Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 67 из 269
Юличка13
Парханя, подскажите а как вы кромку у фасада делала?
Фасады мы заказывали в крадрате и кромление тоже у них. Кое-где муж пропустил кромление и клеил утюгом сам кромку. У нас фасады на 8 тыщ вышли
Парханя,  и как утюгом получилось? хорошо кромка легла от заводского не отличишь? Это кромление фасадов 8 тыщ.стоит?
Девочки есть тут кто занимается проектированием? нужно сделать примерный проект кухни. Пишите в личку....
Юличка13
Парханя,  и как утюгом получилось? хорошо кромка легла от заводского не отличишь? Это кромление фасадов 8 тыщ.стоит?
Кромка такая же получается т.к. в квадрате ее тоже почти таким макаром клеют.нет это полностью изготовление фасадов по нашим размерам  и синие и серые на нашу кухню (кухня 3*2,7) (из где-то изготавливают)
Наденька-солнышко
Девочки есть тут кто занимается проектированием? нужно сделать примерный проект кухни. Пишите в личку....
Можете сами этим занятся вот сайты
http://www.mastercity.ru/content.php или http://www.makuha.ru/tehno/101-proekt-kuhni_03.htm
А вообще программа РRО100 а чертили вначале просто на милиметровой бугаге с размерами, а потом в автокаде. Стоисоть дизайн-проекта кухни стоит 5% от приблизительного расчета стоимости кухни с учетом фурнитуры, а если дизайнер приедет к вам у будет делать замер с учетов вхет труб и т.д. это 10%. А дизайнер точно как и вы нарисует ваш проект на бумаге.
Начитавшись отзывов сделали вывод. Чем меньше наворотв тем дешевле. Это стекла. ящики. Доводчики тоже не обязательно ставить блюм, можно и другие. Еще бутылошница многие ей поиграют 1-2 мес и не используют.
slitt, ждем, ждем))
Парханя, отчаянные, молодцы! у меня муж по этому принципу потолок гипсухой сам зашивал. фасады у Вас из ламината? меня тоже стоимость кухонь раньше поражала, пока не узнала из чего складывается стоимость, фасады МДФ на мой взгляд вообще должны быть с золотым вкраплением)) про фурнитуру отдельная песня...
При желании ес-но можно удешевить кухню, муж самую дешевую за 15 тыс. делал! себе так делать не стали) Понятно что чем меньше ящиков - тем меньше фурнитуры и материалов затрачено, и соответственно ниже стоимость. Про навороты и комплектацию, время покажет практичность, но никто же спорить не будет что производство фурнитуры Китай и другие страны - это две большие разницы, от туда и цена, никакого производителя хвалить не намерена. Бутылочницей я лично пользуюсь, у меня там масла стоят, а готовлю каждый день и куча ящиков нужно, вот теперь думаю про разделение полок либо икеевский брать, либо мужа просить добавить)))
Парханя, насчет бутылочницы: полезная вещь, мы ею "играем" все время))) Навороты - дело, скорее, возможностей, а не желания.
Olas
slitt, ждем, ждем))
Парханя, отчаянные, молодцы! у меня муж по этому принципу потолок гипсухой сам зашивал. фасады у Вас из ламината? меня тоже стоимость кухонь раньше поражала, пока не узнала из чего складывается стоимость, фасады МДФ на мой взгляд вообще должны быть с золотым вкраплением)) про фурнитуру отдельная песня...
При желании ес-но можно удешевить кухню, муж самую дешевую за 15 тыс. делал! себе так делать не стали) Понятно что чем меньше ящиков - тем меньше фурнитуры и материалов затрачено, и соответственно ниже стоимость. Про навороты и комплектацию, время покажет практичность, но никто же спорить не будет что производство фурнитуры Китай и другие страны - это две большие разницы, от туда и цена, никакого производителя хвалить не намерена. Бутылочницей я лично пользуюсь, у меня там масла стоят, а готовлю каждый день и куча ящиков нужно, вот теперь думаю про разделение полок либо икеевский брать, либо мужа просить добавить)))
ага из ламината. Ну да нам нужно было вложится в 60-70 т.р. т.к. у нас ипотека и декрет. поэтому мы не сильно шиковали, а ящиков у нас предостаточно. Единственное в последний момент убрали бутылошницу из проекта. прошу строго не судить.
Парханя, никто и не судит)) я, наоборот, считаю что это здорово когда есть возможность и желание сделать своими руками, просто не у всех она есть.
Лимит на кухню у Вас 60-70 это вместе с техникой?
Моя кухня давно уже установлена, положили фартук, остались текстиль и дверь в столовую, уже скорооооо покажу, а пока для затравочки...
2012-03-21 19.28.27.jpg
Катринка, не томите! Такая красота! Плиточка какая ммм...
Катринка, очень интересно посмотреть)))) элемент кухни понравился
Катринка, красиво. Хочется посмотреть целиком.
Катринка, ну наконец-то!!! красота! ждем продолжения!
Девочки, начинаю ремонт в кухне, подскажите последовательность действия. Нужно поменять трубы, положить фартук(кафель) поменять пол(линолеум+ фанера), поставить двери и обои.
Хочу воспользоваться услугами бригады, посоветуйте мастеров.
А то вызываю людей, про штукатуров понятно- они самые последние. Дверщики тоже вроде после "полов" идут, но сантехник с кафельщиком договориться не могут кому первее. Сантехник вообще заявил- вы сначала гарнитур купите, а потом мы вам трубы будем менять. Капец какой-то.
Помогите найти хорошую бригаду. В бюджете я ограничена, поэтому хочется подешевле. Спасибо!
И еще вопросик,трубы в кухне вы в стены убирали или по низу пускали?
Катерок,порядок таков: сначала вы точно продумываете планировку помещения и расстановку мебели: где стол встанет, где холодильник, а где мойка, будете ли посудомойку ставить. (можно уже сейчас брать размеры своего помещения и сходить в салон кухонной мебели, в котором кухню будете заказывать) Также продумываете освещение и розетки. Отделочные работы, как правило идут по принципу сверху-вниз, потолок, стены, пол. Электрику и сантехнику нужно обязательно контактировать с отделочниками, чтобы не выполнять лишнего штробления например. Там где толщина накладываемой штукатурки позволяет, нам стену не штробили, соответсвенно мы не переплачивали. Например в нашем случае, электрик пробросил все провода по потолку и стенам до отделочных работ, установил стаканы после выравнивания стен, а розетки уже в конце, после того как обои наклеены.

Согласна с вами, что проще работать с отдельной бригадой, тогда не прийдется координировать их действия. Здесь на форуме есть темка про отделочников, посмотрите там.
Фартук, из кафеля, насколько я знаю, делают до установки кухни. Мы пошли более легким путем, заказали фартук из стекла, уже потом, после установки шкафов.
Катерок,у меня СБ муж все делает,поэтому к сожалению ничего не могу посоветовать по этому поводу. у нас такая последовательность: Трубы пустили по низу.в стены не стали убирать,мало ли вдруг что менять придется. окно тоже ужепоставили.Сейчас стены до ума  доводим (выравнвать,штукатурить😉.затем буем обои клеить и красить.потом пол,и потолок...-эти две без разниц, кто раньше.затем ставить сам гарнитур.При чем.т.к. у нас вместо подоконика будет столешница,то ставят сначало часть гарнитура и столешицу,затем откосы и потом оставшуюся часть гарнитура.
Девочки,помогите пожалуйста.заказала кухню,она вышла в 120 тыс на 9 метров кухни считаю не дешево(((Заказала из шпона,но сегодня узнала,когда всё поставили ,что из шпона делают только фасады,а так всё остальное МДФ это нормально?Получаются только дверки дерево(((Не будут ли шкафы вздуваться?
НаИрИ,НаИрИ,slitt, спасибо, за помощь. Трубы тоже думаю по низу пустить) мало ли что
Арахис,чтобы полностью было дерево это будет на много дороже. А шкафы не вздуются вы же не будете их постоянно в воде держать!
Арахис, МДФ не вздуется
Похвастаюсь своей кухней.
стандартная 121 серия, фасады пластик Легрон, столешница, Лег**рон, фартук пластик Ле*грон, раковина  Бл--анко врезная. Кран не знаю, 2 в 1 - 2  отдельных отверстия - для водопроводной воды и фильтрованной. Варочная поверхность - индукция Са**мсунг, духовой шкаф - микроволновка (2 в 1) Са**мсунг. Вытяжка бюджетная К//ро/на. Фурнитура Б/люм. Кухня с нижней частью подвесной.
стоимость кухни с техникой вышла свыше 150 000. Экономили, где могли  :-D, монтаж муж делал сам. P.S.  над духовкой будет телик стоять (пока не купили), так что короб с проводами будет закрыт полностью.
вот фотки.

Ямамая, красота какая!! Как я мечтала в свое время о подвесной нижней части, но потом ушла в другой стиль хотелок и это стало не актуально, а вы не хотите подсветить ее еще снизу? Будет вообще как парящая в воздухе. Ручки удобные такие?
отмечу себе
Ямамая, а можно размеры Вашей кухни? у нас тоже 121 серия, но мне кажется меньше??? очень обеденная зона приглянулась (диванчик шикарный)! Цена 150 тыс вместе с ней? можно цену диванчика, стола, стульев? И еще вопросик у столешницы на кухне торец какой? не смогла разглядеть, это кромка такая?
Будете плинтус ставить между столешкой и стеновой панелью? у Вас муж все так аккуратненько сделал, молодец!
slitt,Olas,спасибо!!!Успокоили хоть)))
Ямамая,а поделитесь где такой диванчик заказывали?
отвечу всем порядку:
кухня 121 серия, та которая в двушке, она квадратная, по метражу по-моему 8,5м, у меня у мамы в 3 она просто вытянутая  длинная, а метраж такой же.
плинтус между столешницей и фартуком делать не будем, пока все просиликонили
кромка у столешницы тоже  ли//гроновская, там сразу и делали
кромка на фасадах 3-д
снизу еще не удалось сфоткать у нас от шкафов до пола зеркальный композити подсветку муж пока не доделал, но будет с датчиком движения светодиодная
диванчик 11 800, не в самой дешевой ткани, заказывали в калибре на 2 этаже, если пройти через лазуритовский стенд в противоположном конце за стульями со столами отдельчик (единственное сделали на неделю позже, но это норма для всех мебельщиков  :uglystupid2🙂
стол 12 400, раздвижной, снизу мдф, сверху стекло закаленное
табуретки по 850
тоже все брали в калибре
еще забыла добавить диванчик раздвижной , получается как 1,5 место
Арахис
Девочки,помогите пожалуйста.заказала кухню,она вышла в 120 тыс на 9 метров кухни считаю не дешево(((Заказала из шпона,но сегодня узнала,когда всё поставили ,что из шпона делают только фасады,а так всё остальное МДФ это нормально?Получаются только дверки дерево(((Не будут ли шкафы вздуваться?

если бы полностью из дерева, это называлось бы из массива  😉 а шпон - это тонкое древесное покрытие. так что, даже дверки внутри могут быть не из дерева, а сверху покрыты шпоном, который как раз из натуральной древесины (если не ошибаюсь, его слой не превышает 3 мм).
Ямамая, здорово!  :mrgreen: Тоже мечтала о подвесной кухне. Не реализовали. И еще понравилось совмещенная с микрой духовка. Еще на форуме увидела идею для экономии пространства: Канди Дуо - духовка с посудомойкой. Духовка невысокая, на 1 лист (я вот, например, на нескольких уровнях одновременно не готовлю), под ней посудомойка. Тоже, когда кухню делали о такой и не слышала...
Катринка
Ямамая, красота какая!! Как я мечтала в свое время о подвесной нижней части, но потом ушла в другой стиль хотелок и это стало не актуально, а вы не хотите подсветить ее еще снизу? Будет вообще как парящая в воздухе. Ручки удобные такие?

это как подвесить снизу?
:смеется:Ирина.,интересно.Получается у меня дерево почти совсем нет))) 😀
Ямамая

снизу еще не удалось сфоткать у нас от шкафов до пола зеркальный композити подсветку муж пока не доделал, но будет с датчиком движения светодиодная

не совсем поняла вас)))

кухня клааас!!! Мы еще до кухни не дорались у нас кухня всего 6 кв м.
Очень выгодня про то что Ирина говорит))) надо себе на заметочку взять. Тоже хочу и посудомойку и микроволновку новую и духовой шкаф и холодильник чтоб стоял на кухне, но как все там в 6 кв метрах уместишь((((
Арахис, ну дк может дверки шпонированные, но из массива 🙂 внутри дерево и сверху натуральный шпон)) хотя так вроде не делают... смысл дерево натуральное шпоном покрывать...
Елена Михайловна, выгодно с точки зрения экономии пространства. А по цене: на яндекс-маркет эта канди в районе 38 тыс. руб. стоила, когда я смотрела. Отдельно духовку и ПММ можно дешевле купить))