбитная

а машинка стиральная у вас не на кухне? я так хочу место освободить в ваной, а муж ерепенится

у нас машинка будет в постирочной, но я вообще за то, чтобы в ванной машинки не было, не хочу у себя такое, хочу, что бы была просто ванная комната, без стиралки, на кухне удобно, мне кажется.
Разбитная

Да, каркасы мастер сам делал и кухню он сам полностью собирал, я только закупкой занималась и картинку нарисовала. Нет, шкафы не до потолка, у меня потолок 3,05, кухня 2,5 кажется. Тоже нравится до потолка, но в моем случае только со стремянкой пользоваться, я в этой то до верхних полок не достаю. У нас на потолке балки планируется и над верхними шкафами будет потолок немного опущен, поэтому визуально над шкафами расстояние доведем до минимума. По встроенной технике - ее покупают до заказа кухни, чтобы все идеально вписалось, ну или надо точно знать модель чтобы указать точные размеры по паспорту. Встройка разных фирм может отличаться по размерам. Особенности по каркасу для встройка-там нет задней стенки, есть особенность по розеткам для встройки. Лучше чтоб они были в стороне (например, в соседнем ящике, чтобы к ним был доступ). Также если планируете посудомойку, за ней не должно быть труб, у нас отопленцы накосячили, еле вписали посудомойку.
Веснушк@
Разбитная, да конечно, их делают там, где делают фасады🙂) сразу на фабрике, в хорошем вкусе, либо сверлом форстнера можно дома сделать все самим🙂 выпил под петлю.
нет, нам на фабрике никаких выпилов не делали. На фабрике  заказали просто дверцы, выпилы мастер делал у себя в цехе,  подгонял по каркасам, ручки тоже он крепил.
LunKa, цену так и не озвучиваете? и жду координаты мастера и длина кухни?
Разбитная, тебе зачем кухня до потолка? Будешь на стремянку залазить чтобы с верхних полок что-то достать?

Kat-rin, вы спрашивали про стены и тестиль,  у меня на кухне стены беж, на окнах жалюзи рулонные тканевые цвет серый даже скорее стальной у них,  в цвет холодильника и боковинок шкафчиков, на противоположной стороне от гарнитура стол из белого матового стекла с хромированными ножками и сливочного цвета стулья из кожзама тоже с ножками хромированными. Будет время сфоткаю.

А вообще девочки, Вы меня завели, прям так охото новой кухней занятся, но у нас в новой квартире ремонт еще только на  полпути, и кстати столько идей в голове по поводу обустройству кухни, хотя еще несколько дней назад пустота в голове была
Лисенок81
Разбитная, тебе зачем кухня до потолка? Будешь на стремянку залазить чтобы с верхних полок что-то достать?

ну потому что например на кухонном гарнитуре у нас лежит мясорубка, кот раз в 3 мес достаю, посуда только на праздники и прочее, пусть будет
Девочки, стоимость всего материала составила 75 тыс. Стоимость работы озвучивать не буду, так как у меня хороший дисконт у этого мастера. Он лично мне третью кухню делает, еще собирал детскую, гостиную, прихожую, также собирал кухни маме и сестре. Совет - нарисуйте примерно, что хотите с примерными размерами фасадов. В хорошем вкусе отдайте просчитать на выбраную модель фасада. Там расчет не за дверцу (как в Икеа или Леруа), а за кв.м. Можно самостоятельно просчитать, у них на сайте подробный прайс. Очень многое зависит от дополнительных эффектов на фасаде, типа патина/эффект старения/высокий глянец, а также декора, наличие фрезеровки. Цена на фасады за доп эффекты может менятся в разы. Цена на сайте у них с 15% скидкой, скидку делают только фирмам с ними сотрудничающим. Наш мастер имеет там скидку, например. Наполнение шкафов (встроенные системы, фурнитуру, доводчики) тоже можно рассчитать самим, посетив тот же квадрат/фиеру/новые технологии. Не сочтите за рекламу, всего лишь личный опыт. Цену на столешки можно узнать в том же Квадрате (она всё равно целыми листами покупается 3/4м), ну или в Хорошем вкусе - камень. Вот, собственно, и цена вашей кухни. Далее ищем мастера, который сделает каркасы и все соберет. Разбитная,длина кухни 6,5м (без учета столешки за барной стойкой). Контакты скину.
LunKa, нет уж озвучьте стоимость работы мастера, а то у меня муж сидит и смешные суммы говорит: я говорю что тыс 50, а он 10))) рассудите нас)
Разбитная,собрать и навесить все кух.шкафы стоит 3тыс, но это без установки встройки техники, т.е тупо конструктор лего собрать, 50тыщ это уж слишком космическая цена
LunKa, ну и что, что Вам дешевле делает - Вы у него постоянный клиент 😉
Никто ж на это не претендует, пока)))
Девочки, я не просто постоянный клиент, мастер - давний и хороший знакомый мужа. Я не рекламирую его работу и для начала узнаю, можно ли давать его номер тел. Там не просто "собрать лего". Возможно, у вас неправильное понимание.  Каркасы он не заказывает на производстве. Покупается отдельно материал для каркаса и столешницы целыми листами. Пилит, делает кромку и собирает ящики он у себя в цехе. Как это сделать в домашних условиях? Там, как минимум, нужно оборудование. Фурнитуру тоже врезает самостоятельно, фасады покупаются без выпилов. Кто вам на фабрике будет делать это бесплатно? Более того, по этой схеме работают большинство салонов в Челябинске. Или вы думаете у каждого ип собственное производство фасадов и фурнитуры? Все они закупаются в том же Хорошем вкусе/фиере/квадрате. Эти фирмы и работают в основном с ип. Если вам нужен Лего, то вам в ИКЕА. К слову, в икеа моя кухня вышла бы более 200 тыс (считали). И, да, ее соберут вам за 3 тыс. Там реально конструктор, собрать который по силам любому, умеющему держать в руках отвертку или шуруповёрт.
LunKa, будет правильно узнать у друга цену для не друзей и озвучить) это же его работа, думаю новым клиентам он всегда будет рад ) а врезы под петли в ХВ делают,  у них есть схема стандартных присадок для блюма,  одна петля 50 р, я говорю,  потому что мы делали их там, а нестандартные муж сам высверлил...сегодня сфотаю кухню, выложу... но у нас еще много недоделок,  тоже сами делаем по мере поступления средств... у вас кстати какая фрезировка,  мне понра, не премиум?  С патиной или без ?
Веснушк@, вы фотки будете выкладывать тоже стоимостью делитесь
Веснушк@, да я не спорю, что ХВ делает врезку под петли, я лишь усомнилась, что фабрика делает это бесплатно. В нашем случае фасады были без врезки. Я их лично ездила заказывать и забирать и видела своими глазами.
Веснушк@
LunKa, будет правильно узнать у друга цену для не друзей и озвучить)
ок, узнаю, отпишусь
LunKa
Веснушк@, да я не спорю, что ХВ делает врезку под петли, я лишь усомнилась, что фабрика делает это бесплатно. В нашем случае фасады были без врезки. Я их лично ездила заказывать и забирать и видела своими глазами.
во во я жеж про петли и спрашивала, только фурнитурой их обозвала
Разбитная
Веснушк@
Разбитная, что аткое круглые выпилы под фурнитуру? вы под что хотите?
я вобще  не хочу, спросила просто

вот например
Разбитная, а я вам выше уже писала что их делают  или можно сделать самим,  сразу когда вы первый раз прикрепили картинку 🙂
Веснушк@,я в декрете, мне 3 раза говорить надо))