Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 95 из 269
Olive, арку можно сделать из листов ГКЛ, сверху отштукатурить и покрасить в белый цвет
думаю, коту не захочется лазить по штукатурке 🙂

про стеклообои ничего не знаю 🙂
я бы, при таком коте, скорее стены просто покрасила поверх штукатурки водоэмульсионной краской
чтобы стены не казались очень простыми/однотонными, можно в отделке кухни использовать искусственный декоративный камень 🙂
Девочки, он ведь декоративку скребет когтями  :cry: У меня она в коридоре. Вроде до основы не дошкрябывает, но тем не менее..
Арку не хочу, просто прямоугольный проем отделать ГКЛ-ом? Подумаю.
Колонны и декоративный камень не хочется) Да и не пойдут они к современному стилю, по крайней мере к тому, как я представляю себе свою кухню  🙂
Olive, коту когтеточку срочно надо и тогда обои и отделка будут целы, а чтобы знакомство прошло приятнее с этим замысловатым предметом, просто побрызгать её валерьянкой.
Моя кошара дикая дворовая (пожалела я её с помойки принесла домой)только так драла всё и вся, на когтеточку не было денег, взяли старый ковёт прикрепили типа пуфика получилось и побрызгали валерьянкой. С тех пор всё цело, у неё периодически бывало забвение начинала драть когти то об диван, то об косяк - я шикала на неё и относила к когтеточке. Постепенно привыкла там только чесать когти. Люди советывали ещё и подстричь кисе коготки, но я не смогла сама.
Юленьк@, ой, эт уже совсем оффтоп)) да-да, думаю сама, надо когтеточку и ломать стереотипы коту на 7-м году жизни  :смеется: все, не оффтопим больше))
Olive, стеклообои можно глянуть в Капитальном. Но,  вот только мне кажется, что от кота они не спасутся) знакомые наклеили стеклообои, я вечером спрошу как они в плане устойчивости от когтей)
Olive,купите антивандальные обои под окраску. у нас от детей спасает вроде пока))))) они ногтем не подковыриваются, царапины на них не видны, угол в который врезается постоянно толокар и велосипед в первозданном виде (правда на нем еще дополнительно уголок наклеен)
покраску сделайте водоэмульсионкой чтобы не стиралась краска.
если и буду царапины (что на антивандальных обоях очень сложно добиться) то их можно будет закрасить. поэтому ярких цветов и сложных смешений не делайте (их трудно потом повторить). идеально просто белым покрасить. а акценты яркими аксессуарами и кухонными фасадами добиваться.
Yuliya, в Капитальный зайду, спасибо)
Valensia, а что за антивандальные обои? Так и называются? Из чего они?
Olive,муж сказал, что слеклообои еще есть на СтройБазе, там цены вроде лучше, но выбора меньше. И по прочности, если хотите обои, то они, безусловно, самые крепкие обои, только нужен очень хороший клей для них, и плотность выбирайте побольше.
Olive, со стеклообоями будьте бдительны -да они вроде и хороши, НО покупать нужно очень качественные (лучше не китайские) и клей действительно нужен хороший (обои пористые, клей легко через них проходит и высыхает, не успевая приклеить обои к стенам). В общем мы в детской такие обои клеили (покупали в кастораме) к обоям купили клей ЭТОЙ же марки-дрянь полная. На след день обои запузырились, попытались их подклеить..в итоге все нафиг оторвали и приклеили обычные)) Удачи вам!
Ой, девочки, видела у своей портнихи стены со стеклообоями при наличии кота в доме. Кошмар и ужас!
Yuliya,Alena_vs_Mila, спасибо за информацию!
julia-julia, дерет их?
Olive, не то слово. Они мягкие, видимо, привлекательные. Короче, обои свисают лохмотьями в самых любимых котом местах.
Olive,так и написано должно быть ан упаковке - антивандальные.
они без слоев. единый вспененый на нетканной основе материал.
писала же - абсолютно не подковыриваются)) я долго их тестировала: царапала, ногтем поддевала - ничего.
есть под покраску такие, а есть с разными видами фактур.
лучше конечно покупать сертифицированные, не китайские. мы в Старике Хоттабыче покупали (права давно)
Стены под покраску довольно мягкие, следы даже от ногтя остаются. Мне кажется вариант декоративки - самое то. Только делать ее надо не слишком фактурной и лаком покрыть.У нашего теперь не получается стены царапать (правда ковер старый облюбовал теперь - пришлось отдать)

Если все же под покраску стены хочется - я делала так: стены были подготовлены под покраску, я прошлась сверху маленьким валиком, нанесла тонкий слой декоративки, когда он чуть подсох - разгладила его рукой (в перчатке) , отшкурила после высыхания и потом покрасила в нужный цвет и покрыла слоем лака. Покрытие получилось крепкое, за счет декоративки, опять же расход маленький. Ну и моется хорошо. 

Если нужно, пишите в личку, я материалы подскажу, какими пользовалась.
А это тема про котов или обои?
Санлайт, так вроде тема про кухни....
Девочки, спасибо за советы, всех читаю, все беру на заметку, думаю...
Valensia, поискала инфу про антивандальные, они же вроде виниловые? не совсем экологично?
НаИрИ, киньте инфу по материалам, пожалуйста! можно в личку, чтоб не оффтопить)
arnataliya
Санлайт, так вроде тема про кухни....

Вот-вот, а то я думала, что ошиблась. Оказывается это девочки перепутали тему. 🙂 🙂 🙂
Olive, а плиткой обычной керамической не хотите оклеить? Сейчас такие шикарные разнообразные варианты существуют. Можно клеить не на всю высоту стены и не обычной высоте (обычная около 80-90 см). Только высоту выровнять подо что-то, например, под нижнюю линию верхних шкафов.
Катринка, что-то типа фартука от пола до навесных шкафов? А не будет "холодно"? Я имею ввиду не цветовую гамму, а по ощущениям, что много кафеля, как в операционной? Кухня маленькая, всего около 9 квадратов, дом 97 серии. Если делать зону готовки в кафеле, то в обеденной зоне, мне кажется, кафель будет лишним. Как думаете?
Девочки, расскажите кто где держит 19 литровую бутыль с водой? Вопрос конечно странный, но больше не могу, бутылка "бегает" по всей кухне и портит вид :crazy2:. Может кто-то решил эту проблему
КИСА ПЛЮС, у меня получился проем между холодильником и шкафчиком, но и кухня у меня большая... есть куда ставить пока :смеется:
КИСА ПЛЮС, Поставьте фильтр для воды с краном под мойку и проблема с бутылем уйдет.
Семицветик, тоже думала про фильтр...А сырую воду из него можно пить? Просто я пью сырую воду, около 2 литров в день
Lapotuha
КИСА ПЛЮС, у меня получился проем между холодильником и шкафчиком, но и кухня у меня большая... есть куда ставить пока :смеется:
эх, повезло Вам)))
КИСА ПЛЮС, Конечно можно, только главное фильтры во время менять.
Семицветик
КИСА ПЛЮС, Конечно можно, только главное фильтры во время менять.
спасибо) пошла читать инфу))))
КИСА ПЛЮС
Девочки, расскажите кто где держит 19 литровую бутыль с водой? Вопрос конечно странный, но больше не могу, бутылка "бегает" по всей кухне и портит вид :crazy2:. Может кто-то решил эту проблему
у меня эта бутыль "не прижилась". Я просто стала возить пятилитровки. Их есть куда спрятать.
Девочки делаем ремонт дома, хочу хорошую кухню, по нормальной цене, подскажите телефон мастера
КИСА ПЛЮС, Я стесняюсь спросить)) А сверху на кулер если поставить?)) Красивый кулер купить сразу и все. У нас он главное украшение кухни: светиться, огонечки горят, голубая подсветка выпускных кранов)) Ночью так вообще экскурсии на кухню водить можно  :2funny:
Иа, мне некуда поставить кулер( места нет((( бутылку легче приспособить чем кулер, я так думаю
Хочу переделать старую кухню, сменить столешницу, девочки есть у кого-нибудь мастера занимающиеся кухнями, напишите в личку пож-та
покажу свою кухню, наконец таки сделанную. не судите строго 😉

- цвет нижнего фасада и ручка.

- верхние шкафы.
- нижние шкафы.
- дверь убрали, сделали угол из гипсокартона, чтобы задние "внутренности" холодильника спрятать. по нему с удовольствием лазает наша кошка на верх 🙂

- в фальш-шкаф спрятана вытяжка, но и полки там тоже есть, что нибудь не большое ставить можно.
покажу свою кухню, наконец таки сделанную. не судите строго 😉

- дверь убрали, сделали угол из гипсокартона, чтобы задние "внутренности" холодильника спрятать. по нему с удовольствием лазает наша кошка на верх 🙂

- в фальш-шкаф спрятана вытяжка, но и полки там тоже есть, что нибудь не большое ставить можно.
Camry, очень уютно! понравилась текстура вашей кухни.
че то не пойму, какие то растянутые фото. вы так же видите?

Manticora, спасибо. шторы еще не повесила, не могу найти по душе))) а так на окнах рольшторки.
Camry, супер! Такая заснеженная кухня с легким инеем! Очень красиво!
БлАндинка, спасибо))
Camry, Клёво! А гарнитур где заказывали??
Camry, а кафель откуда такой с вилками-ложками и стульчики тоже, если не секрет?