Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 75 из 269
AbrOx, я счастливый обладатель обеих вариантов поверхностей. 5лет был Бош с Окантовкой , разбился через 2,5года, от прилетевшей сверху кружки с молочным грибом, кот столкнул. Еще 2,5года мы продолжали готовить на поверхности с трещиной, т.к. на ее потребит.св-вах это никак не сказалось. А полгода назад под переездом кухни и купила новую Электролюкс БЕС Окантовки со скошенными углами.
Недостаток окантовки, действительно, забивается, то что убежало, постоянно  выскребаешь.
Мужа это очень раздражало и он поставил условие, покупай любую, только без окантовки.
Купила. В итоге, у него же убежал бульон от пельменей и он ловил его по всей столешнице 3метровой и залило фасады кухни + пол заодно прихватило.
Когда выбирала, читала отзывы хозяюшек, что у конкретных моделей все плакали, что очень хрупкое стекло у краев, откалывается, затем бежит трещинка по варочной поверхности, сейчас не вспомню про какую именно модель читала.
В общем решила так, раз они все  равно летят как орешки, купить недорогую за 12т.р., но с хорошей родословной. Электролюкс, без окантовки (как муж заказал), но  с таймером, с кучей функций (до сих пор не разу не пользовалась ни тем, ни другим-таймер икеевский включить проще))))
Если эта грохнется куплю с кантиком, хотя без него эстетичнее.
Так что если у вас пища никогда не убегала, то наверно, без окантовки.
вот он электролюкс, фотка  не оч.
панель вар.jpg
Мэри Поппинс, отличная студия, кухня, всё как я люблю и функциональность в размещении на рейлингах, и совмещение комнат, объединение рабочих зон, цвет кухонного гарнитура цвета топленного молока. То что у вас взаимная любовь с вашей кухней нет сомнений, судя по фотосессии кухни: каждый выверенный ракурс и строгий  отбор из длинного списка самых точных фото, прежде чем выставить на всеобщее обозрение.
Мэри Поппинс,очень уютно у вас. Прям понравилось!)
Мэри Поппинс,очень уютно,спокойные цвета!
Скажите,пожалуйста,у вас 1,5 или 2-ка?
Мэри Поппинс, скажите как гнутые фасады в деле себя ведут? говорят со временем они трескаются? Так ли это?
Кухня на 5 +
Мэри Поппинс, я в восторге от того, с какой любовью Вы рассказали о своей кухне. А фото вообще супер, прям профессиональные, наверное фотоаппарат тоже классный. Такие кадры интересные, как из журнала. И что характерно: на посуде, бокалах, мебели, на фасадах кухонных - ни одного пятнышка. Молодец!!!
Мэри Поппинс,очень понравилась Ваша кухня и рассказ :mrgreen:
marinaz
AbrOx, фотки моей кухни в этой темке на 92 стр. здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5839.1365.html

marinaz, очень понравилось! У вас нижние фасады - баклажан? Стол в тон к ним? Где покупали! Никак не могу стол подобрать к своей баклажановой кухне
Margaritta, нижние фасады бордово-коричневые (цвет меняется в зависиости от освещения), стол коричневый, покупали в ТК Маяк на Дарвина, на 2 этаже.
Мэри Поппинс, классная кухня. А подскажите пожалуйста что за частник? какие цены у него?
marinaz, Вам тоже огромное спасибо. Ваша информация мне тоже пригодилась, обязательно ей воспользуюсь. А вообще ваша кухня прям один в один с моей (которая сейчас в проекте дизайнера), даже цвет. только ручки у меня должны быть с кристаллами. Вот мне рекомендуют каменную столешницу с монолитной мойкой. А варочную поверхность без окантовки. Я почему-то думала, что без окантовки как раз непрактично и что окантовка позволит "убегающей" с плиты пище задержаться и не вытекать на столешницу. А оказывается считается, что без окантовки "моднее" и круче смотрится. Вы не против если я Вам еще немножко вопросиков позадаю, уж очень мне понравилась Ваша кухня. А то я уже тут других девочек замучила. Классный у Вас холодильник! Что за марка ( я не рассмотрела)?
AbrOx, конечно задавайте)))) я не против.
У меня варочная поверхность с окантовкой....если честно я и не заморачивалась по поводу окантовки когда покупали, но сейчас наверное думаю что без нее посимпотичнее и практичнее.
Холодильник Bos/ch, у нас вся кухонная техника бошевская.
Я тоже хотела Бош, но почитала отзывы, что очень шумные холодильники и компрессоры у них китайские. А так хотелось. Поэтому холодильник я пока не купила. А вообще технику Бош уважаю. Пока у меня только стиралка. Встроенную технику наверное буду брать Электролюкс. Сейчас с варочной поверхностью определюсь и буду кухню заказывать как у Вас. Только у меня нижние фасады цвет баклажан будет. Вместе со всеми корзинами и т.д. выходит более 300 000 руб. А вообще корзины нужны или это понты и тандембоксы ящики достаточно?
у меня корзины в большом выкатном шкафу (на фотке посмотрите около окна который), мне очень нравится, удобно, все видно что в них лежит
Сч@стлив@я
Мэри Поппинс, скажите как гнутые фасады в деле себя ведут? говорят со временем они трескаются? Так ли это?
Кухня на 5 +

вообще-то фасады из МДФ, покрашенные качественной краской трескаться не должны. У мужа за годы работы ни одной жалобы на трещины не было. Дома гнутый фасад, пока живой, правда кухне немного времени))))
AbrOx, не знаю, где такое про Бош написано, у нас холодильник Бош, компрессоры у него не китайские, и совершенно не слышно его. Ему правда 2 года, может сейчас и делают по другому, но раньше никогда такой ерунды про Бош не слышала.
marinaz,у вас столешница из какого материала?
Ольга К., столшница искуственный камень
AbrOx, холодильник у нас не шумный, его не слышно даже. про компрессоры не знаю, пока работает тьфу,тьфу,тьфу.
Девочки, а технику какой марки лучше брать (по качеству)?
виагра

Я вот тоже выбираю. Пока остановилась на Электролюксе.
AbrOx
виагра

Я вот тоже выбираю. Пока остановилась на Электролюксе.
Я что-то ходила все думала про "бош" а  сейчас читаю девочек и задумалась.  :idiot2:
виагра,Стоимость техники процентов на 30-50 дороже стоимости заказываемого кухонного гарнитура, очень смешно выглядит кухня в полмиллиона фаршированная дешевой техникой и мойкой...
бош хорошая техника, по секрету, лучше  электролюкса, более высокого сегмента, только Бош в авторизированном магазине может отличаться от Боша в Эльдорадо, например...

Вообще дизайнеры сначало побором техники занимаются, а потом под потребности шкафы и столешницы рисуют, узнают высоты холодильных камер, винных шкафов и проч.мелочей, неделю с нашими продавцами работают, читают инструкции, с чем можно рядом ставить, где крепления-соединения, а мы в свою очередь выслушиваем капризы по цвету размеру....вплоть до ручек на комфорках, что бы в нужном месте стразики и цвет золота слегка матовый был))) и попробуй привези что-то другое... Не возьмут, немцы именно для них их в ЭТОМ месте и крепят)))
Хорошая техника может только в нишах располагается, причем с определенными зазорами в см.тонкостей масса. Под некоторые вытяжки моторы нужно расположить в отдельном отсеке, который нужно дизайнерам продумать, они ответственность по гарантии бытовой техники тоже, немного несут))мы ведь можем сказать, что морозилка  сломалась от того, что не было предусмотрено доп.крепление в области потолка, и все претензии к дизайнеру пойдут...(было такое)
А собрать из предложенных шкафов комплект,  по цвету определиться, в нужном месте холодильник предусмотреть, и занавески нарисовать это никак не работа дизайнера, не знаю как эта профессия называется.
Aurora
виагра,Стоимость техники процентов на 30-50 дороже стоимости заказываемого кухонного гарнитура, очень смешно выглядит кухня в полмиллиона фаршированная дешевой техникой и мойкой...
бош хорошая техника, по секрету, лучше  электролюкса, более высокого сегмента, только Бош в авторизированном магазине может отличаться от Боша в Эльдорадо, например...
Вообще дизайнеры сначало побором техники занимаются, а потом под потребности шкафы и столешницы рисуют, узнают высоты холодильных камер, винных шкафов бронируют их и поехало)))
Спасибо, а как вам самсунг? у меня машинка самсунг покупали еще 2007г. и (ттт) нормуль но брали тогда еще по стоимости за 25т.сейчас она тыс. 20
виагра,
Мы не занимаемся техникой, которую нужно постоянно ремонтировать)нет сервисного центра для приема толп людей, лет пять назад был, совсем недавно избавились от металлолома из самсунгов, лыж(эл джи) и занусь с электолюксами, сейчас если что приезжаем ремонтируем или меняем, все индивидуально и в очень малом количестве.
Авторизированы по бош, сименс, де дитриш, гигинау, смэг, мойки бланко и мой любимый милле(пишу русскими, а то реклама)))все на свете ломается, но эта техника сегмента по-выше, гораздо качественнее, к тому же в интерьере ОНА будет той изюминкой, которая будет притягивать внимание даже в самой дорогой кухне или не так..... Хотя бы не будет не понижать ее стоимости))
На счет электролюкс - наша варочная поверхность сломалась на 4-ый день эксплуатации, 45 дней мы ждали прихода детали и только через 45 дней нам заменили поверхность. И как я поняла, это далеко не единичный случай......
виагра, когда в апреле месяце занималась обустройством своей квартиры, в т.ч. Кухни, про сименс, к сожалению, не знала, насколько эта техника хороша. Сейчас бы ее взяла, а так довольствуюсь посудомойкой сименс только.
Я изначально была настроена только на Сименс, всю технику этой фирмы купили. У меня только чайник Бош.
У меня кроме сименса только борк на кухне, очень нравится, правда микроволновка борк г...
Спасибо девочки за советы.
Еще можно вопрос где технику лучше и выгодней приобретать?
Aurora
А собрать из предложенных шкафов комплект,  по цвету определиться, в нужном месте холодильник предусмотреть, и занавески нарисовать это никак не работа дизайнера, не знаю как эта профессия называется.

декоратор это называется
Aurora

Aurora, я тоже была нацелена на технику Бош. Но когда стала читать на Яндекс Маркет отзывы, сразу растерялась. Даже про чайник (который кстати на фото кухни marinaz) было такое написано! И вообще пишут, что технику Бош (холодильники, варочные пов-ти и т.д. в России собирают).
А Электролюкс вроде в Германии собирают. Я вообще все немецкое люблю.
А в каких магазинах тогда лучше Бош покупать? И почему так про Эльдорадо намекнули?
marinaz, где заказывали столешницу и примерную цену за кв.метр можно узнать(можно в личку всю инфу). И как она в эксплуатации, рекомендации какие? Мне вот только столешницу надо заменить и не решила еще по поводу фартука. У вас какой фартук?(Плитку даже не рассматриваю.)
Девочки, у какого какие полы на кухне, т.е. из чего? У меня был линолеум, потом ламинат, сейчас муж предлагает плитку положить, но я опять на линолеум хочу вернуться-хочу сплошные полы. Уже 5ть потопов устраивали(и сами и не сами), ламинат такого не выдержал да и не для кухни данное покрытие. Может наливные? У кого-нибудь есть такие?
Ольга К., у меня на кухне теплый пол под кафелем, который из одной коллекции с кафелем в прихожей. Я довольна. Граница между кухней и гостинной разделена аккуратным узким плинтусом в цвет кафеля и ламината. На мой взгляд красиво.
Здравствуйте. Девчонки очень нужен совет. Какого цвета заказать кухню и из какого материала если: КУхня 13,6 (3,4*4)., окно 1,75 м ширина, дверь белая с матовым стеклом наполовину, пол - ламинат квик степ елигна, цвет дуб светло-серый ( на деле серо-бежевый теплого оттенка), стены - обои однотонного средне-серого цвета (холодный оттенок), с небольшой фактурой, белый потолочный карниз, на окне пока белые мини-кассеты ( рулонные шторы). После окончания ремонта поняла, что не могу определиться с цветом самого кухонного гарнитура и столешницы. ПОМОГИТЕ 🙂)
Был вариант белый глянец, но думается, что будет не очень уютно....   Еще есть вариант верх шкафы белый глянец, низ - либо шпон, либо глянец другого цвета... И стеновая- точно будет стекло, но не могу определиться с тематикой изображения....ВОт как-то так))
Может поделитесь у кого какие мысли на этот счет?
Мне икейские очень нравятся белые - Стот и Лидинго. Себе такую хотела, но муж отказался а Ебург ехать. Пришлось заказывать здесь белый глянец.
Фотки с сайта ИВД. Вообще рекомендую этот сайт для определения со стилем, там очень много подборок, и про кухни есть, причем форто живые.
860d0393e34f.jpg634bdc858a8c.jpgDSC_2325.jpg
Всем спасибо большое за комплименты моей кухне и фотографиям! 🙂
*иволга*
Мэри Поппинс,суперская кухня.Напишите,где заказывали.
Стол и стулья,где покупали?
Ск-ко по стоимости вышло?

Заказывали мы у самого обычного ИП, мужу кто-то из знакомых порекомендовал, а вообще подобного плана небольших отделов, занимающихся бюджетными кухнями, полно в Калибре, да наверное и в других мебельных центрах. Кухня вышла 52 тысячи.
Стол и стулья - это Икея, покупали в Ебурге, всё тоже недорогое, мне очень нравится - стол раскладывается, стулья убираются, а при необходимости достаются, на повседневку нам хватает всего двух. Надо кстати их в темке про икею выложить и похвалить, очень они мне угодили.
ptenchik
Мэри Поппинс,очень уютно,спокойные цвета!
Скажите,пожалуйста,у вас 1,5 или 2-ка?

Да уж, кухню пришлось делать поспокойнее  цветом, т.к. у нас в комнате присутствуют весьма неспокойные элементы обоев 😀 На фотках видно обои с бордовыми и коричневыми цветами, увидя которые продавец в мебельном отделе, куда я пришла подобрать мебель в цвет, сказала - ооо веселенькие обои, это у вас в детской????? 😀 Пришлось ее удивить, что это в основном гостиная.
У нас 3-комнатная "хрущевка", поэтому кухню с гостиной решилась объединить, т.к. есть еще 2 отдельных, хоть и маленьких, комнатки. И хотя вся квартира составляет всего 56 кв. метров, с уборкой париться приходиться по пол-дня, так что я б от убощицы тоже не отказалась, вот как мужа убедить в этом? масштабов то нет, повлиять нечем 😀
Olas
Сч@стлив@я
Кухня на 5 +

вообще-то фасады из МДФ, покрашенные качественной краской трескаться не должны. У мужа за годы работы ни одной жалобы на трещины не было. Дома гнутый фасад, пока живой, правда кухне немного времени))))

Всё точно, фасады за 1,5 года эксплуатации абсолютно не пострадали, выглядят, как новенькие, никаких трещин.
Добрый день! Хочу показать свою новую кухню. Сказать, что я ей довольна, это не сказать ничего. Если бы кто-то видел то, что у меня было раньше, поняли бы мою радость. У нас первоначально на кухне располагался балкон. Но, то ли мы  с мужем лентяи и засранцы, то ли еще что-то, но на балконе у нас всегда хранился всякий хлам. Поэтому еще до начала ремонта, единогласно было решено объединить балкон с кухней, убрав подоконный блок. Теперь там разместились холодильник и колонна с микроволновкой и встроенной морозилкой.
кухня 032.JPGкухня 039.JPGкухня 028.JPGкухня 029.JPG