Давайте хвастаться своими кухнями...
19 декабря 2011, 12:32
Lavazzia, это ваша кухня такая красивая, я прям влюбилась!! какая красота!! все так аккуратненько!!
у меня раковина получается немного в другой стооне...там где на фото чайник с фильтром и ближе к бумажному полотенцу.. так получается..но думаю, что тут в принципе нет проблем... раковину можно же и немного сдвинуть да?? или это все трубы придется менять??
ксава,Lavazzia, спасибо девочки, за быстрые ответы!!
еще вопросы:
но вот в принципе мне не горит большая раковина, мне все равно.. лучше даже маленькую - дешевле наверное выйдет..
у меня раковина получается немного в другой стооне...там где на фото чайник с фильтром и ближе к бумажному полотенцу.. так получается..но думаю, что тут в принципе нет проблем... раковину можно же и немного сдвинуть да?? или это все трубы придется менять??
ксава,Lavazzia, спасибо девочки, за быстрые ответы!!
еще вопросы:
раковина небольшая с сушкой или круглая мойка на сторону 60- это какая сторона? на сайте вообще размеры описаны как 90*70.. 70 - я думала что это вообще высота.. нет??( мне сейчас прям высчитать надо каждый см этого шкафчика, чтобы от него двигаться по разные стороны.. надо знать каких размеров другие шкафчики брать... еще и посудомока встроенная.. надо ее куда то впихнуть..)
но вот в принципе мне не горит большая раковина, мне все равно.. лучше даже маленькую - дешевле наверное выйдет..
19 декабря 2011, 12:34
Kat-rin,это не моя кухня, но я именно такую хочу купить в ИКЕА) раковину можно поставить к другой стенке. Я сейчас попробую найти ссылку как эту кухню собирали, впихивали в нее посудомойку и стиральную машину. Там вообще много интересных моментов описано)
19 декабря 2011, 12:38
Lavazzia, давайте!!!! жду!! прям загорелось мне!! а то все стоит такое страшненькое.. не встроеное.. надоело смотреть..
19 декабря 2011, 12:42
я так поняла этот шкафчик, конструируется, можно в одну сторону, можно в другу его собрать, так?
19 декабря 2011, 12:43
Девочки у меня проблема :cry: :cry: :cry:
19 декабря 2011, 12:45
Kat-rinнет эти шкафчики вроде идут уже либо с левой, либо с правой ориентацией, гляньте в планировщик икеа ( если планируете кухню от ИКЕА)
я так поняла этот шкафчик, конструируется, можно в одну сторону, можно в другу его собрать, так?
не нашла я альманах по сборке(((( сама в печали - девушка, что его выкладывала все удалила(((
но вот по этой ссылке есть много фото этой кухни - может пригодиться http***://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=25077&st=150
19 декабря 2011, 12:46
Катринкачего стряслось?((((
19 декабря 2011, 12:47
КатринкаКатринка, что случилось?? ты меня пугаешь...
19 декабря 2011, 12:50
Lavazzia, огромное спасибо!!!! вот смотрите что я еще там нашла!! http://a**lma-nax.liv*ejournal.com/28034.html
19 декабря 2011, 12:51
У меня сам гарнитур, Нижние столы не стандартной высоты 82-86 см, а аж 96. Ну и верхние шкафы должны быть не ниже 75 см от газовой поверхности. В- общем, до верхних шкафов я не достаю ВООБЩЕ. Я и раньше это знала, но думала сама их потом перечащую пониже и все. Но мне все говорят так нельзя, мебель над плитой поведет
19 декабря 2011, 12:52
А сама мебель просто обалденная, такая красота неописуемая!!!!!
19 декабря 2011, 12:52
Kat-rinэто как раз то самое!!!УРА!!! я эту ссыль и искала, думала, что все удалено. СПАСИБО!
Lavazzia, огромное спасибо!!!! вот смотрите что я еще там нашла!! http://a**lma-nax.liv*ejournal.com/28034.html
19 декабря 2011, 12:53
Катринкаплин, засада(((
У меня сам гарнитур, Нижние столы не стандартной высоты 82-86 см, а аж 96. Ну и верхние шкафы должны быть не ниже 75 см от газовой поверхности. В- общем, до верхних шкафов я не достаю ВООБЩЕ. Я и раньше это знала, но думала сама их потом перечащую пониже и все. Но мне все говорят так нельзя, мебель над плитой поведет
19 декабря 2011, 12:54
Там еще и пол так подняли, что гарнитур не вошел по высоте под подоконник. Эту проблему правда тут же решили, подоконник мне мои строители срезали и обещали все оформить в лучшем виде
19 декабря 2011, 13:00
Катринкадаже не знаю сходу как тебе помочь(( на ум приходит только уменьшить по высоте нижние ящики, но сейчас это уже невыполнимо(
Там еще и пол так подняли, что гарнитур не вошел по высоте под подоконник. Эту проблему правда тут же решили, подоконник мне мои строители срезали и обещали все оформить в лучшем виде
19 декабря 2011, 13:02
Девочки, ну вот у кого газ - что действительно нельзя например 60 см сделать от газовой поверхности до нижнего шкафа? что так прям все серьезно???? я то думала опущу без проблем :-|
19 декабря 2011, 13:09
Катринка, а у вас прям над поверхностью газовой шкафчики будут висеть?? или там вытяжка предполагается?
19 декабря 2011, 13:14
Катринка
Но мне все говорят так нельзя, мебель над плитой поведет
Ну поведет лет через сколько-нибудь, выкинете этот шкафчик и закажете другой, поменьше высотой или вообще другой конфигурации, чтобы дотягиваться. Сколько там шкафчиков-то над плитой?
Ещё вариант - положить в этот шкафчик то, что очень редко требуется. Раз в месяц можно и на стульчике постоять 😉
19 декабря 2011, 13:17
Катринкачитаю я инфу в инете, регулируется расстояние между вытяжкой и газовой поверхностью. По поводу шкафов - минимум 50 см до варочной поверхности
Девочки, ну вот у кого газ - что действительно нельзя например 60 см сделать от газовой поверхности до нижнего шкафа? что так прям все серьезно???? я то думала опущу без проблем :-|
Вот: ..." * Необходимое расстояние от рабочей поверхности до навесных шкафов - 50-70 см. Расстояние от варочной панели до вытяжки должно быть 70-75 см для электрической плиты и 75-80 см для газовой плиты. При таком расстоянии работа вытяжки наиболее эффективна..."
19 декабря 2011, 13:17
Kat-rin, там вытяжка встроенная в шкафчики. Весь прикол еще в том, что у меня таких шкафчиков 2 комплекта симметрично от окна по обе стороны - т е если опустить с одной только стороны, где нет плиты - то будет некрасиво.
19 декабря 2011, 13:19
Lavazzia, ага - я тож такое читала(( че делать то. Ну свешу я ниже - какие последствия? Во-первых мне могут не подключить плиту - это делаютт газовщики только. Ну например я ее подключу, а потом уже перевешаю. И что? Сгорит шкаф что-ли? bookmark, он и так будет не особо функциональный да. Но с другой стороны от окна у меня планировался активный шкаф
19 декабря 2011, 13:20
Катринка, ну действительно, у тебя ж там вытяжка и скорей всего широкая. Чего ты опасаешься? То, что тебе установщики наговорили - ну это нормально, они люди заинтересованные, им надо, чтобы ты по гарантии к ним никогда не обращалась))) Поэтому перестраховываются.
ИМХО: я бы расстояние между вытяжкой и газовой плитой соблюла, остальные шкафы повесила бы на 50 см ну или чуть больше))
ИМХО: я бы расстояние между вытяжкой и газовой плитой соблюла, остальные шкафы повесила бы на 50 см ну или чуть больше))
19 декабря 2011, 13:22
Оль - там смотри как - сейчас схему выложу - ниче не опустить((((( ТОлько всю конструкцию
19 декабря 2011, 13:22
Катринкау меня у мамы всю жизнь газовая плита и вытяжки никогда не было, просто дырка в гарнитуре))) все шкафы висят как удобно, но точно не на 75 см, в хрущевке потолки то низкие, да и мама у меня не высокая) Ни разу ничего не сгорело, как бы газ не включали.
Lavazzia, ага - я тож такое читала(( че делать то. Ну свешу я ниже - какие последствия? Во-первых мне могут не подключить плиту - это делаютт газовщики только. Ну например я ее подключу, а потом уже перевешаю. И что? Сгорит шкаф что-ли? bookmark, он и так будет не особо функциональный да. Но с другой стороны от окна у меня планировался активный шкаф
пусть тебе сначала плиту подключат, потом перевесишь как надо, не со стульчиком же по кухне бегать)
19 декабря 2011, 13:28
Катринка, спросила у мамы - у нее 55 см расстояние, ничего никогда не горело. Гарнитур самый простой, бюджетный.
Так что не бойся: думаю на 20 см спокойно спустить можно будет)
19 декабря 2011, 13:30
Катринка,поглядела твой план, там даже еще проще чем я думала) шкафов то почти нет у тебя, которые над плитой)
сохрани расстояние до вытяжки 75 -80 см, от этого и отталкивайся
сохрани расстояние до вытяжки 75 -80 см, от этого и отталкивайся
19 декабря 2011, 13:31
Катринка, а что за сетка перед вытяжкой?
19 декабря 2011, 13:32
Lavazzia
Катринка, спросила у мамы - у нее 55 см расстояние, ничего никогда не горело. Гарнитур самый простой, бюджетный.
:ура: так и сделаю - плиту подключу и перевешу!
Не вот смотри: 96+75= 171. Я 160 см - с вытянутой рукой я конечно открою шкаф, но даже поставить ничего туда не смогу толком. А уж на вторую полку (а справа от окна у меня с полочкой внутри шкаф) и подавно. Опущу - тогда точно должна
доставать
19 декабря 2011, 13:33
Lavazzia, это не сетка - это декоративная "косичка" :smitten: Кстати она 15 см и получается шкаф еще на 15 см поднят. Воот точно - она ж еще - получается мне пипец как высоко :uglystupid2:
19 декабря 2011, 13:35
Катринкаиз чего эта косичка сделана?
Lavazzia, это не сетка - это декоративная "косичка" :smitten: Кстати она 15 см и получается шкаф еще на 15 см поднят. Воот точно - она ж еще - получается мне пипец как высоко :uglystupid2:
и по размерам: от плиты до косички сейчас сколько см? а от вытяжки до косички?
19 декабря 2011, 13:36
Катринка,ух, кухня у тебя красава!!! даже в карандаше!
фото в студию!!!!))))
фото в студию!!!!))))
19 декабря 2011, 13:39
Катринка, я поняла, у тебя 75 см как раз от плиты до косички? так?
все дело в косичке))
все дело в косичке))
19 декабря 2011, 13:41
Lavazzia, это такой как-бы шкаф, но он глухой, с панелью в виде такого вот фасада, понимаешь? Чисто декоративный ужасно дорогой элемент, просто для оформления кухни в данном стиле. А по бокам бутылочницы вверху. И вот в бутылочницы я ничего не смогу поставить - не достаю. От плиты до косички 70-75 вроде. Хочу вот 60 сделать
19 декабря 2011, 13:45
Катринкасделай 60 и погляди как косичка будет реагировать на подъем температуры. Свари что-нибудь, включи все комфорки
Lavazzia, это такой как-бы шкаф, но он глухой, с панелью в виде такого вот фасада, понимаешь? Чисто декоративный ужасно дорогой элемент, просто для оформления кухни в данном стиле. А по бокам бутылочницы вверху. И вот в бутылочницы я ничего не смогу поставить - не достаю. От плиты до косички 70-75 вроде. Хочу вот 60 сделать
перевесь пока что один шкаф и понаблюдай
возможно мы зря так переживаем
а возможно и нет
думаю стоит поглядеть в действии
19 декабря 2011, 14:33
Lavazzia
сделай 60 и погляди как косичка будет реагировать на подъем температуры.
Подозреваю, что косичка ничего не заметит 🙂 Если, конечно, не готовить эффектные блюда типа горящего в спирту сахара
19 декабря 2011, 14:45
bookmark,+100, не слишком низкое расстояние что б так кипишить
Катринка, спускай, не боись)
Катринка, спускай, не боись)
19 декабря 2011, 14:56
Ну все, деушки, убедили :ура:
19 декабря 2011, 15:44
КатринкаПОДКЛЮЧАТ ТЕБЕ ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ, НИКТО ЗАМЕРЯТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. тьфу, ссори за капс...
у тебя варочная поверхность какого размера? вытяжка если как у меня то она 70см - над варочной будет вытяжка а не шкаф. не думаю что ты там будешь сразу на всех 4-5 конфорках кочегарить на полную чтоб там что-то повело! не боись - опускай как нужно. одно учти - если вытяжка низко чтоб лбом об нее не биться 😉
19 декабря 2011, 15:49
хотя даже лбом не стукнешься... шкафы ж уже столешки?