Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 110 из 525
Infinity
куда можно сдать мелочь совсем мелкую? 5-10-50 коп.? не выкидывать же..

в Красном и белом мелочь принимают
мой глупый вопрос в копилочку
ездила на ТО в сервисный центр. пока доки оформляла, доча сделала фото. Мама это ЧО? Действительно, чего это, над дверью?
2014-07-24-1519.jpg
Golubka
мой глупый вопрос в копилочку
ездила на ТО в сервисный центр. пока доки оформляла, доча сделала фото. Мама это ЧО? Действительно, чего это, над дверью?

Может не хотят общаться с наркоманами. Хотя откуда им там быть.
Golubka, это система пожаротушения, т.е. при пожаре комната наполнится специальным порошком и загорятся надписи.
Golubka,в этих помещениях под потолком специальные колбы с порошком,который поглощает кислород. При пожаре загорается лампа эта, колбы вскрываются и сыпется порошок, чтоб предотвратить разгарание. Такая альтернатива водным брызгам с потолка)
Golubka,
Материал из Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0%EE%F8%EE%EA_%97_%F3%F5%EE%E4%E8!

Световой оповещатель «Порошок! Не входи!»
«Порошок — уходи!» и «Порошок — не входи!»  — световые оповещатели, появившиеся в публичных местах (подземные переходы, торговые центры и т. п.) в российских городах в 2000-х гг. с распространением систем порошкового пожаротушения. На Украине подобные оповещатели имеют надписи: «Порошок — не входити!», «Порошок — виходь!»[1].

ГОСТ гласит, что знаки препинания выглядят именно как «Порошок — уходи!»[2] Из-за необычности и неоднозначности формулировки (часто на табличках отсутствуют необходимые, прописанные в ГОСТе, знаки препинания), а также отсутствия пояснений, таблички нередко вызывают недоумение и иронию[3][4][5][6]. Корреспондент «Независимой газеты» в своей статье заявлял, что этот оповещатель используется в ночных клубах, как сигнал появления наркополицейских[7]. При этом, в соответствии с действующими в настоящее время нормами, световые пожарные оповещатели, расположенные в помещениях, защищаемых автоматическими установками порошкового пожаротушения, и перед входами в них, должны обеспечивать контрастное восприятие при естественном и искусственном освещении и не быть воспринимаемыми в выключенном состоянии[8].
Вона чо, система пожаротушения, а мы то думали, им, бедолагам и поговорить не с кем, с порошком общаются.
девочки спасибо
Кто знает что за странное название магазина Мрия? забыли букву А и решили не переделывать?
Vredina
Кто знает что за странное название магазина Мрия? забыли букву А и решили не переделывать?

Я раньше тоже так думала 🙂 Оказалось, в переводе с украинского мрiя - мечта.
bookmark
Vredina

Я раньше тоже так думала 🙂 Оказалось, в переводе с украинского мрiя - мечта.

о как , ничего себе))
Девочки, у фонтана на Площади Революции есть какой-то график? Когда он светится и музыка играет?
Melamory,до 1 октября каждый день представление в 9 вечера. Потом по праздникам
Ставропольчанка, спасибо! Мы как раз успели сегодня туда.  🙂
Супы кнорр и магги образца ВМВ:
http://www.nakop.ru/topic/18155-nemeckie-racioni-obichnie-i-specialnie/
скажите,пожалуйста,чихать по 150 раз за раз не опасно??
В последнее время если чихаю,то за один приход раз10 если не больше :crazy2:
ВрЕдНаЯ., я так чихаю всю жизнь)))) В институте вся группа счет вели, сколько я чихну на лекциях. Но у меня аллергия, я от лбого запаха могу расчихаться! Где-то вычитала, что во время чиха на мгновение вылетает душа, поэтому желают здоровья, чтобы она назад вернулась. А в другой раз вычитала, доказали, что во время чиха в организме происходит процесс сродни оргазму!)))) Так что чихайте на здоровье!!!
Я от солнца могу чихать начать, тож раз 5-9 чихаю))
Как вы считате, если вроде бы машину продали, может ли быть у неё (у нового владельца) сейчас номер, который был у предыдущего хозяина?
А если номер тот же, то получается, что она всё-таки числится на "старом" владельце?
REMI, номера сейчас не меняют, если они в хорошем состоянии! На нового владельца выдают новое свидетельство о регистрации. Сейчас многое упростили при продаже машины! Номера можно поменять при желании, но за них платить нужно, поэтому номера чаще всего оставляют!
Осенина, спасибо Вам за ответ. Буду знать :-)
почему мой голос на диктофоне или при записи на видео совсем не такой каким я его слышу когда разговариваю??
где и как поменять надорванные евро на рубли? вчера, ругая дорогих родственников из Германии, сделавших нам такой подарок на свадьбу, обошли все банки в округе. в одних банках не принимают, а в других берут комиссию аж 6% :uglystupid2:
ВрЕдНаЯ.
почему мой голос на диктофоне или при записи на видео совсем не такой каким я его слышу когда разговариваю??

Ой, я тоже ужасаюсь от своего голоса на видео, мне он кажется даже противным))) Неужели и окружающие его так воспринимают?
потому что к нам в ухо звук нашего голоса подается еще и через ткани черепа, и через евстахиеву трубу. то есть мы немного искаженно себя слышим. Видели, как артисты надевают наушники в студии звукозаписи? так они могут лучше оценивать получающийся звук.
да, на диктофоне получается так, как нас слышат окружающие.
работа с микрофоном помогает принять этот печальный факт и чуть-чуть привыкнуть) ну или не писать себя на диктофон.
У меня смешной голос на диктофоне. Немного на голос Чебурашки похож в озвучке Клары Румяновой
оооо,боже мой!!! Как только люди то со мной общаются с таким то голосом :lol: 😀
еще до того, как приходит смс или раздается звонок, колонки, подключенные к компу, начинают вибрировать (звук типа помех на телевизоре)
почему встроенные в ноут такого звука не издают?
Moll
еще до того, как приходит смс или раздается звонок, колонки, подключенные к компу, начинают вибрировать (звук типа помех на телевизоре)

На ноуте они изначально экранированы, чтобы защитить от наводок ближайших железок.
Anasteisha
где и как поменять надорванные евро на рубли? вчера, ругая дорогих родственников из Германии, сделавших нам такой подарок на свадьбу, обошли все банки в округе. в одних банках не принимают, а в других берут комиссию аж 6% :uglystupid2:

Мы нигде не нашли у нас в городе - только с комиссией.
СПеЗиально для Вас!
Moll

На ноуте они изначально экранированы, чтобы защитить от наводок ближайших железок.

Развёрнутый ответ.
Замкнутый контур защищает внутренне пространство от вида излучения, протекающего по нему. Суть явления электрическое, магнитное поле идёт по пути наименьшего сопротивления. Проводящий контур - кратчайший путь. Поэтому внутрь практичкие не попадает. Исключения для сильных полей, но там свои фишки. Данный эффект усиливается, если этот контур заземлить.
Возвращаемся к нашим баранам ноутбукам. Суть работы динамика - перемещение постоянного магнита (либо электромагнита с постоянным током, активные динамики, где на мембранный магнит подаётся обратный потенциал для усиления, не рассматриваем) в переменном электрическом поле, вызывающем колебания последнего, передаваемые на прикреплённую к нему мембрану.
Обращаем внимание, что если рядом есть источники ЭМП, они будут давать наводку на указанную конструкцию. Во избежание данного эффекта в таких изделиях динамик помещают в защитный контур, который заземляют. Вы можете слушать издаваемые звуки вне зависимости от колебаний ЭМП внутри самого изделия.
эмм
спасибо)
завтра еще раз прочитаю.
сегодня ниасилить
скажите мне, люди добрые, под каждым сообщением на форуме, есть  "сообщить модератору" и " записан". что такое и для чего этот "записан"?)))
на планешете оч. часто нечаянно нажимаю на "записан" и постоянно думаю: куда и что записывается? а в моих сообщениях нет слова записан, а есть много циферок)
Шелена
скажите мне, люди добрые, под каждым сообщением на форуме, есть  "сообщить модератору" и " записан". что такое и для чего этот "записан"?)))
на планешете оч. часто нечаянно нажимаю на "записан" и постоянно думаю: куда и что записывается? а в моих сообщениях нет слова записан, а есть много циферок)

Вот живёт такая тихая и мирная Шелена, вдруг трах, бах, на детском форуме появляется некто, публикующий материалы из её личной жизни и угрожающий страшными страшностями Шелене.
Вот тогда она берёт, нажимает кнопочку "сообщить модератору" и пишет: "Какого МПХ какой-то поц мою жизнь пересказывает?", параллельно идёт в горячо всеми любимое мэвэдэ и говорит: "Угрозу жизни воспринимаю как реальную!".
В едином порыве доблестный модератор гасит такие личные материалы, а может ещё и БАНИТ! негодяя (все знают, за баней жизни нет...), а органы внутренних дел используя записанные ИП, которые в енторнетах вместо почтовых адресов в обычной жизни, наносят визит вежливости к негодяю, где добрым милым голосом молоденькой следачки спрашивают установленного группой захвата негодяя в позу самолёта (в лучше случае, обычно мирно лежащего под берцем самого худеньго бойца): "Так ты, ХХХХ, реально хотел её ХХХХХ, ХХХХХХХ ХХХХХХ?".
После этого прилетает мировая справедливость и приносит Шелене, покой, счастье и уверенность в завтрашнем дне.
Шелена, если навести на "записан" курсор - появляется вопросительный знак, то бишь справочная информация. кликайте смело, там все написано.

Еще сравните вид этой кнопки у сообщений других пользователей и у ваших сообщений.
В общем, не пишите гадостей в интернете, там всё записано 🙂
Почему когда лопаешь пузырики на упаковочной пленке появляется чувство релакса?  (жизнь показывает что  у 99% людей 🙂 )
Ульянка, я ее тут врулонах видела по 100м,  раньше не знала, что она метражом продается. Купила себе 5м счастья. :crazy2:
Виллина
Ульянка, я ее тут врулонах видела по 100м,  раньше не знала, что она метражом продается. Купила себе 5м счастья. :crazy2:

где продается такое счастье?
Ульянка
Почему когда лопаешь пузырики на упаковочной пленке появляется чувство релакса?  (жизнь показывает что  у 99% людей 🙂 )
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пузырчатая_упаковка
EvaQueen, Аквамарин магазинчики одноразовой посуды.http://akva-tk.ru/shop/tovary/415/41500/
На центральном рынке, в цоколе точно есть.