Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 112 из 525
SunnyGirl
ВрЕдНаЯ.
От чего поют поезда??Я когда первый раз услышала,это было ночью,перепугалась жутко :-)

В смысле поют, что поют, вы про радио в поезде?
не так выразилась,рельсы поют.Звук такой жуткий на какую то загробную музыку похоже,на звук труб иерехонских :-) Не знаю как объяснить,кто слышал тот поймёт :-)
ВрЕдНаЯ., мне кажется, это звук от колес, которые по рельсам на поворотах трутся)
Кима
ВрЕдНаЯ., мне кажется, это звук от колес, которые по рельсам на поворотах трутся)

Я тоже сначала так думала,потом обратила внимание что ехали по прямой:-) У праводника спрашивала они не могут это объяснить,в инете ничего не нашла  :-|
ВрЕдНаЯ.
Кима

Я тоже сначала так думала,потом обратила внимание что ехали по прямой:-) У праводника спрашивала они не могут это объяснить,в инете ничего не нашла   :-|

Могу предположить, что поют все же рельсы. Если представить себе длинную стальную палку и стукнуть по одному концу, то вибрация со звуком прокатится по всей длине. По этой причине участки пути с безстыковыми  рельсами намного тише.
Или это машинист подтормаживает и поет тормозная система.
СПеЗиально для Вас!,
я просто когда МРТ делали сразу попросил на диск и прогу для просмотра записать их прога тока под Хрюшу была, на 7 не пошла, поэтому качал вышеуказанную прогу.
СПеЗиально для Вас!
Karamell
А мне вот интересно, кто-то покупает туалетную бумагу именно из-за того, что у нее "супер-растворяемая-втулка"?
Неужели данная фишка должна увеличить продажи данного продукта?

Покупают организации, у которых есть не очень примерные пользователи унитазов, наровящие выбросить то, что не прибито. А то, что прибито, оторвать и выкинуть.

Мне кажется в организациях огромные катушки-барабаны стоЯт 🙂
А так замучаешься бумагу добавлять  )))
Karamell
Пострадавший за правду, блин, долго я тебя вычисляла ))))

Тока Т-С-С  :coolsmiley:
А то мордеры догадаются  :2funny:
ВрЕдНаЯ.
Не уж то у нас садик второй по счёту в городе открыли,хорошо тогда сохранился :-)

Меня с лета терзает вот такой вопрос :
От чего поют поезда??Я когда первый раз услышала,это было ночью,перепугалась жутко :-)

Возможно это гудок?
Машинист за пределами станции обнаружив вблизи ж\д путей человека обязан выдать звуковое предупреждение, ибо паровоз - средство повышенной опасности, а некоторые граждане имеют свойства прыгать через рельсы аки сайгаки.
Пострадавший за правду, так-таааак... Каааак ты нас назвал?  :knuppel2:
В программе по каналу "Россия 1" передача "Спокойной ночи, малыши!" значится в 20.50 (по челябинскому времени; раньше всегда так и было, собственно).
Который день включаем - НЕТ в это время споки-ноки 🙁
Где (когда) искать искомую передачу?
Karamell
СПеЗиально для Вас!
Karamell
А мне вот интересно, кто-то покупает туалетную бумагу именно из-за того, что у нее "супер-растворяемая-втулка"?
Неужели данная фишка должна увеличить продажи данного продукта?

Покупают организации, у которых есть не очень примерные пользователи унитазов, наровящие выбросить то, что не прибито. А то, что прибито, оторвать и выкинуть.

Мне кажется в организациях огромные катушки-барабаны стоЯт 🙂
А так замучаешься бумагу добавлять  )))

скорей всего растворяемая втулка будет интересна мамам с очень шаловливыми детками, выкинет такое дитятко остатки рулона с обычной втулкой в унитаз из шалости и засор будет, а так растворится бумага со втулкой и порядок
bookmark
Пострадавший за правду, так-таааак... Каааак ты нас назвал?  :knuppel2:

А вы его вообще за что пострадали?
СПеЗиально для Вас!, за негативные коннотации  ^-^
bookmark
СПеЗиально для Вас!, за негативные коннотации  ^-^

Вот блин, теперь за любые пролегомены опасаться будешь.
СПеЗиально для Вас!, этот сайт с ярко выраженным матриархатичным тоталитаризмом
За это и пострадал.
Начальник лепил что за шовинизм. Да, я то, босяк, прочухал что за политику.
ВрЕдНаЯ.,меня тоже этот вопрос занимал,когда первый раз услышала.причем не все рельсы поют,верней не везде . определенные отрезки поют.мы вот первый раз когда ехали на юг,там сами проводники знают где будут петь рельсы.один мужчина предположил,что это связано с землей на которой они лежат.
ВрЕдНаЯ., вот что нашла  :lol:

Про музыку рельсов

поют как раз новые НЕШЛИФОВАННЫЕ рельсы, причём поют долго, года два и три. А вот шлифованные рельсы не поют это точно. Я живу рядом с жд и у нас положили новый путь, пустили рельсошлифовальщик ночью (феерическое было зрелище) и всё, никаких песен нет!
Про рельсы. А вы уверены, что то, что вы назвали« рельсы поют», это рельсы, а не стон земли?
lookas
Мне вот всегда интересно было, почему буквы на клавиатуре для компа не по алфавиту расположены? Ладно счас привыкла почти в слепую печатать, а раньше ступор был, если клава стертая попадалась или только с латиницей :-).

потому что  раньше, на печатной машинке, эргономичность клавиатуры вела к неустойчивой работе. Буквы расположили так, чтобы скорость печати не было слишком большой для печатных машинок
booMoM,да нет.Эту музыку мы слушали только в поезде и то не везде :-)

Кима,интересно,спасибо!Я ведь даже полезна на форум железнодорожников,там с точностью тоже могут ничего сказать,говорят связанно это с длинными рельсами  :-)
Пострадавший за правду
матриархатичным тоталитаризмом

ууууаааа!!! ржууу ))))) Настрение поднял с утра ))))
Что значит закупка в рамках витрины??? Сейчас каждая вторая такая, чем от обычной отличается???
Vredina, по-моему, если закупка от витрины, то организатор сам выставляет свой процент, не фиксировано - 10%, а как ему заблагорассудится.
Bombita, да уж сейчас и так цены  в большинстве закупок как в магазине а если еще и ставить процент какой хочешь в чем смысл то???
Помоему и в обычных закупках сейчас процент не как раньше 12, а 14, и если раньше как-то объясняли повышенный процент (габариты у товара большие или еще чего), то сейчас просто говорят - "не нравится - не участвуй"
Vredina
Bombita, да уж сейчас и так цены  в большинстве закупок как в магазине а если еще и ставить процент какой хочешь в чем смысл то???

В обычных закупках цены в системе такие же, как в счете от поставщика. Если скидку дают, то она обычно достается участникам.
У меня,похоже,вопрос как раз в эту тему.Зачем детям странички в соц-сетях,в Одноклассниках и Контакте,особенно детям детсадовского возраста,особенно тем,кто ни читать ни писать,а зачастую и говорить-то еще не умеет)))
T.O.,а что у них действительно есть свои странички?ни разу не видела.а кто им их создает,если они и читать не умеют?
облачко,ну я так полагаю родители делают странички,я много раз замечала,а тут,увидев четырехлетнего одногруппника сына в контакте,который вообще разговорной речью-то еще не блещет,вообще задумалась)
T.O.,у моей дочи была страница в контакте лет с 5...
Она там в игры играла,по типу ухаживай за питомцем... А когда играла с моей страницы то вся стена была в записях типо покорми меня,поиграй со мной... С 6 лет начала переписываться с двоюродной сестрой,сначала писала смс,но денег улетало куча... Добавляет музыку,слушает...
Ольгa,ясно,просто видно мы пока не показывали подобные игрухи и надобности нет,да и вообще сына к компу не приучаю.
В картоных коробках хлопьев увелка есть удобный клапан для насыпания - для кого он удобный? Или это у меня руки-крюки, если сыпать в кастрюлю, вся плита в хлопьях, если в стаканчик насыпать - тоже рассыпается.
это как у порошка стирального которые в коробочках?Я их даже открыть нормально не могу,или рвётся или дырища такая что во все стороны сыплется  :uglystupid2:
Никогда подобными клапанами не пользовалась, вернее пару раз, когда поняла, что для меня это неудобно или руки-крюки )) Открываю там, где посчитаю нужным ))
видимо руки-не-крюки только у того, кто эти клапаны придумал и разработал
но скорее наоборот, у него руки из ж*пы, а у нас всё в порядке )))
Я знаю кота, у которого тесть аккаунт вконтакте. 🙂 Вот так вот. 🙂
Виллина
Я знаю кота, у которого тесть аккаунт вконтакте. 🙂 Вот так вот. 🙂

Хорошая идея )))
У дочки есть профиль в ОК. Мы его всей семьей для игр используем.
Это изображение скалы в озере Бирманиан (Бирма). Увидеть ее истиную форму можно только в определенные дни года, когда солнце освещает ее под определенным углом. Поверните вашу голову налево, и увидите то, что является настолько захватывающим в этом чуде, порожденном природой...

СПеЗиально для Вас!, красивые картинки, но вопрос-то(глупый) в чём?