Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 59 из 269
Kat-rin, вот еще гляньте, как в открытом виде это все выглядит
0_38757_994d445f_orig.jpg
Lavazzia, это ваша кухня такая красивая, я прям влюбилась!! какая красота!! все так аккуратненько!!
у меня раковина получается немного в другой стооне...там где на фото чайник с фильтром и ближе к бумажному полотенцу.. так получается..но думаю, что тут в принципе нет проблем... раковину можно же и немного сдвинуть да?? или это все трубы придется менять??
ксава,Lavazzia, спасибо девочки, за быстрые ответы!!
еще вопросы:
раковина небольшая с сушкой или круглая мойка на сторону 60
 - это какая сторона? на сайте вообще размеры описаны как 90*70.. 70 - я думала что это вообще высота.. нет??( мне сейчас прям высчитать надо каждый см этого шкафчика, чтобы от него двигаться по разные стороны.. надо знать каких размеров другие шкафчики  брать... еще и посудомока встроенная.. надо ее куда то впихнуть..)
но вот в принципе мне не горит большая раковина, мне все равно.. лучше даже маленькую - дешевле наверное выйдет..
Kat-rin,это не моя кухня, но я именно такую хочу купить в ИКЕА) раковину можно поставить к другой стенке. Я сейчас попробую найти ссылку как эту кухню собирали, впихивали в нее посудомойку и стиральную машину. Там вообще много интересных моментов описано)
Lavazzia, давайте!!!! жду!! прям загорелось мне!! а то все стоит такое страшненькое.. не встроеное.. надоело смотреть..
я так поняла этот шкафчик, конструируется, можно в одну сторону, можно в другу его собрать, так?
Девочки у меня проблема :cry: :cry: :cry:
Kat-rin
я так поняла этот шкафчик, конструируется, можно в одну сторону, можно в другу его собрать, так?
нет эти шкафчики вроде идут уже либо с левой, либо с правой ориентацией, гляньте в планировщик икеа ( если планируете кухню от ИКЕА)
не нашла я альманах по сборке(((( сама в печали - девушка, что его выкладывала все удалила(((
но вот по этой ссылке есть много фото этой кухни - может пригодиться http***://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=25077&st=150
Катринка
чего стряслось?((((
Катринка
Катринка, что случилось?? ты меня пугаешь...
Lavazzia,  огромное спасибо!!!! вот смотрите что я еще там нашла!! http://a**lma-nax.liv*ejournal.com/28034.html
У меня сам гарнитур, Нижние столы не стандартной высоты 82-86 см, а аж 96. Ну и верхние шкафы должны быть не ниже 75 см от газовой поверхности. В- общем, до верхних шкафов я не достаю ВООБЩЕ. Я и раньше это знала, но думала сама их потом перечащую пониже и все. Но мне все говорят так нельзя, мебель над плитой поведет
А сама мебель просто обалденная, такая красота неописуемая!!!!!
Kat-rin
Lavazzia,  огромное спасибо!!!! вот смотрите что я еще там нашла!! http://a**lma-nax.liv*ejournal.com/28034.html
это как раз то самое!!!УРА!!! я эту ссыль и искала, думала, что все удалено. СПАСИБО!
Катринка
У меня сам гарнитур, Нижние столы не стандартной высоты 82-86 см, а аж 96. Ну и верхние шкафы должны быть не ниже 75 см от газовой поверхности. В- общем, до верхних шкафов я не достаю ВООБЩЕ. Я и раньше это знала, но думала сама их потом перечащую пониже и все. Но мне все говорят так нельзя, мебель над плитой поведет
плин, засада(((
Там еще и пол так подняли, что гарнитур не вошел по высоте под подоконник. Эту проблему правда тут же решили, подоконник мне мои строители срезали и обещали все оформить в лучшем виде
Катринка
Там еще и пол так подняли, что гарнитур не вошел по высоте под подоконник. Эту проблему правда тут же решили, подоконник мне мои строители срезали и обещали все оформить в лучшем виде
даже не знаю сходу как тебе помочь(( на ум приходит только уменьшить по высоте нижние ящики, но сейчас это уже невыполнимо(
Девочки, ну вот у кого газ - что действительно нельзя например 60 см сделать от газовой поверхности до нижнего шкафа? что так прям все серьезно???? я то думала опущу без проблем  :-|
Катринка, а у вас прям над поверхностью газовой шкафчики будут висеть?? или там вытяжка предполагается?
Катринка
Но мне все говорят так нельзя, мебель над плитой поведет

Ну поведет лет через сколько-нибудь, выкинете этот шкафчик и закажете другой, поменьше высотой или вообще другой конфигурации, чтобы дотягиваться. Сколько там шкафчиков-то над плитой?
Ещё вариант - положить в этот шкафчик то, что очень редко требуется. Раз в месяц можно и на стульчике постоять 😉
Катринка
Девочки, ну вот у кого газ - что действительно нельзя например 60 см сделать от газовой поверхности до нижнего шкафа? что так прям все серьезно???? я то думала опущу без проблем  :-|
читаю я инфу в инете, регулируется расстояние между вытяжкой и газовой поверхностью. По поводу шкафов - минимум 50 см до варочной поверхности

Вот: ..." * Необходимое расстояние от рабочей поверхности до навесных шкафов - 50-70 см. Расстояние от варочной панели до вытяжки должно быть 70-75 см для электрической плиты и 75-80 см для газовой плиты. При таком расстоянии работа вытяжки наиболее эффективна..."
Kat-rin, там вытяжка встроенная в шкафчики. Весь прикол еще в том, что у меня таких шкафчиков 2 комплекта симметрично от окна по обе стороны - т е если опустить с одной только стороны, где нет плиты - то будет некрасиво.
Lavazzia, ага - я тож такое читала(( че делать то. Ну свешу я ниже - какие последствия? Во-первых мне могут не подключить плиту - это делаютт газовщики только. Ну например я ее подключу, а потом уже перевешаю. И что? Сгорит шкаф что-ли? bookmark, он и так будет не особо функциональный да. Но с другой стороны от окна у меня планировался активный шкаф
Катринка, ну действительно, у тебя ж там вытяжка и скорей всего широкая. Чего ты опасаешься? То, что тебе установщики наговорили - ну это нормально, они люди заинтересованные, им надо, чтобы ты по гарантии к ним никогда не обращалась))) Поэтому перестраховываются.
ИМХО: я бы расстояние между вытяжкой и газовой плитой соблюла, остальные шкафы повесила бы на 50 см ну или чуть больше))
Оль - там смотри как - сейчас схему выложу - ниче не опустить((((( ТОлько всю конструкцию
Катринка
Lavazzia, ага - я тож такое читала(( че делать то. Ну свешу я ниже - какие последствия? Во-первых мне могут не подключить плиту - это делаютт газовщики только. Ну например я ее подключу, а потом уже перевешаю. И что? Сгорит шкаф что-ли? bookmark, он и так будет не особо функциональный да. Но с другой стороны от окна у меня планировался активный шкаф
у меня у мамы всю жизнь газовая плита и вытяжки никогда не было, просто дырка в гарнитуре))) все шкафы висят как удобно, но точно не на 75 см, в хрущевке потолки то низкие, да и мама у меня не высокая) Ни разу ничего не сгорело, как бы газ не включали.
пусть тебе сначала плиту подключат, потом перевесишь как надо,  не со стульчиком же по кухне бегать)
Катринка, спросила у мамы - у нее 55 см расстояние, ничего никогда не горело. Гарнитур самый простой, бюджетный.
Так что не бойся: думаю на 20 см спокойно спустить можно будет)
Катринка,поглядела твой план, там даже еще проще чем я думала) шкафов то почти нет у тебя, которые над плитой)
сохрани расстояние до вытяжки 75 -80 см, от этого и отталкивайся
Катринка, а что за сетка перед вытяжкой?
Lavazzia
Катринка, спросила у мамы - у нее 55 см расстояние, ничего никогда не горело. Гарнитур самый простой, бюджетный.
Так что не бойся: думаю на 20 см спокойно спустить можно будет)

:ура: так и сделаю - плиту подключу и перевешу!

Не вот смотри: 96+75= 171. Я 160 см - с вытянутой рукой я конечно открою шкаф, но даже поставить ничего туда не смогу толком. А уж на вторую полку (а справа от окна у меня с полочкой внутри шкаф) и подавно. Опущу - тогда точно должна
доставать
Lavazzia, это не сетка - это декоративная "косичка"  :smitten: Кстати она 15 см и получается шкаф еще на 15 см поднят. Воот точно - она ж еще - получается мне пипец как высоко :uglystupid2:
Катринка
Lavazzia, это не сетка - это декоративная "косичка"  :smitten: Кстати она 15 см и получается шкаф еще на 15 см поднят. Воот точно - она ж еще - получается мне пипец как высоко :uglystupid2:
из чего эта косичка сделана?
и по размерам: от плиты до косички сейчас сколько см? а от вытяжки до косички?
Катринка,ух, кухня у тебя красава!!! даже в карандаше!
фото в студию!!!!))))
Катринка, я поняла, у тебя 75 см как раз от плиты до косички? так?
все дело в косичке))
Lavazzia, это такой как-бы шкаф, но он глухой, с панелью в виде такого вот фасада, понимаешь? Чисто декоративный ужасно дорогой элемент, просто для оформления  кухни в данном стиле. А по бокам бутылочницы вверху. И вот в бутылочницы я ничего не смогу поставить - не достаю. От плиты до косички 70-75 вроде. Хочу вот 60 сделать
Катринка
Lavazzia, это такой как-бы шкаф, но он глухой, с панелью в виде такого вот фасада, понимаешь? Чисто декоративный ужасно дорогой элемент, просто для оформления  кухни в данном стиле. А по бокам бутылочницы вверху. И вот в бутылочницы я ничего не смогу поставить - не достаю. От плиты до косички 70-75 вроде. Хочу вот 60 сделать
сделай 60 и погляди как косичка будет реагировать на подъем температуры. Свари что-нибудь, включи все комфорки
перевесь пока что один шкаф и понаблюдай
возможно мы зря так переживаем
а возможно и нет
думаю стоит поглядеть в действии
Lavazzia
сделай 60 и погляди как косичка будет реагировать на подъем температуры.

Подозреваю, что  косичка ничего не заметит 🙂 Если, конечно, не готовить эффектные блюда типа горящего в спирту сахара
bookmark,+100, не слишком низкое расстояние что б так кипишить
Катринка, спускай, не боись)
Ну все, деушки, убедили :ура:
Катринка
ПОДКЛЮЧАТ ТЕБЕ ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ, НИКТО ЗАМЕРЯТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. тьфу, ссори за капс...
у тебя варочная поверхность какого размера? вытяжка если как у меня то она 70см - над варочной будет вытяжка а не шкаф. не думаю что ты там будешь сразу на всех 4-5 конфорках кочегарить на полную чтоб там что-то повело! не боись - опускай как нужно. одно учти - если вытяжка низко чтоб лбом об нее не биться 😉
хотя даже лбом не стукнешься... шкафы ж уже столешки?