Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 91 из 269
мама Алины-малины, Красивая кухня.
А к холодильнику не напрягает ходить?)
мама Алины-малины, здорово!!!
Девочки, спасибо за отзывы. А то у меня тут бабушка приходила и покритиковала (с высоты своих лет). Поэтому я решила поскорее узнать общественное мнение. Ну значит все нормально 🙂
мама Алины-малины, Бабушке цвет не понравился? У кого заказывали кухню?
Семицветик, к холодильнику почти не надо идти. На фотке выглядит, как будто он глубоко стоит. На самом деле длина столешницы от него и до края - вполовину длины руки. То есть я не обхожу ее, чтобы что-то взять в холодильнике, а сбоку открываю. Ну если только нужно "полностью залезть" в холодильник - найти что-то в морозилке или загрузить кучу продуктов из магазина - тогда да, обхожу.
У нас была дилема: сделать так или сделать столешницу меньше - наравне с холодильником. Во втором варианте было бы удобнее к нему подходить, но зато сейчас удобнее выгружать из него продукты на столешницу + большая зона для готовки (когда я готовлю, ставлю рядом все что нужно, чтобы в процессе с грязными руками не бегать и не открывать шкафы). Не знаю, как было бы лучше, ведь не сравнишь. В принципе меня сейчас не напрягает.
Конечно, не идеально. Но в 121 серии с коридороподобными комнатами приходится идти на какие-то компромиссы. Завидую тем, у кого нормальные квадратные комнаты в квартирах и большииие  :roll:

Ага, бабушка сказала, что темновато и еще от плитки в глазах у нее рябит 🙂 Нам нормально. А плитку такую выбрали, так как в ней есть все использованные в гарнитуре цвета.

Заказывали в "Уютных кухнях". Но я бы не стала рекомендовать их, так как не без косяков. Но, например, в "Вероне" нам обсчитали точно такую же кухню на сто (!) тысяч дороже.
Холодильник, кстати, стоит в бывшей кладовке, объединенной с кухней. Полностью стену между ними сносить нельзя, так как в ней идет короб вентиляции.
мама Алины-малины, а почему не захотели угловую мойку? Она неудобная? у меня пока в планах ремонт кухни. Вместительнее какая угловая или  неугловая?
мама Алины-малины, Так и подумала что у вас 121 серия, у нас такая же. Нам тоже предлагали убрать кладовку, но я на это не решилась, т.к. сразу возникает вопрос куда девать барахлишко в ней лежащее  :смеется:
Семицветик, нуууу... у нас им сверху до низу завален балкон ))) Вообще раньше в кладовке была верхняя одежда. Под нее планируем сделать большой шкаф в коридоре. Для этого в нем сместили проем.
мама Алины-малины,о, я точно также холодильник поставила. в нишу от бывшей кладовки))) красивая кухня. мою бывшую мне напомнила.. кстати светлый лак наверху совершенно не марется как думают многие.
Семицветик,Свет, АБСОЛЮТНО не напрягет туда ходить. я когда делала такую кухню напрягалась на эту тему, что треугольник золотой рушится, что ходить далеко и пр, но по факту очень удобно и совершенно не напряжно.
а для барахла во-первых нашлось много места на помойке))), а во-вторых (для оставшегося) на лоджии и балконе.
а для проблемы с верхней одеждой у вас (также как и у нас) есть решение в виде индивидуального карманчика на одну квартиру ;-)
мама Алины-малины, Мне очень понравилось, приятные тона, стильная плитка. Молодцы.
Вопрос: над холодильником почему пространство не использовали? можно было бы сделать глубокий шкаф для тех же банок, редко используемой посуды...
мама Алины-малины, вы оформляли перепланировку? Тоже сейчас выкраиваем дополнительные см в 121 трешке.
julia-julia
мама Алины-малины, Мне очень понравилось, приятные тона, стильная плитка. Молодцы.
Вопрос: над холодильником почему пространство не использовали? можно было бы сделать глубокий шкаф для тех же банок, редко используемой посуды...

поделитесь идеей? у вас закрытый шкафчик или открытые полки??
мама Алины-малины, очень уютно! Не слушайте бабушку. Мы когда свою кухню сделали, (классика, белая с бежевой патиной, все очень не ярко и не а-ляповато), она пришла, посмотрела и сказала, типа я такую бутафорию не люблю. А сама потом себе сделала белую классическую кухню с золотой патиной и золотисто-витражными стеклами на фасадах. :idiot2: Ну не любит она бутафорию! :2funny: :2funny: :2funny:
мама Алины-малины, кухня очень понравилось - одновременно и лаконично и не скушно, то что удобно - тоже сразу видно, цвета не напрягают, это может бабушке уже хочется покоя, а Вам если нравится что поярче так и надо делать - в конце-концов Вам там больше времени проводить чем ей))). А венкороб у Вас уже был такой узкий или Вы его сами уменьшали, а то у меня 121Т-серия и венкороб ну уж очень здоровый(((
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, угловая мойка занимает меньше места при той же функциональности, но в углу неудобно стоять и лично мне не нравится, как это выглядит. 

Valensia, да, верхние шкафы вообще не ляпаются, да и на светлом глянце пятна меньше видно. У меня и нижние по крайней мере за две недели еще не заляпались, а вот варочную поверхность я задолбалась протирать. Раньше у меня была обычная прекрасная старенькая плита горенье.
Ходить к холодильнику не напрягает еще и потому, что на наших кухнях особо и ходить-то негде. Вот если бы они метров по 20 были... Меня бы и тогда совсем не напрягало 🙂 Хочу большую кухню! Поэтому даже дополнительных 2 кв. метра за счет перепланировки для меня за счастье.
Valensia, а у вас карман на одну квартиру? Вот повезло! Мы делим с соседкой. Очень бы хотелось там хотя бы разуваться, а то приходится это делать практически возле кухни. Но боюсь - вдруг соседка забудет карманную дверь закрыть и наши "лубутены" уйдут.
julia-julia, пространство над холод-м планируем использовать, но сразу не сообразили. Может, надо заказать шкафчик такой же, как верхние?

Alanya, оформление перепланировки - это капец. Мы начали собирать документы, сделали проект, архитектура согласовала. И когда подумали, что уже все, нам в районной администрации сказали: нееее, еще надо вот это, это и это, а это переделать. Каждая бумажка согласовывается кучу времени, и мне просто надоело ждать. Но мы сделали все по проекту, провела работы лицензированная компания. В коридоре, например, потребовалось дорогое усиление. А так бы пришел мужик с кувалдой и просто все снес нафиг за пару тыщ рублей. Так что сейчас я выдохну после ремонта и буду согласовывать уже по факту, через суд.
мама Алины-малины, кухня супер просто, так стильненько! Я свою на днях ждууу)))
мама Алины-малины,у меня тоже угл.кухня, только пока в коробках, вроде как в воскрес. договорились установить.... у меня вопрос-угол в нижнем ярусе как вы сделали-полки? или выкатная решётка ? втор.вопрос-у вас там узкая дверца на второй стороне-это бутылочница ?
мама Алины-малины, У нас с Valensia, четырешки 121 серии, они идут (не все) с маленьким карманчиком, за это я очень и очень люблю свою квартиру, разулся-разделся и все в кармане оставил.
Valensia, Валя, мы уже барахло унесли на помойку, в кладовке осталось барахло пока еще нужное))
Да я в общем-то так, ради праздного любопытства поинтересовалась, т.к. кухню отремонтировали совсем недавно и все-все в ней нравится, планов ломать стены пока нет.
У нас на кухне из вентиляционного отверстия дует, приходил мастер смотреть, и сказал что это из за того что кто то из соседей по стояку снес вот эту перегородку между кухней и кладовкой. Что теперь делать ума не приложу..
Vredina, Сочувствую, у нас также((
Все бы ничего, но вот зимой этот сосед курит по вечерам на кухне и мы автоматически становимся пассивными курильщиками(
Надо видимо снова заклевать эту решетку бумагой)
мама Алины-малины, мне кажется будет идеально сделать такой же, как верхние.
Vredina,Семицветик, у нас так же было - сначала из туалета табаком несло, потом с кухни стало, но т.к. дом новый - я написала заявление в УК, а они его перенаправили в строительную организацию. те похоже что-то сделали -  пока вроде бы перестало тянуть...
Vredina
У нас на кухне из вентиляционного отверстия дует, приходил мастер смотреть, и сказал что это из за того что кто то из соседей по стояку снес вот эту перегородку между кухней и кладовкой. Что теперь делать ума не приложу..
тоже самое(((( я даже знаю КТО СНЕС :tickedoff: у нас теперь все запахи в квартире из вентканала к нам несет(( будем наглухо заклеивать вентканал
Мы сносили часть стены, в которой нет вентиляции, пустую. Это полметра всего. Нам сказали, что на первом этаже можно смело сносить и больше, но мы не стали. Чем выше этаж, тем меньше можно сносить. Да практически нельзя.
Кто хочет заморочиться, может подать на соседей в суд. Их заставят восстанавливать вентканал.

М@М@ШК@, под мойкой у нас нет полок. Выкатной механизм блюмовский стоит очень дорого. Мы подумали, что овчинка не стоит выделки. Там стоит ведро, всякие средства для дома в икеевских ящичках. Скоро будет еще фильтр воды, который тоже занимает немало места.
А на левой стороне один узкий ящик - бутылочница. Второй - просто узкий ящик для симметрии 🙂
мама Алины-малины,согласна полностью. этот угловой большой ящик очень полезная шутка и не проставиает абсолютно.
мусорное ведро само сабой разумеется, фильтры для воды, пакетница, химические средства, совочек с щеточкой, а зимой у меня там еще и картошка хранится в специальном ведерке. так что в свое время тоже долго думала надо различной фурнитурой в него (на старой кухне точно такойже 1м длинной ящик был) и была права, что ставить не стала.

мне под мойкой только один вариант нравится - икеевский сортировщик мусора. но пока он нам без надобности((
А у меня под мойкой измельчитель, из-за него никакие полочки не войдут, поэтому пользуем это пространство под фильтр и химию, ну и мусор в пакете, ведро не встанет))
девочки, подскажите, где мойку выбрать можно? полгорода объездила-ничего не нравится  ((((
Семицветик, ооооо, вы поставили измельчитель, классно! Расскажи поподробнец, я его оч хочк поставить, хотя не факт что он войдет у меня
Катринка,  Измельчитель был главным условием для меня т.к. с вантузом надоело бегать. Штука классная, пользуюсь каждый день, но под него специальная раковина нужна с большим сливом.
Семицветик, т е к любой он не подойдет??? Я помню покупала специально мойку Бланко, но там обычные сливы(((( А я так надеялась, что со временем обязательно поставлю измельчитель
Катринка, нет не подойдет, хотя может и есть измельчители с узким горлом, у нас измельчитель Тека с большим горлом и мойка Бланко с большим сливом.
Катринка,Кать, у Маши вроде был тоже измельчитель. она много писала про него. там еще от модели измельчителя зависит.
п.с. я тебе так и не ответила в лс, сорри.
Valensia,вот вот.
Поизучаю конечно измельчители, еще я задумалась, что есть широкий и узкий излив, может у меня и широкий
Катринка, Я прочитала сейчас, что вроде на любую мойку можно поставить, просто если с обычным сливом мойка, то тогда ставится какой-то переходник и все)
Катринка, Нашла сейчас что слив должен быть не меньше 90мм, больше можно. В общем померяй и все сразу станет ясно, подойдет или нет.
Семицветик,Свет, а расскажи про будни использования измельчителя. все берет? с чем столкнулась уже? недостатков не заметила?
мне вот страшен сам процесс. сразу вспоминаются фильмы ужасов когда кто-нибудь руку туда засовывает.. а с моими шилопопами это чтот очень страшным кажется.
Valensia, Я таких фильмов не смотрела, поэтому не боюсь))
Мой измельчитель включается пневмокнопкой, поэтому чтобы что-то измельчить надо кнопку нажать, т.е. постоянно он не измельчает. Мои дети его боятся поэтому даже ни единой мысли нет у них к нему приближаться)) боятся потому что шумит, гудит и лязгает жерновами.
Я не стала брать который кости измельчает, взяла обычный для мягких очисток, но я им все не измельчаю, выкидываю в мусор крупный мусор, а мелким  кормлю свой диспоузер.
Недостатков у него я не вижу т.к. сравнивать не с чем, ну разве что с вантузом)) сравнение конечно не в пользу последнего)))
За время эксплуатации сломалась пневмокнопка, точнее часть которая ее фиксирует в столешнице, видимо мы активно жали на нее, поэтому пока положили ее под мойку и нажимаем теперь там))) В общем конечно надо кнопку заменить, но раз штуковина и так работает, то конечно мы не больно то спешим это сделать.