Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 85 из 269
в инете увидела- понравилось, кухня всего 6кв.
Юлия 1975, очень хороша, особенно для своих кв.м. 🙂
syclon, класс! Как раз кухня как в хрущевке. Правда с мойкой придется погемороиться, но ради такой кухни стоит попотеть🙂
Vredina,60 см
Юлия 1975, поздравляю!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Желаю Вам готовить на этой кухне только вкусные блюда для Вашей семьи и для гостей. Мне кажется, что получилось все, как Вы хотели. Варочная поверхность маленькая, зато у Вас есть помощница мультиварка и классный духовой шкаф.
Юлия 1975, мне еще тон стульев понравился
Юлия 1975, у меня вопрос, сколько метров кухня и во сколько вам обошлась?
Zебр@, примерно 2,6 на 2,6 с техникой 180000 руб + обеденная зона 21000 руб
AbrOx, спасибо!
Omega, боялась, что зелени много будет, но когда увидела не удержалась.
Юлия 1975,очень веселая кухня! и стульчики   :mrgreen: и фартук  :mrgreen:
Юлия 1975, поздравляю!
Я тоже жду кухню, не дождусь)
Юлия 1975
Omega, боялась, что зелени много будет, но когда увидела не удержалась.

Не, прям здорого что они с гарнитуром не одной тональности, но очень гармонируют. А по зелени - еще и большой зеленый цветок не помешает 🙂
Omega, точно!
Palma, и мы ждем хвастик!
вот такая еще понравилась, закругленные фасады, взято с инета
девочки, а не кто не делал столешницу из кафельной плитки? рассматриваю как вариант -нравится мне с декоративной точки зрения, но  пугает, что стыки  плитки придется намывать постоянно. что думаете?
Королева-Мать,у нас столешка из мозаики. швы однозначно надо заливать чем-то вроде эпоксидки.
Sasha_tishina,вы где-нибудь фото выкладывали? у вас прям арнамент какой-то выложен? или просто квадратики разных тонов?
и кто вам делал? можете поделиться координатами, я так поняла в данном вопросе нужен очень хороший мастер
Королева-Мать,у нас обычная мозаичная плитка, где-то страниц 50 назад выкладывала.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5839.1470.html
Sasha_tishina, красиво! вспомнила вашу кухню
Девочки, подскажите, какое у вас расстояние от столешницы до навесных шкафов? Может оно как-то вычисляется? Я что-то вся в нерешительных чувствах, не знаю сколько нужно
Кошастька
Девочки, подскажите, какое у вас расстояние от столешницы до навесных шкафов? Может оно как-то вычисляется? Я что-то вся в нерешительных чувствах, не знаю сколько нужно
Мне кажется оно может варьироваться  зависимости от Вашего роста, но у нас у родителей 53см
Кошастька, минимум 40 должно быть для комфортной работы на рабочем столе. Это НЕ над плитой. Над плитой до вытяжки не менее 60 - электрическая, не менее 75 - газовая. В остальном - четких цифр нет - вешают по удобству - как вы доставать будете. Еще есть одно небольшое "правило" - для красивой и гармоничной композиции кухонного гарнитура рекомендуется верхнюю линию шкафов выравнивать с верхней линией холодильника или высоких шкафов. Но не всегда получается конечно это сделать. Но надо постараться))) Тогда не будет от общей картинки ощущения беспорядка на стенах, в целом будет смотреться гармонично и сбалансированно.
Катринка, спасибо. На счет холодильника тоже думала, но он у меня не очень высокий, шкафчики низко очень получаются (35 см), уже думаю что бы такое примостить на холодильник, чтобы вровень был))
Кошастька, можно ПОД холодильник что-нить)) например дозаказать шкафчик из гарнитурного набора (есть под духовки узкие делают) толкьо усилить его, чтобы холодильник стоял спокойно на нем

Катринка
Кошастька, можно ПОД холодильник что-нить)) например дозаказать шкафчик из гарнитурного набора (есть под духовки узкие делают) толкьо усилить его, чтобы холодильник стоял спокойно на нем
+100 очень удобно - опять же у меня такой стоит
Катринка,Lapotuha, не, что-то мне кажется это не очень, я и сейчас с трудом достаю до верхней полки)))
Кошастька, а по моему есть сандарт. По крайней мере, когда кухню  ремонировали и гарнитур заказывали нам и мастер и дизайнер 60см заложили. Вытяжка в последствии  на 70см установлена была. 60см откладывали от высоты кухонных столов, т.е. порядка 80см от пола.
Девочки, а можете что-нибудь сказать про кух гарнитуры в K&M??? стоит связываться???
Кошастька , в принципе и мне чуток высоковато при моем росте 1,7м, место дополнительное для хранения появляется, а вообще - все зависит от высоты Вашего холодильника 🙂
Сибирочк@
Кошастька, а по моему есть сандарт. По крайней мере, когда кухню  ремонировали и гарнитур заказывали нам и мастер и дизайнер 60см заложили. Вытяжка в последствии  на 70см установлена была. 60см откладывали от высоты кухонных столов, т.е. порядка 80см от пола.
Сибирочк@, так а Вы сами-то другие предложения дизайнеру делали? или он просто по умолчанию так спроектировал - все таки эту высоту можно регулировать под Ваши потребности и если рост не высок, то зачем же маятся и скакать по лесенкам, чтобы что-то элементарное и постоянно необходимое (типа посуды с сушки) с верхних полок доставать??? я сколько проектов мебели делала всегда все выстраивала так как мне надо, а не какому-то дизайнеру :angel:
Сибирочк@, маленький офф)) кажется мы с Вами в одном подъезде живем)) я с 3 этажа))
может кому поможет - давно себе отложила))
10.jpg
Lapotuha, с КМ, пожалуй, лучше не связываться.

Ничё я дизайнерам не предлагала. Считаю, что профессионалам виднее. Расстояние подобное обусловлено тем, что места для приготовления пищи должно быть достаточно, и в высоту в том числе.  Потом, техника же стоит чайник, миксер, ещё что-то всё это имеет высоту, не надо чтоб в нижние крышки верхних ящиков упиралось.  Или пар на них пускало. А пар и при высоте 60 досягает, что, в общем, не желательно.

А я с  шестого.
Кошастька
Катринка, спасибо. На счет холодильника тоже думала, но он у меня не очень высокий, шкафчики низко очень получаются (35 см), уже думаю что бы такое примостить на холодильник, чтобы вровень был))

я над холодильником шкаф делала, так сказать что ровненько смотрелось
Сибирочк@
Lapotuha, с КМ, пожалуй, лучше не связываться.

Ничё я дизайнерам не предлагала. Считаю, что профессионалам виднее. Расстояние подобное обусловлено тем, что места для приготовления пищи должно быть достаточно, и в высоту в том числе.  Потом, техника же стоит чайник, миксер, ещё что-то всё это имеет высоту, не надо чтоб в нижние крышки верхних ящиков упиралось.  Или пар на них пускало. А пар и при высоте 60 досягает, что, в общем, не желательно.

А я с  шестого.
ура соседи)))
ну насчет техники согласна, просто у нас такие кухни. что у меня техника стоит пока с другой стороны, и думаю когда кухню заимею, то все равно не особо много под шкафчики буду ставить :angel:. насчет КМ спасибо за совет, а то у них там скидки сейчас заканчиваются. заманчиво, уже не могу - кухню хочу :ой засмущали:
Lapotuha, отзыв об их кухне был в этой теме от форумчанки. Лучше поискать проверенного ИП. Не фабричная кухня, но всё ж многие заказывают.
Себе прихожую в КМ смотрела, решили лучше потерпеть , чем такое... покупать.
да ИП есть - почти все дома у них заказывала. но у них подороже получается (из-за км-ской скидки), но где-то перед глазами мелькала инфа, что лучше в км не ходить вот и решила переспросить. ладно будем терпеть пока)))