Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 92 из 269
М@М@ШК@
девочки, подскажите, где мойку выбрать можно? полгорода объездила-ничего не нравится  ((((
М@М@ШК@ очень хороший выбор кухонных моек здесь можно посмотреть http://франке.рф/moyki-franke/ и по цветам можно по выбирать, если из гранита. Мы здесь покупали потому что цены адекватные самые оказались по городу :mrgreen: :ура:
Девочки, про измельчитель.... Измельчители встают в широкое отверстие 90 мм, на таких мойках клапан сетка есть, а не просто отверстие. Такое как здесь: http://франке.рф/moyki-franke-comfort-tectonite-podrobnee/franke-sirius-sid-611-780/ , и подробно про измельчители написано здесь: http://франке.рф/vstraivaemaya-tehnika-franke/izmelchiteli-pishchevyh-othodov/harakteristiki-izmelchiteley-pishchevyh-othodov-franke/
Почитала:
НЕЛЬЗЯ перерабатывать с помощью измельчителя:

- ананас
- тыкву
- спаржу
- артишоки
- панцири моллюсков (устрицы, мидии и т.д.)
- лекарства
- металлические предметы
- пластик

ничего из этого я не перерабатываю)))))))))

вот еще вопрос - слышала, что нельзя луковую шелуху. Это оч печально, потому что лука много чищу и потом мучительно выгребаю из мойки.
Семицветик, ты чистишь лук туда?
не нашла свобю мойку, странно - не выходят они чтоли - но оч на эту похожа: http://www.arsenal-bt.ru/kitchen_sinks/granite_sinks/washers_for_the_installation_of_bollards_in_the_width_of_80_cm/adriatico_25_colorado
вспоминаю слив - большой у меня и клапан сетка есть.
Продолжаю планировать установку измельчителя)))))
Катринка
Почитала:
НЕЛЬЗЯ перерабатывать с помощью измельчителя:

- ананас
- тыкву
- спаржу
- артишоки
- панцири моллюсков (устрицы, мидии и т.д.)
- лекарства
- металлические предметы
- пластик

ничего из этого я не перерабатываю)))))))))

вот еще вопрос - слышала, что нельзя луковую шелуху. Это оч печально, потому что лука много чищу и потом мучительно выгребаю из мойки.
Семицветик, ты чистишь лук туда?
Не нужно экспериментировать с распаренной луковой шелухой, потому что она может наматываться на ось измельчительного механизма, из-за чего возможна остановка работы прибора. Так, что если сухая шелуха можно
еще нельзя кожуру от банана перерабатывать в измельчителе
Скажите, кто-нибудь делал кухню вдоль окна? Что вы делали с батареями которые находятся под окнами? Переносили или за шкафы прятали?
nastasia_tru, вообще убрали (не ставили) батарею, правда у нас 3 окна на кухне, поэтому осталось еще 2 батареи. Если у вас 1 батарея, то лучше перенести (знакомые переносили).
Olichka@,спасибо за подсказку

оказалось-нужно просто спросить установщика было-где мойку купить. на Марченко купила за 3200, которая на сайте 6430р
М@М@ШК@, а Вы про какой сайт говорите? И что это за магазин на Марченко?
вот, Olichka@ советовала

Olichka@
М@М@ШК@
девочки, подскажите, где мойку выбрать можно? полгорода объездила-ничего не нравится  ((((
М@М@ШК@ очень хороший выбор кухонных моек здесь можно посмотреть http://франке.рф/moyki-franke/ и по цветам можно по выбирать, если из гранита. Мы здесь покупали потому что цены адекватные самые оказались по городу :mrgreen: :ура:

на Марченко, ок. Птичьего рынка BOYARD магазин называется, там и фурнитура всякая есть
Л.М., спасибо! Я тоже думаю, что нужно переносить.
М@М@ШК@

оказалось-нужно просто спросить установщика было-где мойку купить. на Марченко купила за 3200, которая на сайте 6430р
М@М@ШК@
вот, Olichka@ советовала

Olichka@
М@М@ШК@

на Марченко, ок. Птичьего рынка BOYARD магазин называется, там и фурнитура всякая есть

Это же совсем разные мойки, Franke это германия и материал очень прочный, а то что на марченко это россия и мрамор с акрилом, поэтому и стоят по разному. У Franke макс. температура которую выдерживает мойка 280 и 300 градусов, у тех что на марченко 180 градусов, мы когда выбирали я все статьи перечитала  :2funny: поэтому аккуратней с горячей посудой с духовки и варочной сразу в мойку лучше не ставить.
мама Алины-малины, Супер!
Тоже свою новинку обкатываю, как сфотографирую в удачном ракурсе сразу похвастаюсь, но после вашей красоты.... Здорово!
Тоже пищу от фартука - мозайка или вот сейчас есть плитка под мозайку - моя мечта! СУПЕР!
Сейчас когда балдею от своей удобной новинки - очень понимаю Любую хозяйку обладательницу новинки, ведь мы -то знаем, как это важно удобство и комфорт на кухне Для ТОЙ, что готовит! Тогда и еда вкуснее )))
Вжииик, жду ваши картинки. Теперь-то я спокойно могу рассматривать чужие кухни ))) У меня еще все доделывается. В настоящий момент муж шторы вешает.
НаташаКа
М@М@ШК@

М@М@ШК@
вот, Olichka@ советовала

Olichka@
М@М@ШК@

Это же совсем разные мойки, Franke это германия и материал очень прочный, а то что на марченко это россия и мрамор с акрилом, поэтому и стоят по разному. У Franke макс. температура которую выдерживает мойка 280 и 300 градусов, у тех что на марченко 180 градусов, мы когда выбирали я все статьи перечитала  :2funny: поэтому аккуратней с горячей посудой с духовки и варочной сразу в мойку лучше не ставить.

НаташаКа, спасибо, что разъяснили. но у меня был выбор-или металлическая или эта.... установщик ждать не хотел, поэтому и купила... спс, буду учитывать температуру)))))
CecTpu4Ka, мозайка на сеточке. Клеил спец. Сказал, что не труднее обычной плитки. Только замазывать в два раза больше.

Девочки, а кто-нибудь знает каменная мойка (не натуральный камень) какую темпу выдерживает? Продавщица убеждала нас, что кипяток можно лить смело, а установщики сказали - будьте осторожнее с этим.
мама Алины-малины, у меня гранитная Бланко - мне не нра((((((( Кипяток я лью, пока все ок, но она такаяяяя въедливаяяя, вернее в нее пятна моментом въедаются и отмывать крайне сложно, а что-то уже и не отмывается вообще(((((((. Я не советую. Правда у меня светлая очень.
мама Алины-малины, вот пока не прочитала тут про кипяток и температуры - даже не знала. Мойка искусственный камень с апреля, и кипяток лью постоянно, и из духовки и с плиты туда ставлю посуду - все нормально.
Катринка
мама Алины-малины, у меня гранитная Бланко - мне не нра((((((( Кипяток я лью, пока все ок, но она такаяяяя въедливаяяя, вернее в нее пятна моментом въедаются и отмывать крайне сложно, а что-то уже и не отмывается вообще(((((((. Я не советую. Правда у меня светлая очень.

У меня тоже была, когда делали новую кухню, сказала ни за что! Только нержавейку. Да не так красиво, да разводы. Но мыть ее ужас! В последние годы только тиретом отмывала, знаю, что это неправильно, но видимо я засранка🙂 Была серого цвета. Говорят бежевые не такие пакостные, но проверять сама не хочу.
у меня тоже нержавейка из-за этого, а чтоб выглядело стильно заказали интегрированную.
у меня бежевая мойка. прям уж таких страшных загрязнений, как вы пишите, я не заметила. на дне бывает от тарелок-кастрюль стоящих, от пищи окрашенной. но все легко смывается тем же средством, которым плиту мою (сейчас это Селена спрей копеечная - никак без нее жить не могу)))
кипяток сливаю (макароны например). горячие кастрюли не представляю зачем туда ставить... ну разве что только яйца остужаться.. тоже никаких проблем не было.

не помню, размещала ли фотки. может кому-нибудь пригодится. дизайн плясал от подаренного свитка. лпанировалась переплетка восточная на шкафах и фартук стеклянный с пейзажем японским. не осуществилось к сожалению((( теперь уже второй год там не живу.. наелась восточного, следующую классику буду делать.
IMG_2465.JPGIMG_2382.JPG
Belk@, Катринка, а я и не знала, что есть такая проблема с загрязнением мойки. У меня темно-серая, почти черная - ничего не видно. Да я почти ничего и не мою руками, обожаю свою долгожданную посудомоечку :smitten: Так что, надеюсь, мойка подольше сохранится в первозданном виде. Я еще та хрю.
nastasia_tru
Скажите, кто-нибудь делал кухню вдоль окна? Что вы делали с батареями которые находятся под окнами? Переносили или за шкафы прятали?

У нас в шкафах батареи, столешница переходит в подоконник и в столешнице пропезанно отверстие с решеточной, чтоб тепло на верх выходило))))))) надеюсь понятно написала ))))))
Alinakostina, Ага, все понятно объяснили)))...Интересное решение! А туда крошки не падают?))) И из чего у вас столешница и сами шкафы? А то муж думает что дсп может как-то рассохнуться.   А вы фотку могли б показать, как эта решетка смотрится?  :roll:
Ой, девченки, решилась я на кухню. В этом доме жить будем года 2 максимум 3, поэтому решила, что можно и скреативить  :razz:, и попробовать то, что обычно не делаю )). Вобщем, приехали вчера замерщики с образцами материалов. И понеслось....
Я вообще-то планировала бледно-желтые фасады, ну максимум оранжевые... ну в самых смелых мечтах красные матовые...  :ой засмущали:
После 2-х часового обсуждения, сравнивания, выбирания и сомневания... заказала кухню с темно-серой столешницей, белыми ящиками и внутренностями и ... таратарам... ярко-сиреневые розы глянцевые с блеском на фасадах. Самой страшно, что получится, всю ночь не спала.  :lol:
Пани Вега, думаю что серый с сиреневым будут хорошо сочетаться))).....а белые ящики и темную столешницу - я сама хочу, только хочу темно-зеленую)))
Катринка
Зря вы так про мойки из фрагранита. Есть очень простой и замечательный способ можно посмотреть опять же на чудо сайте, на который я делала ссылку http://франке.рф/informaciya/chasto-zadavaemye-voprosy/ :ура: там к стате написано и про уход за стальными моечками. Ну и много чего полезного и интересного :lol: :mrgreen: Может кому пригодиться
Девочки по цене можете  подсказать, нормальные? Сегодня зашла в магазин посмотреть какие цены, так вот если ЛДСП то 10тыр за пог/метр,  МДФ - 14тыр п/м, пластик 16тыр. цена итоговая с ручками, доводчиками и прочее. Обычный отдел в Копееске, сказали производство Екат.
Казинака,я не верю в такие цены. Помню считала себе икню, у меня около 7 пог м. получалась не менее 20 тыщ за погоный, без моцки с обычной столешкой.
Катринка, странно, там стоит образец пластиковое покрытие, 3на 2,5 =45тыщ.
Казинака,я сколько кухонь не считала, дешевле 55-60 тыс (ооочень простой и экономый вариант без супер фурнитуры) не получалось... как только фурнитура хорошая появляется сразу в районе 80-100 тыс цена прыгает. но тут еще стандартность вашей кухни имеет значение. а еще фурнитуру, ручки, ножки, внутренности, мойки, рейлинги, краны нааамного дешевле покупать отдельно в спец чирмах, аине у производителя заказывать.
для сравнения простая ножка в магазине фурнитуры стоит порядка 50 рублей, фирма-изготовитель ставит ее в счет за 150 рублей минимум. но это еще надо умудриться договориться с ними, что фурнтируа своя. не все на это идут. не только по причине накруток, а по причине подгона под имеющиеся у них размеры. дополнительно привозить придется, отдавать свои элементы.
Valensia
Казинака,я сколько кухонь не считала, дешевле 55-60 тыс (ооочень простой и экономый вариант без супер фурнитуры) не получалось... как только фурнитура хорошая появляется сразу в районе 80-100 тыс цена прыгает. но тут еще стандартность вашей кухни имеет значение. а еще фурнитуру, ручки, ножки, внутренности, мойки, рейлинги, краны нааамного дешевле покупать отдельно в спец чирмах, аине у производителя заказывать.
для сравнения простая ножка в магазине фурнитуры стоит порядка 50 рублей, фирма-изготовитель ставит ее в счет за 150 рублей минимум. но это еще надо умудриться договориться с ними, что фурнтируа своя. не все на это идут. не только по причине накруток, а по причине подгона под имеющиеся у них размеры. дополнительно привозить придется, отдавать свои элементы.

в ИП реально заказать на 60 тыс с нормальными доводчиками и фасадами, нужно просто поискать. В фирмах есно цены завышены, поэтому клиентов у всех хватает. Кому-то лучше переплатить, но заказать в фирме, а кому-то сэкономить, за всех не гарантирую, можно везде нарваться на брак, но это скорее исключение и там и там, а не правило! Удачного всем выбора! И с наступающим Новым Годом!!!  :рай:
девочки УРА!!!!, я могу наконец-то похвастаться своей кухней  :ура:, конечно ещё не всё доделано  :-|, нет стульев (посоветуйте где купить?, обошли все магазины не можем найти свой идеал), жалюзи рулонные должны быть на окне и нет плинтуса на столешнице, а так мне очень нравится, ещё есть пмм  :ура:
1.JPG2.jpg
и ещё
3.jpg4.jpg
Айриша,очень красиво!

эх, вам бы еще холодильник в тон отдекорировать.. вот так и просится на него пленка как обои у вас напротив)))
Айриша, очень красивый фартук и обои с цветами напротив. Такая изюминка кухни.
Мы тоже для кухни рулонные шторки выбрали. На днях повесили.
Айриша, стильная кухня прлучилась. Фартук стекло? А под ним обои? Или фотопечать? Или плитка? Как темые фасады в эксплуатации?
Айриша, фартук просто стилиссимо!!!  :mrgreen:
Айриша,суперская кухня,а высота светильников не регулируется?