Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 96 из 269
Camry,молодцы, очень стильно и неизбито!!!
Вжииик, спасибо. заказывали через знакомых, фирма "Универсальные системы".
БлАндинка, это коллекция "Лорд" из Керама Марации. стулья брали в Маяке на Дарвина.
Camry, классная кухня!
Camry, очень понравилось, цвета мои любимые. Только мне раковина маленькой показалась)) Кафель класс)
Туттси,Tanich_ka, спасибо девочки. раковина на самом деле не маленькая, глубокая, если только в диаметре, но мы учитывали каждый см, т.к. кухня сама маленькая, 5,5 квадратиков всего.
а вот и наша кошка - скалолазка)))

Camry, О, ну для пяти метров это вообще сказка, вы просто молодцы!
Camry, очень уютно и красиво  :mrgreen:
а так и не скажешь, что 5,5 кв. очень уютно и здорово пространство расширили, мне показалось, что метров 9.
а киска так на нашу похожа, они не родственники случаем?
отличная темка!!! отмечусь тут, почерпну идеи))))
Tanich_ka,Айриша, спасибо)) вот шторки повешу, станет еще уютнее :mrgreen:.
БлАндинка, ну не знаю, родственники ли, но кошка у нас самая обычная 🙂
вот еще окно и шторки на нем:

и потолок со светильником. кстати, потолок делали мальчики с форума (Артем):
От кафеля я в восторге  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
nastasia_tru, сама болдею, а муж мне всю плешь проел, что это не красиво...
Camry, вы пишите что у вас кухня 5.5
скажите не тесно , когда холодильник у этой  стены. У нас тоже малеханькая кухня, всю голову сломали как лучше сделать. Сейчас холодильник стоит в спальне, не очень удобно.
Веточка
скажите не тесно , когда холодильник у этой  стены. У нас тоже малеханькая кухня, всю голову сломали как лучше сделать. Сейчас холодильник стоит в спальне, не очень удобно.

у нас кухня тоже 5,5, мы поставили холод по стенке где дверь, в самый угол.оч.удобно!
фото выкладывала ранее, если надо еще раз смогу сфотать.
slitt
Веточка

у нас кухня тоже 5,5, мы поставили холод по стенке где дверь, в самый угол.оч.удобно!
фото выкладывала ранее, если надо еще раз смогу сфотать.
сфоткайте пожалуйста
У нас на кухне  обои под покраску. 3 года прошло-вид потеряли уже через полгода🙁(. Обои очень дорогие, краска была очень дорогая. специально не экономили-ничего не помогло. Мой вывод-на однотоннных обях,  хотя у на и орнамент есть сильно заменты любые деффекты, многие пятна, потнртости от мебели-не смываются, не маскируются.
Возможно , когда покрасим снова- вид станет получше, но пока руки не дошли 🙁
Если бы снова делали ремонт-НИКОГДА обои под покраску на крошечную кухню, на которой много готовят не взяла бы.  Я бы положила кафель-его сейчас такое разнообразие, хоть и не модно это вроде бы.... зато практично. А так только ередит за ремонт выплатили-хоть снова делай.
Camry, они просто не смыслят ни чего в этом  :смеется:
Веточка, сейчас у нас места хоть танцуй!)))
мы планировали купить хороший добротный холодильник, даже присмотрели уже "бош" приличный, но ремонтники окарали и эта ниша под холодильник вышла в итоге уже на 5 см. ну и пришлось искать новый узкий холодильник. наш прошлый не влез туда. а узких приличных холодильников практически нет, нашли только вот такой высокий и узкий. нет, есть узкие холодильники, но как правило низкие все.
раньше у нас стоял холодильник в углу, где сейчас стол. места было вообще мало, муж у меня крупный мужчина, помещались кое как.
мы убрали дверь и вместе с ней всю конструкцию, т.е. стена еще увеличилась на 20см. т.е. где сейчас стоит холодильник стена была изначально 1,30.
сейчас у нас на подходе ремонт коридора. кухню от коридора будет отделять штора из бусин, но до этого еще дожить надо)))
мы столкнулись с проблемой газовой трубы. в свое время не знали, что можно обратиться в газовую службу и они смогли бы передвинуть трубу, т.е. сделать гибкий шланг, который можно спрятать. ладно, когда приходила замерщик по мебели, то как бы случайно не заметила нашу эту трубу (ну т.е. она думала, что труба у нас идет только!! до поверхности плиты, а снизу видимо нету ее). когда мебель была готова, то установщики сказали, что шкаф под духовой шкаф упирается в газовую трубу слишком близко, а так нельзя. предложили мне выдвинуть всю нижнюю часть вперед на 5-7см, но тогда образовалась щель между рабочей поверхностью и стеной в эти самые сантиметры. еще и на меня свалили, мол это я не сказала замерщице, что у нас так газовая труба! в общем мы подумали, что нам эти 5-7см просто всю площадь съедят, плюс надо было закрывать чем то щель или заказывать новую столешницу. не выход. пришлось поменять местами духовой шкаф и шкаф с ящиками. все получилось.
второй момент. сделали нам шкаф под вытяжку, установщики сказали, что вытяжка не подойдет нам, т.к. крепится к стене, ну и еще и труба газовая мешает. в итоге, муж ездил менять вытяжку 3 раза, и в общем итоге сделал все сам. придумал как и сделал. вот неужели те самые установщики безголовые не смогли придумать/продумать как можно ее повесить. муж сказал, что и первая бы подошла, если бы с умом.
еще момент. может это и не важно, но деньги можно съэкономить на ручках мебельных. свои чтобы по душе мы искали очень долго, и в итоге ручки нам обошлись в 2 раза дешевле, чем у фирмы мебельной.
итог: стоимость - 49000 т.р. (сделали 1000 р. скидку, т.к. когда устанавливали порвали мне обои в нескольких местах).
iricha, сейчас очень огромный выбор плитки и именно для кухни, мне кажется что это снова в моду входит, если можно так сказать))) можно так обыграть поверхность, что и не понятно будет, что это плитка.
я раньше и не думала и не хотела плитку на кухню, считала, что это как раз таки старомодно, прошлый век, но когда делали ремонт в ванной/туалете, увидела столько коллекций для кухонь, совсем не старо, а как то даже модно. и увидела свою теперь уже коллекцию и загорелась))) в наличии как правило таких коллекций в городе нет, только под заказ, но опять таки не все работают по малому количеству. мы заказывали в отделе Керама Марацци в "прорабе". еще и под акцию попали перед НГ.
iricha
У нас на кухне  обои под покраску. 3 года прошло-вид потеряли уже через полгода🙁(. Обои очень дорогие, краска была очень дорогая.

марку обоев и краски не подскажете? читаю на другом форуме отзывы по износостойкости обоев+краски, поняла, что эти параметры зависят от конкретных производителей, плюс использовать материалы, специально созданные износостойкими, а стоимость материалов может ничего не значить

у себя планирую на кухне обои + покраска, ну и фартука в зоне, постоянно подвергающейся загрязненям, никто не отменял
Olive
iricha
У нас на кухне  обои под покраску. 3 года прошло-вид потеряли уже через полгода🙁(. Обои очень дорогие, краска была очень дорогая.

марку обоев и краски не подскажете? читаю на другом форуме отзывы по износостойкости обоев+краски, поняла, что эти параметры зависят от конкретных производителей, плюс использовать материалы, специально созданные износостойкими, а стоимость материалов может ничего не значить

у себя планирую на кухне обои + покраска, ну и фартука в зоне, постоянно подвергающейся загрязненям, никто не отменял

мне тое интересно.Делали беж под покраску, через год видок ужасссс!!!!!
Веточка,сегодня сделаю фото
slitt
Веточка,сегодня сделаю фото
буду ждать
Camry,очень уютная кухня, цвета такие не яркие, мне нравится, даже не подумала что 5,5 кв м, не меньше 9 точно) Во сколько обошлась если не секрет, можно в личку.
Ручки как на моей) мы сами все заказывали и собирали.
Шагане, спасибо.
про стоимость писала на предыдущей странице 🙂
Девочки, почему вы решили, что кафель- прошлый век?
Катринка, ну у меня почему то вообще именно слово "кафель" вызывает такие ассоциации, ну и больницу напоминает, но я пересмотрела свое отношение к нему, да и слово "плитка" мне ближе))) тем более, что сейчас очень огромный выбор и очень разнообразный, а не только квадратики 10Х10.
мы и в коридор купили в зону прихожей керамогранит, в общем, теперь у нас везде плитка будет присутствовать :смеется:
Camry, а что, есть в продаже 10 на 10? Я наоборот ьгтела бы чем-то подобным отделать тубзик, например. Мне кажется, такое ретро 🙂
А я вот, кстати, не очень люблю на кухне изображения ложек- вилок, а так же фруктов, огромных кофейных зерен, всего того, что и так на кухне живет. Не то чтобы не люблю, но себе так не сделаю. Хотя у вас, Camry, всё органично очень!
Л.М., очень симпотично, столешницы очень понравились, само расположение, всегда хотела разделку у окна, а если не секрет сколько метров у вас кухня и где холодильник?
Л.М., я примерно так и предположила, мне нра такой вариант))) спасибо
Л.М., мммм, какая красота!!!!
julia-julia, спасибущее!!!!
Л.М., клевский такой лаконичный стиль, очень нравится  :smitten:
Л.М., красиво, лаконично так. тоже очень нравится рабочая зона окна! здорово!
а у нас окно, как в бункере чуть ли не под потолком, ваще убивает(((
lookas, да это я так написала, у нас в ванной была такая, ну может чуть больше (не мерила, если честно, но маленькая такая была).
про ложки/вилки, у меня подруге тоже не нравится, ну у каждого ведь свой стиль/выбор. 🙂
Спасибо, за комменты. Сейчас на самом деле на кухне ужас, стол полностью выбивается из общей картинки, да и холодильник - пузанчик стоит, он не очень высокий но оч. широкий  :смеется:. Но т.к. делаем везде и сразу отделку, финансов на все не хватает :не знаю: