Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 61 из 269
Маловато мне места для хранения на кухне стало. Думаю повесить навесные шкафы над обеденной зоной, но сомнения смутные все-таки терзают. Ни у кого нет такого опыта? Или может фото где-нибудь видели, пожалуйста , поделитесь.
Lenysa, кухню у знакомого заказывали, у него мебельный цех.... стоимость больше двухсот вроде, если не ошибаюсь (муж с ним расчитывался, поэтому у меня не отлижилась стоимость))))), но сама кухня большая и фасады крашеные
девочки, посоветуйте, плиз
Нарисовала нестандартную кухню, все нравится, но возникла проблема с трубами отопления. Дело в том, что в том месте, где идут трубы у меня по проекту будет 2 шкафа: навесной и напольный. В шкафах и столешнице надо делать отверстия.
На рисунке труб нет, но они идут по стене в левом дальнем углу, далее вдоль стены с окном, а дальше батарея. Над батареей я сделаю столешницу, сама батарея будет открыта. Как обыграть трубы по пути их следования?))) Особенно напрягают дырки, которые надо будет делать в угловом навесном шкафу. С напольными шкафами проблем не будет, там не видно, да и шкафы там один под мусорку, другой под раковину))) А вот с навесным заморочка))
Подскажите, кто решал такую проблему, как решали? Буду благодарна!
1 икеа.JPG
Lavazzia, а какой метраж кухни, может вообще угловой шкаф навесной не делать, просто в один ряд шкафы навесные до трубы (а трубу коробом закрыть как-нить)...
Lavazzia, я не совсем поняла как трубы идут? Под окном? там у тебя пусто - ты тут имела ввиду, что столешница будет и вдоль окна? и под ней пусто? и там трубы ПОД окном? или там батарея? А в углу дальнем по стене на которой окно - там еще трубы? они вертикальные? и пронизывают и нижний шкаф и навесной? Про этот угол у меня есть идейка - вечером тебе картинок накидаю
Катринка
Lavazzia, я не совсем поняла как трубы идут? Под окном? там у тебя пусто - ты тут имела ввиду, что столешница будет и вдоль окна? и под ней пусто? и там трубы ПОД окном? или там батарея? А в углу дальнем по стене на которой окно - там еще трубы? они вертикальные? и пронизывают и нижний шкаф и навесной? Про этот угол у меня есть идейка - вечером тебе картинок накидаю
Да трубы идут под окном, они сверху вниз спускаются и заканчиваются батареей под окном ( сейчас там разрыв на рисунке, но будет столешница, под столешницей внизу открытая батарея) Я на новом рисунке трубы красным показала.
Погляди)
3.JPG
Katze
Lavazzia, а какой метраж кухни, может вообще угловой шкаф навесной не делать, просто в один ряд шкафы навесные до трубы (а трубу коробом закрыть как-нить)...
спасибо за идею! я в предыдущем посте файл прикрепила, без углового шкафа, поглядите)
Lavazzia, а мойка только там может быть?

и кухня чья? икея?
Катринка
Lavazzia, а мойка только там может быть?

мойка может быть где угодно, но я хочу чуть сместить ее в сторону, чтобы смеситель не мешал открыванию окна
Катринка
и кухня чья? икея?
да
Lavazzia, я б наверно знаешь как сделала: у стены которая прямо по рисунку сделала по бокам 2 встроеных высоких шкафа, в одном холодильник, в другом, встроенная духовка, у икни кстати есть планки см по 5 шириной,  которыми они закрывают стыки ( покажу на картинке)
Между двумя встройками оставить столешницу со Шкафами нижними и верхними и мойку. Это при условии, что холодильник готовы на встройку поменять. Ну или оставить справа холодильник обычный, потом как у тебя дальше, а уже в углу высокий встроенный шкаф с духовкой, его чуть отстранив от стены, там спрячуться трубы и это все закрыть планкой. Дальше я бы столовую зону сдела у окна, опять же батареи там спрячуться. А в углу, где у тебя плита, так и сделала бы плиту с вытяжкой, но под ней шкафы, а не духовка. Нарисовать не могу((( и по размерам не могу прикинуть((. Надо еще понять, останется ли на полуостровке с плитой свободное пространсво, где можно резать и готовить просто на столешнице. Ну эт я так напридумывала, сейчас еще посмотрю варианты
Lavazzia,а плитка у тебя нарисована просто так или это ее реальная высота? Просто получается, что плитка по правой стене , холодильник и высота шкафов - все на разных уровнях - это дизгармонизирует пространство. Надо сделать плиточку справа на уровне высоты шкафов, мне кажется. Ну и плитку над плитой я бы тоже конечно наклеила, и тогда и на другой стороне от окна соот-но.
http://onlinecatalogue.ikea.com/RU/ru/2012/Range_Brochure_Kitchen/
или вот тут на стр 14 - как раз твой вариант - обшиты трубы коробом и столешница до него сделана.
Все-таик на твоем рисунке так и просится "разорвать" столешницу и сделать отдельными частями гарнитур. Окно оставить доступным
Lavazzia, ты хочешь плитку и на стену справа от двери? Катринка прально грит что тебе там сложно с высотами мебели, плитки, холодильника сложно придется.
а вывод под вытяжку у тебя где? потолок будешь опускать?
выводы под воду\канализацию? канализация с углом видимо будет? далековато тянуть... "крот" придется всегда под рукой держать с запасом...
Lavazzia, мы шкафы пилили, но у нас немного в другом коленкор был: я мойку к окну переносила, трубы по водоснабжению/водоотведению тянули, да ещё и водосток нас высоко расположен. Думали под ножками проведём, ан нет, выше оказался.
Женьшень,Катринка,Lia, вот примерно моя кухня
на цвет прошу внимание не обращать, в реале все будет иначе)
кухня будет светлее, кафель будет плиткой, а не камнем, что сейчас, шторы приблизительные, как и картины со столом и стульями)
вообщем на картинке лишь только примерная планировка) без цветовых сочетаний
смысл в том, чтобы продлить столешницу через всю кухню и раковину сделать напротив окна ( мой фетиш)))))) столешницу в центре сделать без нижних шкафов ( там спрячется батарея, и можно будет чайком любоваться, глядя в окно)))
надоели мне классические планировки кухонь 97 серии, хочу что-то иное))))
трубы вести далеко, понимаю, но думаю по месту все это решим
да совсем забыла: вход справа, сейчас там что-то вроде арки изображено
холодильник менять не хочу, а по поводу встроенной духовки не совсем понятно куда разместить, попробую завтра нарисовать, как поняла то, что предложила Катринка)
5.JPG6.JPG
Lia
Lavazzia, ты хочешь плитку и на стену справа от двери? Катринка прально грит что тебе там сложно с высотами мебели, плитки, холодильника сложно придется.
а вывод под вытяжку у тебя где? потолок будешь опускать?
выводы под воду\канализацию? канализация с углом видимо будет? далековато тянуть... "крот" придется всегда под рукой держать с запасом...
вытяжку хочу без вывода в вент канал, завтра хочу почитать про них
я этой вытяжкой за 5 лет 6 раз пользовалась) она мне больше для красоты нужна, чем для функционала)
Lavazzia, в целом прикольно 🙂 мне тож нравится раковина у окна 🙂 но с канализацией ты лучше до покупки кухни порешай с сантехниками - это вопрос не простой на самом деле. скорее всего у тебя там 2 поворота трубы будет (?) это серьезно в плане засоров. и уровень уклона трубы нужно выдерживать.
плитку на стене у окна где она из под шкафов выходит можно будет как-то обыграть, фигурно что-ли выложить.
хорошо должно получиться 🙂
у тебя тут плита прямо напротив входа - нужна будет вытяжка. я всегда пользуюсь чтоб на весь дом не пахло...
Lia
Lavazzia, в целом прикольно 🙂 мне тож нравится раковина у окна 🙂 но с канализацией ты лучше до покупки кухни порешай с сантехниками - это вопрос не простой на самом деле. скорее всего у тебя там 2 поворота трубы будет (?) это серьезно в плане засоров. и уровень уклона трубы нужно выдерживать.
плитку на стене у окна где она из под шкафов выходит можно будет как-то обыграть, фигурно что-ли выложить.
хорошо должно получиться 🙂
🙂у канализа один поворот. Сейчас трубы выведены на месте холодильника, думаю должны справиться, в стене их проложим, уклон сделаем 🙂
Мне вот этот вариант тоже как-то больше к душе, чем стандартное расположение мебели вдоль дальней стены, с поворотом направо 🙂
ну с плитой тоже порешаем, на крайний случай сделаем короб 🙂
Lavazzia, ааа, в стену трубу заштробить тогда да, не будет кухне мешать чтоб уклон сделать. у меня кухонная канализация больная тема)) в квартире было 2 поворота и протянута далеко хоть и с уклоном - муж меня постоянно контролировал что б в раковину ничего сыпучего, жирного и т.п. ни-ни! один раз 31 декабря в 9 вечера я там лосося чистила и от того что с шкуры счищала раковина мгновенно забилась не смотря на решетку. полная раковина воды и жира с чешуей )) а у нас кухня-гостиная и гости уже пару раз забегали с предложением разогреться))) он стал чистить и гофра идущая от сифона к трубе потекла))) он в 10том часу в НГ вечер поехал по магазинам гофру искать)) ладно у соседа нашлась запасная новая и они там все быстро починили чтоб за стол упасть)) но он мне эту ситуацию напоминал каждый день как только я начинала к примеру кастрюлю из под гречки мыть. про рыбу дома было даже запрещено вспоминать :смеется:
Lia
Lavazzia, ааа, в стену трубу заштробить тогда да, не будет кухне мешать чтоб уклон сделать. у меня кухонная канализация больная тема)) в квартире было 2 поворота и протянута далеко хоть и с уклоном - муж меня постоянно контролировал что б в раковину ничего сыпучего, жирного и т.п. ни-ни! один раз 31 декабря в 9 вечера я там лосося чистила и от того что с шкуры счищала раковина мгновенно забилась не смотря на решетку. полная раковина воды и жира с чешуей )) а у нас кухня-гостиная и гости уже пару раз забегали с предложением разогреться))) он стал чистить и гофра идущая от сифона к трубе потекла))) он в 10том часу в НГ вечер поехал по магазинам гофру искать)) ладно у соседа нашлась запасная новая и они там все быстро починили чтоб за стол упасть)) но он мне эту ситуацию напоминал каждый день как только я начинала к примеру кастрюлю из под гречки мыть. про рыбу дома было даже запрещено вспоминать :смеется:
весело вы живете 🙂как считаешь, если в стену с уклоном каналью заштробить 🙂, тогда возможно проблем с почисткой рыбы избежать? 🙂 мы рыбу лю 😉
Lavazzia, насчёт раковины у окна - уже 3-ю неделю юзаю, а восо=торг всё не проходит и не проходит!!! Совсем другие ощущения от мытья посуды 🙂 Единственный минус - помойка быстро вонять начинает, т.к. стена за раковиной ну ооооооочеь горячая.
Lavazzia, уклон и диаметр трубы важен. а диаметр это глубина штробы - смотрите насколько вам толщина стены позволит заглубиться. сантехника вам надо на консультацию толкового 🙂 ну и просто профилактика и жесткий контроль выливаемого в раковину это ваше всё 🙂
ой, девочки...можно я к вам в темку зайду со своей кухонькой)
мне правда размерами кухни особо не похвастаться...да и кухней то ее вряд ли назвать можно...так...ну рабочая зона чтоль
места не хватает катастрофически просто
может у кого найдутся какие-нибудь идеи?
просто купили квартиру с перспективой на пелепанировку (кухня должна была быть больше немного конечно, но все-таки), а вышло что стенка там какая то несущей оказалась
и достались мне полтора метра)))
DSC01761.JPGDSC01762.JPG
ну а так мне моя кухонька очень даже нравится, все под рукой)
правда жаль , что находится там может только один человек)
вот думаю, может куда крючков понавесить или  там полочки какие -нибудь поставить?
creonta, это где ж такие кухни, в каких квартирах?))) главное, что Вам, как хозяйке там удобно!
creonta, зато барная стойка есть! не каждая большая, да и средняя кухня может этим похвастаться)) Если не хватает места для хранения, то я бы сделала антресоли - начиная от холодильника, продолжая над окном и поворачивая над плитой, вытяжку можно в таком случае встроенную сделать или эту прикрыть шкафчиком.
Ветер,нам мужички, которые кухню монтировали давай ее фоткать)))
говорят первый раз такую увидели)
Mirеl, так барная стойка стоит по центру практически комнаты
так если делать шкафчики от холодильника, получается что они окно все закроют...я то "за" а муж категорически против...да и вряд ли ГВЛ удержит шкафчики эти
а вот про вытяжку спрошу у него
Lucky Lady, где заказывали кухню.очень хотим сделать столешницу вместо подоконника.
Женьшень, а не  покажете,  как в реале выглядит ваша мойка у окна?
Королева-Мать, покажу, чуток попозже доделаю все недоделки и нафоткаю, самой страсть как не терпится похвастаться :ой засмущали:
creonta
мне правда размерами кухни особо не похвастаться...да и кухней то ее вряд ли назвать можно...так...ну рабочая зона чтоль
просто купили квартиру с перспективой на пелепанировку (кухня должна была быть больше немного конечно, но все-таки), а вышло что стенка там какая то несущей оказалась
как здорово вы все сделали!!! Мне кажется, лучше и не придумать!
Pretty
creonta
как здорово вы все сделали!!! Мне кажется, лучше и не придумать!
спасибо)
мы в квартире в этой живем 5 месяцев и щас я стала катастрофически ощущать нехватку места на кухне..
но смотрю смотрю и думаю, что вряд ли что-то можно придумать..
все итак достаточно рационально
единственно , что в ветке про икеевские хвасты присмотрела пару идей для внутреннего наполнения шкафов с целью экономии места
creonta, у моих родственниках такая же кухня-малюська! как говориться мал да удал!
mama39, а у ваших родственников планировка квартиры изначально была с такой кухонькой?
или они перепланировку делали?
Девчат мне привезли кухню. Сейчас будут устанавливать. Как все разгребу выложу хвасты.
Но цвет красивущий ммммммм
Наталина,ждемс!