Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 139 из 525
sutemeva
Хотела детям привить патриотизм, научить их петь гимн, уревелась и толку ноль от моего пения.

:-D  :ой засмущали:

sutemeva
...... и некуда девать такое количество потрескавшихся яиц, только если есть их 3 раза в день.

Зимний салат и окрошки наделать.
Natali_B, на окрошку надо столько ингредиентов, что дешевле выйти на улицу и раздать яйца прохожим)))
sutemeva, можно пирожки с луком и яйцом испечь
sutemeva, сделайте треснувшие яйца в термонаклейки. Их, конечно, придется побыстрее съесть, но зато красиво.

А еще бюджетный и вкусный салат здесь на форуме рецепт давали: слоями редька зеленая тертая, морковь свежая тертая, картошка отварная тертая и накрошенные яйца. Все слои промазываете майонезом. Дать постоять несколько часов. Очень вкусно.
можно круто посолить воду для варки яиц.
не лопаются.
А какова роль пасхального кролика в Пасхе и почему он не участвует в праздновании в России?
Moll
можно круто посолить воду для варки яиц.
не лопаются.

Посолила, из 15 яиц одно сильно лопнуло, остальные целые. Мне тоже интересно, почему? Наверное, все-таки внутри яйца что-то не так, как в остальных. Может, воздуха больше. Упаковала его в термонаклейку - даже не видно, что лопнувшее.
bookmark, это из дохристианских праздников - как символ плодородия.
Праздник плодородия отмечали в день весеннего равноденствия, а потом "совместился" с пасхой.
Больше распространен "пасхальный кролик" в Германии и т.п., а "популизировался" уже в США, куда традиция была завезена иммигрантами.
интересно
никогда не солю, и не помню, чтобы лопались у меня яйца
У меня в этот раз как назло почти все яйца потрескались, варю в мультиварке на пару. Мне кажется , это от яиц зависит.
Если яйцо проколоть иголкой, и посолить воду (хотя не обязательно), то гарантии будет больше, что яйцо не треснет при варке. У меня даже спец. штуковина есть для прокалывания яиц, иголочка в пластиковой коробочке, внутри которой пружинка.
тоже вопрос, у моей мамы (в деревне жвут) есть иконостас, так вот в день Пасхи мама всегда кладет туда пару пасхальных яиц, вот сколько себя помню так было дома и у бабушки, на мой вопрос зачем? мама говорит -нууу так принято.... :не знаю: Странно да :crazy2:? При этом яйца не портятся и т.п. до след года 🙂 вопрос-зачем она это делает собственно, какие объяснения этому :lol:
bookmark
А какова роль пасхального кролика в Пасхе и почему он не участвует в праздновании в России?

Стэн: А зачем мы это делаем?
Рэнди: Что значит «зачем мы это делаем»? Это же Пасха.
Стэн: Да, но зачем яйца красить?
Рэнди: Ну, чтобы пасхальный кролик мог их спрятать.
Стэн: Да, но зачем?
Рэнди: Стэнли, Пасха символизирует день, когда Иисус воскрес после того, как был распят за наши грехи.
Стэн: И поэтому мы опускаем яйца в раскрашенный уксус, а кролик их прячет?
Рэнди: Именно.
Стэн: А тебе не кажется, что это не логично? Мне кажется, между Иисусом, умершим на кресте, и кроликом, прячущим яйца, пропущена какая-то важная информация.
[URL=http://i-fotki.info/]
[URL]
Natalika

Natalika, да ладно)) так не бывает)) за всю жизнь ни одно яйца не лопнуло??
у меня регулярно. и на этот раз - из 12 - 4

я уж и в воду холодную\горячую, и солила, и приговарила - лопаютсИ!!
Нани, говорю ж, не помню)
наверно лопаются иногда, но мало и редко, вот и пофиг )
Natalika, да признайся уже, что память у тебя девичья, вот и не помнишь 🙂
bookmark, эт легко
главное, чтобы в старческом не заподозрили ))
У меня может и правда глупый вопрос)))) При продаже квартиры, правда ли, что у риэлторов больше возможностей найти покупателя? Я не могу понять, чем они лучше меня дадут объявление! Мне кажется наоборот, потенциальные покупатели больше обратят внимание на продажу от собственника! Или действительно каждый должен заниматься своим делом! И просто нужно найти хорошего риэлтора?
Осенина, просто кому то некогда этим заниматься и проще заплатить. Мы 2 квартиры продали 3 купили, без риэлторов как то обошлись))
Sonechка, вот я и думаю, а чего там заниматься! Продлевай объявления да новые размещай! Может думала секреты есть какие! Мы месяц продаем, а риэлтор мне клянется что продаст быстрее!
Natalika
Нани, говорю ж, не помню)
наверно лопаются иногда, но мало и редко, вот и пофиг )

🙂
Осенина
Sonechка, вот я и думаю, а чего там заниматься! Продлевай объявления да новые размещай!

Дармоеды, одним словом 😉
Нани
Natalika

Natalika, да ладно)) так не бывает)) за всю жизнь ни одно яйца не лопнуло??
у меня регулярно. и на этот раз - из 12 - 4

я уж и в воду холодную\горячую, и солила, и приговарила - лопаютсИ!!
если вода быстро закипает, то яйца лопаются от резкого перепада температуры. Попробуйте не  на максимуме их варить.
Миррабелла, т.е. сразу после закипания сбросить до минимума?
наоборот, чтобы медленно закипали. Я ставлю, мощность  на 5  из 9, закипает медленнее, и о чудо, не лопаются. Раньше тоже солила, сейчас нет.
Оказывается столько способов есть, чтоб яйца при варке не лопались))))) Не когда не задумывалась, что лопнувшие яйца - это какие-то хлопоты, относилась к этому всегда спокойно. Ну лопнули и лопнули, термонаклейку надела, да и все.
Осенина
Sonechка, вот я и думаю, а чего там заниматься! Продлевай объявления да новые размещай! Может думала секреты есть какие! Мы месяц продаем, а риэлтор мне клянется что продаст быстрее!
некоторые люди еще не умеют "искать", а риэлтор поможет "найти" вашу квартиру побыстрее. 🙂
Кима, а вы связаны с этой работой? Я поэтому и спрашиваю, что не уверена! Так дармоедами можно назвать и фермеров))) какие проблемы корову подоить и картошку посадить? Я думала, что мне дельный совет дадут(((
Осенина, у некоторых людей нет возможности самим мониторить рынок, искать варианты. Например, нет интернета или график работы не самый удобный, чтоб отвечать на телефонные звонки. Или люди продают одну квартиру, покупают две, да еще и в ипотеку, или дети-собственники, опытный риэлтор подберет варианты, проверит документы, в порядке ли они. Помимо объявлений в интернете, у риэлтора может быть своя база квартир, которые не опубликованы в интернете или газетах, когда клиенты сразу обращаются к специалисту. Но это должен быть опытный риэлтор.
Мы покупали сами, а вот продавцы через риэлторов продавали, им надо было разъехаться по 2 квартирам. К сожалению, им достался стажер, документы не проверил, в итоге один из вариантов отпал, из-за чего появился риск потерять и второй вариант жилья, который был очень выгодным.

Они (риэлтеры) еще документы все оформляют. Без очередей везде.
Осенина
Кима, а вы связаны с этой работой?

У Кимы подпись даже соответствующая.

Мы сейчас продаем квартиру свою с риэлтором, т.к. встречный вариант она продает, и теперь она нам его держит, не продает никому, и нам приходится с ней работать, ведь продаем квартиру именно под тот объект. Если бы мы продавали в никуда, то сами справились бы.
Осенина
Кима, а вы связаны с этой работой? Я поэтому и спрашиваю, что не уверена! Так дармоедами можно назвать и фермеров))) какие проблемы корову подоить и картошку посадить? Я думала, что мне дельный совет дадут(((
многим некогда продавать свою искать новую. Проще нанять человека, сказать ему свои пожелания и он будет уже мониторить рынок, ну и искать покупателей на вашу квартиру, плюс возьмет на себя оформление всех документов.
СветаКонфета, у нас ситуация в точь вашей! Мы нашли сами, то что хотим купить! Там риэлтор, вот он нам и предлагает взять на себя продажу нашей квартиры, но у него условие, что я удаляю все свои объявления!
Осенина
Там риэлтор, вот он нам и предлагает взять на себя продажу нашей квартиры, но у него условие, что я удаляю все свои объявления!

Обычные условия. Как правило, риэлторы так и работают (которые ценят свое время и свою работу).
У риэлтора могут быть клиенты с одобренной ипотекой, ищущие аналогичный вариант, которых он может ориентировать на вашу квартиру, если будет иметь бОльшую заинтересованность в ее продаже.
Ну и пока вы не имеете покупателя на вашу квартиру (при этом не являясь клиентом этого агентства), вас не будут воспринимать как потенциального покупателя на их объект, если появится покупатель, готовый на сделку раньше, чем вы, то объект продадут ему, к этому тоже надо быть готовыми, потому как риэлтору важнее интересы его клиента, а не ваши 🙂
СветаКонфета, а можно узнать, у вас договор заключен на определенный срок? Сколько вас готовы ждать?
Осенина, на три месяца. Потом как бы можно продлить, но неизвестно, как там продавец, согласится ли ждать. Вполне возможно, что согласится, т.к. жилье она получила в наследство, самой есть где жить, просто не нужна лишняя недвижимость.
СветаКонфета
Осенина, мы тоже подписали договор, что продажа только через риэлтора, и если люди придут, например, увидев баннер на балконе, то мы должны их направить к риэлтору. Мы согласились на это, т.к. нам нужен тот вариант жилья, который она продает. Можно и не подписывать ничего, и самим продавать, но тогда никто нам держать объект не будет. Мне было важно, чтоб  встречку сняли с продажи, а это было возможно только после подписания договора на риэлторские услуги.

ну тут не учитываются интересы того, кто продает нужный вам вариант тогда
может у него бы уже сегодня все купили
Natalika, это да) но они не особо торопятся, я выше написала почему
СветаКонфета, а вы задаток или аванс давали?
Осенина, нет, только договор подписали.