Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 74 из 269
Катринка, а где у Вас мусорное ведро расположено? В фирме мне так и не предложили место расположения контейнера для мусора при таком варианте. А очень хочется соблюсти идею дизайнера.
Оюшминальда, из какого материала такой замечательный глянец? Я выбрала акрилайн, но он сразу делает изделие дороже.
AbrOx, у меня в выкатном ящике под мойкой. Попробую показать
Катринка, здорово! Кухня просто класс!!!Только разве для мусора там хватит места? Или у Вас в нижнем ящике ведра располагается (на фото этого не видно). Столешница и раковина прям как я хочу. Случайно не запомнили название камня? Я прочитала на форуме, что надо брать столешницу только Гета Кор, что все остальные камни царапаются сильно. Поделитесь , пожалуйста, я в процессе выбора.
А вообще Вам спасибо, что не поленились сфотографировать и выложить.
Оюшминальда, у меня богатый опыт общения с домработницами. Пять лет как пользуюсь данной услугой. Очень повезло с первой - Нина Григорьевна, она работала дольше всех. В свои 55 лет она с легкостью двигала книжные шкафы и диваны. Очень, я помню, удивлялась. Последнюю девочку отпустила в декрет пару месяцев назад. Жду вот переезда и тоже начну активные поиски. Мне попадались очень хорошие девочки молодые, когда я просто размещала вакансию на 74.ru. но обе ушли в декрет. Видимо, аура в моем доме хорошая в этом плане. А бывало попадались через агентство такие "дамочки", что удавалось вернуть 70% оплаты. Очень не люблю, когда работают на время. Типа 4 часа уборки - столько-то рублей. Была как-то одна тетя, которая в течении 40 минут прогоняла со мной чаи, мило пообщалась, а потом просто собралась и ушла, не доделав. А понтов было, мама не горюй. И каких только она клиентов-то не обслуживает, сидела внимала в ущерб уборке.
Самое сложное, на мой взгляд, выбрать человека, который бы устраивал своей натурой, легкостью характера, кому можно было бы легко указать на недостатки уборки, если таковые имеются. Потому как все грязь видят по-разному. Я всегда говорю свою коронную фразу - "вы должны видеть грязь больше, чем вижу ее я"😉)) Всегда смотрю на детали - протирает обувь или нет, натирает хром в туалете или нет, из них создается первое впечатление. Но могу многое простить, если человек просто понравился. Удачи вам в поисках.
Девочки я вообще удивляюсь как вы умеете найти домработницу. У меня даже сестра когда жила с мужем и мыла пол, мне каждый раз казалось что она моет не так и остается грязь на полу. И только я сама могу вымыть как мне надо. Ненавижу когда что то к пяткам цепляется а в тапках не могу ходить. Вот и драю как Оюшминальда,целыми днями пол :crazy2: Ведро с тряпкой всега в туалете под рукой. А так как квартира меленькая грязь дак вообще распростроняется со скоростью света :knuppel2:
Alina, конечно зря муж полагает извлечь выгоду из компа на кухне)))).
ноутбук был куплен мужем сыну на 3г, т.к. без мультов и развивашек и песен давно не кушает. Приходилось мне постоянно обновлять фильмотеку на DVD-R,  RW закидывать, в прежней кухне видеопроигрыватель стоял, дисков штук 40накопилось, царапались, не зачитывались. И решили уже бук взять и не качать, и с дисками не бегать, да и по работе мне пригодится. Вот так бук и прижился тут и стол у окна, на время ремонта в детской как-бы, но тут у меня в перспективе и кабитнет мой рабочий ( я все равно работаю только когда дома никого нет) Мне так хочется рабочее место и столешницу для приема пищи у окна, но мужа эта идея просто выбешивает! Поэтому я старый стол придвинула, а складную столешницу и по сей день не приделали. Но я не оставляю надежд.
syclon, холодильнику там не место, холодильный дверку открываешь и по голове стучит-тому кто у стола. Поэтому холодильник поедет этот не знаю куда, а новый на противоположную сторону.

ЕСТЬ ИДЕЯ у мужа! Холодильник я хотела двухстворчатый, а муж как чел прижимистый, говорит-давай тупо купим 2!!! и объема  намного больше чем у двухстворки и удобней. Но не эстетично, по моему(((((((((((((( 
Юсики, аа ну так и думала что потом холодильник уберете.. а может тогда 2 встроенных хол-ка типо как у Катринки чтобы эстетика сохранилась, но тогда дешевле будет просто двустворчатый :смеется:
syclon, ВОТ ВИДИТЕ, У ВСЕХ СВОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРЕКРАСНОМ.
Девочки, А ваши 2-е половинки какое участие в разработке и внедрении проектов кухни принимали? У нас: я долго и скрупулезно в проекциях прорисовывала все детали, обдумав функциональность каждой, вспомнив что мы с супругом обсуждали прежде. Выстрадав каждый клочок землицы))) иду делиться с супругом своими соображениями, как единственная кухарка на кухне, обосновывая все элементы и стр.материалы- и тут начинается!!!! полная противоположность: ощущение что муж тупо, отвергает, лишь бы наоборот. поэтому у нас на раскоряку  многое и недоделки.
Юсики, у меня всегда с мужем так, вроде бы все обсудим, идем заказывать, и начинаетя, оказывается что он все не так хотел. и опять прения, обсуждения.... и так постоянно..
Юсики, у нас я говорю что я хочу, муж реализует.
Оюшминальда,могу дать тел. очень хорошей девушки она у меня убералась у нее ручки золотые  и берет не дорого.
kira2007, мне дайте, пж-та  🙂 А 420 кв она возьмется убирать?
Катринка,надо с ней поговорить,скину вам в личку.
Оюшминальда,я тоже в Марии заказала .вот должна в августе быть готова. мне очень там понравился сервис. бум ждать результат.по ценам думаю там не очень дорого.мы просчитывали в небольших фирмачках цены примерно те-же.
kira2007, напиши в личку, пожалуйста. И цену. У нас кухня вышла 240 тыс.
Катринка, ой, а как вы сейчас убираете такое количество кв. метров?
Оюшминальда, ой лучше никому не знать как я их убираю  :2funny:, никому такого" счастья" не пожелаю))) Я еще и работаю как обычный офисный работник - с 9-18, в 19 дома. Пока стреляюсь, честно. Поэтому стенания про 100-150 кв на прошлой странице даже не поддержала - для меня это уже фигня)))))))))))))
Катринка
[ Поэтому стенания про 100-150 кв на прошлой странице даже не поддержала - для меня это уже фигня)))))))))))))
:lol: :2funny: :2funny:
Катринка, я думаю, что вам нужно 2 уборщицы. Вряд ли одна будет убирать такую площадь, если только каждый день она будет работать у вас.
Оюшминальда, не сыпте соль на рану)))) Нас скоро удалят за флуд  :roll:, надо потом будет почистить тему :оффтопик:
Катринка
Оюшминальда, ой лучше никому не знать как я их убираю  :2funny:, никому такого" счастья" не пожелаю))) Я еще и работаю как обычный офисный работник - с 9-18, в 19 дома. Пока стреляюсь, честно. Поэтому стенания про 100-150 кв на прошлой странице даже не поддержала - для меня это уже фигня)))))))))))))
  :2funny: я даже представлять не хочу как я бы это делала, учитывая, что тоже работаю в офисе)) у меня родители сейчас строят дом, тоже 450 кв, планируют нанимать постоянную домработницу, чтобы она каждый день убирала часть дома.
kira2007, и мне телефон девочки с золотыми ручками, плз....
Катринка,помыть одну комнату и на амбарный замок :-D с табличкой не заходить ПОМЫТО
Катринка,
Катринка

а я так хочу большой домой)))но когда пытаюсь управиться со своими 50 тоже начинаю задумываться а надо ли))))
slitt, полностью согласна, я из-за этого 3-ку не хочу
тратить жизнь на уборку, когда рядом столько не объятого и непознанного. Конечно, жить в беспорядке не комфортно и я рассчитывая собственные силы ограничиваюсь своей квартирой. Например  в кваритру сына, которая стоит под замком ждет его взросления))) , раз она не жилая не суюсь
Юсики
slitt, полностью согласна, я из-за этого 3-ку не хочу
хи-хи! Я думала я одна такая, любительница малогабаритного жилья :смеется:

По теме - полгода назад, как только мы закончили ремонт на кухне я её намывала-надраивала каждый вечер. Щас ограничиваюсь еженедельной уборкой, ну + пол подмести/помыть по мере необходимости
Женьшень, мы ездили в начале лета на Азовское море, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46221.0.html там натур.продукты и меня так пробило готовить дома, потом там безумно мягкая водопроводная вода, и я терпеть не могущая стирать на руках, день посвятила стирке одежды с дороги, а сколько удовольствия, когда всё отстиралось))). Соседка лет 45-50 с Питера на меня посмотрела и сказала пару фраз, которые образумила меня в миг, что-то в таком роде: отпуск тратить на кастрюли и стирки??? ха-ха... жизнь тратить на мытье и уборки? ... я так поразмыслила и решила: В этом смысл бытия? Моего нет!
Конечно, когда мебель новая, ремонт: запах нового его ни  с чем не перпутаешь, он пьянит))) Непроизвольно, начинаешь играть в игру "Найди пылинку и уничтожь" и САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО ЭТО ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ.
НЕ БУДУ ГОЛОСЛОВНА: в моей 2-ке, ремонт сделан в кухне, детской (отчасти) и я замечаю, что меня манит туда, всё по местам расставить, похозяйничать, а в зал нет ходу 😉
Юсики, ну в отремонтированных помещениях порядок поддерживать проще и приятнее. У меня в новой кухне все ящички продуманы и спланированы, у каждой банки с крупой своё место, к тому же в икее стараюсь всякие удобные прибамбасы для хранения и организации покупать. Кстати, люблю всякие влажные салфетки для уборки, очень удобно хромированные поверхности протирать - раз и блестит всё и никаких разводов.

Щас вот всё не могу собраться (ага, полгода уже!) полный лоск на кухне навести и сфоткать
не хочу и не могу заниматься ежендневной уборкой. Если бы ни муж, то из-за моих уборок раз в неделю уже бы и я с ума сошла или квартира мхом поросла. От того люблю минимализм в интерьере - меньше убирать🙂))
kira2007, можно мне тоже координаты, вдруг найдется возможность, а то сил не остается... я убираюсь частями, но получается бесконечный процесс(((
Вообщем, темка про кухни превратилась в тему об уборке.
Хозяйки каменных столешниц, отзовитесь. Как в уходе, довольны? И что лучше (практичнее) монолитная или врезная мойка? Что еще нужно учитывать при заказе столешницы. Может какого то именно производителя?
AbrOx, у меня каменная столешница на кухне белая, оч сложно ухаживать, особенно за мойкой. Спец средства каждый день использую. В ванной у меня монолитная, в уходе проще с ней, чем с врезной на кухне.
А вот говорят, что если монолитная мойка треснет от кипятка или от удара, то надо всю столешницу менять. Очень хочу монолитную, но сомневаюсь. А цвет значит надо потемнее выбирать?
AbrOx, у меня монолитная, цвет песочный вкрапления светло коричневые. На ней вообще ни чего не видно, ухаживать проще простого - протер тряпочкой и все.
marinaz, а не помните название и производителя камня, из которого у Вас мойка? Фото не трудно выложить?
Девочки, и еще, пожалуйста, похвастайтесь своими варочными панелями. Обязательно ли нужна окантовка? Или можно без нее?
Я тоже решусь показать свою кухню. Может, кому-то пригодится в качестве идеи для маленького помещения. Из обычной хрущевки мы решились сделать студию, теперь у нас и кухня, и кинотеатр, и рабочий стол - всё вместе в одном пространстве, и можно без труда делать 100 дел одновременно!  🙂 Например, готовить ужин, смотреть новости, сидеть на любимом форуме и общаться с дорогими близкими :-D
Главной находкой для меня стали гнутые боковые фасады, что позволило полностью избежать травматизма при входе/выходе ( а в случае с моим 4-летним сыном - вбегании/выбегании 🙂) с кухни. Такую отличную идею предложил наш мастер (заказывали у частника), и я очень рада, что согласилась. Прошу не обращать внимания на холодильник - он безумно :lol: залеплен магнитами, но я никак не могу отказать себе в таком уголке, напоминающем о наших путешествиях и памятных событиях 🙂.
Еще из плюсов назову светлый цвет фасадов - хоть и глянец, а на них грязь почти не видно, так что намывать каждый день нет никакой необходимости.
Девочки, еще я решила на своей кухне опробовать ручные режимы съемки зеркальным фотоаппаратом - думаю, уж она то никуда не убежит, не пошевелится, не моргнет в ненужный момент и т.д.  :-D Фотографировала ее , и поняла - такая хорошая она у меня,  хоть и маленькая, никакая не дизайнерская, не итальянская, а я всё равно ее очень люблю :smitten: 🙂 Надеюсь, и вам понравится.

AbrOx, я считаю окантовка не нужна вообще на вареной, со временем она забивается. У меня без окантовки, электролюкс индукционная.
Мэри Поппинс, ну очень уютно и все на месте.
Мэри Поппинс,суперская кухня.Напишите,где заказывали.
Стол и стулья,где покупали?
Ск-ко по стоимости вышло?
AbrOx, как я довольна варочной панелью-не передать словами. Из всей техники Сим*енс выделяю посудомойку и варочную. Без окантовки у меня
2012-07-12 21.50.43-1.jpg