Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 140 из 525
Девочки может глупый вопрос но он меня мучает у меня ребёнок в 6 лет ночью спит 8 часов в 10 спать ложится а в 6 6:30 встаёт в любой день недели. Это нормально?
Aлександра81
Девочки может глупый вопрос но он меня мучает у меня ребёнок в 6 лет ночью спит 8 часов в 10 спать ложится а в 6 6:30 встаёт в любой день недели. Это нормально?

мне кажется нормально
а вас что пугает?
что он спит много или мало?
Правда ли что если вырвать один седой волос на его месте вырастут два седых?
Айриша

Айриша, я не замечала такого у себя 🙂
woman74
Aлександра81

мне кажется нормально
а вас что пугает?
ну да что мало спит.
Aлександра81
woman74
Aлександра81

мне кажется нормально
а вас что пугает?
ну да что мало спит.

я думаю что его биологические часы работают правильно! при этом если он в течении дня бодрый, веселый, то повода для беспокойства я не вижу! ну это сугубо мое, не медицинское мнение!
Aлександра81

а днем спит?
Aлександра81

с возрастом пройдет)))
мой такой же , лет с 3х если был не в садике не спал днем и не высказывал недовольство от недосыпа плохим поведением
сейчас 8, время от времени стал говорить что невыспался из за школы
Айриша

неправда, не выросло, так он один и вылазит сволочь, подлец, предатель
Дочкинамама
Aлександра81

а днем спит?
нет толком не спит.
Aлександра81
Дочкинамама
Aлександра81

а днем спит?
нет толком не спит.

Это как так?)) Не понимаю? Либо спит, либо - нет. Если днем отдыхает - ложится и лежит, дремлет, то ребенок отдыхает. + Ночной сон = ему хватает.
Дочкинамама
Aлександра81
Дочкинамама
Aлександра81

а днем спит?
нет толком не спит.

Это как так?)) Не понимаю? Либо спит, либо - нет. Если днем отдыхает - ложится и лежит, дремлет, то ребенок отдыхает. + Ночной сон = ему хватает.
может спать а может час проворочиься и идёт играть дальше.
Aлександра81

у меня у дочки подобное было, у невролога спрашивала, сказали, что ребенка не мучают головные боли, раздражительность, вялость, то волноваться не о чем.
Tanya2985
Aлександра81

у меня у дочки подобное было, у невролога спрашивала, сказали, что ребенка не мучают головные боли, раздражительность, вялость, то волноваться не о чем.
вот и хорошо. видимо он сто % жаворонок.
Aлександра81
Tanya2985
Aлександра81

В школе будет ему легко.
Дочкинамама
Aлександра81
Tanya2985
Aлександра81

В школе будет ему легко.

Да не факт)

Мои в дошкольном детстве вставали рано, сын в в 6-30, доча вообще в 6 на ногах была. Зато сейчас...  :lol: Приходится будить с трудом. Радует, что у сына пока 2 смена, как в 1 вставать будет...
Кима
Дочкинамама
Aлександра81
Tanya2985
Aлександра81

В школе будет ему легко.

Да не факт)

Мои в дошкольном детстве вставали рано, сын в в 6-30, доча вообще в 6 на ногах была. Зато сейчас...  :lol: Приходится будить с трудом. Радует, что у сына пока 2 смена, как в 1 вставать будет...

а теперь представьте как моим совятам)) Они раньше 23, 23-30 не ложатся! Как будить в 6-30 тяжко(( мне, не то что им вставать((
У меня со старшим никогда проблем не было, ложился всегда поздно, но и встает очень легко! Если сказать, что с утра за грибами поедим, соскачит в 5 утра! Но зато в выхи спим всей семьей до 11! Так я и не смогла определиться совы мы или жаворонки
Осенина
У меня со старшим никогда проблем не было, ложился всегда поздно, но и встает очень легко! Если сказать, что с утра за грибами поедим, соскачит в 5 утра! Но зато в выхи спим всей семьей до 11! Так я и не смогла определиться совы мы или жаворонки
у нас это было бы идеально
Aлександра81, посмотрим какой теперь у меня младший будет)))) Ложится в 23-00 и спит потом каждый день до 10-00! Не знаю как в садик будет вставать! Но из двух зол я бы выбрала ваш вариант)))
; ) поверьте каждый день в 6 утра это не так весело
Aлександра81, вот это точно! у меня доча в 8 встаёт я и то стреляюсь((( а сын тоже в выходные в 7.30-8 уже не спит, капец даже в выходные с этим садиком не поспать как белый человек, если учесть, что я сова.
А в 6утра вообще жесть((
зачем люди на ДР и прочих праздниках желают ТЕРПЕНИЯ? недоброе какое-то пожелание...
sun_sky,впервые слышу. у нас всегда здоровья, счастья желают. детей послушных....  :crazy2:
может, называют то, чего не хватает имениннику, по версии поздравителя?
sun_sky
зачем люди на ДР и прочих праздниках желают ТЕРПЕНИЯ? недоброе какое-то пожелание...
может это только ваше такое отношение? Моя прабабушка всегда тихонько так приговаривала, что самое главное-это терпение, никакого негатива её слова у меня не вызывали.
Миррабелла, ну поколение наших бабушек и выросло на том, что всю жизнь нужно терпеть. У них жизнь такая была. Я вот не считаю, что человек рожден для того, что бы терпеть. Так же как и пожелания такого не понимаю (и не слышала кстати ни разу 🙂 )
Термин терпение означает снисхождение к любой ситуации, сколько времени мы готовы снисходить в ожидании результата в том или ином случае, чтобы достичь поставленной цели. Терпение можно ассоциировать с самообладанием и умением контролировать себя в неблагоприятных и критических ситуациях.
Moll
sun_sky,впервые слышу. у нас всегда здоровья, счастья желают. детей послушных....  :crazy2:
может, называют то, чего не хватает имениннику, по версии поздравителя?

да даже если не хватает... и кто как определить может вмеру терпения у человека и сколько его должно быть? уж лучше тогда бы исполнения желаний, достижения целей желали... ато терпи мол... родня мужа у меня такая "добрая".. кстати тоже того поколения -за 80 им уже
« Терпение — это противоядие от гнева. » Сиддхартха (Будда) Гаутама

« Наши враги дают нам прекрасную возможность практиковать терпение, стойкость и сострадание. » Далай-Лама XIV

« Основа всякой мудрости — есть терпение. » Платон

« Все приходит вовремя, если люди умеют ждать. » Франсуа Рабле

« В семейной жизни главное — терпение. Любовь долго продолжаться не может. » Антон Павлович Чехов

« Старайся быть терпимее к тем, кто не дорос до твоих предрассудков. » Веслав Брудзиньский

« Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. » Соломон

разве можно обижаться на пожелания терпения?  🙂
Нани, для меня это равнозначно пожеланию вечных - нерешаемых проблем
Я почти всегда желаю терпения, особенно новоиспеченным мамочкам, молодоженам, студентам-аспирантам, вобщем, людям приобретающим новый жизненый статус. Терпения не в смысле страдания до зубовного скрежета, а как раз мудрости, умения преодолеть временные трудности для достижения какого либо результата )))
sun_sky, а разве снисхождение, выдержка не есть терпение?

мои родные тоже желают терпения друг другу. особенно, если кому-то тяжело в данный момент, да и просто  с высоты лет, например, пожелают терпения в семейной жизни, как залога благополучия. Терпения в воспитании детей, ибо они знают какой тяжелый это труд))))

в общем у меня это пожелание никак не ассоциируется с пожелание проблем  🙂

посмотрите с другой стороны 😉
Нани, абсолютно того же мнения )
Женьшень
Я почти всегда желаю терпения, особенно новоиспеченным мамочкам, молодоженам, студентам-аспирантам, вобщем, людям приобретающим новый жизненый статус. Терпения не в смысле страдания до зубовного скрежета, а как раз мудрости, умения преодолеть временные трудности для достижения какого либо результата )))

А ну вот если в этом контексте, то да, я согласна.
Я тоже за пожелание терпения. Считаю это положительным качеством в человеке.
Если уж рассматривать все пожелания односторонне, то ни в коем случае нельзя желать исполнения желаний. А то получится, как у старухи в "Золотой рыбке"😉)
вот очень глупый вопрос)) что за фигура лишняя?
11.jpg
Дикси, д?
Дикси, мне кажется, что лишняя фигура А: у фигур L-образных как бы три вершины, поэтому закрашено по три квадрата; у крестообразных фигур как бы четыре вершины-должно быть закрашено по четыре квадрата...
Скорее всего есть ещё варианты)
Когда заработает фонтан на площади с подсветкой и музыкой?
Ставропольчанка,нет. я вот тоже "Д" обвела, минус стоит))
в общем, это задание из "Автографа" на олимпиаде для родителей... вчера писали) сегодня я узнала ответ и мне это не помогло все равно(( я инженер как бээ..
*ёлка*,не А)