Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 111 из 525
Виллина
Ульянка, я ее тут врулонах видела по 100м,  раньше не знала, что она метражом продается. Купила себе 5м счастья. :crazy2:

вот уже и счастье научились измерять )))) прогресс на месте не стоит  :-D
в Кастораме видела метражом счастье)
У нас на работе есть рулон обычной пупырки. А есть с большими пупырями. Вот их я не смогла лопнуть. А наверное, счастье бы сразу во мне наступило после такого 🙂
ох у меня такого пупырчатого счастья полным-полно
закупки бижутерии в него пакую 🙂
Подскажите, люди добрые! Адреса магазинчиков, чтоб можно было вино заказать настоящее грузинское! В керамической бутылке! И когда его привезут, чтоб не было оно один-в-один по вкусу, какое продается в сетях по городу! Примерно как вот...наш вождь которое любил)
Веснянка
Подскажите, люди добрые! Адреса магазинчиков, чтоб можно было вино заказать настоящее грузинское! В керамической бутылке! И когда его привезут, чтоб не было оно один-в-один по вкусу, какое продается в сетях по городу! Примерно как вот...наш вождь которое любил)

Компанию СамТрест, которая выпускала хорошее вино, давно уже грохнули. За недобросовестную конкуренцию. Они на фоне мочегонных заводов имели наглость вино делать, а торговые марки отдать отказывались. В настоящее время приличного вина грузинского производства найти вряд ли можно. Его по причине Системного Кризиса в Грузии, просто не делают. Исключение какой нибудь частный винодел. Но они продают качественный товар только когда тебя в глаза знают.
СПеЗиально для Вас!
Веснянка

Компанию СамТрест, которая выпускала хорошее вино, давно уже грохнули. За недобросовестную конкуренцию. Они на фоне мочегонных заводов имели наглость вино делать, а торговые марки отдать отказывались. В настоящее время приличного вина грузинского производства найти вряд ли можно. Его по причине Системного Кризиса в Грузии, просто не делают. Исключение какой нибудь частный винодел. Но они продают качественный товар только когда тебя в глаза знают.
вооот мы тоже к мнению приходим, что надо искать грузина... Может, у кого-то есть выход?
Веснянка
СПеЗиально для Вас!
Веснянка

вооот мы тоже к мнению приходим, что надо искать грузина... Может, у кого-то есть выход?

Может имеет смысл съездить в Анапу, Краснодарский край, познакомиться с хорошими работящими виноделами?
Или, если нравятся из горных сортов винограда (букет плотнее, вкус насыщеннее, концентрация всяких микроэлементов выше), в Абхазию, Осетию?
СПеЗиально для Вас!
Веснянка
СПеЗиально для Вас!
Веснянка

Может имеет смысл съездить в Анапу, Краснодарский край, познакомиться с хорошими работящими виноделами?
Или, если нравятся из горных сортов винограда (букет плотнее, вкус насыщеннее, концентрация всяких микроэлементов выше), в Абхазию, Осетию?
у нас есть выход на Абхазию. Но, как я поняла, что это не выход) надо именно грузина, именно коренного! Потому что вино мало того, что надо настоящее, так еще и выдержанное...лет 5 и больше.
Веснянка
СПеЗиально для Вас!
Веснянка
СПеЗиально для Вас!
Веснянка

у нас есть выход на Абхазию. Но, как я поняла, что это не выход) надо именно грузина, именно коренного! Потому что вино мало того, что надо настоящее, так еще и выдержанное...лет 5 и больше.

Вас не смущает, что они на нас обижены за Абхазию?
Вы уверены, что отнесутся к Вам там хорошо?
СПеЗиально для Вас!, грузины в большинстве своем милейшие люди и на обывателей они не обижаются-мы ж не политики. Я вот на немцев не обижаюсь, а лично на Меркель очень даже)
МаЛи
СПеЗиально для Вас!, грузины в большинстве своем милейшие люди и на обывателей они не обижаются-мы ж не политики. Я вот на немцев не обижаюсь, а лично на Меркель очень даже)
зачет) а причем тут лично я? я ж только деньги отдам)
Веснянка
МаЛи
зачет) а причем тут лично я? я ж только деньги отдам)

Если не обижаетесь Вы, это ещё не означает, что не обижаются на Вас.
Милые дамы, вопрос срочный. Есть диск с компьютерной томографии. Дома на компе с ДВД только ХР. Что поставить, чтобы его прочитать.
Что происходит с гелиевыми шарами после того, как их отпустили?
Sofico

Ты вчера не видела, что ли? Улетают они 🙂
bookmark
Sofico

Ты вчера не видела, что ли? Улетают они 🙂

не )) а потом-то что? Ну вот летят они летят... и что-то же с ними происходит наверху
СПеЗиально для Вас!, я вот такую пользовал RadiAnt DICOM Viewer
Гугл в помощь
Кто поет партию Рыбы-Пилы в мультике про Голубого щенка?  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Вообще там такой состав артистов: Алиса Фрейндлих - Щенок, Боярский - Пират, Миронов - Кот и Градский - Моряк. И кто-то из них еще за Пилу, видимо, поет, но кто? ))))) уже всю голову с мужем сломали))))
Jane_Air
Кто поет партию Рыбы-Пилы в мультике про Голубого щенка?  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Вообще там такой состав артистов: Алиса Фрейндлих - Щенок, Боярский - Пират, Миронов - Кот и Градский - Моряк. И кто-то из них еще за Пилу, видимо, поет, но кто? ))))) уже всю голову с мужем сломали))))

Градский озвучивал.
Вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%F3%E1%EE%E9_%F9%E5%ED%EE%EA
Дюшенея, вот спасибо, добрый человек))
Jane_Air, Градский.
Sofico,Выпущенный на волю, шарик улетает, конечно же, не в космос и не радует обитателей других вселенных. Он поднимается до той высоты, на которой из-за большой разреженности воздуха его вес становится равным весу вытесняемой среды. Но и до этих высот долетают далеко не все воздушные шарики. Поднимаясь выше, игрушка раздувается, потому что уменьшается давление снаружи, и лопается.В среднем выпущенные воздушные шарики достигают высоты около пяти километров, потом на него начинают негативно действовать низкая температура (примерно минус 35-40 градусов по Цельсию) и разреженность атмосферы. Вследствие этих факторов, неблагоприятных для дальнейшего существования шарика, он прекращает стремиться ввысь и падает на землю в виде кусочков латекса.
Natali_B
Jane_Air, Градский.

Уже прочитала))) А я думала, Боярский.
Пострадавший за правду, спасибочки! Больше не страдай)
Пострадавший за правду
СПеЗиально для Вас!, я вот такую пользовал RadiAnt DICOM Viewer
Гугл в помощь

Если бы всё было так просто.
Может ещё и подскажешь, чем UDF на XP прочитать? (огромные обновления не предлагать, сижу через мобилу, даже 3Ж нет).
СПеЗиально для Вас!, подскажите, у Вас именно файл на диске с расширением .UDF ?? (вообще UDF это формат записи данных на диски) Чаще всего результаты томографии записываются на диск вместе с программой для чтения таких снимков, если это не так, тогда нужно узнать что за файлы Вам записали - т.е. какое рсширение у этих файлов.
Айриша
СПеЗиально для Вас!, подскажите, у Вас именно файл на диске с расширением .UDF ?? (вообще UDF это формат записи данных на диски) Чаще всего результаты томографии записываются на диск вместе с программой для чтения таких снимков, если это не так, тогда нужно узнать что за файлы Вам записали - т.е. какое рсширение у этих файлов.

UDF - формат записи. Программа на томографе (окошки) похожа на одну из версий солярки. Поэтому думаю вот так вот.

Кстати, кто знает, почему при температуре ноги отекают и что делать, чтобы это исправить?
А мне вот интересно, кто-то покупает туалетную бумагу именно из-за того, что у нее "супер-растворяемая-втулка"?
Неужели данная фишка должна увеличить продажи данного продукта?
Пострадавший за правду, блин, долго я тебя вычисляла ))))
Karamell
А мне вот интересно, кто-то покупает туалетную бумагу именно из-за того, что у нее "супер-растворяемая-втулка"?

Покупают организации, у которых есть не очень примерные пользователи унитазов, наровящие выбросить то, что не прибито. А то, что прибито, оторвать и выкинуть.
Karamell, мы покупаем) детям нравится ее растворять))) наперегонки)
А мне интересно как давалась нумерация детским садам, по очередности сдачи или как-то еще, к примеру у нас рядом садики 470, 472, 473, в конце северо-запада, а вот 471 в ленинском. И если по-порядку, то почему некоторые номера пропущены, в 90-е закрылись или еще что-то.
СПеЗиально для Вас!
Karamell

Покупают организации, у которых есть не очень примерные пользователи унитазов, наровящие выбросить то, что не прибито. А то, что прибито, оторвать и выкинуть.

Не дороговато для организаций?
Мне вот всегда интересно было, почему буквы на клавиатуре для компа не по алфавиту расположены? Ладно счас привыкла почти в слепую печатать, а раньше ступор был, если клава стертая попадалась или только с латиницей :-).
lookas
Мне вот всегда интересно было, почему буквы на клавиатуре для компа не по алфавиту расположены? Ладно счас привыкла почти в слепую печатать, а раньше ступор был, если клава стертая попадалась или только с латиницей :-).

Они по частоте использования в языке сгруппированы. А и О как частые под указательными пальцами, а редкий Ъ - вдалеке.
bookmark, ххмммм, видать правда.
SunnyGirl
А мне интересно как давалась нумерация детским садам, по очередности сдачи или как-то еще, к примеру у нас рядом садики 470, 472, 473, в конце северо-запада, а вот 471 в ленинском. И если по-порядку, то почему некоторые номера пропущены, в 90-е закрылись или еще что-то.
да, тоже интересно. у нас вот на районе - 218 садик, а через дорогу практически - 34-тый. Как они там нумерацию проставляют?
Не уж то у нас садик второй по счёту в городе открыли,хорошо тогда сохранился :-)

Меня с лета терзает вот такой вопрос :
От чего поют поезда??Я когда первый раз услышала,это было ночью,перепугалась жутко :-)
ВрЕдНаЯ.
От чего поют поезда??Я когда первый раз услышала,это было ночью,перепугалась жутко :-)

В смысле поют, что поют, вы про радио в поезде?