Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 88 из 269
Семицветик, кухня супер, похоже я к такому варианту и вернусь, хотя так хотелось белую - у меня в голове разброд и шатания
:crazy2:
Семицветик, кухня  :mrgreen:.
Уже год мечтаю сделать на своей ремонт :smitten:
Козибоба
Веточка
Козибоба
Добрый день! Возможно такая тема здесь уже обсуждалась.
Интересует опыт планировки кухни в 5,5 кв.метров 🙂 также имеется "уличный" холодильник под окном, вот не знаю лучше его убрать нафик или попытаться облагородить, как никак туда можно запихнуть много всякого барахла 🙂
гляньте как Женьшень, кухню обустроила. Офигенно, как раз для маленькой кухни в хрущевке, брежневке. Мойка у окна.... Супер.

у Женьшень конечно кухня прекрасная и цвет мой любимый, но по сравнению с нашей она просто гигантская)) почти в два раза больше))
а у нас тут реально стоит выбор либо обеденный стол убирать, либо холодильник тащить в коридор...
такая же проблема
Семицветик,какая у вас кухня шикарная получилась!!!!!!  :smitten: у нас такая же планировка.Теперь буду знать какую красотищу можно сделать  :ура:
Семицветик, красота какая! 🙂
Дево4ка Оле4ка
Козибоба, у нас холодильник уже 8 лет стоит в коридоре - во второй половине шкафа купе)))

у нас тоже стоял раньше)) но теперь на его месте стоит коляска)) так что вот) не в гостиную же его тащить))

наверное попробуем поставить супермини обеденный стол)) все равно все вместе не едим на кухне
Девочки подскажите кто нибудь переносил кухню в комнату? у нас квартира 121 серии. хотим перенести кухню в комнату с балконом.
tatianavasilevna, разрешения вам не дадут, а технически проще простого- ванная рядом.
tatianavasilevna
Девочки подскажите кто нибудь переносил кухню в комнату? у нас квартира 121 серии. хотим перенести кухню в комнату с балконом.

знаю, что можно переносить кухню, только если этажом ниже там тоже кухня. Над жилой комнатой кухню не разрешат делать.(исключение 1 этаж)
tatianavasilevna

видела в реале такой вариант - шикарно!!! пожалела что мы так не сделали. Вот только  с узакониванием проблемно
Olas, а как можно связаться с вами, хотела по поводу кухни пообщаться, может, e-mail
личные сообщения почему-то не могу писать(
Семицветик, а сделайте фото как холодильник и обеденная зона смотрится. Такая же серия не знаю куда холодильник пихнуть
Cristicat
Olas, а как можно связаться с вами, хотела по поводу кухни пообщаться, может, e-mail
личные сообщения почему-то не могу писать(

в личку ответила. Вы писать в личку не сможете, пока не наберете 20 сообщений!
Натуся-колючка,ТОже думаю о кухне икеа, поделитесь опытом с чего начать, смотрю на сайте там столько много нюансов, у вас какая кухня, если ехать екат, насколько менедер помогает сооринтироваться в многообразии?
тания-я-я
Натуся-колючка,ТОже думаю о кухне икеа, поделитесь опытом с чего начать, смотрю на сайте там столько много нюансов, у вас какая кухня, если ехать екат, насколько менедер помогает сооринтироваться в многообразии?
мы купили кухню в Икеа
могу поделиться своим опытом)
Лучше всего смоделировать кухню самим в программе от ИКЕА. Называется планировщик кухни.
В планировщике вы забиваете свои размеры, можно выбрать напольное и настенное покрытие, дальше начинаете думать как лучше поставить/повесить шкафы
в итоге получаете примерную расстановку и стоимость кухни
будут вопросы - пишите в личку, поделюсь опытом)
я лично все смоделировала/рассчитала, потом с распечаткой приехала в магазин, девочке-менеджеру по кухням осталось только все уточнить, распечатать стоимость и комплектацию... это все заняло примерно 40 минут плюс еще 2 часа на сборку на складе, итого 3 часа - и у вас в машине лежит кухня, собирать ее проще простого, ко всем шкафам идет подробнейшая инструкция
А у кого-нибудь духовой шкаф стоит рядом с посудомойкой?
Нам в одном салоне кухонном сказали, что нельзя рядом, в другом говорят, что часто так делают и все норм.
Мы уже шестой эскиз сегодня нарисовали...  :uglystupid2:
мама Алины-малины,у нас у знакомых так стоит:посудомойка рядом с духовым шкафом, лет 6 уже! Они не жалуются, всем пользуются ежедневно!
У меня кухня Икея, ей уже 3 года, причем столешница натуральный дуб. Я очень ей довольна, дуб прекрасно моется, горячей посудой не прижигается, цвет не меняет.
Prutik
У меня кухня Икея, ей уже 3 года, причем столешница натуральный дуб. Я очень ей довольна, дуб прекрасно моется, горячей посудой не прижигается, цвет не меняет.
здорово! расскажите чем столешницу обрабатывали перед тем как поставить?
мы думаем, либо под грецкий орех взять, либо из нат. дуба

Amelly,а по стоимости если не секрет?

в Лорене 200 тыс насчитали,без встройки.
rakel
Amelly,а по стоимости если не секрет?

в Лорене 200 тыс насчитали,без встройки.
г-образная кухня по низу 2,20 плюс 2,90 ( с учетом плиты и посудомойки, под посудомойку шкаф не нужен) по верху - 2,20 ( четыре шкафа высотой 90 см, разной ширины)
это со столешницей, со всей фурнитурой, выдвижными ящиками... но без техники
цена примерно 60-65 т.р
фасады СТОТ ( сделаны в швеции, качество отличное!)
сами шкафы сделаны в россии, качество нормальное
вся фурнитура blum

попробуйте освоить икеевскую программу, смоделируйте кухню, большой плюс этой программы в том, что она считает стоимость кухни в различных вариантах исполнения
не надо идти в магазин, сидеть 2 часа напротив девушки-менеджера и думать ЧТО вам нужно) можно сделать много вариантов и сразу их обсчитать, а дальше решите - нужна вам кухня от ИКЕА или нет

про себя могу сказать: сейчас занимаюсь ( вместе с мужем) сборкой этой кухни - собирается элементарно, причем в икеевских кухнях все продумано до мелочей, присверливать, подстругивать, подпиливать вам ничего не придется 🙂 на мой взгляд - это огромный плюс
Amelly
Prutik

из  нат. дуба раньше были у Икеи столешницы, потом пропали. сейчас опять появились?
INNAkentiy
Amelly
Prutik

из  нат. дуба раньше были у Икеи столешницы, потом пропали. сейчас опять появились?
совсем недавно опять появились, буквально месяц примерно
Там же продается масло для обработки, перед использованием надо обработать, и потом раз в полгода-год.  я облила столешницу перекисью водорода (краску для волос разлила), появилось белесое пятно, зашкурили, маслом покрыли - и как новая. Но в крайнем случае можно и просто малом растительным обработать. Мы когда купили кухню, нужного масла в икею не завезли, мы покрывали чем могли. Муж спрашивал по всем Челябинским салонам такое масло - на него смотрели как на идиота. Есть ли сейчас дуб. столешницы не знаю, последний раз покупали свекрови кухню с дубом год назад, они были.
Про масло для деревянных кухонных поверхностей (столешниц, досок): использовать нужно только минеральное масло; пищевое, растительное здесь не подойдет. В аптеках продается вазелиновое масло - вот оно прекрасно подходит. Обрабатывать дерево нужно не только для того, чтобы оно не рассыхалось, но и для того, чтобы герметизировать поры дерева (пищевые остатки тогда не попадают, бактерии не размножаются).
Икеевское масло вообще интересное, похоже на сильно разведеное молоко, наносится кистью очень легко.
мама Алины-малины
А у кого-нибудь духовой шкаф стоит рядом с посудомойкой?
Нам в одном салоне кухонном сказали, что нельзя рядом, в другом говорят, что часто так делают и все норм.
Мы уже шестой эскиз сегодня нарисовали...  :uglystupid2:
И еще - кто-нибудь заказывал в "Вероне", или слышал отзывы о ней?

Если духовка и посудомойка встраиваемые, то рядом друг с другом их ставить можно.
У меня у друзей кухня верона, очень довольны. Качество я видела, небо и земля с местными производителями. Им еще стол в подарок подарила, так подружка на 7ом небе от счастья)))
если нужно, могу еще чего-нибудь узнать у друзей. Но плохого вроде ничего не говорили
Amelly,нет я не себе, себе то может и закажу икею.
это родителям посчитали, у них дизайн проект,стиль кантри поэтому и кухня соответствующая, в икее таких нет.
просто интересуюсь кто там заказывал - норм цена?
дело в том что  у родителей с 96 года кухня их фирмы и она в отл состоянии.
rakel
Amelly,нет я не себе, себе то может и закажу икею.
это родителям посчитали, у них дизайн проект,стиль кантри поэтому и кухня соответствующая, в икее таких нет.
просто интересуюсь кто там заказывал - норм цена?
дело в том что  у родителей с 96 года кухня их фирмы и она в отл состоянии.
в икеа есть фасады "кантри" и духовой шкаф "кантри" тоже есть
я сама себе почти кантри сделала, но потом в скандинавский стиль ушла
фасады называются Лидинго, также для кантри подходят фасады СТОТ
Amelly,огромное спасибо за подробный ответ тоже присматриваюсь к стот, хочу в стиле прованс все сделать, а духовой шкаф в стиле кантри это какой? можно ссылку.
тания-я-я
Amelly,огромное спасибо за подробный ответ тоже присматриваюсь к стот, хочу в стиле прованс все сделать, а духовой шкаф в стиле кантри это какой? можно ссылку.
:ой засмущали:

вот духовка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40182324/ 🙂
я себе такую взяла - действительно очень близко к кантри 🙂
тания-я-я

вот еще ссыль про сборку кухни от Икеа, точнее про сборку целых двух кухонь)))
нам помогло очень)
http://alma-nax.livejournal.com/42773.html
Amelly,еще раз спасибо за инфу, но икея конечно далека от них,они люди старшего поколения, им проще переплаить и заказать в нашей проверенной фирме.
а я не знала что в икее есть под кантри.
у наш в РБТ нашла только вытяжку бежевую когда подбирала встройку.
а нет вру, находили под кантри духовку у нас но она тоже на механике ка тут на крутилках, хочется на кнопочках.
LadyBoss,замечательная кухня!  :рай:
очень уютная, так и хочется за таким столом чайку попить, в панорамное окошко чудесным (я уверена) видом полюбоваться  :smitten:
SLадкаяLife,Спасибо, Света, вид из окна и правда чудесный на сосновый лес)
LadyBoss, боже, какая красота, что за материал? как называется цвет? и где заказывали?
LadyBoss,еще и лес сосновый  :smitten:
кухня-релакс, сиди и медитируй
если на фото так уютно, то в жизни вообще нереально красиво  :рай:
Lapotuha,фасады кухни крашенные, с патиной (это золото под старину), заказывала в кухнях VER*NO CUCINE
но сама кухняэто модель Анжу Лин*ды, но у Ли*нды крашенных фасадов мне не предложили, только пленку
Вот штор еще не хватает, но их шьют) позже выложу окончательный вариант :smitten: