10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 46 из 269
24 сентября 2011, 17:02
Yangorod, вопрос суммы решается уменьшением аппетитов и сокращением объема шкафов и столов 🙂 я сначала тоже думала - место есть значит нужно заполнять. после первого же обсчета стала думать иначе - делаем столько шкафов и столов, сколько необходимо, а не сколько место позволяет 🙂
24 сентября 2011, 17:08
Lia, ну мне точно надо будет много их))) глупо делать 4 шкафчика на 4 метра ширины стенки смотреться будет убого... да и надо чтобы все влезло у меня!
24 сентября 2011, 17:18
Mirеl, а площадь кухни какая?
24 сентября 2011, 17:18
Yangorod, какую-то одну стену конечно нужно полностью заполнять. я про Г образные и П образные кухни на больших площадях говорю и про кучу верхних шкафчиков 🙂
24 сентября 2011, 17:22
Natalika, стандартная, ок 9м, решили убрать дверь, оставить просто проем, места стало значительно больше!!!
24 сентября 2011, 17:22
Mirеl, смотрится огромной!
24 сентября 2011, 17:26
Lia, да я хочу Г образную)) у меня при входе с лева будет лестница и рядом стол ка кбы типо столовая а чуть дальше будет кухня у одной стенки поставлю два встроенных холодильника, стиралк утод утда воткну раз столько пространства, дальше пойдет мойка, отдельно шкаф с варочной поверхностью и дальше шкафы и хочу ка кто высоко сделать чтобы печь ребенок достать не мог)) и отдельно что то типа столешницы чуть в дали от островка)) что то типа как на картинке только где кухня пространства больше а где столовая поменьше...
24 сентября 2011, 17:31
еще вот такой вариант нравится только бы с другим цветом))
24 сентября 2011, 17:34
Yangorod, в смысле что-то типа столешницы? остров что-ли? остров достаточно дорого выходит, но удобно. можете не делать Г образную, а сделать по одной стене полностью раб поверхность, а на др стену поставить отдельно типа... скажем шифоньера 🙂 т.е. 2 встроенных холодильника и между ними посередине духовку встроить. тогда и раб поверхности много получится что удобно и красивый шкаф - его можно вообще другого цвета сделать, эффектно будет.
24 сентября 2011, 17:34
Natalika, это потому что стола еще нет со стульями)) Yangorod, вот если бы мне муж изначально дал добро на классику, я бы такую в точности сделала, очень нравится ваша картинка, но на наших площадаях это не совсем правильно будет...
24 сентября 2011, 17:47
Lia,да да я что то типа того имела в виду у стены будет 2 холодильника, у меня как доделают гкл фотку выставлю своего поля для деятельности)) и буду усиленно думать куда что)) остров по любому хочу)) если нам сделает родственник то выйдет не так дорого главное выбрать хороший материал))) Mirеl, у меня площадь позволяет, на счет стиля я еще думаю и прибываю в прострации, но точно знаю, что стулья и стол хочу дерево чтобы со скатертью и стулья с чехлами)) буду думать в этом направлении.. наверное классика и будет, но кто его знает)) как это тяжелоооо...
25 сентября 2011, 06:22
Mirеl, какая красивая кухня! Всё продумано до мелочей :smitten: Супер просто!
25 сентября 2011, 09:02
Mirеl Катринка, холодильник слева от пенала встанет, пока там пусто, завтра поставим. Всю технику покупала в инет магазине рбт http://www.rbt.ru/expert74/Vstraivaemye_duhovki/index.php?SECTION_ID=257, значительно дешевле, чем в магазине. Всегда хотела бош, но из-за того что там микра дорогая, остановились на комплекте самсунга, при том что духовка достаточно функциональна (двойное приготовление, очист. паром... свч всего 7,5 тр, 59,5*38 (интегрированнная рамка) встала в стандарный шкаф, но немного подрегулир. полки по высоте, т.к. стандартом считается 59,5*36), сейчас там такой уже нет, но уверена, появятся.
Прям моя тема Я тоже из-за дороговизны встройки Бош остановилась на Самсунге, хотя очень хотела и духовку и варочную бошевские...
25 сентября 2011, 16:11
Yangorod, сейчас такая классика осовременненая, очень мне нравится ( у линды и лорены на сайте много такого) ваши размеры конечно же позволяют это обыграть в современном стиле, а то что тяжело - это точно, но зато как потом приятно смотреть на результат и все эти метания и переживания сразу забываются :smitten: А вообще сейчас очень моден дворцовый стиль и арт деко, я думаю, что это скорее погоня за роскошью, но я бы назвала это данью моде на ГЛАМуР 🙂
25 сентября 2011, 16:15
Gladen`kaya, спасибо)) Katze, да уж, наши мысли сходятся))) я ни секунды не пожалела, что выбрала не бош, все достаточно функционально, за эти деньги у боша я бы взяла самые простые модели :mrgreen: посмотрим, как дальше будет все работать... ттт... 🙂
25 сентября 2011, 17:09
Mirеl, кухня очень красивая, цвет хороший.... мы вчера в новую квартиру переехали, на днях тоже фотки своей кухни выложу
26 сентября 2011, 04:30
Mirеl MurrMasha, да, белое с красный отличный вариант, всегда нарядно. У вас белая глянцевая или матовая, как в уходе, не сильно маркая, со временем ни чего не случается?
У меня крашеный МДФ (и не матовый, и не глянцевый - у нас окно на южную сторону, глянец там - самоубийство), 3 года уже кухне, брызги-пятна случаются, но при современных моющих средствах это не проблема.
26 сентября 2011, 05:13
Yangorod еще вот такой вариант нравится только бы с другим цветом))
А какой по площади должна быть кухня, чтобы это все претворить в жизнь?
26 сентября 2011, 09:51
Mirеl, очень замечательная кухня получилась! Добавите еще цвета в стульях и аксессуарах, как планировали, и глаз не отвести будет 😉
26 сентября 2011, 09:55
marinaz, ждем ваши фото!!! НаИрИ, спасибо! да, уюта пока не хватает, все дело в деталях, обживем!))
26 сентября 2011, 18:34
Mirеl, красиво и очень гармонично!!! отличный проект! показала мужу фотки и решили уточнить детали, надеемся на Ваш ответ) название цвета столешницы? и фасады пленка или пластик? не разглядели))) еще вопросик не про кухню где можно дсп купить по цене 211 руб, муж говорит будет признателен за такую инфу)
27 сентября 2011, 03:18
Olas, а вам уже делает муж кухню? тоже очень любопытно будет взглянуть на ваш проект :roll:
27 сентября 2011, 04:18
Катринка, делает, делает))))) вот только как уже писала, я как заказчик для мужа не в приоритете, он никому не доверяет делать и сам не успевает доделать. Кухня будет белой (крашенный фасад мдф (не автокраской)))), каркас готов, фасады тоже, но еще не в сборе. Не определились со столешкой (муж за камень, а мне ледяная искра понравилась, но скорее всего возьмем глянец галактику, компромис))) у меня только два навесных шкавчика в законченном виде)))) в низу выкатные ящики с доводчиками, но без фасадов))))) как говорится сапожник без сапог)) тоже ходим технику выбираем. микроволновка есть менять не хочу, но так красиво и заманчиво у Мирель на фотке))) нужно выбрать газовую поверхность и дух.шкаф. В прошлой квартире была эл.ст.керамика, а тут газ! тоже бош хотели... воть зато я уже стульчики прикупила, в Икее!!! жду мужа, жалко его в свободное время сильно напрягать итак детей не видит, со своей работой. тут еще товарищ улетел отдыхать просил, кое какие дела проконтролировать...
27 сентября 2011, 04:34
Olas, столешница Топаз дымчатый, (серо-черно-коричневый оттенки, с рисунком под камень), была по акции "столешница в подарок", поэтому выбрали ее, а так очень понравились американские столешницы, с глянцевым м эффектом, но они ок 12тыщ выходили на наши р-ры, про камень вообще не думали, дорого, но если бы была фин. возможность, то конечно ее)). Белые фасады пленка высокий глянец, (считаю пленки достаточно, смысл переплачивать за лак? у нас спальня в лаке, так чисто визуально вообще не отличить, и слой пленки достаточно большой, вобщем какая-то не из дешевых), верхние шкафы флори бланка пластик глянец, а дсп (шлифованую) по такой цене я брала, с завода изготовителя в Советском, когда работала в на меб.производстве. Здесь в че самые хорошие цены и выбор на дсп это в скм-мебель (на механической).
Ждем ваши фото!!! 😉
27 сентября 2011, 06:21
Mirеl, кухня у вас обалденная. Посмотрела несколько дней назад фото, и все никак забыть не могу. 🙂 Очень понравилось как все расставили. Цвета очень красивые, рисунки на фартуке и на фасаде, МММ, красота!!!!! И как раз столешница понравилась очень (цвет). Микроволновка мечта конечно!!!! Мы тоже недавно ремонт делали, надо сфоткать кухню. У меня также, как у вас навесные шкафы только по одной стене, а на другой вытяжка. Мне очень нравится, как смотрится, но мне ужасно не хватает места в шкафах, катастрофически просто. Надеюсь шкаф в кладовке меня спасет! Всё смотрю и смотрю на вашу кухню!!!! 🙂 🙂 🙂 Молодцы!!!!
27 сентября 2011, 06:35
maysysl, давайте ваши фото, красоту в студию!!! Про расположение точно сказали, очень удобное, я и не представляю как было бы по другому. А вот про место интересно получается, у меня наоборот два ящика еще свободным остались, при переезде из старой кухни коробки 3 на выброс и в сад отполовинилось))
27 сентября 2011, 06:44
У вас мне понравилась идея с высоким шкафом, где встроена техника, тоже бы так сделала. И конечно мечта - духовка не внизу, а повыше, как у вас. Но мне досталась техника от брата, он когда то купил, но так и воспользовался ей. А там духовка зависимая от панели. А про место, раньше кухня была 9м и все помещалось, а теперь 12м, и в тоге ничего не помещается, шкафы забиты очень плотно. Сейчас конечно один шкаф минус (так как там встроена посудомойка). Но у меня на кухне в шкафах сейчас хранятся сервиз чайный и сервиз столовый в коробках и конечно целый шкаф отдан лекарствам. надо их переместить в коридор наверное. А фото обязательно сделаю. Надо марафет навести на кухне только. Так мечтала, чтоб столешница была не заставлена хламом, ан нет, все равно всегда найдется чем заставить и загромоздить. А, вспомнила, на прошлой кухне очень помогали рейлинги, на них весели поварешки, стояли специи и т.д. А сейчас я как то против рейлингов, и весящих на них вещей. Мне кажется создает дополнительный беспорядок это. Но как всё уместить удобно в шкаф не знаю. Пока это у меня получается не очень 🙁
27 сентября 2011, 06:54
maysysl А, вспомнила, на прошлой кухне очень помогали рейлинги, на них весели поварешки, стояли специи и т.д. А сейчас я как то против рейлингов, и весящих на них вещей. Мне кажется создает дополнительный беспорядок это. Но как всё уместить удобно в шкаф не знаю. Пока это у меня получается не очень 🙁
у нас был рейлинг в подарок, но мы тоже решили, что это лишняя видимость беспорядка 🙂
27 сентября 2011, 07:42
Я тоже против рейлингов. Люблю чтоб ан кухне был ухоженный убранный вид, я ж не повар, чтобы у меня все всегда под рукой. Тоже в шкафчиках нижних запланировала всякие выдвижные полки, ящики, отсеки, чтобы удобно было все разложить
Юля - ты мне про микру расскажи - греете уже в ней? Хорошо греет? Я все за качество беспокоюсь. Смущает мощность в ней маленькя - это сказывается на скорости разогрева.
27 сентября 2011, 07:43
Львиц@
maysysl А, вспомнила, на прошлой кухне очень помогали рейлинги, на них весели поварешки, стояли специи и т.д. А сейчас я как то против рейлингов, и весящих на них вещей. Мне кажется создает дополнительный беспорядок это. Но как всё уместить удобно в шкаф не знаю. Пока это у меня получается не очень 🙁
у нас был рейлинг в подарок, но мы тоже решили, что это лишняя видимость беспорядка 🙂
Но если честно с ним очень удобно. И специи и поварешки и открывашки всегда рядом.
27 сентября 2011, 07:55
Катринка, :shock: Катя! Конечно греет! Есть готовая кнопка Разогрев, но он 5мин, я ею вообще не пользуюсь, а по привычке как на старой ЛЖ нажимаю быстро-старт 2-3 раза(по 30 сек) и готово, разница в мощности 50 вт 850 против900 как у остальных, в тч и у боша, но я даже не обращала внимание на этот параметр, т.к. знаю, что у самсунгов всегда были отличные свч (10 лет проработала с быловой техникой). Единственно придется купить новый колпак от бразг, т.к. старый не влез, т.е. объем чуть поменьше, но и старая у меня была 27л, а эта 21, опять же как у всех остальный встр-ых. Вобщем 10тр, которые я съэкономила на ней мне существенно греют душу! Я хотела на эту сумму купить посудомойку, у меня там даже шкаф спец. для нее, но..... муж отказал мне...((((ну и ладно, зато доп. шкафчик, потом в любой момент можно ее туда поставить.
Эх, девочки, а я уже одевалась съездить за рейлингом небольшим, чтобы пару стаканов для ср-ва мытья посуды и губок посвесить и красивое полотенце для рук... на столе как-то не очень это мне все...
27 сентября 2011, 08:07
И еще немаловажный факт, Бош больше половины ( в основном нижний сегмент) всей техники собирают у нас в россии (стрельня под С-Пет.), а на коробках все равно пишут германия... Ну а если честно... то конечно, были бы деньги, купили бы именно его :смеется:
27 сентября 2011, 08:15
Mirеl Катринка, Эх, девочки, а я уже одевалась съездить за рейлингом небольшим, чтобы пару стаканов для ср-ва мытья посуды и губок посвесить и красивое полотенце для рук... на столе как-то не очень это мне все...
А я эти вещи, ср-ва для мытья посуды, варочной поверхности и губки, салфетки для нержавеющ. поверхностей и тряпку все разместила в удобной полочке Икеевской в шкафчике под мойкой. Надо тоже сфоткать и показать. Единственное пока полотенце для рук никуда не определила. на прошлой весело на крючке на стене. Тут пока на ручке от ящика (не айс конечно).
27 сентября 2011, 08:18
maysysl А я эти вещи, ср-ва для мытья посуды, варочной поверхности и губки, салфетки для нержавеющ. поверхностей и тряпку все разместила в удобной полочке Икеевской в шкафчике под мойкой. Надо тоже сфоткать и показать.
Покажите а? Эта полочка прямо к дверце крепится?
27 сентября 2011, 08:28
кстати да - с полотенцем я до сих пор не определилась - где его вещать то
27 сентября 2011, 09:04
Katze
maysysl А я эти вещи, ср-ва для мытья посуды, варочной поверхности и губки, салфетки для нержавеющ. поверхностей и тряпку все разместила в удобной полочке Икеевской в шкафчике под мойкой. Надо тоже сфоткать и показать.
Покажите а? Эта полочка прямо к дверце крепится?
Полочка крепится к боковой стене шкафчика, и потом выдвигается. очень удобно. Постараюсь фото выложить.
27 сентября 2011, 09:12
Mirеl, перелей жидкость для посуды в диспенсер для мыла жидкого типа из нержавейки или любой другой красивый и будет тебе симпатишно и без спец полочек 🙂 для полотенца видела спец вешала в шкаф встраиваются. но у меня например все время мокрые и в шкаф не очень наверное да и спецшкаф не хочется делать чтоб 3 полотенца повешать. у меня всегда пара свернутых у раковины лежало, и дальше пусть лежат 🙂
27 сентября 2011, 11:56
Вот мои чудо полочки: 1) это под мойкой, выдвижная,не заполнена до конца, еще место есть, очень вместительная. воттак выдвигается http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90177457/ 2) полочка в шкафчик, очень экономит место. Они есть разных размеров, ставятся друг на друга и т.п. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60136623/ И еще всем известная пакетница. Никак лучше хранить их не придумала, пришлось купить такую, очень удобно: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80010222/ Все ИКЕЯ
27 сентября 2011, 11:58
maysysl, как называются эти штучки в икее? как найти их?