18 сентября 2012, 07:24
в инете увидела- понравилось, кухня всего 6кв.

Юлия 1975
Omega, боялась, что зелени много будет, но когда увидела не удержалась.

КошастькаМне кажется оно может варьироваться зависимости от Вашего роста, но у нас у родителей 53см
Девочки, подскажите, какое у вас расстояние от столешницы до навесных шкафов? Может оно как-то вычисляется? Я что-то вся в нерешительных чувствах, не знаю сколько нужно
Катринка+100 очень удобно - опять же у меня такой стоит
Кошастька, можно ПОД холодильник что-нить)) например дозаказать шкафчик из гарнитурного набора (есть под духовки узкие делают) толкьо усилить его, чтобы холодильник стоял спокойно на нем
Сибирочк@Сибирочк@, так а Вы сами-то другие предложения дизайнеру делали? или он просто по умолчанию так спроектировал - все таки эту высоту можно регулировать под Ваши потребности и если рост не высок, то зачем же маятся и скакать по лесенкам, чтобы что-то элементарное и постоянно необходимое (типа посуды с сушки) с верхних полок доставать??? я сколько проектов мебели делала всегда все выстраивала так как мне надо, а не какому-то дизайнеру :angel:
Кошастька, а по моему есть сандарт. По крайней мере, когда кухню ремонировали и гарнитур заказывали нам и мастер и дизайнер 60см заложили. Вытяжка в последствии на 70см установлена была. 60см откладывали от высоты кухонных столов, т.е. порядка 80см от пола.
Кошастька
Катринка, спасибо. На счет холодильника тоже думала, но он у меня не очень высокий, шкафчики низко очень получаются (35 см), уже думаю что бы такое примостить на холодильник, чтобы вровень был))
Сибирочк@ура соседи)))
Lapotuha, с КМ, пожалуй, лучше не связываться.
Ничё я дизайнерам не предлагала. Считаю, что профессионалам виднее. Расстояние подобное обусловлено тем, что места для приготовления пищи должно быть достаточно, и в высоту в том числе. Потом, техника же стоит чайник, миксер, ещё что-то всё это имеет высоту, не надо чтоб в нижние крышки верхних ящиков упиралось. Или пар на них пускало. А пар и при высоте 60 досягает, что, в общем, не желательно.
А я с шестого.