13 января 2016, 11:39
Linia, за 30 тыс там не собрать кухню точно!!!
Веснушк@ну нет, конечно же) если пришлось бы еще и распилы просчитывать, я б тогда и сборку мебели освоила, и сама бы собрала)) проект, конечно, громко сказано. Просто на листочке нарисовала расположение шкафов с учетом обычных размеров ширина/высота, размеры то типовые везде 400/600/800, хотя и не стандарт можно. Главное понять что и где вы хотите видеть. Мастер после замера помещения сам скажет, если вдруг что-то где-то не проходит по каким-то параметрам. Я по магазинам моталась и закупала все сама. Единственное - внутренние каркасы он сам считал/покупал материал. Побегать пришлось, конечно, но и получилось значительно дешевле.
LunKa, очень красиво у вас...а проект я не поняла вы с размерами рисовали сами и со всеми распилами деталей или как? или все же это делал другой человек, считал все припуски и зазоры?
LunKaВеснушк@ну нет, конечно же) если пришлось бы еще и распилы просчитывать, я б тогда и сборку мебели освоила, и сама бы собрала)) проект, конечно, громко сказано. Просто на листочке нарисовала расположение шкафов с учетом обычных размеров ширина/высота, размеры то типовые везде 400/600/800, хотя и не стандарт можно. Главное понять что и где вы хотите видеть. Мастер после замера помещения сам скажет, если вдруг что-то где-то не проходит по каким-то параметрам. Я по магазинам моталась и закупала все сама. Единственное - внутренние каркасы он сам считал/покупал материал. Побегать пришлось, конечно, но и получилось значительно дешевле.
LunKa, очень красиво у вас...а проект я не поняла вы с размерами рисовали сами и со всеми распилами деталей или как? или все же это делал другой человек, считал все припуски и зазоры?
Kat-rin
Linia, вторая сторона, где открытые ящички - там 1000 шкаф под мойку, 400 -ящики и 300 - вот эта вот фигня открытая..
Разбитная
LunKa, а шкафы навесные не до потолка? хочу до потолка)
я правильно поняла, что каркас делал отдельно человек?
интересно шкаф под посудомойку, холодильник имеет какие то особенности? выпилы?
Букля_12а машинка стиральная у вас не на кухне? я так хочу место освободить в ваной, а муж ерепенитсяРазбитная
Можно отвечу про посудомойку, я по своей кухне скажу, там просто место под нее, потом она вставляется и на нее вешается фасад, ничего выпиливать не надо.
Разбитная
фасады массив? не дешево наверное но я прям влюбилась, а кто к фасадам фурнитуру приделывал?
Liniaт. е мне просто купить ? круглые выпилы под фурнитуру бываютРазбитная
фасады массив? не дешево наверное но я прям влюбилась, а кто к фасадам фурнитуру приделывал?
так петли и ручки установщик обычно "приделывает"😉) и регулирует сразу
Kat-rinвы нас не слушайте , делайте как хотите
Linia,Мне ответили, что можно сделать дверцей под заказ!! будет скошенный край с дверцей!!
Kat-rin
Linia,Мне ответили, что можно сделать дверцей под заказ!! будет скошенный край с дверцей!!
Kat-rinпопробуйте посчитать кухню в фирме РВ -мебель, они производители фасадов, в Сдм на третьем этаже у них отдел. Год назад там мама кухню заказывали 4метра в длину за 27тыс.
Linia, за 30 тыс там не собрать кухню точно!!!
РазбитнаяБукля_12а машинка стиральная у вас не на кухне? я так хочу место освободить в ваной, а муж ерепенитсяРазбитная
Можно отвечу про посудомойку, я по своей кухне скажу, там просто место под нее, потом она вставляется и на нее вешается фасад, ничего выпиливать не надо.
РазбитнаяДа, каркасы мастер сам делал и кухню он сам полностью собирал, я только закупкой занималась и картинку нарисовала. Нет, шкафы не до потолка, у меня потолок 3,05, кухня 2,5 кажется. Тоже нравится до потолка, но в моем случае только со стремянкой пользоваться, я в этой то до верхних полок не достаю. У нас на потолке балки планируется и над верхними шкафами будет потолок немного опущен, поэтому визуально над шкафами расстояние доведем до минимума. По встроенной технике - ее покупают до заказа кухни, чтобы все идеально вписалось, ну или надо точно знать модель чтобы указать точные размеры по паспорту. Встройка разных фирм может отличаться по размерам. Особенности по каркасу для встройка-там нет задней стенки, есть особенность по розеткам для встройки. Лучше чтоб они были в стороне (например, в соседнем ящике, чтобы к ним был доступ). Также если планируете посудомойку, за ней не должно быть труб, у нас отопленцы накосячили, еле вписали посудомойку.
Веснушк@нет, нам на фабрике никаких выпилов не делали. На фабрике заказали просто дверцы, выпилы мастер делал у себя в цехе, подгонял по каркасам, ручки тоже он крепил.
Разбитная, да конечно, их делают там, где делают фасады🙂) сразу на фабрике, в хорошем вкусе, либо сверлом форстнера можно дома сделать все самим🙂 выпил под петлю.
Лисенок81
Разбитная, тебе зачем кухня до потолка? Будешь на стремянку залазить чтобы с верхних полок что-то достать?
Веснушк@ок, узнаю, отпишусь
LunKa, будет правильно узнать у друга цену для не друзей и озвучить)
LunKaво во я жеж про петли и спрашивала, только фурнитурой их обозвала
Веснушк@, да я не спорю, что ХВ делает врезку под петли, я лишь усомнилась, что фабрика делает это бесплатно. В нашем случае фасады были без врезки. Я их лично ездила заказывать и забирать и видела своими глазами.